Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#31

Сообщение Aleksan9ra »

Людмила-М писал(а): Aleksan9ra, Люда, а семена не собирала? Или это гибрид?
Людмила! Посмотрела, семена собрала, но очень немного оказывается. Если хочешь, я себе оставлю чуть-чуть, а остальные тебе вышлю (десятка два всего).
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#32

Сообщение AI »

Aleksan9ra писал(а):
Людмила-М писал(а): Aleksan9ra, Люда, а семена не собирала? Или это гибрид?
Людмила! Посмотрела, семена собрала, но очень немного оказывается. Если хочешь, я себе оставлю чуть-чуть, а остальные тебе вышлю (десятка два всего).
Людмила, если хотите, принесу на осеннюю встречу семена сорта Gezahnte (Зубчатый), он того же типа. По вкусу: у меня сложилось впечатление, что такие ребристо-пустотелые томаты имеют максимальный вкус на 4, если они красного цвета, если они розовые, то чуть вкуснее, на 4,2.

Изображение
С уважением, А.И.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Томаты 2015 - 4.

#33

Сообщение Грант »

Присоединяюсь к мнению Александра Ивановича. Вкусных ребристых плодов мне не попадалось. Да и ребристость плода эта получена в первую очередь за счет уменьшения семян в семенной камере.(Уж пардон за сравнение--" ребра на плоду ,это как впалые щеки при потере зубов"). А когда мало семян, то мало и пульпы их окружающей. И внутренние ткани плода(влияющие на его вкусовые качества) в таком плоду развиваются в ущербном для себя варианте. А это все сильно влияет на вкус. Т.е. ребро в итоге получено , а вкус не очень. Это как на плодах -"пуфиках", ребра от пустых(полупустых) камерах в результате плохо опыления. Они ни когда вкуса хорошего не имеют.ссылка не работает
А вот на многокамерных плодах ,набитыми семенами с сочной пульпой,(как на фото у Virjinia Swiit) со вкусом все в порядке.
С уважением, Вадим.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#34

Сообщение femina »

ХабИра писал(а):Ткни, пжл, на свой рецепт заготовки перца: его надо запекать, снимать кожицу + специи....Перерыла все - не нашла...
См сообщение №188 на этой странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 86#p237044
Там картинки просрочены по времени,за давностью. Попробую их оттуда извлечь и в тему -перцы перенесу
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Томаты 2015 - 4.

#35

Сообщение Людмила-М »

Aleksan9ra, Люда, да зачем мне много, :ooops: мне пять семечек хватит! Спасибо!
AI, Александр Иванович , я так поняла что это предложение для Александры-Людмилы? Если возможно для меня 5шт можно попросить? Мне их для закруток надо, поэтому вкус не важен, хочу фаршированных законсервировать. Они по размеру как?
А из ребристых мне по вкусу больше всего нравились Грибное лукошко. Его пустотелым я никак не могу считать. Вкус конечно простоват , но за урожайность это можно и простить.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#36

Сообщение AI »

Людмила-М писал(а): AI, Александр Иванович , я так поняла что это предложение для Александры-Людмилы? Если возможно для меня 5шт можно попросить? Мне их для закруток надо, поэтому вкус не важен, хочу фаршированных законсервировать. Они по размеру как?
Да нет, не для неё, Людмила-Алексан9ра на встречи не ходит, так что, легко догадаться, какой Людмиле предложение, той, что просила семена. По размеру он не очень большой, на фото самая крупная кисть. Высотой до 1,5 м в теплице.
Такие плоды вялятся хорошо, т.к. семян и жидкости вокруг них очень мало.
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#37

Сообщение Ким »

femina, Хабира, внесла в поваренную книгу :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Томаты 2015 - 4.

#38

Сообщение Людмила-М »

AI, Александр Иванович ,большое спасибо! Буду ждать встречи :-)
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Томаты 2015 - 4.

#39

Сообщение Львёнок »

Людмила-М писал(а):Девочки,а никто не сажает томатов для фарширования ?
Людмила, я первый год выращиваю Striped Staffer (семена выписывала у Гусева). У него написано сорт для фарширования. Внутри мякоть сладенькая. Мне понравился, плоды крепенькие, красивые, стенки толстые, на кисти по 5-6 штук. Буду еще пробовать, т.к. посеяла его поздно и завязал всего 3 кисти.
IMG_3329.JPG
IMG_3361.JPG
Фаршировала брынзой с кинзой, чесноком и укропом. Очень вкусно! :-)
IMG_3364.JPG
С уважением, Нина.
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3630 раз
Поблагодарили: 3204 раза

Re: Томаты 2015 - 4.

#40

Сообщение Марина_М »

Вот и у меня такие же :-) .Поддерживаю Нину: и крепенькие (после тушения все сохранились), и сладенькие ,приятные на вкус. Я фаршировала рисом с сыром,зеленью,чесночком. Первый раз такое делала,рецепт брала из интернета. Вкусно!
С уважением Марина.
Астровед
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 17.11.2014, 01:24
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#41

Сообщение Астровед »

Из томатов-2015: как всегда, 50% посеян сорт приморской селекции Топтыжка.

Изображение

Изображение

Самый удачный, на мой взгляд, сорт, обожаю его. Дет, не пасынкуется, весь усыпан томатами салатного назначения, вкусный, сахаристый, сладкий, с выраженным томатным вкусом, тонкокожий. Идет не только в салаты, а везде его использую, и в закатки, и на кетчуп тоже, всего лишь не даю переспевать.
Даже в такой непомидорный год у меня - кризис перепроизводства. Томаты коренастые, с толстыми стеблями, мощными листьями, назвали его правильно.

В качестве черри у нас идет Чио-Чио-Сан.. Черри у меня никак не шли до этого сорта, или мало на кусте, или невкусные, или и то, и другое вместе. В открытом грунте навязывает огромные кисти, и по вкусу всем нам нравится. Потом в конце августа вырываю кусты прямо с корнями и подвязываю на веранде корнями вверх, до октября снимаем спелые томатики.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Астровед 31.08.2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Томаты 2015 - 4.

#42

Сообщение sokol »

Астровед, где можно купить Топтыжку? Есть у вас ИМ? У нас такие не видела.
Я - Люба можно на ты.
Астровед
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 17.11.2014, 01:24
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#43

Сообщение Астровед »

Это - сорт местного приморского отделения Тимирязевской Сельхозакадемии, он зарегистрирован, у нас продается весной, а вот как в других регионах, не знаю. По идее, в Хабаровске должен быть.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#44

Сообщение не ботаник »

А я не люблю ребристые, мыть их одно наказание.
каждый заблуждается искренне...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

#45

Сообщение ninyureva »

А мне понравились ребристые, в этом году сажала впервые , сорт "Costoluto fiorentino", семена с последней встречи , не знаю чьи, но очень благодарна , всего один куст, а плодов "море", и вкусные. Вот только за один раз снимаю по 2 кг. и снимала не один раз, и еще осталось очень много. С куста не меньше 5 кг у меня будет.
Изображение
А это сорт "Андреевский сюрприз" ,семена от Александры-Люды. Людочка спасибо большое, помидоры - выше всяких похвал, как я люблю " большие", даже скорее "огромные" на кусту у меня три кисти в которых по 4 помидорки, причем они все такие крупные.А если бы завязались первые две кисти......
Вот эти помидорки на 2,2 кг "вытянули". Вот и посчитайте сколько с одного куста получается шикарных помидор. Нет, я только за крупноплодные томаты !!!!
Изображение
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»