Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! Вот ещё... Помидорное лечо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не поняла я... Как раз на соус идет лучше всего мясистый томат, чтоб не выйдет как жиденький.Людмила-М писал(а):... Кэти2, Таня,да кетчуп конечно же, но хотелось именно томата,они такие мясные!
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, Таня,согласна с тобой, мясистые томаты на кетчуп лучше всего. Я не так выразилась, мне хочется.сделать,чтоб использовать их как закуску-салат. Мелких томатов осталось всего два куста,Стыдливый румянец и Немец,остальные погибли еще весной. Была надежда на Кумато,но он что-то крупный вырос.
Сейчас делаю кабачки и томатное лечо. Потом примусь за соусы.
Вот у меня есть такой рецепт
1 кг самых мясистых томатов
4 шт крупных разноцветных перцев
2 шт острых перцев
1 головка чеснока
2 красные луковицы
Сок двух лимонов
1 ч.л .Соли
Пучок кинзы
Помидоры,лук,перец,чеснок смазать хорошо оливковым маслом,запечь,можно и на открытом огне, очистить от кожицы,порезать мелкими кубиками,добавить сок,соль,кинзу. Перемешать и дать настояться пару часов. Можно заморозить .
А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать? Мне состав понравился.
Сейчас делаю кабачки и томатное лечо. Потом примусь за соусы.
Вот у меня есть такой рецепт
1 кг самых мясистых томатов
4 шт крупных разноцветных перцев
2 шт острых перцев
1 головка чеснока
2 красные луковицы
Сок двух лимонов
1 ч.л .Соли
Пучок кинзы
Помидоры,лук,перец,чеснок смазать хорошо оливковым маслом,запечь,можно и на открытом огне, очистить от кожицы,порезать мелкими кубиками,добавить сок,соль,кинзу. Перемешать и дать настояться пару часов. Можно заморозить .
А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать? Мне состав понравился.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! Конечно, можно.Людмила-М писал(а):А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать?
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Олечка, спасибо! Сделаю обязательно. Вот дождь закончится,схожу за лимонами, надеюсь они есть в нашем дачном магазине. Остальное у меня есть.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
lucienna, Люсь, у нас знакомый из Грузии лобио делает. Там как лечо, только еще лобио добавлена. Варить доготовности фасоли и по банкам. Фасоль резать довольно крупно (длина со средний перец).
Ингредиенты
1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
Ингредиенты
1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, долго и тупо смотрела на сообщение и думала, что фасоль в лечо шО ли класть.masleno писал(а):Люда! Вот ещё... Помидорное лечо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281

Потом дошло,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тут пересчитала сахар к одному литру воды - 133. 33333 гр = 5 столовых ложек с горкой.tab301 писал(а):В прошлом году попробовала закрыть огурцы по рецепту невестки. Очень понравились. Не только нам. Соседка прибежала: "Дай рецепт, где 400 г сахара". Но это для тех, кто не боится уксуса.
На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Заливаем дважды кипящим рассолом. Специи, кто какие любит.
И сразу все нормально

Соли на литр - 10 ч.л. это 120гр :3 = 40гр соли на литр воды.
Уксусная кислота - 10 чл это 50 мл:3=16,6мл или около 1 ст ложка
Правильно вроде?
Пошла делать:)
Последний раз редактировалось Кузинамама 27.08.2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аленка,
Лена, дай рецепт, пожалуйста.
Я сегодня 12,5 литров опят закатала. Остывают под одеялом.Уморилась однако.
Лена, дай рецепт, пожалуйста.
Я сегодня 12,5 литров опят закатала. Остывают под одеялом.Уморилась однако.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, подскажи, делаете ли вы цукаты из тыквы
и каким образом

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Птичка, тем же самым заливать.
Уксуса влила поменьше, 30 мл на 3 литра маринада.
Воть:), 3 двухлитровых банки.
Уксуса влила поменьше, 30 мл на 3 литра маринада.
Воть:), 3 двухлитровых банки.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Если крупный лук девать некуда, очень вкусно.
Маринованный лук.
Лук порезали полукольцами.
Посолили, посыпали сахарным песком по вкусу, добавили несколько капель уксусной к-ты 70%. Перемешали.
Раскалили растительное масло, добавили мелко нарезанный чеснок, поджарили и горячим вылили в лук.
Еще раз перемешали. Можно кушать. В холодильнике хранится 7 дней.
Маринованный лук.
Лук порезали полукольцами.
Посолили, посыпали сахарным песком по вкусу, добавили несколько капель уксусной к-ты 70%. Перемешали.
Раскалили растительное масло, добавили мелко нарезанный чеснок, поджарили и горячим вылили в лук.
Еще раз перемешали. Можно кушать. В холодильнике хранится 7 дней.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Томаты 2015 - 3
Я излишки помидоров( если нет возможности сразу переработать) кручу на мясорубке, довожу до кипения и разливаю по банкам, чаще 3-х литровым. По мере необходимости использую, в сентябре делаю лечо, соусы, или салаты . К примеру выливаю банку сока, туда тертую морковь, перец и лук кусочками, соль, сахар, уксус, варю 15 мин и закатываю.
Последний раз редактировалось anina 27.08.2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Еще как! Даже "пюре", то есть без формы, кусочками.....Кузинамама писал(а):Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

У меня мама дня три квасит, потом 2 раза заливает рассолом, уксус в самом конце. Некоторые помутнели, может от тепла в квартире, а может чего-то не то делает...
Попробую, а то не люблю долго возиться. А сколько времени должно пройти от первой заливки, чтобы сливать? И после второй сразу закручивать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вкус маринада понравился, сладенький, но я такие давно делаю, только уксуса меньше лила.
Вторая заливка была через 10 минут примерно. И после второй сразу закручивать:)
Вторая заливка была через 10 минут примерно. И после второй сразу закручивать:)
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Первый раз делала, положила на две очень крупные луковицы всего несколько долек. Показалось маловато.masleno писал(а):Aleksan9ra, Люда! А чеснока много кладёшь?
Сегодня делала на 4 очень крупные луковицы ( получилась 2-х литровая банка чуть не полная) положила 2 средние головки чеснока.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А кто-нибудь виноградные листья на зиму заготавливает? Если да, то как?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3



От семечек буду через сито прогонять. Или блендер семечки рубит? У меня мясорубка крутила

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я бы взяла 0,5 кг томатов или 0,7. Минимльно чтобы без уксуса закрыть (не меньше 1/3 как Лариса писала). Потому как эта закуска как салат идет (по рецепту), а я люблю лобио на совородку опрокинуть, тогда томатов много лишних будет, они там для вкуса в основном должны быть. В общем моя то фасоль ишшо совсем кроха, а я уже размечталасьlucienna писал(а):Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.

- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Позвоню сестре в Самару узнаю, она любительница оного)Людмила-М писал(а):А кто-нибудь виноградные листья на зиму заготавливает? Если да, то как?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Их просто солят, как огурцы. Или ещё можно замораживать, порционно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А как определить, что уже хватит их вялить? Я в аэрогриле на 125 гр уже час продержала.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У кого есть таблица или калькулятор - сколько соли и сахара класть на стольки-то граммовую/ литровую банку, если на 1,5 литра воды .... и .... ? Можете в личку кинуть, я прикреплю ссыль в начале страницы.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Бусяша, Маша ,я вот начиталась уже всякого. А ты сама солила? Процесс хочется понять. Пишут можно просто в емкость герметично закрытую и они там что-то выделяют,типа консерванта. Если заготавливала,напиши как. Написано надо весной,хочу пробовать осенью. 

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, не выделяет сока? Тогда можно рисковать, об этом подчеркивала, т, к. случаи были у других, как у них потом забродили в банке.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ага. Сок виден...Кэти2 писал(а):Еще раз посмотрела, увеличивая. Рановато.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Значит они не должны быть совсем сухими? Какими они должны быть, как курага?
Сняла сейчас частично, за час пока вас ждала, половина подсохла, остальных еще подержу.
Сняла сейчас частично, за час пока вас ждала, половина подсохла, остальных еще подержу.

Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса! Именно такими.Кузинамама писал(а):Какими они должны быть, как курага?
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, Лариса, впервые вялишь? Сушилка занята яблоком?
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3


Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, у меня семечки в сок не попадают, т.к раньше прогоняла томаты через комбайн Мулинексовский (всегда его добрым словом вспоминаю), а в прошлом году "протиралку" механическую купила. Её, пожалуй, еще больше Милинекса люблю.Songbird писал(а):Вкуснее с чесноком и когда в томатном соке нет семечек

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Поль, ты про это?Ким писал(а):У кого есть таблица или калькулятор - сколько соли и сахара класть на стольки-то граммовую/ литровую банку, если на 1,5 литра воды .... и .... ?
ссылка не работает
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аленка, немного не про то. Например по рецепту на 1,5 л воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара по одному рецепту и 1 ст л соли и 1 ст л сахара по другому рецепту. У меня две баночки, одна 1,2 л другая 800 гр. Первую я хочу закрыть по второму рецепту, а 800 гр по первому. Вот я и думаю, наверняка уже до меня измерили, сколько воды входит в эти баночки и сколько нужно уже именно в баночки насыпать соли и сахара, чтобы это соответствовало рецептуре в перерасчете на 1,5 л воды.
Понятно напписала хоть?
Вроде у AI что-то подобное было, хотя может то про уксус...


Вроде у AI что-то подобное было, хотя может то про уксус...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Закрыла огурчики по рецепту
А они помутнели. Как теперь перезалить, снова простой водой без соли?Людмила-М писал(а):На 3 литра воды 1 стакан соли(250гр.). В банку закладываем все специи и травки, которые любите( я кладу чеснок, укроп, ч\смород.лист, хрен и перец горошком и в некоторые банки добавляю острый перчик), укладываем огурцы, сверху можно еще приправы, это по настроениюи необязательно. Заливаем рассолом, стоит до появления пенки. Сливаем рассол, заливаем кипятком из чайника, закатываем , переворачиваем и всё! Одеялом не укрывать! Если огурцы перестояли, то как сольете рассол, долейте простой воды немного и,"покрутив" банку, помойте огурчики, чтоб удалить со дна лишнюю молочную кислоту.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, Полина,помутнели это как? Там же молочная кислота. Или крышки вздулись? У меня так было позапрошлый год, я думала на соль с добавками. Но и ЛМР была на огурцах. Я бы слила ,прокипятила и опять залила.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила-М, помутнели как обычно огурцы мутнеют, еще не вздулись, три дня простояли. Ок, спасибо, значит перезалью как обычно))
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Держи от Нины http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое
-
новичок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 08.02.2014, 10:56
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 315 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Порой закатываю помидоры с яблоками, резанные дольками (помидоры по-генеральски).
Сливы добавляю в ассорти с капустой, вкусная получается. Потом использую ее везде, вплоть до борща, сливы при этом можно убрать). Вот рецепт:
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ:
3 кг. капусты
1 кг. моркови
4 головки чеснока
можно добавить сладкий, горький перец.
Вышеуказанные ингредиенты нарезают размерами по желанию: я предпочитаю тонко шинковать, - более универсальное применение; можно крупно порезать, кусочками 3*3 см. (как пелюстка).
Далее добавляется вишня, виноград, слива (придают пикантность вкусу и цвет). У меня на участке виноград и вишня еще малы, потому добавляю имеющуюся в наличии сливу.
5 ст. л. сахара
6 ст. л. растит. масла
5 ст. л. соли
2-3 шт. лавр. листа
1,5 л. воды
1 ст. уксуса 6%, для 9% - 150 мл.
Вскипятить и залить приготовленную массу. Накрыть под гнетом (с грузом) и поставить в прохладное место на 3 дня.
Через з дня разложить в банки и закатать.
Заодно приложу рецепт ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:
3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!
Сливы добавляю в ассорти с капустой, вкусная получается. Потом использую ее везде, вплоть до борща, сливы при этом можно убрать). Вот рецепт:
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ:
3 кг. капусты
1 кг. моркови
4 головки чеснока
можно добавить сладкий, горький перец.
Вышеуказанные ингредиенты нарезают размерами по желанию: я предпочитаю тонко шинковать, - более универсальное применение; можно крупно порезать, кусочками 3*3 см. (как пелюстка).
Далее добавляется вишня, виноград, слива (придают пикантность вкусу и цвет). У меня на участке виноград и вишня еще малы, потому добавляю имеющуюся в наличии сливу.
5 ст. л. сахара
6 ст. л. растит. масла
5 ст. л. соли
2-3 шт. лавр. листа
1,5 л. воды
1 ст. уксуса 6%, для 9% - 150 мл.
Вскипятить и залить приготовленную массу. Накрыть под гнетом (с грузом) и поставить в прохладное место на 3 дня.
Через з дня разложить в банки и закатать.
Заодно приложу рецепт ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:
3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!
Ольга. Можно на "ты".
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью, пожалуйста.
Ларисе-Кузиноймаме, большое спасибо от мужа за рецепт перчика. Теперь он сказал, что бы я семена покупала и по больше
Насадим ,замаринуем,а зимой после баньки,за столом, под холодную водочку да с маринованным перчиком...... Ух!
А это плоды моего труда.12,9 литров опят.
Ларисе-Кузиноймаме, большое спасибо от мужа за рецепт перчика. Теперь он сказал, что бы я семена покупала и по больше

А это плоды моего труда.12,9 литров опят.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Стоит в квартире?новичок писал(а):Через з дня разложить в банки и закатать