В этой ,,Лесоундре,,BECHA писал(а):За то растёт в лесоундре...Из малосъедобных плодов груши ещё перри по типу сидра на мезге ещё делают..

Модераторы: Домовой, Модераторы
В этой ,,Лесоундре,,BECHA писал(а):За то растёт в лесоундре...Из малосъедобных плодов груши ещё перри по типу сидра на мезге ещё делают..
Не теште себя иллюзиями, до первой приличной зимы... грушовый сад совсем не то что сажают часто, жизнь грушевого дерева долгий и в промсаду, тут и скороплодность и урожайность очень не сразу..майклов писал(а):[
В этой ,,Лесоундре,,ещё много чего растёт, ну действительно насмешили
Всё зависит от сорта, при низкой температуре замедляются химические реакции в плодах, если сорт осенний, они быстрее созреют при пониженной плюсовой температуре, зимние позже, так же зависит на какой стадии созревания плоды были сняты и сколько они успели накопить крахмала и других веществ.olgaguk писал(а): Если плоды сняты, то что сейчас правильнее сделать с плодами ?
Положить в холодильник, чтобы вылежались, а в октябре дозарить в тепле и пробовать ?
Или же сразу можно дозарить в тепле ?
Я просто не знаю, есть ли разница во вкусе (т.е. улучшается ли он при вылеживании в холоде).
Я именно про сорт Просто Мария спросила ...babay133 писал(а):Всё зависит от сорта
Для всех законы одинаковые, если груша желтая, то и сейчас будет вкусная, собирать для хранения надо зелёные, желтые в хранении совсем быстро испортятся. Я Просто Марию Чуть желтоватую ел, очень вкусная - сладкая, у желтой мякоть нежнее, маслянистее, "тает во рту".olgaguk писал(а):Я именно про сорт Просто Мария спросила ...
Сорт осенний или зимний? Сергей забыл уточнить в энциклопедии.BECHA писал(а):Стоит отметить что Гера отличный сорт для селекции...
Один из самых зимних с Первомайской селекции Мичуринска.. только зимостойкость низкая и древесина созревает поздно...Звезда севера писал(а):Сорт осенний или зимний? Сергей забыл уточнить в энциклопедии.BECHA писал(а):Стоит отметить что Гера отличный сорт для селекции...
Ольга, присоединяюсь к высказанному ранее Владимиром из Н. Новгорода мнению о сомнениях в сортности Вашей грушиolgaguk писал(а):...Это моя первая проба Просто Марии. И вот как я ее оценила:
Зрелая груша практически не имеет запаха (а хотелось бы...) . Очень, даже сильно сочная; мякоть нежная, чисто сладкая с совсем незначительным, но приятным ароматом...
А в общем ничего сверхнеобычного (как она расписана везде) во вкусе я не заметила. Бывают груши и вкуснее ...
Буду надеяться на полноценный урожай в следующем году, возможно и оценка моя изменится
Там написано, самым первым словом.Звезда севера писал(а):Сорт осенний или зимний? Сергей забыл уточнить в энциклопедии.
Ваше право...Dim писал(а):Ольга, присоединяюсь к высказанному ранее Владимиром из Н. Новгорода мнению о сомнениях в сортности Вашей груши Да и не дошла еще П. Мария у нас до потребительской зрелости...
Сергей,нет это точно не она.Моим до сладости очень далеко,даже после длительного хранения.Вкус настоящей БЗМ оставляет желать лучшего,но "дети" от неё получаются не плохие,хотя бы взять Мраморную.babay133 писал(а):Борис, похожа Маисян на твою БЗМ?
Груши до 300г., с загаром. Только она сладкая и съедобная, вкус у неё 4,5 балла. Хранится в холодильнике до следующего года.
Родители БЗМ х Лесная красавица.