Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка - 3

#421

Сообщение fisherka »

Заяц писал(а): Б-нь Лайма я поимела после покоса на своем участке, а не похода в лес, ходила так сезон, что спотыкалась на ровном месте и падала как неваляшка, так как боль в суставах не позволяла мне собраться и удержаться от падения. Если бы не антибиотики, запасенные в дачной аптечке в тот сезон именно на случай появления эритемы, то все было бы похуже, пожалуй.
К сожалению, от всего не застрахуешься. Можно сидеть дома годами. Но дома одно время в Москве взрывали. И люди погибали ночью во сне в собственной постели.
Говорите "сродни Эбола", а сами с Лайма встречались... Повторюсь - один знакомый умер от Лайма. Было это еще в 90-х, знаю, что болел много лет, знаю, что лечили, но... Может быть с опозданием лечение начали, я не в курсе. Про легкую форму энцефалита слышу впервые. :eleshock У маминой коллеги ребенок выжил после энцефалита, но это уже не жизнь была... ничего не понимал, не мог двигаться и т.д., страшно. Вакцинирование не для всех возможно - у меня, например, есть серьезные противопоказания. Так что, на свой страх и риск, без прививки по лесам ползаю - не знаешь от чего быстрее... Смешно, но у меня и на доксициклин реакция. Понятно, что клещи, в основном, на траве, поэтому и говорю, что в пик активности, только в боры рискуем съездить - в лиственных лесах трава по пояс. Есть еще один фактор, кроме клещей - Тюмень своим гнусом славится. :lol: В июне, в июле, ездить в лес это просто садомазохизм какой-то. Один раз съездишь, так изгрызут, что две недели на улицу выйти стыдно. :D
Изображение
Заяц
Прихозовец100+
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
Репутация: 1
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Трынделка - 3

#422

Сообщение Заяц »

Но я же не померла. И переболела в целом легко. Потому, что антибиотики сразу начала принимать, когда увидела эритему. На 3-4 день от заражения. Поэтому и пишу тут уже сотый раз, что таская в баночке клеща по лабораториям, можно удовлетворить свой интерес. Но инфекция в это время размножается, потом диссименируется и пошло. Скушайте тот антибиотик, который Вы переносите, сразу, как сняли клеща, задавите инфекцию в месте проникновения, тогда болезнь не возникнет вовсе или будет в легкой форме. А когда возбудитель заболевания рассеется из очага по всем вашим суставам и не только, тогда бороться с ним сотни раз тяжелее. Да и поражения будут сильнее. А если еще начать лечить через полгода или год от начала, тогда еще сложнее все. Ткани сильнее разрушены уже, не только инфекцию давить нужно.
Кадриль, клещи сидят по неделе, пока насосутся, что детки, что взрослые. И так разбухают, что Вы все равно их обнаружите и уничтожите. И еще боль и зуд в месте укуса посигналят.
Наталия
irisovi duh
Прихозовец2000+
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
Репутация: 0
Откуда: г Москва
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Трынделка - 3

#423

Сообщение irisovi duh »

Клещи великопелепно сидят и на траве и на хвойной подстилке. У них есть одна особенность - ползут строго снизу вверх пока не найдут мягкое место которое можно прокусить. Поэтому одежда должна быть такой чтоб клещ не залез под нее. А когда этот гад доберется до шеи - его можно почувствовать как ползет и снять. А еще одежду можно опрыскать спреем от клещей для собак - отпугивает и делает клещей вялыми.
Bessy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 19.11.2012, 18:42
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача северо-запад Подмосковья
Благодарил (а): 480 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Трынделка - 3

#424

Сообщение Bessy »

Есть аэрозоль от клещей GARDEX для обработки одежды и снаряжения. Рекомендуется обрабатывать на открытом воздухе, но все равно запах. Я кладу одежду в ПЭ пакет, обрабатываю несколько секунд и ненадолго оставляю в пакете.
С уважением,
Наталья
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Трынделка - 3

#425

Сообщение ХабИра »

Соседи по даче медики. Сын вакцинируется, мать, невестка, внук застрахованы. Пользуются спреем от клещей.
Таня, не нашла точной информации в Сети, но тоже помню, что всегда были разговоры, что клещ пришел с ДВ )).
Нашла интересную статью, в том числе можно понять, откуда пошла информация о спец. заражении японцами территории российского ДВ : " ...Научное изучение клещевого энцефалита начинается только с широким освоением Сибири и Дальнего Востока. Во многом это связано с тем, что в 30-е годы на Дальнем Востоке формировалась новые военная структура, укреплялась граница, шло развитие лесной и добывающей промышленности, создавались многочисленные исправительно-трудовые учреждения. Это привело к колоссальному притоку некоренного населения..... Была создана комплексная экспедиция под руководством Л.А. Зильбера в 1937 г. Эта экспедиция провела подробнейший эпидемиологический анализ заболеваемости и выявила наиболее вероятного переносчика - клеща Ixodes persulcatus. Была точно установлена вирусная природа заболевания и выделен сам вирус...Во время этих работ среди немалого числа тяжелых больных и умерших от клещевого энцефалита были и сотрудники научных экспедиций...Многие сотрудники экспедиций перенесли клещевой энцефалит, и некоторые из них остались тяжелыми инвалидами. В разгар работ руководитель первой экспедиции профессор Л.А.Зильбер, руководитель отряда А.Д. Шеболдаева и эпидемиолог Т.А. Сафонова были арестованы властями по ложному обвинению, что экспедиция тайно распространяла японский энцефалит на Дальнем Востоке". Взято отсюда http://zdrav.medkhv.ru/node/178 .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3117 раз

Re: Трынделка - 3

#426

Сообщение Нюра »

Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».

То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.

Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»!
Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.
Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках. 
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Заяц
Прихозовец100+
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
Репутация: 1
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Трынделка - 3

#427

Сообщение Заяц »

Моя знакомая, врач с очень большим стажем , была в числе тех, кто делал первое детское отделение реанимации в России, любит говорить: "Люблю, когда я никому не нужна". К врачам на канате и в наручниках никого не тянут. Не ходите, забудьте о врачах, живите долго и здорОво! Не делайте своим детям прививки, не давайте антибиотики своим родным и сами не пейте. Не лечите рак, туберкулез, кровотечения, рожайте в ванной, от инсульта загоняйте иголки под кожу, правильной стерилизации которой вас научит китайский шарлатан. И все у вас будет хорошо. И вы будете живы и здоровы, и замученные очередями и планами самые плохие в мире участковые врачи поликлиник вам "спасибо" скажут.
Наталия
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка - 3

#428

Сообщение fisherka »

Ну так не хотят нас врачи лечить, не осталось уже тех, настоящий врачей. Если нет денег, то только и остается себя иголками тыкать. :D В поликлинику запись на две недели вперед, а то и больше, за это время уже и врач не понадобится. КТ, МРТ вообще не реально сделать, даже тяжело больным. Хорошо, если УЗИ сделают, и то только платно. У меня тут один врач первое, что спросил - деньги есть? :eleshock :lol: Я просто дар речи потеряла от такой наглости. А терапевт выдала кучу бумажек - поставьте галочки, где нужно. Спрашиваю, что это такое, отвечает - диспансеризация. :D
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка - 3

#429

Сообщение fisherka »

ХабИра писал(а):Соседи по даче медики. Сын вакцинируется, мать, невестка, внук застрахованы. Пользуются спреем от клещей.
Ирин, мы от рефтамидом зеленым брызгаемся. Сейчас еще народ сильно хвалит Бриз-Антиклещ - в Тюмени производится, якобы специально для геологов, нефтяников, разрабатывался. Еще не пробовали. В сети ролик видела, где какой-то рыбак из Омска испытывал Бриз, Рефтамид и еще что-то. Специально клещей для этого ловит. :eleshock Раньше тоже страховались, сейчас как-то не предлагают... Но, насколько я помню, там суть страховки была - бесплатно воткнут иммуноглобулин, если что.
Изображение
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Трынделка - 3

#430

Сообщение ХабИра »

Да, верно, но страховка стоит меньше 200 рублей, а иммуноглобулин нам обошелся гораздо дороже, в несколько тысяч рублей , http://encephalitis.ru/index.php?newsid=843 + за анализ в лаборатории. Там же идет в зависимости от массы пациента, а муж у меня немаленький ), и это еще хорошо, что нужная сумма была с собой. В этом году первый раз в жизни ) увидела клеща.
Надо записать и поискать в наших магазинах эти новые спреи .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Трынделка - 3

#431

Сообщение Алия »

От клещей можно и привиться- если любите в лес ходить. Главное, вовремя начать прививаться- с февраля, там идет троекратная прививка
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Трынделка - 3

#432

Сообщение AI »

Алия писал(а):От клещей можно и привиться- если любите в лес ходить. Главное, вовремя начать прививаться- с февраля, там идет троекратная прививка
И от борреллиоза тоже???

Клещевой боррелиоз. Можно ли от него защититься?
shkolazhizni.ru›Статьи›0/n-69269
Будьте здоровы и не манкируйте прививками от клещевого энцефалита. Но при этом помните, что прививок от клещевого боррелиоза в России нет.
С уважением, А.И.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Трынделка - 3

#433

Сообщение BECHA »

Алия писал(а):От клещей можно и привиться- если любите в лес ходить. Главное, вовремя начать прививаться- с февраля, там идет троекратная прививка
От бореллиоза то вы привиться не можете, это паразит который диссеменируется в вашем теле и "сушите вёсла" если сразу не пропить курс 3 недели Доксициклин + Метронидазол/Тинидазол (Тинидазол хорош и тем что в кости отлично проникает, т.е. в суставах паразит приводящих к артрозо-артитам не задерживается.)
Заяц
Прихозовец100+
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
Репутация: 1
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Трынделка - 3

#434

Сообщение Заяц »

Он не паразит, а она бактерия. Еще раз.Профилактическая дозировка при укусе клещом 2 капсулы доксициклина однократно. Это не позволяет инфекции рассеяться из очага укуса.. Если есть непереносимость доксициклина, то можно заранее подобрать подходящий антибиотик и положить его в аптечку. 3 недели антибиотиков - это лечение уже обсемененного состояния. И по схеме, назначенной врачом, а не агрономом.
Наталия
Заяц
Прихозовец100+
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
Репутация: 1
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Трынделка - 3

#435

Сообщение Заяц »

В аннотации к вакцине против энцефалита указано, что лучший срок между первыми двумя инъекциями порядка 7 месяцев, а вторую нужно сделать не позже, чем за 2 недели до выезда в очаг. Третью через год. И поддерживающую каждые 3 года однократной инъекцией. Так что можно начинать. Статистика по Московской области -случаев заболевания клещевым энцефалитом не зафиксировано, по крайней мере последние 60 лет. Изо всех клещей, взятых на анализ, в 2008 году попалось небольшое к-во энцефалитных в Дмитровском и Талдомском р-нах, в другие годы нет вообще и по сей день. По заключению специалистов, вероятность заболевания кл энцефалитом в МО крайне низка. Зато в Тюменской области ежегодно болеют и гибнут люди.
Наталия
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»