Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 4.
AI, Александр Иваныч, у меня в прошлом году много помидоров было с сухими пятнами, успрашивалась на форумах, никто толком ничего не ответил. Томаты эти отлично дозревали, пятна не росли, когда томат поспевал, я просто эту сухую кожицу отрезала и ела, гнили не было. Интересно, что это?
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Теперь на собственной шкуре....
Ныне считаю, что просто слабый некроз вершинной гнили. Именно на носике такие пятна. Остальные грибковые часто у плодоножки, да около.

Ныне считаю, что просто слабый некроз вершинной гнили. Именно на носике такие пятна. Остальные грибковые часто у плодоножки, да около.
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оль, у меня в этом году Юсуповские себя плохо показали, малоурожайные и не такие вкусные как в прошлом, видимо им наше холодное лето не понравилось, росли в теплице, созрело тока две шт, остальные зеленые презеленые.Ольгуня писал(а): Хочу поинтересоваться, как в этом году у вас Космонавт Волков и Юсуповские?
Девочки, кто сажал Киевлянку, как она вам на вкус?
Я просто Лена
-
Чарли 83
- синоптик
ЛЕНИК, Киевлянка вкуснейшая из широкоовальных сортов , плоды очень крупные, овальные, бледно-красные. Крупнее в 2 раза де Барао царского. Куст высокий, урожайный был в этом году и не поздний, а относится к среднеранние.
А вот Юсуповские у меня были очень вкусные, но они не устойчивые к фитофторе.. Но пока для меня лидер по вкусу это Омар Ливанский-почетное место. Сладкие, сочные и мясистые. И куст очень урожайный. И с тех пор растет и никакой фитофторы нет. Что- то мне и понравилась по вкусу Дакоста португальская (очень похож на Омар Ливанский) и корявые плоды Рима (вкусные). Позавчера ел.
А вот Юсуповские у меня были очень вкусные, но они не устойчивые к фитофторе.. Но пока для меня лидер по вкусу это Омар Ливанский-почетное место. Сладкие, сочные и мясистые. И куст очень урожайный. И с тех пор растет и никакой фитофторы нет. Что- то мне и понравилась по вкусу Дакоста португальская (очень похож на Омар Ливанский) и корявые плоды Рима (вкусные). Позавчера ел.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Лен, у нас в этом году Киевлянка, по вкусу, опять вошла в первую тройку, как и в том году.ЛЕНИК писал(а):Девочки, кто сажал Киевлянку, как она вам на вкус?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Анина
- Профессионал
Ирин, а кто еще в первой тройке? Киевлянка мне тоже понравилась.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ЛЕНИК, а "Анина" твоя какая... 3 шт самых крупных завесили-самый маленький 840г, а еще рвала мелкие, грамм по 300-400, пяток точно было.
Чарли 83, Саш, мне тоже теперь Омара хочется...
И Киевлянку...

Чарли 83, Саш, мне тоже теперь Омара хочется...

И Киевлянку...

- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
КИЕВЛЯНКААнина писал(а):Ирин, а кто еще в первой тройке? Киевлянка мне тоже понравилась.
МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА
ТЫРНОВСКИЙ РОЗОВЫЙ
И еще понравились по вкусу, из новинок
ПОЛОСАТЫЙ ШОКОЛАД
КОСОВО
ГОРДОСТЬ
МАМИНА ЛЮБОВЬ
Рим еще не попробовали, что-то он поздний у меня получился
Ольгунь, напомни мне через месячишко, семена еще сохнут.Ольгуня писал(а):И Киевлянку...
Ирина.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, посмотрел, у меня начиналось примерно так, как на нижнем фото слева, но, потом не вдавливается и внутрь совершенно не лезет, остаётся только тонкая коричневая плёнка.Кэти2 писал(а):Зося, у меня такая как на этом сайте, слева по второй картинке. Как бы не глубокая вершинная гниль (неглубокий некроз), там такую бяку называют вершинной гнилью.
И также как и справа.
На других сортах у меня классическая вершинная гниль с коричнево-чёрным вдавленным пятном, выглядит по-другому. Или же серое вдавленное постоянно растущее пятно, это уже другой вид. Поскольку этого добра много именно в этом году, причиной, видимо, служат погодные условия, сочетание различных факторов.
Сорт этот старый региональный из общины Шлатт в Швейцарии, довольно редок, буду пробовать в следующем году уже пару растений и на хорошем месте.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Александр, полили кальциевой селитрой? В этом году впервые ею несколько раз, и вот гнили больше? Погода? Раньше бывало холодное лето. Наверное, бы больше и глубже, если не полила.....? Вот вкусными мне кажется сейчас томаты, даже вкуснее тех, что раньше. Вчера почти удалили много листья после сбора красных, теперь посмотрю, как будут остальные плоды. А то раньше был лес почти. У меня Яблочный Липецкий грешит вершинной гнилью.... особенно на первых плодах.
Я Таня.
- wppl2006
- Дачник
Я не могу сказать как было в прошлых годах...я первый раз сажаю. Но вкусовые предпочтения сложились и у меня.
СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ-очень сладкий томат
РОЗОВЫЙ КИТ- крупный ,мясистый ,сочный
БАБУШКИН ПОДАРОК - много плодов. сладкий
ЦУНАМИ -розовый томат сладкий.
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ-крупный томаты, точно сажать буду еще раз
ИСКОРКА очень урожайная сладкий вкус, повторю.
ПЕРЧИК-вот на нем очень много томатиков-гроздьями висят, тоже сладкий вкус
НЕ БУДУ САЖАТЬ
Бычье сердце- заявлено как розовый. выросло оранжево-красное и...не вкусно..так...просто помидорка
Любань - тоже пресная по вкусу, написано ранняя а вот и нет ..долго стояли мелкие завязи и только к концу августа начали спеть...вкус магазинных помидор.
Малиновый звон- тоже не впечатлил
Пробовала сажать магазинные черри- на коробке было написано коктейльные, зимой купила в Окее, понравился вкус- сладкие-сладкие...собрала семена,посадила..высоченный куст. начались цветы где-то через 1 метр, куча пасынков, вела не знаю во сколько стеблей-когда опомнилась- обрезала лишние и оставила 2..грозди красивые- все плоды ровненькие- вкус- сладкий-сладкий- как покупала...понравилось,Но не знаю буду ли сажать...подумаю еще раз.Исправить нужно ошибки.
А забыла еще вкусный томат ПАВЛОВСКАЯ РОЗА. Правда вкусный.
Подарили кустик Де Барао черный..попробовала...необычный цвет...не знаю когда наступает поспевание. до какого цвета нужно дозаривать?
Я еще все томаты оставила в теплице...Срываем только спелые.Много висит зеленых, начинающих спеть.
Когда заканчивается срок томатный? Когда убирать теплицу и готовить ее к следующему году?
СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ-очень сладкий томат
РОЗОВЫЙ КИТ- крупный ,мясистый ,сочный
БАБУШКИН ПОДАРОК - много плодов. сладкий
ЦУНАМИ -розовый томат сладкий.
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ-крупный томаты, точно сажать буду еще раз
ИСКОРКА очень урожайная сладкий вкус, повторю.
ПЕРЧИК-вот на нем очень много томатиков-гроздьями висят, тоже сладкий вкус
НЕ БУДУ САЖАТЬ
Бычье сердце- заявлено как розовый. выросло оранжево-красное и...не вкусно..так...просто помидорка
Любань - тоже пресная по вкусу, написано ранняя а вот и нет ..долго стояли мелкие завязи и только к концу августа начали спеть...вкус магазинных помидор.
Малиновый звон- тоже не впечатлил
Пробовала сажать магазинные черри- на коробке было написано коктейльные, зимой купила в Окее, понравился вкус- сладкие-сладкие...собрала семена,посадила..высоченный куст. начались цветы где-то через 1 метр, куча пасынков, вела не знаю во сколько стеблей-когда опомнилась- обрезала лишние и оставила 2..грозди красивые- все плоды ровненькие- вкус- сладкий-сладкий- как покупала...понравилось,Но не знаю буду ли сажать...подумаю еще раз.Исправить нужно ошибки.
А забыла еще вкусный томат ПАВЛОВСКАЯ РОЗА. Правда вкусный.
Подарили кустик Де Барао черный..попробовала...необычный цвет...не знаю когда наступает поспевание. до какого цвета нужно дозаривать?
Я еще все томаты оставила в теплице...Срываем только спелые.Много висит зеленых, начинающих спеть.
Когда заканчивается срок томатный? Когда убирать теплицу и готовить ее к следующему году?
-
masleno
- Профессионал
Яблочный Липецкий - более, чем странно... У всех обычно на "сливках", сама знаешь.Кэти2 писал(а):У меня Яблочный Липецкий грешит вершинной гнилью.... особенно на первых плодах.
Я Доломитку вношу осенью в обязательном порядке - и не пользуюсь в теплице кальциевой селитрой ( без надобности - ТТТ ). Только рассаду подкармливаю ей последние годы.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Торопишься с выводами))) Их много всяких-разных, вкусных... Тебе просто не повезло нынче с сортом.wppl2006 писал(а):НЕ БУДУ САЖАТЬ
Бычье сердце-
В этом случае обрезают рассаду и укореняют верхушки. Кисти у индетов будут начинаться почти у земли.wppl2006 писал(а):высоченный куст. начались цветы где-то через 1 метр
Таня! Чем раньше - тем лучше))) Но все тянут до последнего, чтобы зрели остатки на кустах. Я собиралась раньше убирать кусты в этом году, но опять не получается... Висит большое кол-во всяких-разных томатов...Жаба душит))) Собираю понемножку бланжевые, жду, когда посветлеют зелёные.. Тогда их соберу, заверну в газету, положу в коробку для дозаривания. И начну чистить теплицу. Думаю, дней через 10 надо заканчивать...wppl2006 писал(а):Когда заканчивается срок томатный? Когда убирать теплицу и готовить ее к следующему году?
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Одь, да, странно, потом узнала, что не только у меня на нем. Сливок у меня не мало, но не на каждом сорте. Осенью внесла немного ту муку. Парадокс...?
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Да нет... Калий может блокировать кальций... Мы же точно не знаем минсостав свой почвы.. Вот и получаем.Кэти2 писал(а):Парадокс...?

У меня в 2009 г. аж 7 первых плодов Короля Сибири были поражены ВГ.... Стала вносить Доломитку - рассосалось))) С тех пор и пользуюсь. И ещё рассаду ( по совету В.Б.) подкармливаю теперь.
С уважением, Ольга.