Рядом с Чижовской среднего размера для сравнения, весит 200 грамм.
Может кто-то опознает? Еще твердая, не знаю, когда дегустировать?)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
Думаете, что это Чижовская? Моему дереву скоро 25 лет и плодов такого веса я не видела на нем, перегруз в этом году конкретный, думаю больше центнера собрали. А прививок на нем много нынче плодоносит. Еще осталась висеть Крупноплодная Сусова и Брянская красавица.бодж писал(а):У меня в этом году Чижовская , средний вес 150 грамм самый крупный плод 260 грамм, 180 -200 грамм полно.Дерево дало первый серьёзный урожай, до этого в прошлом году с десяток плодов. У соседей Чижовская в нескольких местах,деревья метров по семь- восемь, растут как сорняки, не обработок, не подкормок не делается, но все равно средний вес 110-120грамм, много мелочи внизу, наверху есть грамм по 200 и больше, но немного.
А фото не моги бы сделат этой самой настоящей БЗМ??? А том есть разнящиеся и не ясно точно какая она..(Да и вдруг Галина захочет что-то лёжкое привить.. разные истчники разное пишут о лёжкости как будто ходят несколько похожих сортов как с Новеллой)tep писал(а):[У соседа моей матери растут два дерева Бере зимняя Мичурина,плоды то же в этом году крупнее обычных.Деревьям больше 30 лет.
Знаете, если честно, ничего более "зимнего" для условий Подмосковья как ни странно не создано.. есть ещё Осенняя Мечта (тоже из поздезимней Дойн Дивер как и БЗМ из позднезимней Спина Карпи) из подобным образом лёжких и так же подобно зимостойких... это в общем-то и всё потенциально зимнего для Подмосковья мест кроме "тёплых", так что для севера МО только вот такие (говорят Петрова-3 так же лежит о шибко зимостойка, только такую наверное только в переработку).tep писал(а):[ или дерева то же?.
Источник приобретения не предполагает варианта "шанхайского барса", но как вы понимаете генетической экспертизы не проводилось. Вполне возможно, что в следующем году всё будет по другому (уважаемый tep прав, год такой), но тщусь надеждой сохранить результат, потому что центнер мне не нужен и я его никогда выращивать не буду,и двадцать пять лет у меня дерево точно не проживёт, Как только не смогу контролировать высоту кроны в пределах 2.5 -3 метра я его ликвидирую.Барбарисса писал(а):Думаете, что это Чижовская? Моему дереву скоро 25 лет и плодов такого веса я не видела на нем, перегруз в этом году конкретный, думаю больше центнера собрали. А прививок на нем много нынче плодоносит. Еще осталась висеть Крупноплодная Сусова и Брянская красавица.бодж писал(а):У меня в этом году Чижовская , средний вес 150 грамм самый крупный плод 260 грамм, 180 -200 грамм полно.Дерево дало первый серьёзный урожай, до этого в прошлом году с десяток плодов. У соседей Чижовская в нескольких местах,деревья метров по семь- восемь, растут как сорняки, не обработок, не подкормок не делается, но все равно средний вес 110-120грамм, много мелочи внизу, наверху есть грамм по 200 и больше, но немного.
А у Вас точно Чижовская? Мы с Вами соседи. Плоды созрели все, на днях упадут последние даже и без ветра.
Марийка К писал(а):В процессе хранения потребительские свойства приобретает в конце декабря -январь ]
Всё-таки моя груша, видимо, Чижовская. Устроила семье дегустацию вслепую.бодж писал(а):У меня в этом году Чижовская , средний вес 150 грамм самый крупный плод 260 грамм, 180 -200 грамм полно
Видно, что к БЗМ эта груша имеет отношение, но запросто может быть другим сортом, отобранным сеянцем БЗМ. У меня есть такой вариант, только съедобная, сладкая даже сейчас, прилично хранится, на днях фото выложу (по форме один в один). БЗМ - груша не съедобная по сравнению с нынешними вкусами. БЗМ у меня тоже есть, но в этом году плоды мелкие - привита на яблоне и видать уже нарушена проводимость сосудов.tep писал(а):Уважаемые,фото плодов Бере Зимняя Мичичурина,это не самые крупные плоды,самые крупные остались на дереве на макушке.Есть плоды с не характерным загаром,наверное то же результат этого не обычного лета.
На фото именно БЗМ, у вас всё что угодно, БЗМ вполне съедобна полежав, так о ней говорят и другие из того же Ульяновска (и в Самаре у кого черенки пришли давно от Яковлева).babay133 писал(а):Видно, что к БЗМ эта груша имеет отношение, но запросто может быть другим сортом, отобранным сеянцем БЗМ. У меня есть такой вариант, только съедобная, сладкая даже сейчас, прилично хранится, на днях фото выложу (по форме один в один). БЗМ - груша не съедобная по сравнению с нынешними вкусами. БЗМ у меня тоже есть, но в этом году плоды мелкие - привита на яблоне и видать уже нарушена проводимость сосудов.tep писал(а):Уважаемые,фото плодов Бере Зимняя Мичичурина,это не самые крупные плоды,самые крупные остались на дереве на макушке.Есть плоды с не характерным загаром,наверное то же результат этого не обычного лета.