Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2015 - 4.
Не, просто у моей подруги дальняя дача в Болгарии, привозит оттуда мне семена. Идил тоже оттуда.
Лариса
- basic
- Прихозовец2000+
Лариса,я тогда,если можно,в очередь на семена
Семья вдруг полюбила черрики...а я опять заказала в основном крупноплодные...

Любви и Света!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лен, а кто в вашем доме хозяин? Ну, по крайней мере в саду-огороде и питании?basic писал(а):Лариса,я тогда,если можно,в очередь на семена![]()
С уважением, А.И.
- basic
- Прихозовец2000+
Александр Иванович,"хозяин в доме"...наверно я
То есть, в основной своей массе ,я принимаю все решения...муж и сын соглашаются...лишь бы отстала...
Поэтому иногда хочется размножиться...так как и делать много-чего приходиться самой...это я даже не про огород и питание...
Я как глава клана...должна обо всех и обо всем позаботиться

То есть, в основной своей массе ,я принимаю все решения...муж и сын соглашаются...лишь бы отстала...
Поэтому иногда хочется размножиться...так как и делать много-чего приходиться самой...это я даже не про огород и питание...
Я как глава клана...должна обо всех и обо всем позаботиться

Любви и Света!
-
Ornella
- Дачник
Астровед, прямо влюбилась после Вашего рассказа в Топтыжку. Ищу вкусный и невысокий урожайный томатик. Невысоких много, а вот вкусных и одновременно урожайных не удалось найти. А Вы с него семена не собирали? Может быть можно на ваших условиях получить хоть 3-4 семечка?
-
Кэти2
- Профессионал
Опять я счастливая! Встреча у меня была со знакомой, отдала почти ведро томата, правда, в коробке везла.

Чтобы рано получить "урожай", лучше с черенка, а не посеять семена. И со увеличением дня кисти лучше завязываются. А так если наемся томатным соком, пастой без уксуса, вялеными томатами, или томатом в томатном соке без уксуса, точно никакого томатного голода не испытаете. Спокойно смотрела я у себя, как зрел томат летом, даже равнодушно.Анина писал(а):Ларис, мой в горшке маялся, потому я его не заценила. У меня Тани-фишерки Бэби -Том так себя ведет, вяжет и вяжет. А раньше Министар так себя вел. До НГ солнца маловато и долго держать маетно. Может, посеять в конце ноября? Чтоб к 8 марту чеерики поспели.
Я Таня.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, у меня Черри Ира -- сорт, семена получила от Марины-62 из Казахстана, что-то она уже долго не появляется на ПХ. И еще хороши сладкие черрики томата Барбарис, слаще , чем ЧИ, уже как-то писала о нем, это гибрид, тоже кустика 2 сажаем, один в грунт, другой в емкости возле дома растет, щиплем мимоходом ).Кэти2 писал(а):Ир, Иру сажала из своих семян? Мне тоже понравилось, пробовала из семян, собранных с гибрида. С носиком. И крупнее гибрида. А вкус даже неплохий.
Смотрю, у тебя гибрид?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Кэти2
- Профессионал
Ир, понятно. Наверное, когда-то был гибрид Ира. А носик на втором поколении, потом исчезнет, наверное? Размер, форма остается, и крупнее гибрида.
Я Таня.
-
Астровед
- Прихозовец100+
Семена, конечно, собираю. 3-4 семечка - без проблем, пишите адрес в личку, вышлю. Если вдруг желающих много, то моих семян на всех не хватит, но весной у нас семена Топтыжки обычно продают в магазинах, стоят они относительно недорого, могу закупить желающим испытать этот сорт на просторах Родины. Если, конечно, не будет осложнений, связанных с тем, что Уссурийск (место производства семян) на прошлой неделе ушел под воду после тайфуна Гони.Ornella писал(а):Астровед, прямо влюбилась после Вашего рассказа в Топтыжку. Ищу вкусный и невысокий урожайный томатик. Невысоких много, а вот вкусных и одновременно урожайных не удалось найти. А Вы с него семена не собирали? Может быть можно на ваших условиях получить хоть 3-4 семечка?

-
Ornella
- Дачник
Спасибо, адрес напишу в личку.
Скажите, на фото вроде бы целые томаты в банках без трещин? Или их просто не видно? Никак не могу добиться, чтобы целые томаты не трескали в банке. И прокалывала с 1,2 сторон, и сорта разные, вроде бы крепкие и мясистые, и чуть недозрелые пробовала. Но все равно в банке много треснутых томатиков (шкурка). Может быть Вы знаете какой-то секрет.
Скажите, на фото вроде бы целые томаты в банках без трещин? Или их просто не видно? Никак не могу добиться, чтобы целые томаты не трескали в банке. И прокалывала с 1,2 сторон, и сорта разные, вроде бы крепкие и мясистые, и чуть недозрелые пробовала. Но все равно в банке много треснутых томатиков (шкурка). Может быть Вы знаете какой-то секрет.
-
Астровед
- Прихозовец100+
Трещинки на томатах есть, они просто не видны. В банках есть и резаные томаты.
Век живи, век учись. Я всегда считала, что нужно консервировать томаты плотные, со шкуркой, которая не лопается, но однажды в гости пришли друзья и принесли банку своих томатов. Томаты в банке были всякие, в том числе и такие, которые в банку не помещались, поэтому их разрезали пополам. Подруга сказала, что это - салатный сорт. Насколько они были вкуснее в сравнении с моими плотными консервными сортами! Вот тогда я и поняла: что в банку положишь, то и достанешь, невкусный сорт не исправить никакими специями. Сейчас консервирую только салатные сорта (да у меня других и нет, не считая Чио-Чио-Сан), если не доводить их до мягкости, а консервировать плотненькими, то трещинки не портят продукт (ну, может быть, с эстетической точки зрения они не безупречны), если в банку помидор не помещается, смело режу его.
Век живи, век учись. Я всегда считала, что нужно консервировать томаты плотные, со шкуркой, которая не лопается, но однажды в гости пришли друзья и принесли банку своих томатов. Томаты в банке были всякие, в том числе и такие, которые в банку не помещались, поэтому их разрезали пополам. Подруга сказала, что это - салатный сорт. Насколько они были вкуснее в сравнении с моими плотными консервными сортами! Вот тогда я и поняла: что в банку положишь, то и достанешь, невкусный сорт не исправить никакими специями. Сейчас консервирую только салатные сорта (да у меня других и нет, не считая Чио-Чио-Сан), если не доводить их до мягкости, а консервировать плотненькими, то трещинки не портят продукт (ну, может быть, с эстетической точки зрения они не безупречны), если в банку помидор не помещается, смело режу его.
-
АлексС
- Прихозовец100+
Странно..., ни когда не думал что томаты могут лопаться..., как то не сталкивался с таким нюансом..., и не прокалывали ни когда, ни живя на юге, ни тут...
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Ornella писал(а): Никак не могу добиться, чтобы целые томаты не трескали в банке. И прокалывала с 1,2 сторон, и сорта разные, вроде бы крепкие и мясистые, и чуть недозрелые пробовала. Но все равно в банке много треснутых томатиков (шкурка). Может быть Вы знаете какой-то секрет.
Посмотрите Пост №1. Мне рекомендовали прокалывать шкурку у плодоножки в двух местах зубочисткой.Правда ещё не пробовала. Songbird писал(а):
а может чем то большим нужным и больше дырок
Лена! Я зубочисткой пользуюсь. 2 неглубоких ( чтобы только кожицу проколоть ) прокола у плодоножки делаю. Щас посмотрела ВСЕ банки ( и с перцами тоже ) - везде шкурка целая.. И некоторые "под шубой" держала - целые....
Я - Татьяна
-
АлексС
- Прихозовец100+
в этом году с аномальной погодой немного подзатянулся урожай моих гибридов...., фото правда от 15 августа...