Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
ПИРОГИ
Киш с капустой
Тесто: 125 гр маргарина или масла размять с 250 гр муки и 1 яйцом. Размять тесто по форме, сформировать маленькие бортики. Я этот вариант теста делала впервые, хочу еще с жидким тестом вариант попробовать. Тесто получилось неплохое, только довольно ломкое.
Капусту 500 гр потушить с солью, маслом, перцем. 150 гр твердого сыра натереть, сливки 200 мл слегка взбить с 3 яйцами, смешать с сыром, соль по вкусу. Если есть желание добавить зелень - туда же.
Форму выпекать 15 мин при t 200*. На выпеченную основу выложить капусту, залить соусом, запекать до подрумянивания.
Тесто: 125 гр маргарина или масла размять с 250 гр муки и 1 яйцом. Размять тесто по форме, сформировать маленькие бортики. Я этот вариант теста делала впервые, хочу еще с жидким тестом вариант попробовать. Тесто получилось неплохое, только довольно ломкое.
Капусту 500 гр потушить с солью, маслом, перцем. 150 гр твердого сыра натереть, сливки 200 мл слегка взбить с 3 яйцами, смешать с сыром, соль по вкусу. Если есть желание добавить зелень - туда же.
Форму выпекать 15 мин при t 200*. На выпеченную основу выложить капусту, залить соусом, запекать до подрумянивания.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1353 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: ПИРОГИ
Дочка привезла из командировки в Якутию таёжный ягодный микс - брусника, голубика, черника и смородина - пирог - не оторваться, украшения, звиняйте, до фишеркиных не дотягивают, но, главное - начинка. Рыба нельма пойдёт на строганину, пирог и с ягодами хорош, слишком хорошо тоже нехорошо, так мы себя утешаем по малости привезённой рыбы, когда ещё строганину из нельмы поешь. Свежая нельма в Якутске 800 р/кг.


С уважением, А.И.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: ПИРОГИ
Александр Иванович, красота какая!!! И я каждую неделю пироги с черникой пеку, отъедаюсь.
Брусника недавно пошла, не собирали еще. Засолкой грибов пока занимаюсь. Ну вот, и в Якутске нельма дорогая, там-то уж грешно такие цены ломить. Я бы ее тоже без пирога съела. 


-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: ПИРОГИ
fisherka, а что Вы делаете с черникой чтоб не вытекала ? Свежей нема а джем магазинный дырочку в пироге находит ...Может есть какой ингридиент чтобы начинку сделать более плотной ?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: ПИРОГИ
Есть, крахмал.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: ПИРОГИ
Я ягоды черники когда в пироги использую, смешиваю с крахмалом. Связывает сок. Думаю, что с джемом будет тот же эффект.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: ПИРОГИ
Ой, не заходила сюда давно. Бусяша правильно говорит. Я тоже крахмал или просто муку добавляю. С джемом не пекла, но как-то читала, что с манкой можно проварить предварительно.irisovi duh писал(а):fisherka, а что Вы делаете с черникой чтоб не вытекала ? Свежей нема а джем магазинный дырочку в пироге находит ...Может есть какой ингридиент чтобы начинку сделать более плотной ?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: ПИРОГИ
На середину теста опрокинуть фарфоровую чайную чашку верх дном. Вокруг чашки насыпать ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом. Верх пирога закрыть второй лепешкой и защипать. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 гр. Под чашкой в серединке собирается ягодный сок, потом вырезаешь эту серединку и съедаешь.
У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодаря чему пирог не мокнет.
Очень вкусный пирог получается с черникой.
У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодаря чему пирог не мокнет.
Очень вкусный пирог получается с черникой.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: ПИРОГИ
Для иллюстрации. http://forum.good-cook.ru/ptopic7392p801894.htmlninyureva писал(а):Очень вкусный пирог получается с черникой.
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: ПИРОГИ
Нин! Их полно в инете, и все слово в слово...))) Я делала летом с малиной - получилось. И даже красивее, чем на фотке из инета.ninyureva писал(а): а откуда уже и не помню.
С уважением, Ольга.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз