
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девушки, и я с вами! Но я тоже не заморачиваюсь, я их только в собственном соку закрываю, ложкой достал, шкурку подцепил и вот тебе-очищенный сразу!
Очень понравились баклажаны в аджике, супер! В этом году банок назакрывала много, осталась только икра кабачковая по плану, что ещё из кабачков можно сделать? Голову ломаю, не соображу!
Очень понравились баклажаны в аджике, супер! В этом году банок назакрывала много, осталась только икра кабачковая по плану, что ещё из кабачков можно сделать? Голову ломаю, не соображу!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оль! А ты в Поваренную книгу сходи... Что-нибудь выберешь.Ольгуня писал(а):что ещё из кабачков можно сделать?
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А чем прокалываешь? У меня тоже в основном лопаются, но я так мало делаю, что не заморачиваюсь.Кузинамама писал(а):И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь
НО, вспоминаю, мама накалывала иголкой))) мноооого дИрочек со стороны "попки". И помидоры, точнее, шкурка томатов - не лопалась. Не знаю, от этого или нет. Мне кажется, от сортов еще зависит. Толстая эта шкурка или тонкая, и т. п.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Влезу...хотя не консервирую вообще томата. Из инета такое: для этого сорта с толстой кожицей надо подбирать. И еще также...брать чуть недоспелые, то есть дозаренные,но не до полной спелости, и еще второе- томаты должны "вылежаться" несколько дней (4-6) будь-то спелые, недозрелые или зелёные, то есть дать полежать минимум 3-6 дней. Может быть, поможет? Потом отпишитесь.
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У меня тоже все лопаются, даже с толстой кожицей. Накалываю у плодоножки - не помогает, и вилкой пробовала и зубочисткой. Не заморачиваюсь, так как сам помидор не расползается, кроме розовых сортов. Никогда не консервирую сразу "с куста", обычно несколько дней дома лежат. Не специально - просто так получается.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, какое же вкусное лечо по рецепту Аленки
Закрутила еще банку томатов по рецепту Ларисы, натыкала иголкой у плодоножки, часть лопнула, а сливки лежалые остались целыми. На дно морковную ботву клала. Рассол у томатов очень вкусный, томаты еще не пробовала. 2 стоят в холодильнике, 1 в кладовке в темном месте, будет ли храниться
в любом случае просто и без заморочки, интересно понравятся ли на вкус томатики?

Закрутила еще банку томатов по рецепту Ларисы, натыкала иголкой у плодоножки, часть лопнула, а сливки лежалые остались целыми. На дно морковную ботву клала. Рассол у томатов очень вкусный, томаты еще не пробовала. 2 стоят в холодильнике, 1 в кладовке в темном месте, будет ли храниться

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лена, я давно как-то закрывала томаты с морковной ботвой. Кроме нее никаких других специй не клала, получились очень вкусные.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, по моему рецепту, это в котором только соль и сахар? Рецепт без уксуса и специй. Это в него ты морковную ботву положила? Тогда это не мое, мое без ничего, только соль и сахар.
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Соль и сахар
сделала без всего как писала ты 2 банки. В 1 только запихнула ботву
че, стоять не будет без уксуса?


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Если все быстро делала, думаю будет стоять.
Просто не уверена во вкусе, может к морковной ботве уксус нужен. Или еще что из обычных приправ. Попробуешь, скажешь:)
Просто не уверена во вкусе, может к морковной ботве уксус нужен. Или еще что из обычных приправ. Попробуешь, скажешь:)
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вчера вялила помидоры, вернее вчера начала, и только ночью закончила, получилось из 3 кг две баночки, сейчас поставила в холодильник, попробуем через пару недель

Из желтой сливы сварила варенье,джем и повидло по нескольку баночек.


Из желтой сливы сварила варенье,джем и повидло по нескольку баночек.
