Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Люди, как думаете , тыкву в МО не пора ли снимать? Как - то холодно стало ночами, боюсь пропустить момент, в то же время мне кажется не готова она еще.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Я еще не убирала. Эта неделя будет теплая сравнительно и сухая, пусть посидит еще.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- шаповалова
- Прихозовец100+
Классный урожай! Скажите, пастила-шампань вкусная? У Вас так много ее. Я тоже сажала в этом году один кустик, выросло три тыковки. Но еще не пробовала. Когда можно кушать тыквы после снятия? Через месяц?54rus писал(а):Урожай тыквы
Оксана Шаповалова
-
54rus
- Прихозовец100+
Первый год выращивали, пока не пробовали.шаповалова писал(а):Классный урожай! Скажите, пастила-шампань вкусная? У Вас так много ее. Я тоже сажала в этом году один кустик, выросло три тыковки. Но еще не пробовала. Когда можно кушать тыквы после снятия? Через месяц?54rus писал(а):Урожай тыквы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Что у вас маленькое оранжевенькое, не Голд Нагет?? Один из самых ранних сортов зимнего кабачка/тыкцы (К. пепо) с мякотью для замены батата, есть такой.. 90 дней с рассады полностью готов и хорошо урожаен, кустовидный сорт с довольно крупными листьями, прилично холодостоек, не он?
Что по вашему впечатлению самое раннее-быстрорастущее-холодостойкое из всей кучи сортов?
Что по вашему впечатлению самое раннее-быстрорастущее-холодостойкое из всей кучи сортов?
-
54rus
- Прихозовец100+
Нет это не Голд Наггет, это вроде как Улыбка.
Что из этого самое раннее-быстрорастущее-холодостойкое, даже и не отвечу. Хотя, Волжская серая.))) Грибовская зимняя завязалась раньше других. Пастила-Шампань начала завязываться в конце июля, но плоды росли с невероятной скоростью, ооочень мощное растение. Думаю по хранить как рекомендуют пару месяцев, а там и попробуем что она из себя представляет. Витаминная от Агроса, выстрелила в середине августа, росла как сумасшедшая и завязывала плоды. Пытался ограничить кол-во завязей, два первых плода висели на заборе и вроде более менее вызрели, по храним и попробуем.) Вообще все сорта пытался формировать и ограничивать завязи. Не обошлось без пересорта, обычная история с нашими семенами. Лето в Сибири выдалось просто замечательным и очень благоприятным для всех культур.
Вообще в будущем году планирую испытать в наших широтах импортные сорта, баттернаты и другие, первая партия семян уже в пути из Англии.)) Голд Наггет тоже думал. Только вот курс рубля нынче не лучший для заказов из-за бугра.(( Но это я считаю лучше чем играть в лотерею с нашими семенами. Взять в пример туже Пастилу, она явно разная, семена не качественные, я думаю расщепление на лицо.
Что из этого самое раннее-быстрорастущее-холодостойкое, даже и не отвечу. Хотя, Волжская серая.))) Грибовская зимняя завязалась раньше других. Пастила-Шампань начала завязываться в конце июля, но плоды росли с невероятной скоростью, ооочень мощное растение. Думаю по хранить как рекомендуют пару месяцев, а там и попробуем что она из себя представляет. Витаминная от Агроса, выстрелила в середине августа, росла как сумасшедшая и завязывала плоды. Пытался ограничить кол-во завязей, два первых плода висели на заборе и вроде более менее вызрели, по храним и попробуем.) Вообще все сорта пытался формировать и ограничивать завязи. Не обошлось без пересорта, обычная история с нашими семенами. Лето в Сибири выдалось просто замечательным и очень благоприятным для всех культур.
Вообще в будущем году планирую испытать в наших широтах импортные сорта, баттернаты и другие, первая партия семян уже в пути из Англии.)) Голд Наггет тоже думал. Только вот курс рубля нынче не лучший для заказов из-за бугра.(( Но это я считаю лучше чем играть в лотерею с нашими семенами. Взять в пример туже Пастилу, она явно разная, семена не качественные, я думаю расщепление на лицо.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Выращивание тыквы. Часть 2

Семечки янтарного цвета, красивые ссылка не работает
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Грушевидный кабачок, который на самом деле ... тыква 

каждый заблуждается искренне...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Да, и к стати, очень вкусныйКузинамама писал(а):не ботаник, так и называется, Грушевидный?
каждый заблуждается искренне...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Юрий Фёдорович
- Дачник
- Занятие: пенсионер
внесу и я свои пять копеек про тыкву. Что-бы поменьше росло травы на пустующем участке супруга посадила весной тыкву "Жемчужная". На участке около 0.6-0.7 сотки посадила пять семечек по лункам. Как она стала разрастаться! Это настоящий агрессор, захватчик свободного пространства. Я ботву обрезал и в компостную кучу вилами носил. Но и урожай достойный вырос. Пару самых крупных отдали знакомой- большой любительнице экзотики. Зелёные не стал в сарай носить-думаю они уже не дойдут. Пробовать ещё не пробовали. На дворе мокрый снег с дождём, а ещё вчера было 20 тепла. Всем удачи в садово-огородных делах.