Второй хлеб - картошка. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Рома! При хранении посматривай. Я тоже покупала в это время, Сначала хранится отлично, где-то до декабря, потом появляются небольшие темные пятна, а дальше или сухая, или сырая гниль, но не весь, а частично.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Про картофель Киви кто-то что-то знает?
Ни в каких реестрах и каталогах такого сорта нет. Судя по тому, что жук его не жреть это сорт генномодифицированный, т.е. к выращиванию у нас запрещенный. Однако растят его повсеместно.
Вот и я взяла для пробы 4 клубня на "попробовать". Или может ну его, жук не жрет и нам не стоит.
Ни в каких реестрах и каталогах такого сорта нет. Судя по тому, что жук его не жреть это сорт генномодифицированный, т.е. к выращиванию у нас запрещенный. Однако растят его повсеместно.
Вот и я взяла для пробы 4 клубня на "попробовать". Или может ну его, жук не жрет и нам не стоит.
Вам помочь или не мешать?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Я выращивал. Но один год. А Алексеевна долго выращивала и хвалила. Посмотри в поиске.
Я из-за этой статьи перестал выращивать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... et_Burbank'
Я из-за этой статьи перестал выращивать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... et_Burbank'
С уважением, Владимир. 
- Нюра
- Профессиональный любитель
По вашей ссылке вроде ничего страшного, вон даже и антиоксидантная активность. Хотя вопросы остались.
Если это тот самый старинный химерный сорт, то непонятно как он дожил до наших дней, картофельные ж химеры долго не живут, они расхимериваются.
Все же остались большие подозрения, что это таки ГМО, опять же глухое молчание наших селекционеров настораживает.
Если это тот самый старинный химерный сорт, то непонятно как он дожил до наших дней, картофельные ж химеры долго не живут, они расхимериваются.
Все же остались большие подозрения, что это таки ГМО, опять же глухое молчание наших селекционеров настораживает.
Вам помочь или не мешать?
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Тем не менее на юге страны его вовсю растят, потому, что этот сорт именно генномодифицированный и его не ест колорадский жук.Буквально вчера товарищ приезжал из Армавира - он мне как раз про этот сорт и говорил - чтоб не брал.))) У них там очень много народу его выращивают, а он к ГМО очень щепетильно относится.Нюра писал(а):Про картофель Киви кто-то что-то знает?
С уважением, Олег
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да ладно вам, просто в листьях повышенное содержание солонина, вот и не жрёт. А так, картофель как картофель.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
после поста Романа С. опять про Импалу. Непонятно, что у меня за сорт картошки. Покупала как Импалу в магазине, очень урожайная, но она не белая, у Лены (Леник) та же история помню в прошлом году была. Что же я рОстЮ?
Сейчас не сфотаю - темно уже и цвет не передать. Она грязно-красного цвета, глазки при этом светлые. Этим и отличаются от остальных "краснокожих" сортов, т.е. узнаваема по глазкам. Пока в инете не нахожу похожей.

- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Товарищ мне заявил - скрестили картоху с жуком. Ген колорада в картошку приживили - вот он её и не ест))) - это дословная цитата. Звучит глупо, однако в наше время возможно абсолютно всё ( при нашем-то развитии техники и науки)Бусяша писал(а):Да ладно вам, просто в листьях повышенное содержание солонина, вот и не жрёт. А так, картофель как картофель.

С уважением, Олег
-
сергей177
- Дачник
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Небольшой отчетик по картофелю Тулеевский. Мне прислали всего 2 картофелины, правда очень крупные, но что удивительно, глазков на них было не много и все с одной стороны. Тогда я решила размножить его корневыми отростками. Весной положила на проращивание, когда глазки проснулись я завернула картофелины во влажную газету и дала вырасти корешкам. Затем эти глазки вместе с корешками я оборвала и посадила в землю. У меня было 11 ростков. Месяц они сидели в земле , не росли и не вяли. Только один росток дал листок и начал очень медленно расти. В итоге, я все ростки выбросила, а сам картофель посадила 17 мая с уже новыми отросшими глазками и корешками. Выкапывали уже в начале сентября получилось одно ведро. На одном корне было 33 штуки, но не крупные.

- Ивета
- Прихозовец100+
Нина, я так поняла, у вас с двух картофелин, с глазков второго порядка, выросло целое ведро картошки? Результат замечательный, учитывая пропажу первых ростков. Как ухаживали, не расскажите?ninyureva писал(а): Выкапывали уже в начале сентября получилось одно ведро.
Я - Света.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Света, меня предупредили,что этот картофель не любит,чтобы его поливали, чтобы его подкармливали химией, если только органикой, поэтому посадила , в лунку положила по горсти конского навоза и все, за все лето только два раза окучила, не поливала, больше ничем не кормила ,сидел он у меня между кустами винограда.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Ты довольна? Про вкус напиши потом. У нее ведь желтая мякоть?
Да и про то, что не крупные. Значит площадь питания нужна бОльшая, 33см. между клубнями, не меньше.
Да и про то, что не крупные. Значит площадь питания нужна бОльшая, 33см. между клубнями, не меньше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ивета
- Прихозовец100+
Если вкус у вашего картофеля хороший, рассыпчатая картошечка и хранится будет хорошо, буду искать этот сорт обязательно. Это просто чудо какое-то по урожайности и без ухода.
Я - Света.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люда, ты же знаешь,что я не любитель картошки, для меня картошка только синеглазка, супругу она понравилась, да мякоть у нее желтоватая. Сажала еще на пробу Чародей и Сказку, так сказал оставить только Тулеевский и синеглазку, естественно.
Люда, я ведь ее посадила между виноградом, и постоянно "шмыгала", то на ботву наступлю, то за ее зацеплюсь, ну вообщем, странно,что она вообще у меня выросла.
Света, вся картошка у меня очень рассыпчатая,может это из за земли, не знаю, но варить ее нельзя, она разваривается просто "в хлам". На даче решила сварить супругу пюре, так пришлось слить воду и доваривать в молоком, так как разварилась до состояния пюре....
Люда, я ведь ее посадила между виноградом, и постоянно "шмыгала", то на ботву наступлю, то за ее зацеплюсь, ну вообщем, странно,что она вообще у меня выросла.
Света, вся картошка у меня очень рассыпчатая,может это из за земли, не знаю, но варить ее нельзя, она разваривается просто "в хлам". На даче решила сварить супругу пюре, так пришлось слить воду и доваривать в молоком, так как разварилась до состояния пюре....