Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Сообщение ХабИра »

Тань, а может эти могилы остались после "лихих -90-х" ?...Тогда некогда или вообще не до того было. Прошло время ("повзрослели" - подумали о душе ), вспомнили "дела давно минувших дней"... или родственники узнали где - поставили оградки. Времена были страшные.

Показала мужу твои рассказы, сказал, что затейница Фишерка у вас), интересно пишет.
-О-оо, - ответила я, - ты еще не знаешь, какая она отменная хозяйка, какие сказочные пироги печет, и какие у нее томаты-розы растут, а какие у нее фото, а как она рассказывает про Север и Тюмень!...
Ну а когда сказала, что ко всему этому вдобавок ты еще и заядлая рыбачка - :roll:... :D
Последний раз редактировалось ХабИра 03.09.2015, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Мы с братом в поисках леса поглуше , где грибов и ягод побольше, прошли в Талдомском районе через самые большие массивы леса. Конечно, они по сравнению с другими - мелочь. 7-10 км от края до края по прямой. И чего только там не видели. Разрушенные землянки, колодцы в нескольких км от края леса. Война туда не дошла, это не то. Зарастающие поляны , на которых когда-то явно стоял дома -правильной формы, ровные остатки фундамента, с чахлыми старыми кустами сирени, акации и огромными яблонями -дичками - в 3-4 км от нынешнего края леса, в дремучем ныне лесу. Останки электростанции, которая работала на торфе (план ГОЭЛРО помните?) с заброшенными линиями электропередач. Идешь в такой лес, как в прошлое.Теперь там почти непроходимо.А когда узнали, что все леса в Московской и окрестных областях прошли через подсечное земледелие к тому же, и не так уж давно, не в средние века,то перестали искать места, где не ступала нога человека. И кладбища из 5-6 могил на краю леса с хорошими оградками , видели, правда, уже в Ивановской обл, в полутора километрах от деревни.
Наталия
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Заяц писал(а):Зарастающие поляны , на которых когда-то явно стоял дома -правильной формы, ровные остатки фундамента, с чахлыми старыми кустами сирени, акации и огромными яблонями -дичками - в 3-4 км от нынешнего края леса, в дремучем ныне лесу.
Наше СНТ расположено таким образом. 4 поляны среди леса. На 2-х были деревни, на других пастбища кажется. Деревни после войны опустели.
В лесу много напоминаний о войне ( это между Можайском и Гагариным, жестокие бои там были), рвы, остатки блиндажей.
Шли мы как-то на электричку, а дорога через леса, партизанскими тропами. Немного заблудились, наткнулись на каску, ее рассматривать некогда было, опаздывали. Но страшновато стало что-то и нам одновременно пришла мысль: " А вдруг мины!"....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Да, все может быть.У нас фашистов остановили недалеко, и эта электростанция подорвана мощным взрывом. Толстые железные балки скручены из глубокой ямы, вокруг глыбы бетона.То ли бомбили, то ли наши, чтобы не досталась в случае отступления. У нас с братом одновременно пришла мысль о фильме "Мы из будущего" в этом лесу. Идешь в прошлое.Там останки какой-то металлической повозки среди леса, в другом месте керамические изоляторы валяются, не заросли. И рядом затопленное болото, в котором добывали торф. Между всего этого стоит хорошая изба, баня метрах в пятидесяти большая с прудом рядом . Вокруг выкошено немного. Стол с навесом. Несколько старых яблонь дичек огромных и таких же огромных лиственнниц. Ведет к этому месту тропа. Иногда, похоже, на квадроцикле кто-то приезжает в этот дом. Урочище Власово, станция Власово Савеловской дороги. Пешком от края леса примерно час идти. Там недалеко тропы охотничьи, по которым ходил Михал Михалыч Пришвин, эти места его вдохновили на написание рассказов, которые мы все потом в школе изучали. Грибные места, но обычно до этого места грибники не доходят. А сколько еще таких мест! Заброшенные узкоколейки с вагонами, техника, брошенная в болотах после разработок, мама дорогая. Идешь, кажется никогда здесь никого не было. И вдруг натыкаешься на такое, что и не поймешь сразу , зачем это сюда тащили когда-то. Понимешь только то, что здесь бурлила активная человеческая деятельность. И отбурлила. Где жили, там ведь и умирали. Поэтому, может, и попадаются такие могилы в лесах.
Наталия
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ирин, ну ты меня перехвалила, я аж покраснела. :oops: Затейница.... :lol:
Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Заяц, Вы прям следопыт ! Под Дмитровым леса более обитаемые но завалены упавшими елками (эпидемия типографа была) . Поля колхозные уже заросли густым древостоем выше человеческого роста . Брошенных домов нет. Яблони дички крайне редко попадаются , но это настоящие лесные яблони а не одичавшие садовые. А Вы на вкус те дички пробовали что во Власово ?
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Просто дух захватывает!!! Захотелось стать орлом...хоть на годик :D а потом согласна...

(камера на спине)

Народ! В данную минуту пристыковывают корабль на МКС, кто свободен гляньте! Оч интересно, жаль, что трансляцию америкосы ведут, но наших там тоже слышно.
http://www.glaz.tv/online-webcams/inter ... ation-live

А с 13 часов будут люки открывать.
Вот программа (резкость плохая,пардон)
прогр МКС.jpg
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Петровна! Спасибо - ОЧЕНЬ интересно. :D Переключала на Местоположение станции, а потом опять на камеры.
С уважением, Ольга.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Привет, Оленька! Ага, там же есть ещё интересная камера "Земля". Камера всегда направлена на землю. Тож переключаюсь иногда.
а ты захватила, как они вползали в станцию?
Будут наверное потом по новостям передавать частично. Там их теперь аж 9 человек!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Тина09 писал(а):там же есть ещё интересная камера "Земля".
Я везде полазала))) :-)
Тина09 писал(а):а ты захватила, как они вползали в станцию?
Нет. Я только Землю наблюдала в реальном времени. Как-будто сама там болтаюсь...))
С уважением, Ольга.
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Ирина, ирисовый дух, пробовала я яблочки из Власова. Представляете, окраина большого болота , правда, уже на возвышении, трава в человеческий рост и огромадные яблони. И лес вокруг. Ко всем слазила. Все плоды некрупные, желтоватые с розовыми бочками, кроме одной или двух яблонь. У тех похожи на антоновку-китайку, зеленые. По вкусу все желтоватые с горчинкой, как почти все подмосковные дички. Одни чуть послаще, другие покислее. Без особого аромата. Зеленые кислые. Сенсации не произошло. Замечательно само то, что без ухода они растут и плодоносят тут из года в год десятилетиями, деревья в лишайнике, но целые, без заметных повреждений. И облеплены крепенькими яблочками. Дело было в середине сентября. Еще удивил большой клен на поляне рядом с елками там же. Ну не видела кленов в окрестных лесах.И очень крупные лиственницы у бани. Старые такие... Тоже в лишайнике. Притащил же кто-то их сюда...Леса вокруг на километры мало было.
Наталия
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Заяц, спасибо. У нас в Костино вдоль жд то ли лесник (был настоящий раньше - дубы сажал) то ли кто от жд ...в общем посажены дички штук 20 и одна из них то ли привитой оказалась, то ли сама такой уродилась - приличные сладкие яблони. Я все думаю то ли из яблок семечек наковырять да посеять, то ли ветку срезать да привить . По виду обычное полосатенькое некрупное. Яблони высокие все . В этом году все сады и в Дмитрове и по нашей трассе усыпные - не припомню такого за все лет 20 , яблони, сливы у всех гроздьями висят .
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Из семечек не факт,что вырастет такое же по вкусу яблоко, а вот привить точно получили это.
С уважением, Нина.

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Мдя...что-то разгулялись у нас медведи, какое-то небывалое нашествие в этом году . Живу здесь 30 лет, еще не было такого...
http://www.gubernia.com/news/society/me ... ne-nashli/
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Жаль будет, если гималайского пристрелят... Они почти не нападают, только раненные или обороняясь да и от человека предпочитают смыться... А если бурый, тогда да...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Интересно то, что медведи появились у нас.. Последних видели в 80-х.. Места жилые, не Пошехонь та же.. это я про Ярославскую область.. Я видела как раз в те годы медведя недалеко от села, куда за ягодой ездили, первый и последний раз ...а потом и не слышно стало, а тут значит егеря предупредили, что шастают особей 5-6... Весной выползали к свинарникам за жрачкой.. да так и тусят около людей.. Там детские лагеря и деревни друг на друге.. и пяток мишек вдруг шастают... еды совсем что ли нет в глухих лесах..

Галь, надеюсь у нас эта радость хоть на недельку прекратится(( Морось, льет, морось, льет... Заберите себе)
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

seaserpent, Лена! Давай! Ливень был конкретный, но землю промочил на 10см. Муж сирень корчевал - на срезе все видно прекрасно.
Третий год сохнем. Устала. Дождь - радость
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Третий год сохнем.
Ничего себе...... У меня первое лето на даче сухое было ( 26-ое..).
С уважением, Ольга.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

masleno, Оль! Я про количество осадков на единицу нашей площади. Нас осадки обходят. Льет везде, кроме нас.
Пардон за офф.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

seaserpent писал(а):Интересно то, что медведи появились у нас..
Предположения разные, вот несколько основных, можно рассматривать их по отдельности, а где-то они выстраиваются в логическую цепочку: с вырубками лесов уменьшилась кормовая база и нарушилась пищевая цепочка; стало много свалок, где им есть чем ЛЕГКО поживиться; медведи перестали бояться людей - они же их кормят... ???
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

ХабИра, медведи одомашнились :-) а что зверь умный сообразил что на свалке еды больше чем в лесу :D
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

В Приморье вот звери из зоопарка пришли назад - кто не утонул
http://www.ntv.ru/novosti/1504576
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

да в том-то и странность, что вроде как не слышали о вырубках масштабных или еще чего, чтобы нарушило среду обитания... одними свалками-то не объяснишь... свалки не вчера появились... что значит одомашнились.. жили себе 30 лет где-то в лесах, а потом взяли и одомашнились... так не бывает..они и ушли в свое время, потому как человек пришел и жить начал в этих местах...
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

seaserpent, одомашнились - значит привыкли к человеку , его шуму, запаху, виду ...перестали считать человека опасным . Те что пугались просто вымерли - естественный отбор произошел . Скоро у этих медведей белые пятна на шкуре появятся - как у коров в свое время появились :lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Вот они - дикие домашние.
Вложения
canadian_couple_has_grizzly_bear_pet_05.jpg
волки.jpg
pic_003.jpg
домашние лисята.jpg
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нашего, вроде, застрелили. По-крайней мере, в новостях так сказали. Только какая-то не состыковка в датах - объявили, что застрелили в субботу, а народ видел его во вторник. Возможно, что медведь не один был, но пока тихо.
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

И такие случаи по все стране в этом году...???
Плюс ко всему - люди сами же медведей прикармливают
http://www.youtube.com/results?search_q ... 0%B3%D1%83 , а потом ( ...
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

ХабИра, так народ сразу понял зачем мишки на дорогу выходят с протянутой лапой .... :-)
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У нас вот такие памятки ввешивают с началом медвежьего времени (с весны):

С целью предостережения всех посетителей лесных участков, в которых обитают медведи, Природнадзор Югры рекомендует соблюдать следующие правила:

1. Находясь в лесу всегда помните, что встреча с медведем может произойти в любое время, в любом месте, и вы должны быть к этому готовы.

2. Чтобы избежать критической дистанции сближения и не столкнуться неожиданно с медведем, необходимо передвигаться в лесу шумно, свободно и громко переговариваясь, и желательно группой не менее 3 человек.

3. Чтобы избежать появления "синантропных" медведей важно следить за тем, чтобы не создавались условия для их прикорма. Пищевые отходы должны уничтожаться, чтобы ими не воспользовались хищники.

4. Не оставляйте в лесу в местах вашего отдыха пищевых остатков, мусора. Нельзя устраивать возле баз, на привалах и маршрутах такие объекты, как помойки, свалки, склады пищевых отбросов.

5. При передвижениях максимально старайтесь избегать участков зарослей в поймах рек и ручьев, мест возможного отдыха медведя на дневках. Передвигайтесь по местам открытым, где вы можете увидеть медведя достаточно далеко.

6. Увидев медведя в отдалении, не приближайтесь к нему, осторожно покиньте это место, обойдите его стороной.

7. Размещайте лагерь на открытых, с достаточным обзором местах. Внимательно следите за чистотой их территорий, все пищевые отходы сжигайте. Не храните продукты питания в доступных местах, изолируйте их, чтобы запахи не могли привлечь зверей.

8. Ни в коем случае не располагайтесь на ночевку, не ставьте палатки и не разбивайте лагеря на медвежьих тропах.

9. Избегайте передвигаться по тайге глухими сумерками и ночью. Помните, ночь - время медведя! Если уж судьба заставила вас идти ночью, нужно, как минимум передвигаться с включенным электрическим фонарем.

10. Ни при каких обстоятельствах не приближайтесь в местах возможного нахождения медведя к останкам павших животных, другим возможным привадам. Потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение.

11. При неожиданной встрече "накоротке", если даже Вы безоружны, нельзя убегать от зверя (это бесполезно и только дополнительно может спровоцировать медведя на преследование). Необходимо, стараясь максимально сохранить спокойствие, оставаться на месте (как бы не было это страшно), громким криком призывая на помощь, или, медленно пятясь, отступать. Медведя в таком случае можно пытаться отпугивать звоном металлических предметов, громким криком, голосом.

12. Категорически запрещается подходить к раненному медведю.

13. Никогда, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к медвежатам, какими бы они не казались вам милыми и симпатичными. Не пытайтесь их накормить или подманить. Если вы с ними случайно встретились, или они вышли к месту вашего отдыха, немедленно остановитесь, быстро оглядитесь и как можно быстрее ищите путь к отступлению. Медвежата любопытны и если они направляются к вам, отгоните их громкими криками. Помните - где-то рядом медведица. Атака медведицы, если она посчитает, что вы - угроза ее малышу, станет последним, что вы увидите в своей жизни.

14. Защитить вас, ваш лагерь могут только сильные, смелые и злобные собаки. Даже среди лаек не каждая способна атаковать медведя. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать для охраны от медведя собак без навыков, сноровки и силы для хотя бы краткого задержания медведя на месте.

15. Отпугивая медведя выстрелами, не пытайтесь стрелять в самого медведя. Медведь подранок - предельно опасен! Даже если он уйдет от вас, то может стать серьезной опасностью для других людей.

16. В крайнем случае можно спастись от медведя на дереве, если успеете на него забраться. Взрослый крупный медведь из-за своего веса уже не сможет залезть на него. Такие случаи спасения, а точнее отсиживания, на деревьях известны. Если деревьев несколько постарайтесь выбрать самое крупное.

17. Находясь с детьми в лесу, будьте всегда предельно внимательны, не разрешайте им залазить в заросли стланика, высокотравья. Дети должны быть всегда у вас на виду, не позволяйте им уходить далеко, лазить в пойменных зарослях. Располагаясь на отдых, внимательно осмотритесь - нет ли признаков присутствия медведя. На глинистых обнажениях, берегах ручейков можно увидеть следы медведя, а в пойменных местах места кормежки (копанки), где он копал болотные растения. Если у вас возникло подозрение, что здесь был медведь, немедленно покиньте это место и поищите другое.

18. Даже если медведь все же пошел на вас, то все еще остается надежда, что он отвернет в сторону. Никогда не поворачивайтесь к атакующему медведю спиной! Побежавший человек почти наверняка обречен. При нападении медведя нельзя проявлять внешних признаков страха. Если поблизости нет надежного укрытия или убежища, необходимо встретить опасность, стоя лицом к лицу. Людей выдержавших таким образом атаку медведя больше, чем тех, кто смог спастись бегством.

19. Увидев случайно вышедшего на дорогу медведя, никогда, ни в коем случае не подкармливайте их, какими бы они не казались безобидными и милыми. В вашей подкормке медведь не нуждается, но начав прикармливать медведя вы воспитываете в нем попрошайку, который очень быстро начнет уже требовать корма, и если не получит его, то становится агрессивным и способен напасть на человека, страх перед которым он теряет. Помните, что своими действиями вы ставите под угрозу жизнь других людей.

20. При обнаружении медведя, проявляющего агрессию, раненого медведя, медведя попавшего в самолов (петлю), медведя нападающего на домашний скот нужно немедленно предупредить других людей, находящихся в том же месте или в непосредственной близости от него и сообщить в ближайшее лесничество, милицию, районные подразделения МЧС, районную или поселковую администрацию.

21. И последнее - ВСЕГДА И ВЕЗДЕ встретив медведя, вне зависимости от его размеров, поведения и внешнего вида относитесь к нему как к грозному и мощному хищнику, с непредсказуемым поведением.

Исследования, проведённые в нашей стране и за рубежом, показали, что нет единого универсального средства защиты от медведей, - так и приведенные выше рекомендации нельзя рассматривать как абсолютную гарантию от несчастного случая, но снизить вероятность конфликтной ситуации они, надеемся, помогут.

К сожалению, даже полное соблюдение рекомендаций не могут полностью исключить вероятность нападения медведя, уже хотя бы потому, что невозможно предусмотреть обстоятельства каждого конкретного случая встречи с медведем. Помниите: поведение медведя непредсказуемо!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

отличная памятка вообще про поведение в лесу и не только.. особливо касательно мусора :bur
Но вот я всегда тихо в лесу хожу..в свете новостей, видимо, зря... вышла на лося однажды.. здоровый как мамонт, красавец.... ну кушал он там чего-то, тихо обошла его.. слышать, наверно, он меня слышал, ну да и .. много в Бразилии Педро.. мало ли кто шарится... ща кстати завязываю ездить в темное время суток, у лосей гон, выскакивать будут на дорогу как сумасшедшие.. днем-то сложно боковым заметить, а ночью тем паче... У нас это актуально, особенно за Переславлем в сторону Ярославля.. там регулярно аварии с лосями..
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Вот ученые уже на компьютере моделируют всемирный потоп . :eleshock надож подготовиться - ковчег какой никакой соорудить :wink:
http://deita.ru/news/nature/08.09.2015/ ... -chelovek/

8 сентября 2015, 13:25, Дейта. Мощное цунами предрекли ученые в 2030 году. По словам исследователей, 130 метровая волна смоет миллионы человек. К такому прогнозу им удалось прийти благодаря компьютерному моделированию природного катаклизма, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам ученых, через 15-лет в Японии произойдет разрушительное землетрясение магнитудой 9, которое спровоцирует сильнейшее цунами. От гигантской волны в первую очередь пострадают восточные страны, среди которых Таиланд и Япония.

Кроме того, жертвами стихии могут стать житель прибрежных регионов Средиземного моря, где проживает порядка 130 миллионов человек.

По словам исследователей, если такое стихийное бедствие действительно произойдет, волны могут подняться на высоту порядка 20 метров, а сила ветра достигнет 600 км/час.

В таких условиях волна действительно может достаточно далеко проникнуть на сушу, смыв целые населенные пункты, расположенные на берегу.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Ким, а у нас почему-то никаких инструкций нет на этот счет ((.. А надо бы - при такой то ситуации...
Лена, у вас там тоже ...живенько так...медведи, лоси.
Наконец-то местные СМИ озвучили в новостях : причиной массового появления медведей возле людей стал неурожай кедрового ореха и желудей,
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

ну точно .. жрачки нет.. у наших видать тож не срослось с урожаем чего-нибудь..
у нас еще кабаны оживляют картину бытия.. но ща они мирные, у них гон прошел давно))) но вообще зверюга нехилая.. Плохо, что болт стали забивать на вакцинацию от бешенства.. много лис больных появляется...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ХабИра писал(а):причиной массового появления медведей возле людей стал неурожай кедрового ореха и желудей,
А то не знали, что зверя к человеку всегда голод гонит...
У нас каких зверей только нет. Лоси, кабаны, волки, лисы, бобры, еноты, рыси есть.
Этой зимой медведь-шатун бродил... Вот таки дела
Охотхозяйства недалеко есть...
Я сама, ТТТТТТ, только лис и лосей видела, а муж и волка и кабанов... Жуть
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Понятно. что основной причиной миграций является потребность в пище и условиях, обеспечивающих размножение, а также конкуренция за удобные местообитания. Только причины, вызвавшие голод, бывают ведь разные, в нашем случае (и чаще всего) - неурожаи. Иногда перемещения-кочевки-миграции животных вызываются ростом численности животных, наводнением, пожаром, и т.д.
У "наших" медведей практически отсутствует жировая прослойка, так что шатуны обеспечены ((...
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Посеяли бы что ли овес мишкам по лесным полянкам ...охотоведы итить их ... :bur
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

:lol:
Ну что любители мишек, кто пойдёт овёс сеять по лесным полянкам? :lol: Могу мешок выслать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Мне кг отсыпь, только я сеять по полянкам не пойду :oop:
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Нина, овёс нужен ? Привезти?
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Бусяша, Овёс у нас в семье - диетический продукт. Овсяный отвар -прекрасное обволакивающее средство.
С уважением, Татьяна.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Да, моя коллега во время какой-то очередной диеты диеты так привыкла к овсяному киселю, что утро начинала только с него.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение Никола »

ШАНЕЛЬ писал(а):Овсяный отвар - прекрасное обволакивающее средство.
Само обволакивает или размазывать надо?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Никола писал(а):размазывать надо?
Размазывать, конечно. Шутник Вы наш....
С уважением, Ольга.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Заяц, а чем Дарвин провинился ? Описывал честно что видел :D
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

irisovi duh, Ирина, в интернете есть полный текст автобиографии Дарвина.Даже этого текста достаточно, чтобы понять- к учению ухо Ч,Д. было глухо.Охота и гулянка. Папа то в священники его пытался задвинуть, но христианство Чарли было отвратительно, по его же словам, то во врачи, тоже безуспешно. наконец, путешествие на" Бигле". Пока он плавал, друзья дедушки Эразма и папы Роберта переработали дедушкиу "Зоономию". Дедушка Эразм был членом масонского "Лунного общества", папа тоже был масоном. Дед пытался составить систему мироздания без участия Бога в ней. И в "зоономии " ему не удалось этого сделать.Во время путешествия Чарльз получил письмо от папы, где ему пророчилась скорая популярность.Плюс некто Уоллес прислал свои заметки Дарвину, которые тот использовал тут же не скрывая этого.И все. Просто некая группа людей старательно придумывала систему мироздания, подходящую под их убеждения. Удалось дело до конца довести только третьему поколению. И никакой науки в этом нет. Зато есть очень грамотное критическое исследование, написанное человеком с высшим естестевеннонаучным образованием, выпускником С-П университета, человеком серьезным и вдумчивым. Его звали Николай Яковлевич Данилевский. Данилевский предупреждал, к чему может привести дарвинизм.Но единственный тираж этого труда , вышедший из печати в 1885 году, большая редкость. В годы советской власти экземпляры книги Данилевского уничтожались, дарвинизм же вбивался в головы со школьной скамьи.Потому, что дарвинизм- основа и коммунистической идеологии тоже, то есть мировоззренческая основа коммунизма. и не только его, но и фашизма и много еще каких бяк. Если все писать здесь, то очень много места потребуется.Но достаточно забить в поисковике "последствия дарвинизма" и Вы, я думаю, очень удивитесь рогам, торчащим из этого "научного"труда.
Наталия
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Заяц, никаких таких ужосов о Дарвине не знаю...хотя его биография мне известна. Публиковать свой труд не хотел...упросили... Теорию эволюции принимаю целиком и полностью бо любой селекционер может происхождение пород (сортов) наблюдать. Ничем принципиальным от создания видов - разновидностей в природе этот процесс не отличается. У природы больше время просто чем у селекционера. Поэтому результаты более качественные . А стремление политиков всех мастей использовать научные открытия в своих целях известны. Дарвин не виноват в коммунизме, нацизме и прочем. Он никогда не писал о том что одна птичка с длинным клювом лучше другой птички с коротким клювом. Он писал что птички приспосабливаются к месту обитания путем отбора природой.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ну вот вы какие противные, человек так старается, а никто на баррикады не хочет. Прямо цуки не благодарные! :-) Его хозяева не поймут, премию не дадут. :-)
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Я тут со своими наблюдениями наткнулась.
Не все позиции бывают активны в разные периоды, но много чего интересного....захожу и любуюсь :oops:
(там в конце перепутано "озеро" с "лугом")
http://birdcam.ru/#cam60
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а):Ким, а у нас почему-то никаких инструкций нет на этот счет ((.. А надо бы - при такой то ситуации...
Лена, у вас там тоже ...живенько так...медведи, лоси.
Наконец-то местные СМИ озвучили в новостях : причиной массового появления медведей возле людей стал неурожай кедрового ореха и желудей,

А может от того, что кругом леса горят постоянно. Бедная живность мечется по тайге, а тут городские окрестности. Один в спячку в подвал хотел завалиться от греха подальше, так нет пристрелили. :roll:
Последний раз редактировалось Rediska 30.09.2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Тина09 писал(а):Я тут со своими наблюдениями наткнулась.
Не все позиции бывают активны в разные периоды, но много чего интересного....захожу и любуюсь :oops:
(там в конце перепутано "озеро" с "лугом")
http://birdcam.ru/#cam60

Ох и конструкция у чеглоков!!! Сначала подумала это в зоопарке, пригляделась - это опора ЛЭП! :eleshock
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»