Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3340 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#946

Сообщение Ольгуня »

Songbird, Лена, я толкушкой через дуршлаг протираю. А потом ей же через сито. Приспособилась уже. Соль, сахар и перец по вкусу, как нравится. А вот если томаты в соку закрывать, то тут я кладу как в заливку-ложку соли и 1-2 сахара.
цветочница НИНА, как раз на переработку они и пойдут. Я сок ещё не закрывала, делаю из самых последних.
Ольга я. Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#947

Сообщение цветочница НИНА »

Ольгуня,
Оль, я чуток сделала, мне не понравился. Придумаю другое блюдо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#948

Сообщение Анина »

цветочница НИНА, Нина, последние томаты на пасту-соус можно. . Или лечо сделай, если перец есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#949

Сообщение Songbird »

:-) а мои заценили томатный сок, сказали, что не сравнится с покупным :bis
Жаль, что раньше его не пробовала готовить :oop: все просто, спасибо!
Ируська
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.06.2012, 07:40
Репутация: 0
Интересы: дела домашние
Откуда: Орехово-Зуевский район восток Московской области
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#950

Сообщение Ируська »

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт как правильно квасить зелёные капустные листья.

Так будет не всегда.......
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#951

Сообщение цветочница НИНА »

Анина,
Нина, перца много, но он зелёный весь. Но порцию все равно сделаю. Куда то же его нужно пристроить. :wink:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#952

Сообщение Анина »

Понятно, Нинуль. Я свой - остатки- заквасила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#953

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Ируська писал(а):Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт как правильно квасить зелёные капустные листья.
Щи зелёные?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#954

Сообщение anina »

Songbird писал(а)::-) Томатный сок получился очень вкусный, спасибо. Дуршлаг забивался семечками у меня, бросила, а в сите неудобно ложкой тереть :oop: Короче нужно механическое сито и от приготовления будет одно удовольствие :D
Изображение
Раньше тоже протирала, а потом попробовала свежие помидоры через соковыжималку электрическую, у меня белорусская Журавинка. Жмых пропускаю вторично. Получается идеально, отходов мизер, никаких протирок :D .
Довожу до кипения, могу минут 5 прокипятить и закатываю в стерильные банки. Соль и сахар не кладу, люблю пить такой как есть, из летних салатных помидоров объеденье. А так все по вкусу.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#955

Сообщение anina »

Варю сегодня соус из последних томатов. Кручу через мясорубку томаты, перец болгарский и острый, понравилось добавлять обжаренные баклажаны(придают пикантность и густоту), соль, сахар, варю 15-20 минут, в конце измельченный чеснок и по банкам.
Замечательно идет к гарниру, и больше всего уходит на пиццу, у моих мужиков обязательное выходное блюдо.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#956

Сообщение masleno »

ВИНОЛЬКА писал(а):Щи зелёные?
Я поняла, что для "чёрных" щей. Верхние листья квасятся. Но я ни разу не делала...
С уважением, Ольга.
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#957

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Я поняла, что для "чёрных" щей. Верхние листья квасятся. Но я ни разу не делала...[/quote]
Вкусные получаются, зимой со свининкой и чесночком вприкуску
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#958

Сообщение Тина09 »

Чего-то я не найду про калину. И Поиск не помог. Кто что вкусненькое делает из неё?
Мои фантазии только: заморозить, желе, да с мёдом притомить.
Хотелось соус какой-нибудь. :ooops:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#959

Сообщение masleno »

ВИНОЛЬКА писал(а):Вкусные получаются
:D Не то слово... Угощалась.
С уважением, Ольга.
Ируська
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.06.2012, 07:40
Репутация: 0
Интересы: дела домашние
Откуда: Орехово-Зуевский район восток Московской области
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#960

Сообщение Ируська »

Всё так и есть - муж вспомнил , пока капусту вчера убирали. Только он называет "серые щи". Говорит, что вкуснее не бывает. Угощался в Кинешме Ивановской области.Листья собрала - теперь ищу проверенный рецепт. :au
Последний раз редактировалось Ируська 28.09.2015, 22:42, всего редактировалось 2 раза.

Так будет не всегда.......
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»