Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#826

Сообщение ольга х »

tab301 писал(а):
ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать. :lol:
Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.


Вы меня извините....я охотник и муж у меня охотник. Друзья также....
Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Нужен сахар.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#827

Сообщение ольга х »

Все рецепты слив маринованных...я прочла ..... - там нет соли.
И это стрёмные рецепты.
ВСЕ сливы без косточки надо готовить по рецептам,которые ближе к помидорам.
Через несколько дней после укупорки - сливы в банке будут "схватываться" и рассол густеет.Надо встряхивать.
Соседка презентовала мне нормальную пропорцию.
Буду делать. Помимо своего рецепта. Хочу соседский испробовать.
Рецепт на 3л воды -
3л воды - это будет 6 (1литровых банок) плотной укупорки.
- 150 гр соли
- 400гр сахара
- 100гр уксуса 9%.
На любителя нужно класть гвоздику и лаврушку.
Самые ходовые у нас специи классические -тут не промахнёшься.
Перец горошком (душистый и чёрный) в банки, чеснок, травы хрен, сельдерей...
Горький стрючком -также на любителя.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#828

Сообщение ольга х »

И вообще, не бойтесь отходить от классических рецептов фруктов.
Вот я на днях была в степи -пока собаки мои были в поле - нарвала,пока шла за ними - карманы - диких груш.
Груши не больше 5 см в диаметре,но такие душистые!
Наколола их вилкой. Сутки с сиропе мокли. Потом отварила 2р с промежутками.
Посетила мысль в голову: а может посмотрим,что получится??? Присолила это дело.
Ввела хмели-сунели потом.
Потом укуса на вкус.
Чеснока...
Тю...и еще нормально получилось.
2 баночки закрыла.

Остатки предыдущего.....
Остался сладкий рассол. Не выливать же его???
Тут 3 головки лука попались на глаз. 2 перчины сладких.
Лук, перец порезала в баночку грамм 300 - специи положила. Залила банку раз. Во второй её закатала.
Стоит, наблюдаю за ней.
Под шашлык пойдёт!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#829

Сообщение Людмила-М »

masleno, Олечка,нет, делала без косточек. На руки без слез не взглянешь ,в перчатках не могу,мешаются. А сахара положила из расчета 250 гр на литр, разбавлять потом будем. Терна насыпала почти полную банку,заливала кипятком,минут через пять сливала ,добавила сахар ,закипятила и заливала второй раз. Потом под "шубу".
Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#830

Сообщение Агата »

Люда, я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу. Это же мелкая ягода. Яблоки может и надо два раза заливать.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#831

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):250 гр на литр
Людочка! Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
У меня не червивые, с косточкой сделаю. А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!)) :-)
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#832

Сообщение masleno »

Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
А где у тебя банки стоят? В квартире?
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#833

Сообщение Людмила-М »

masleno, Оля,ну да,я граммы не высчитывала . Сливала в мерную кружку, мелкие банки делала сразу по две-три штуки.
Агата, Наташа,я не рискнула один раз заливать,у меня зимой в квартире жарко, балкона нет. Некоторые половинки конечно развалились, вид не очень, но для домашнего потребления сойдет.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#834

Сообщение ольга х »

Людмила-М писал(а):Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
А червяк знает,в каком чистом месте пожить....
Мы знаем,что если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#835

Сообщение ольга х »

masleno писал(а):Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
Вы же сливаете первую заливку куда-то? Сливайте её в мерную банку / емкость
.
Объём жидкости виден сразу. От него и надо отталкиваться
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#836

Сообщение masleno »

ольга х писал(а):если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
А если не жрёт - химия?))) Как Вы категоричны! А у меня никогда не было слив и тёрна червивых. И никакие ловушки и опрыскивание не использую. :-)
С уважением, Ольга.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#837

Сообщение tab301 »

ольга х писал(а):Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Вы сначала попробуйте, а потом говорите. Да и на вкус и цвет...На форуме много людей общается. Кто-то и солененькое любит. Не все же сладкоежки...
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#838

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а):.........А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!)) :-)
Оля, а где рецепт можно посмотреть, ткни, плис. Я, правда, сделала уже по - своему, но уж очень сахара много идет.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#839

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а):а где рецепт можно посмотреть
Танечка! Вот - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504813#p504813

Я делала без ванильного сахара ( мои не любят).
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#840

Сообщение Бусяша »

Кто-нибудь делает вино из слив ? Сливы просто завал. Может есть какой-то проверенный рецепт ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»