Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#811

Сообщение Ольгуня »

У нас в поваренной книге есть два рецепта сальсы. Кто-нибудь пробовал делать? Очень хочу, да вот сливы уже выбросила маринованные, завтра, судя по всему, терн выкину, жалко времени.
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#812

Сообщение Кузинамама »

А почему сливы выбросила? Как делала?
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#813

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):А сальсу я только свой рецепт нашла,
В сальсе всё же физалис классичние-мексиканистие.. овощной естественно (зелёный или фиолетовый), его привкус к мясу хорошо идёт (зелёный томат так же, на Юге их обжаривают и подобную лабуду делают).
Для мясных соусов кисловатую алычу (настоящую, не гибридную) пользуют как и терноподобную сливу, терновый привку и кислота для гормонии с мясом, вкус последнего усиливает. (как квашеная капуста)
Астровед
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 17.11.2014, 01:24
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#814

Сообщение Астровед »

masleno писал(а):
Астровед писал(а):Не нашла рецепта кетчупа на форуме
В Поваренной книге смотрели? Там и кетчупы, и аджики , и соуса томатные...

Нет, искала в заготовках. Если лишний рецепт, модератор, удалите, плз.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#815

Сообщение Ольгуня »

Лариса, я делала сливу по Нининому рецепту, получилось, почему-то, кисло-солёное, никому не понравилось. Сахара мало. Решила, что сделаю что-то ещё, банки в этом году в дефиците, только трёхлитровые остались. Напиши, что клала ты, ещё ведро сливы в заначке припрятано...
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#816

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня, Нина два рецепта давала, я так же делаю, но плюс примерно чайная ложка соли к этому рецепту, попробуй на вкус, может чуть больше/меньше соли тебе понравится, вот этот сладкий рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435638#p435638

Вот сальса http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#817

Сообщение Ольгуня »

Лариса, спасибо!!! А я делала по другому рецепту, и нам она не нра...а это тот самый! Нашелся!!!
:bis Спасибо!!!
Ольга я. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#818

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а): Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю.
ну вот, а я поставила :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#819

Сообщение ninyureva »

Зип пакеты для продуктов видела в сети магазинов Метро.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#820

Сообщение Songbird »

:oop: подскажите, а пятиминутка из малины в соотношении с сахаром в какой пропорции?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#821

Сообщение Людмила-М »

А я с терном закончила! Сделала компоты, две банки литровые попробовала сделать с черноплодкой. Остальной пустила на сироп. Это из того,который собрали, а висит его еще очень много. Под деревом каша из опавших лопнувших.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2289 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#822

Сообщение ЗояК »

Кто-нибудь знает блюда, в которые надо класть много петрушки (кроме печеностей). На просторах инета что-то не нашла ничего.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#823

Сообщение ольга х »

Татьяна 2254 писал(а):ер оптимально? Где взять?
Девчата, пакеты 6 х 8. Для одной заправки хватит. Вы ж еще морковку и перец будете вводить в борщ. Лук жарить.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#824

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):А я с терном закончила! Сделала компоты
Люда! С косточками делала? А песку сколько на кг ягод?
С уважением, Ольга.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#825

Сообщение ольга х »

anina писал(а):Девочки, а эти зипы можно для пищевых продуктов использовать?
А кульки, во что мы складываем и закручиваем руками те же овощи? Кто их проверяет на пригодность? А они рвутся!
ЗИПы по крайней мере не рвутся так от холода,как обычные пакеты.
Вообще нам надо взять на вооружение упаковку от соусов с закручивающейся крышкой.
Соус съели, упаковка приличных размеров - её чаще выкидывают. А зря!
Тот же кетчуп влить и закрыть - нормально стоит. Только простерилизовать заранее кипятком разок.
Влил кетчуп -посмотри после того на него дня 4-5. Если не дуется, то в погреб -на хранение!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»