Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Томаты 2015 - 4.

Сообщение Кузинамама »

Не, просто у моей подруги дальняя дача в Болгарии, привозит оттуда мне семена. Идил тоже оттуда.
Лариса
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

Лариса,я тогда,если можно,в очередь на семена :-)
Семья вдруг полюбила черрики...а я опять заказала в основном крупноплодные...Изображение
Любви и Света!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

basic писал(а):Лариса,я тогда,если можно,в очередь на семена :-)
Семья вдруг полюбила черрики...а я опять заказала в основном крупноплодные...Изображение
Лен, а кто в вашем доме хозяин? Ну, по крайней мере в саду-огороде и питании?
С уважением, А.И.
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

Александр Иванович,"хозяин в доме"...наверно я :-)
То есть, в основной своей массе ,я принимаю все решения...муж и сын соглашаются...лишь бы отстала...
Поэтому иногда хочется размножиться...так как и делать много-чего приходиться самой...это я даже не про огород и питание...
Я как глава клана...должна обо всех и обо всем позаботитьсяИзображение
Любви и Света!
Ornella
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ornella »

Астровед, прямо влюбилась после Вашего рассказа в Топтыжку. Ищу вкусный и невысокий урожайный томатик. Невысоких много, а вот вкусных и одновременно урожайных не удалось найти. А Вы с него семена не собирали? Может быть можно на ваших условиях получить хоть 3-4 семечка?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Опять я счастливая! Встреча у меня была со знакомой, отдала почти ведро томата, правда, в коробке везла. :bis
Анина писал(а):Ларис, мой в горшке маялся, потому я его не заценила. У меня Тани-фишерки Бэби -Том так себя ведет, вяжет и вяжет. А раньше Министар так себя вел. До НГ солнца маловато и долго держать маетно. Может, посеять в конце ноября? Чтоб к 8 марту чеерики поспели.
Чтобы рано получить "урожай", лучше с черенка, а не посеять семена. И со увеличением дня кисти лучше завязываются. А так если наемся томатным соком, пастой без уксуса, вялеными томатами, или томатом в томатном соке без уксуса, точно никакого томатного голода не испытаете. Спокойно смотрела я у себя, как зрел томат летом, даже равнодушно.
Я Таня.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Кэти2 писал(а):Ир, Иру сажала из своих семян? Мне тоже понравилось, пробовала из семян, собранных с гибрида. С носиком. И крупнее гибрида. А вкус даже неплохий.
Смотрю, у тебя гибрид?
Таня, у меня Черри Ира -- сорт, семена получила от Марины-62 из Казахстана, что-то она уже долго не появляется на ПХ. И еще хороши сладкие черрики томата Барбарис, слаще , чем ЧИ, уже как-то писала о нем, это гибрид, тоже кустика 2 сажаем, один в грунт, другой в емкости возле дома растет, щиплем мимоходом ).
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Ир, понятно. Наверное, когда-то был гибрид Ира. А носик на втором поколении, потом исчезнет, наверное? Размер, форма остается, и крупнее гибрида.
Я Таня.
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Ornella писал(а):Астровед, прямо влюбилась после Вашего рассказа в Топтыжку. Ищу вкусный и невысокий урожайный томатик. Невысоких много, а вот вкусных и одновременно урожайных не удалось найти. А Вы с него семена не собирали? Может быть можно на ваших условиях получить хоть 3-4 семечка?
Семена, конечно, собираю. 3-4 семечка - без проблем, пишите адрес в личку, вышлю. Если вдруг желающих много, то моих семян на всех не хватит, но весной у нас семена Топтыжки обычно продают в магазинах, стоят они относительно недорого, могу закупить желающим испытать этот сорт на просторах Родины. Если, конечно, не будет осложнений, связанных с тем, что Уссурийск (место производства семян) на прошлой неделе ушел под воду после тайфуна Гони.

Изображение
Ornella
Дачник

Сообщение Ornella »

Спасибо, адрес напишу в личку.
Скажите, на фото вроде бы целые томаты в банках без трещин? Или их просто не видно? Никак не могу добиться, чтобы целые томаты не трескали в банке. И прокалывала с 1,2 сторон, и сорта разные, вроде бы крепкие и мясистые, и чуть недозрелые пробовала. Но все равно в банке много треснутых томатиков (шкурка). Может быть Вы знаете какой-то секрет.
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Трещинки на томатах есть, они просто не видны. В банках есть и резаные томаты.

Век живи, век учись. Я всегда считала, что нужно консервировать томаты плотные, со шкуркой, которая не лопается, но однажды в гости пришли друзья и принесли банку своих томатов. Томаты в банке были всякие, в том числе и такие, которые в банку не помещались, поэтому их разрезали пополам. Подруга сказала, что это - салатный сорт. Насколько они были вкуснее в сравнении с моими плотными консервными сортами! Вот тогда я и поняла: что в банку положишь, то и достанешь, невкусный сорт не исправить никакими специями. Сейчас консервирую только салатные сорта (да у меня других и нет, не считая Чио-Чио-Сан), если не доводить их до мягкости, а консервировать плотненькими, то трещинки не портят продукт (ну, может быть, с эстетической точки зрения они не безупречны), если в банку помидор не помещается, смело режу его.
Ornella
Дачник

Сообщение Ornella »

И верно, век живи, век учись. Попробую закатать салатные томаты.
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

Странно..., ни когда не думал что томаты могут лопаться..., как то не сталкивался с таким нюансом..., и не прокалывали ни когда, ни живя на юге, ни тут...
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

Ornella писал(а): Никак не могу добиться, чтобы целые томаты не трескали в банке. И прокалывала с 1,2 сторон, и сорта разные, вроде бы крепкие и мясистые, и чуть недозрелые пробовала. Но все равно в банке много треснутых томатиков (шкурка). Может быть Вы знаете какой-то секрет.

Посмотрите Пост №1. Мне рекомендовали прокалывать шкурку у плодоножки в двух местах зубочисткой.Правда ещё не пробовала. Songbird писал(а):
а может чем то большим нужным и больше дырок

Лена! Я зубочисткой пользуюсь. 2 неглубоких ( чтобы только кожицу проколоть ) прокола у плодоножки делаю. Щас посмотрела ВСЕ банки ( и с перцами тоже ) - везде шкурка целая.. И некоторые "под шубой" держала - целые....
Я - Татьяна
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

в этом году с аномальной погодой немного подзатянулся урожай моих гибридов...., фото правда от 15 августа...
Вложения
Катя
Катя
Афен
Афен
Розмакс
Розмакс
слева Изабель, справа Афен
слева Изабель, справа Афен
Ролекс
Ролекс
Закрыто