Желтый тайский получился очень сочным и сладким, буду сажать на следующий год. Был привит на лагенарию, трудяга Вытянул 1 на 5 кг, 3-по 2 кг и 2 по кулачку.Гаврюшка писал(а):Ксю Королев
Как на вкус получился?Ксю Королев писал(а):Желтый тайский run-run
Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
- Интересы: Томат, виноград и т д
- Занятие: Домохозяйка
Re: Арбуз. Часть 2
Я - Ксюша и только на "ты"!
-
Elena@
- Дачник
ninyureva,Нина,хотела у Вас спросить,где Вы выписывали китайские семена,не на али экспрессе случайно?Меня интересует вопрос,соответствуют ли там семена тем,которые мы заказываем.Просто я недавно тоже заказала на али,и мне кажется,что заказала кота в мешке.
- ingen
- Прихозовец100+
Кто-нибудь сажал вот такие арбузы?

Описание с сайта-продавца:

Описание с сайта-продавца:
Представляем оригинальные семена из Японии! Новое направление в селекции арбуза – мини-гибриды с плодами не более полутора килограммов и различным цветом мякоти. Специальная гибридная линия арбуза, для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Очень скороспелый – вегетационный период 75-80 дней. Порционные, круглые, весом 1,2-1,5 кг. Мякоть ярко-красная/жёлтая, сахаристая, очень сочная. Многоплодный, до 10-15 плодов на одном растении при регулярных сборах. Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады, температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 12-14С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а так же 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением. Убирают плоды гибрида Пони Ред F1 многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я сажала порционные, по названию не скажу, так как выписывала из Китая, но по вкусу очень вкусные, сочные, сладкие.

А в этой куче третий слева внизу - мякоть розово-красная.

А в этой куче третий слева внизу - мякоть розово-красная.

- Nicolejoker
- Новичок
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ребята! Слюной захлебнулась! Какая красота! Как надоедят томаты, буду арбузы в теплице рОстить!
Я просто Лена
-
Калиста
- Прихозовец100+
Nicolejoker, Жёлтые видела, красные, розовые, да же белые, а у вас какой то оранжевый в середине фото. Расскажите про него пожалуйста.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Nicolejoker
- Новичок
Оранжевых у меня было 4 сорта, вернее, два сорта и два гибрида.
А! И еще же в прошлом году был Оранжевый медок! 1 сорт этого года- это американский Orangeglo, его ну очень хвалят в штатах и он, я знаю, неплохо показывает себя в Подмосковье, но у нас как-то не сдюжил. Я дам ему второй шанс, все-таки это лето было совсем отвратное. Второй сорт - это японский Yoshimitakara. Маленькие смешные арбузики, весом 1.5 кг. И еще было два японских гибрида, Buono и Summer Orange. Сейчас смогла найти только одного -
А! И еще же в прошлом году был Оранжевый медок! 1 сорт этого года- это американский Orangeglo, его ну очень хвалят в штатах и он, я знаю, неплохо показывает себя в Подмосковье, но у нас как-то не сдюжил. Я дам ему второй шанс, все-таки это лето было совсем отвратное. Второй сорт - это японский Yoshimitakara. Маленькие смешные арбузики, весом 1.5 кг. И еще было два японских гибрида, Buono и Summer Orange. Сейчас смогла найти только одного -
Таня
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Очень тяжело завязываются арбузы , лучший вариант был - высокая грядка + дуги с пленкой , которая целиком скидывается
Любое укрытие которое не на 100% убирается - в разы снижает число завязей
Уж очень не хочется становиться опылителем
Ни кто не пробовал договорится со шмелями ?
У меня время от времени селится семья шмелей то под верандой , то под сарайкой
Имеет ли смысл поставить им еще искусственные гнезда ?
Или это бесполезно и есть определенная норма плотности шмелей на единицу площади ?
И все "квартиранты" улетят к соседям
Может стоит в бахчу добавить посадки петуний или бархатцев , и тогда опылители быстрей внимание обратят на арбузы ?
(вот с дынями таких проблем никогда нет , вяжутся "на ура")
Любое укрытие которое не на 100% убирается - в разы снижает число завязей

Уж очень не хочется становиться опылителем

Ни кто не пробовал договорится со шмелями ?
У меня время от времени селится семья шмелей то под верандой , то под сарайкой
Имеет ли смысл поставить им еще искусственные гнезда ?
Или это бесполезно и есть определенная норма плотности шмелей на единицу площади ?
И все "квартиранты" улетят к соседям
Может стоит в бахчу добавить посадки петуний или бархатцев , и тогда опылители быстрей внимание обратят на арбузы ?
(вот с дынями таких проблем никогда нет , вяжутся "на ура")
С уважением , Павел
- Nicolejoker
- Новичок
Я опыляю вручную... Из теплицы открывается чудесный вид на соседский пчельник. Казалось бы, вот оно, счастье! =) Но нет, пчелам это неинтересно... Слышала, некоторые опрыскивают сладкой водой для привлечения насекомых. Разводят в воде сахар, мед или варенье и опрыскивают. Поможет ли - вопрос! =) Еще говорят, неплохо посадить фацелию! И сидерат, и насекомые ее обожают! Уж точно лучше петуний! Про бархатцы не скажу, от них есть толк, они отпугивают многих вредителей. =) И все же я бы сажала именно фацелию!
Таня
-
Elena@
- Дачник
Тань,привет! Здесь мы тоже встретились
Я заметила, что в июне пчёл на арбузы и медовой водой не заманишь.Очень много цветёт растений.которые им более интересны,такая же малина. Они набрасываются на арбузы только с середины июля, наблюдаю это уже второе лето,а это уже поздно для первых завязей. У меня раньше всегда в июне цвела турецкая гвоздика,не представляете как её любят насекомые,пчёлы,шмели,постоянно над клумбой собирался целый рой, бабочки тоже охотно на неё липнут. Может эту гвоздику попробовать посадить рядом с арбузами? Но она будет цвести только на второй год.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
grawicapa, Дело в том, что оказывается в ПК теплицах такой микроклимат, который шмелям не нравится. Если шмель вдруг попадает в ПК теплицу, то стремится тут же ее покинуть. ТУт уж не до опыления.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
sergey__
- Прихозовец100+
Всех с наступившим.
Делил в этом году посадки на более ранние и более поздние.На ранних опыление произошло под укрывным полностью прикрытом -муравьи,но более лучшее опыление конечно на открытом поле.
И ещё одна монетка по поливу:9.700 вытянул не поливной арбуз.
Делил в этом году посадки на более ранние и более поздние.На ранних опыление произошло под укрывным полностью прикрытом -муравьи,но более лучшее опыление конечно на открытом поле.
И ещё одна монетка по поливу:9.700 вытянул не поливной арбуз.
С уважением,Сергей
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
Здравствуйте, дорогие форумчане. Прошедшее лето было таким, что, казалось бы, не до арбузов и дынь, картоха бы выросла... Если начало лета предвещало богатый урожай всех культур, в мае - июне были жаркие дни, дождики хорошие, то с 1 июля до середины сентября каждый день шли дожди и погода была похожа на осеннюю. 130 лет не было такого лета, говорит статистика. Так что, если у нас в Пермском крае выросли бахчевые, - это, наверное, чудо.
Первый год решились посадить на пленку, и это, наверное, было главной причиной хоть какого-то урожая. Прививки не получились, т.к. лагенария проросла поздно. Полив был раза три за весь сезон, при высадке рассады и только в жаркие дни июня, когда разрастались плети, набирали силу, и, конечно еще боялась корневой гнили, которая распространяется мгновенно, если поливать часто. Растения все равно заболели, но не в таких масштабах, как раньше и намного позже.
В середине июня началось цветение, но поскольку были частые дожди, наших дорогих шмелей-опылителей, вернее их лунки, наверное, заливало, и детвора не могла выбраться на поверхность, пчелам тоже нужны погожие дни, которых почти не было. Так что первый раз за всю мою практику не было насекомых-опылителей!!! Не помогали даже расставленные букеты полевых цветов. Не было даже мух!!! Притом что бахча так замечательно выглядела, прям шикарно, видимо, из-за посадки на пленку, корешки себя прекрасно чувствовали. Пришлось опылять вручную, нужда заставила. Дорогие бахчеводы, не смотрите, что так часто посажено, я на практике убедилась, что если бы были шмели, они бы все равно даже в такой чаще-гуще справились бы с задачей своей. Да и потом прищипка дает разрядку растений. В том году садила редко, а результат был тот же.
Сейчас уже не помню, да и записи вести настроения не было из-за такой погоды, сколько садила кустов, сорта и гибриды такие: Подмосковный чарльстон, Оранжевый медок, Топ Ган, Мелания, Ранний желтый, Сладкая ягода, Сахарная молния, Шапка императора, Леди (посмотрела семена какие должны быть у Леди - мелкие, у меня были крупные - Аэлита), Рахат Лукум, Регус.
В этом году больше всего выросло Подмосковных чарльстонов (их из-за формы ни с какими не спутаешь) и желтомясых, не поняла или Оранжевый медок, или Ранний желтый. Все были вкусными и сладкими. Остальные сорта потерялись или вообще не завязались, мне интересна была Леди, но такой формы арбуза, как у Леди, не было.
В 2014 году нас выручили желтокорые и желтомясые арбузы, в этом урожайным оказался Подмосковный чарльстон... Но желтомясые очень вкусные всегда, сочные, всем очень нравятся.
Первый год решились посадить на пленку, и это, наверное, было главной причиной хоть какого-то урожая. Прививки не получились, т.к. лагенария проросла поздно. Полив был раза три за весь сезон, при высадке рассады и только в жаркие дни июня, когда разрастались плети, набирали силу, и, конечно еще боялась корневой гнили, которая распространяется мгновенно, если поливать часто. Растения все равно заболели, но не в таких масштабах, как раньше и намного позже.
В середине июня началось цветение, но поскольку были частые дожди, наших дорогих шмелей-опылителей, вернее их лунки, наверное, заливало, и детвора не могла выбраться на поверхность, пчелам тоже нужны погожие дни, которых почти не было. Так что первый раз за всю мою практику не было насекомых-опылителей!!! Не помогали даже расставленные букеты полевых цветов. Не было даже мух!!! Притом что бахча так замечательно выглядела, прям шикарно, видимо, из-за посадки на пленку, корешки себя прекрасно чувствовали. Пришлось опылять вручную, нужда заставила. Дорогие бахчеводы, не смотрите, что так часто посажено, я на практике убедилась, что если бы были шмели, они бы все равно даже в такой чаще-гуще справились бы с задачей своей. Да и потом прищипка дает разрядку растений. В том году садила редко, а результат был тот же.
Сейчас уже не помню, да и записи вести настроения не было из-за такой погоды, сколько садила кустов, сорта и гибриды такие: Подмосковный чарльстон, Оранжевый медок, Топ Ган, Мелания, Ранний желтый, Сладкая ягода, Сахарная молния, Шапка императора, Леди (посмотрела семена какие должны быть у Леди - мелкие, у меня были крупные - Аэлита), Рахат Лукум, Регус.
В этом году больше всего выросло Подмосковных чарльстонов (их из-за формы ни с какими не спутаешь) и желтомясых, не поняла или Оранжевый медок, или Ранний желтый. Все были вкусными и сладкими. Остальные сорта потерялись или вообще не завязались, мне интересна была Леди, но такой формы арбуза, как у Леди, не было.
В 2014 году нас выручили желтокорые и желтомясые арбузы, в этом урожайным оказался Подмосковный чарльстон... Но желтомясые очень вкусные всегда, сочные, всем очень нравятся.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 09.01.2016, 21:48, всего редактировалось 13 раз.
Приветствую всех - Елена