Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#501

Сообщение masleno »

Люда! Вот ещё... Помидорное лечо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#502

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М писал(а):... Кэти2, Таня,да кетчуп конечно же, но хотелось именно томата,они такие мясные!
Не поняла я... Как раз на соус идет лучше всего мясистый томат, чтоб не выйдет как жиденький.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#503

Сообщение Людмила-М »

Кэти2, Таня,согласна с тобой, мясистые томаты на кетчуп лучше всего. Я не так выразилась, мне хочется.сделать,чтоб использовать их как закуску-салат. Мелких томатов осталось всего два куста,Стыдливый румянец и Немец,остальные погибли еще весной. Была надежда на Кумато,но он что-то крупный вырос.
Сейчас делаю кабачки и томатное лечо. Потом примусь за соусы.
Вот у меня есть такой рецепт
1 кг самых мясистых томатов
4 шт крупных разноцветных перцев
2 шт острых перцев
1 головка чеснока
2 красные луковицы
Сок двух лимонов
1 ч.л .Соли
Пучок кинзы
Помидоры,лук,перец,чеснок смазать хорошо оливковым маслом,запечь,можно и на открытом огне, очистить от кожицы,порезать мелкими кубиками,добавить сок,соль,кинзу. Перемешать и дать настояться пару часов. Можно заморозить .
А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать? Мне состав понравился.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#504

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать?
Люда! Конечно, можно.
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#505

Сообщение Людмила-М »

masleno, Олечка, спасибо! Сделаю обязательно. Вот дождь закончится,схожу за лимонами, надеюсь они есть в нашем дачном магазине. Остальное у меня есть.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#506

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, у нас знакомый из Грузии лобио делает. Там как лечо, только еще лобио добавлена. Варить доготовности фасоли и по банкам. Фасоль резать довольно крупно (длина со средний перец).

Ингредиенты

1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#507

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):Люда! Вот ещё... Помидорное лечо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281
Оля, долго и тупо смотрела на сообщение и думала, что фасоль в лечо шО ли класть. :child
Потом дошло, :lol: это не мне, а Людмиле -М
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#508

Сообщение lucienna »

Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#509

Сообщение Кузинамама »

tab301 писал(а):В прошлом году попробовала закрыть огурцы по рецепту невестки. Очень понравились. Не только нам. Соседка прибежала: "Дай рецепт, где 400 г сахара". Но это для тех, кто не боится уксуса.

На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Заливаем дважды кипящим рассолом. Специи, кто какие любит.
Я тут пересчитала сахар к одному литру воды - 133. 33333 гр = 5 столовых ложек с горкой.
И сразу все нормально :)
Соли на литр - 10 ч.л. это 120гр :3 = 40гр соли на литр воды.
Уксусная кислота - 10 чл это 50 мл:3=16,6мл или около 1 ст ложка
Правильно вроде?
Пошла делать:)
Последний раз редактировалось Кузинамама 27.08.2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#510

Сообщение masleno »

А у меня 9% уксус... Нашла калькулятор. Очень удобно! :D
http://www.solenya.ru/uc.htm
С уважением, Ольга.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#511

Сообщение Songbird »

:oop:
А первый рассол сливать? И новый готовить или его же кипятить?
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#512

Сообщение цветочница НИНА »

Аленка,
Лена, дай рецепт, пожалуйста.
Я сегодня 12,5 литров опят закатала. Остывают под одеялом.Уморилась однако. :oops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#513

Сообщение Songbird »

Девочки, подскажи, делаете ли вы цукаты из тыквы :oop: и каким образом
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#514

Сообщение Кузинамама »

Птичка, тем же самым заливать.
Уксуса влила поменьше, 30 мл на 3 литра маринада.
Воть:), 3 двухлитровых банки.
image.jpg
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#515

Сообщение Кузинамама »

Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#516

Сообщение Aleksan9ra »

Если крупный лук девать некуда, очень вкусно.
Маринованный лук.
Лук порезали полукольцами.
Посолили, посыпали сахарным песком по вкусу, добавили несколько капель уксусной к-ты 70%. Перемешали.
Раскалили растительное масло, добавили мелко нарезанный чеснок, поджарили и горячим вылили в лук.
Еще раз перемешали. Можно кушать. В холодильнике хранится 7 дней.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Томаты 2015 - 3

#517

Сообщение anina »

Я излишки помидоров( если нет возможности сразу переработать) кручу на мясорубке, довожу до кипения и разливаю по банкам, чаще 3-х литровым. По мере необходимости использую, в сентябре делаю лечо, соусы, или салаты . К примеру выливаю банку сока, туда тертую морковь, перец и лук кусочками, соль, сахар, уксус, варю 15 мин и закатываю.
Последний раз редактировалось anina 27.08.2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#518

Сообщение masleno »

Aleksan9ra, Люда! А чеснока много кладёшь?
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#519

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Еще как! Даже "пюре", то есть без формы, кусочками.....
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#520

Сообщение Songbird »

:-) Лариса, спасибо. А ты пробовала на вкус, не сладко?
У меня мама дня три квасит, потом 2 раза заливает рассолом, уксус в самом конце. Некоторые помутнели, может от тепла в квартире, а может чего-то не то делает...
Попробую, а то не люблю долго возиться. А сколько времени должно пройти от первой заливки, чтобы сливать? И после второй сразу закручивать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#521

Сообщение Кузинамама »

Вкус маринада понравился, сладенький, но я такие давно делаю, только уксуса меньше лила.
Вторая заливка была через 10 минут примерно. И после второй сразу закручивать:)
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#522

Сообщение Aleksan9ra »

masleno писал(а):Aleksan9ra, Люда! А чеснока много кладёшь?
Первый раз делала, положила на две очень крупные луковицы всего несколько долек. Показалось маловато.
Сегодня делала на 4 очень крупные луковицы ( получилась 2-х литровая банка чуть не полная) положила 2 средние головки чеснока.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#523

Сообщение Людмила-М »

А кто-нибудь виноградные листья на зиму заготавливает? Если да, то как?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#524

Сообщение Songbird »

:-) Ален, на счёт твоего вкуснющего лечо добавить хотела... Вкуснее с чесноком и когда в томатном соке нет семечек :bis Я делала без чеснока, мне остроты не хватило, томаты использовала те, которые были приготовлены для семян, семечки выскребла, сок получился погуще, шкурка вообще не чувствуется. А мама делала с чесноком :bis , но семечки томата не впечатлили.
От семечек буду через сито прогонять. Или блендер семечки рубит? У меня мясорубка крутила :oop:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#525

Сообщение Ким »

lucienna писал(а):Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
Я бы взяла 0,5 кг томатов или 0,7. Минимльно чтобы без уксуса закрыть (не меньше 1/3 как Лариса писала). Потому как эта закуска как салат идет (по рецепту), а я люблю лобио на совородку опрокинуть, тогда томатов много лишних будет, они там для вкуса в основном должны быть. В общем моя то фасоль ишшо совсем кроха, а я уже размечталась :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#526

Сообщение Тина09 »

Людмила-М писал(а):А кто-нибудь виноградные листья на зиму заготавливает? Если да, то как?
Позвоню сестре в Самару узнаю, она любительница оного)
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#527

Сообщение Бусяша »

Их просто солят, как огурцы. Или ещё можно замораживать, порционно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#528

Сообщение Кузинамама »

image.jpg
А как определить, что уже хватит их вялить? Я в аэрогриле на 125 гр уже час продержала.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#529

Сообщение Ким »

У кого есть таблица или калькулятор - сколько соли и сахара класть на стольки-то граммовую/ литровую банку, если на 1,5 литра воды .... и .... ? Можете в личку кинуть, я прикреплю ссыль в начале страницы.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#530

Сообщение Людмила-М »

Бусяша, Маша ,я вот начиталась уже всякого. А ты сама солила? Процесс хочется понять. Пишут можно просто в емкость герметично закрытую и они там что-то выделяют,типа консерванта. Если заготавливала,напиши как. Написано надо весной,хочу пробовать осенью. :ooops:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#531

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, не выделяет сока? Тогда можно рисковать, об этом подчеркивала, т, к. случаи были у других, как у них потом забродили в банке.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#532

Сообщение Кэти2 »

Еще раз посмотрела, увеличивая. Рановато.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#533

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Еще раз посмотрела, увеличивая. Рановато.
Ага. Сок виден...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#534

Сообщение Кузинамама »

Значит они не должны быть совсем сухими? Какими они должны быть, как курага?
Сняла сейчас частично, за час пока вас ждала, половина подсохла, остальных еще подержу. ;)
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#535

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Какими они должны быть, как курага?
Лариса! Именно такими.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#536

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, Лариса, впервые вялишь? Сушилка занята яблоком?
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#537

Сообщение Кузинамама »

Да, впервые. А в Изидри пастила ;)
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#538

Сообщение Кэти2 »

:D , потом опишешь впечатления. Надо мне массу томата вялить, только после захода завтра гостей. :child
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#539

Сообщение Аленка »

Songbird писал(а):Вкуснее с чесноком и когда в томатном соке нет семечек
Лен, у меня семечки в сок не попадают, т.к раньше прогоняла томаты через комбайн Мулинексовский (всегда его добрым словом вспоминаю), а в прошлом году "протиралку" механическую купила. Её, пожалуй, еще больше Милинекса люблю. :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#540

Сообщение Аленка »

Ким писал(а):У кого есть таблица или калькулятор - сколько соли и сахара класть на стольки-то граммовую/ литровую банку, если на 1,5 литра воды .... и .... ?
Поль, ты про это?
ссылка не работает
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#541

Сообщение Ким »

Аленка, немного не про то. Например по рецепту на 1,5 л воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара по одному рецепту и 1 ст л соли и 1 ст л сахара по другому рецепту. У меня две баночки, одна 1,2 л другая 800 гр. Первую я хочу закрыть по второму рецепту, а 800 гр по первому. Вот я и думаю, наверняка уже до меня измерили, сколько воды входит в эти баночки и сколько нужно уже именно в баночки насыпать соли и сахара, чтобы это соответствовало рецептуре в перерасчете на 1,5 л воды. :371: Понятно напписала хоть? :brsh
Вроде у AI что-то подобное было, хотя может то про уксус...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#542

Сообщение Ким »

Закрыла огурчики по рецепту
Людмила-М писал(а):На 3 литра воды 1 стакан соли(250гр.). В банку закладываем все специи и травки, которые любите( я кладу чеснок, укроп, ч\смород.лист, хрен и перец горошком и в некоторые банки добавляю острый перчик), укладываем огурцы, сверху можно еще приправы, это по настроению :-) и необязательно. Заливаем рассолом, стоит до появления пенки. Сливаем рассол, заливаем кипятком из чайника, закатываем , переворачиваем и всё! Одеялом не укрывать! Если огурцы перестояли, то как сольете рассол, долейте простой воды немного и,"покрутив" банку, помойте огурчики, чтоб удалить со дна лишнюю молочную кислоту.
А они помутнели. Как теперь перезалить, снова простой водой без соли?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#543

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полина,помутнели это как? Там же молочная кислота. Или крышки вздулись? У меня так было позапрошлый год, я думала на соль с добавками. Но и ЛМР была на огурцах. Я бы слила ,прокипятила и опять залила.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#544

Сообщение Ким »

Людмила-М, помутнели как обычно огурцы мутнеют, еще не вздулись, три дня простояли. Ок, спасибо, значит перезалью как обычно))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#545

Сообщение Кузинамама »

А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#546

Сообщение Ким »

Держи от Нины http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
новичок
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.02.2014, 10:56
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 315 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#547

Сообщение новичок »

Порой закатываю помидоры с яблоками, резанные дольками (помидоры по-генеральски).
Сливы добавляю в ассорти с капустой, вкусная получается. Потом использую ее везде, вплоть до борща, сливы при этом можно убрать). Вот рецепт:
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ:
3 кг. капусты
1 кг. моркови
4 головки чеснока
можно добавить сладкий, горький перец.

Вышеуказанные ингредиенты нарезают размерами по желанию: я предпочитаю тонко шинковать, - более универсальное применение; можно крупно порезать, кусочками 3*3 см. (как пелюстка).
Далее добавляется вишня, виноград, слива (придают пикантность вкусу и цвет). У меня на участке виноград и вишня еще малы, потому добавляю имеющуюся в наличии сливу.

5 ст. л. сахара
6 ст. л. растит. масла
5 ст. л. соли
2-3 шт. лавр. листа
1,5 л. воды
1 ст. уксуса 6%, для 9% - 150 мл.
Вскипятить и залить приготовленную массу. Накрыть под гнетом (с грузом) и поставить в прохладное место на 3 дня.
Через з дня разложить в банки и закатать.

Заодно приложу рецепт ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:

3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!
Ольга. Можно на "ты".
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#548

Сообщение цветочница НИНА »

Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью, пожалуйста.
Ларисе-Кузиноймаме, большое спасибо от мужа за рецепт перчика. Теперь он сказал, что бы я семена покупала и по больше :lol: Насадим ,замаринуем,а зимой после баньки,за столом, под холодную водочку да с маринованным перчиком...... Ух!
А это плоды моего труда.12,9 литров опят.
IMG_20150829_131017.jpg
IMG_20150829_131010.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#549

Сообщение Ким »

новичок писал(а):Через з дня разложить в банки и закатать
Стоит в квартире?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#550

Сообщение Людмила-М »

новичок, а по генеральный на какой объем банки?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»