розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
розы
"А як жешь!!"
Вот только на голубые не купилась! Уж не знаю почему?А так все по полной программе
Понимаю, что это все подписывается на коленке около базара, но очень хочется хоть какую нибудь розу. Цены приемлемые(эксперментировать можно)от100 и до..сколько попросят..Я выписывала в "Сад и огород" из Уральска семна и саженцы клубники и роз- все пришло сухое. Земляника мало того, что сухая, так еще и старая
.Семена взошли не все. А цены!
Так я последнюю посылку(наверное забыли, что уже присылаи) отказалась выкупать( сердце болело, что там земляника) Но совесть надо иметь:сухую, старую расаду по 500тг штука высылать!
Даже толком не соизволят упаковать: ленточка цел-на перетянутое резинкой.А еще фирма 

- МОКОШЬ
- Профи
Тамара, а где лучше купить остинок? Подружка в гости собирается, поканючу парочку хотя бы.....
Все понимаю, но так хочетсяяяяяяяяяя........
Марина, на базаре продают хворост... Хочешь розу - ехай в питомник. И желательно пораньше.
Я вот в этом году взяла годички спрейки по 300-400 тг и плетущиеся, посмотрю, чего из этого выйдет.
А вообще, в нашем славном городе места знать надо - где и что брать. А то тааааааакую лапшу навешают, только успевай снимать....
У вас если кто соберется в Ату, дайте знать, можно будет что-нить посмотреть.....
Все понимаю, но так хочетсяяяяяяяяяя........
Марина, на базаре продают хворост... Хочешь розу - ехай в питомник. И желательно пораньше.
Я вот в этом году взяла годички спрейки по 300-400 тг и плетущиеся, посмотрю, чего из этого выйдет.
А вообще, в нашем славном городе места знать надо - где и что брать. А то тааааааакую лапшу навешают, только успевай снимать....
У вас если кто соберется в Ату, дайте знать, можно будет что-нить посмотреть.....
- тамара
- Ушла из жизни
МОКОШЬ! Вот здесь надо остинки в Москве покупать http://www.podvorje.ru/retail/index.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Мокошь, Подворье - наиболее удобно расположен, но если задует Вас ветром в район ВВЦ (быв. ВДНХ), то остинки можно купить вот здесь, в компании Грин лайн www.grln.ru Они тоже официальные поставщики роз Остина.
Есть еще фирма Дубрава, это на востоке Москвы. www.dybrava.ru Правда, уж больно далеко от метро. Но на машине очень удобно, т.к. рядом с МКАД. Эта фирма третий официальный поставщик Остина.
Есть еще фирма Дубрава, это на востоке Москвы. www.dybrava.ru Правда, уж больно далеко от метро. Но на машине очень удобно, т.к. рядом с МКАД. Эта фирма третий официальный поставщик Остина.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Большое всем СПАСИБО, за советы! мои розочки выбросили бутны, дай бог расцветут,
выствлю фото. Правда ростиком маленькие см 30, хотя я подкармливала регулярно Кемирой и Цветочком, но может так и должно Вопросы потму как до стадии бутонов мы еще не доходили: обычно только появляются листочки и тут же вянут и "псе" как говорит моя внуча А одна роза по моему стала шиповником листочки ярко зеленого цвета и колючие, а бутонов нет, я права? если это шиповник, каким он будет- это такие огромные кусты которые ползут во все стороны и от них не избавишся?
У меня есть такой печальный опыт посадили около забора, на улице, так он мне весь полисадник окупировал, 5 лет не можем избавиться,
хотя перкапываем все добросовестно, корни уходят к центру земли,а эксковатора под рукой нет. :wall

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Маленькие розы из-за поздних июньских заморозков. Розы "тормознули". Это произошло у многих, как и появление в большом количестве "слепых" побегов, т.е. которые без бутонов.
Чтобы убедиться, культурный это побег или дичок-поросль, раскопайте осторожно розу и посмотрите, откуда эти побеги растут. Поросль нужно вырезать из того места откуда она растет, при этом захватив немного ткани от места отхода поросли от основного корня, так как в этой части могут располагаться спящие почки, которые могут проснуться и дать новые еще более мощные побеги.
Некоторые мои розы дали в этом году поросль.
Чтобы победить разросшийся шиповник, используйте проверенный временем Раундап, просто используйте его несколько раз в повышенной концентрации, но будьте очень осторожны, чтобы не попало на растущие рядом растения.
Чтобы убедиться, культурный это побег или дичок-поросль, раскопайте осторожно розу и посмотрите, откуда эти побеги растут. Поросль нужно вырезать из того места откуда она растет, при этом захватив немного ткани от места отхода поросли от основного корня, так как в этой части могут располагаться спящие почки, которые могут проснуться и дать новые еще более мощные побеги.
Некоторые мои розы дали в этом году поросль.
Чтобы победить разросшийся шиповник, используйте проверенный временем Раундап, просто используйте его несколько раз в повышенной концентрации, но будьте очень осторожны, чтобы не попало на растущие рядом растения.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
hohotushka
- Прихозовец100+
розы
Крошка Ру,а что делать с розой(ростовская)листья хорошие,выкидывает новые побеги,а бутонов нет.Помогите советом!