Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У нас в поваренной книге есть два рецепта сальсы. Кто-нибудь пробовал делать? Очень хочу, да вот сливы уже выбросила маринованные, завтра, судя по всему, терн выкину, жалко времени.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А почему сливы выбросила? Как делала?
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В сальсе всё же физалис классичние-мексиканистие.. овощной естественно (зелёный или фиолетовый), его привкус к мясу хорошо идёт (зелёный томат так же, на Юге их обжаривают и подобную лабуду делают).Кузинамама писал(а):А сальсу я только свой рецепт нашла,
Для мясных соусов кисловатую алычу (настоящую, не гибридную) пользуют как и терноподобную сливу, терновый привку и кислота для гормонии с мясом, вкус последнего усиливает. (как квашеная капуста)
-
Астровед
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 17.11.2014, 01:24
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 291 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В Поваренной книге смотрели? Там и кетчупы, и аджики , и соуса томатные...masleno писал(а):Астровед писал(а):Не нашла рецепта кетчупа на форуме
Нет, искала в заготовках. Если лишний рецепт, модератор, удалите, плз.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, я делала сливу по Нининому рецепту, получилось, почему-то, кисло-солёное, никому не понравилось. Сахара мало. Решила, что сделаю что-то ещё, банки в этом году в дефиците, только трёхлитровые остались. Напиши, что клала ты, ещё ведро сливы в заначке припрятано...
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ольгуня, Нина два рецепта давала, я так же делаю, но плюс примерно чайная ложка соли к этому рецепту, попробуй на вкус, может чуть больше/меньше соли тебе понравится, вот этот сладкий рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435638#p435638
Вот сальса http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Вот сальса http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, спасибо!!! А я делала по другому рецепту, и нам она не нра...а это тот самый! Нашелся!!!
Спасибо!!!

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ну вот, а я поставилаОльгуня писал(а): Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я с терном закончила! Сделала компоты, две банки литровые попробовала сделать с черноплодкой. Остальной пустила на сироп. Это из того,который собрали, а висит его еще очень много. Под деревом каша из опавших лопнувших.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2289 раз
- Поблагодарили: 532 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кто-нибудь знает блюда, в которые надо класть много петрушки (кроме печеностей). На просторах инета что-то не нашла ничего.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девчата, пакеты 6 х 8. Для одной заправки хватит. Вы ж еще морковку и перец будете вводить в борщ. Лук жарить.Татьяна 2254 писал(а):ер оптимально? Где взять?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! С косточками делала? А песку сколько на кг ягод?Людмила-М писал(а):А я с терном закончила! Сделала компоты
С уважением, Ольга.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А кульки, во что мы складываем и закручиваем руками те же овощи? Кто их проверяет на пригодность? А они рвутся!anina писал(а):Девочки, а эти зипы можно для пищевых продуктов использовать?
ЗИПы по крайней мере не рвутся так от холода,как обычные пакеты.
Вообще нам надо взять на вооружение упаковку от соусов с закручивающейся крышкой.
Соус съели, упаковка приличных размеров - её чаще выкидывают. А зря!
Тот же кетчуп влить и закрыть - нормально стоит. Только простерилизовать заранее кипятком разок.
Влил кетчуп -посмотри после того на него дня 4-5. Если не дуется, то в погреб -на хранение!