Ниночка, не у тебя, а там, у тех, которые потом тебе дали. То еть семена они собрали с переопыленного перца. Теперь это уже не редкость, как заметила я.ninyureva писал(а):Как переопыление ?я первый год сажала.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ниночка, не у тебя, а там, у тех, которые потом тебе дали. То еть семена они собрали с переопыленного перца. Теперь это уже не редкость, как заметила я.ninyureva писал(а):Как переопыление ?я первый год сажала.
Так про залом говорили у Рамиро)) Поеду сегодня на дачу рассматривать )))) Чё-то Я етага Свит Поинта у себя не видела-сажала точно.(мне лариса присылала) .Людмила-М писал(а):Вот и я тоже пою хвалебную песню Свит Поинту. Кусты устала подвязывай,заваливается от обилия плодов. Сейчас померяла 25см в длину, но пока только некоторые начали окрашиваться . Что-то здесь говорили про залом у плодоножки, вот у меня на них всех есть этот залом . У вас есть залом,а то может у меня и не Свит Поинт.
Еще мне очень понравилась Амфора,ранняя,урожайная и вкус хороший.Возьму семян на следующий год.
вот про этот залом)))lucienna писал(а):, Света-Фемина нам все время твердит, что Рамиро только красный и у него характерный залом у плодоножки.
Людмила-М писал(а):Вот и я тоже пою хвалебную песню Свит Поинту. Кусты устала подвязывай,заваливается от обилия плодов. Сейчас померяла 25см в длину, но пока только некоторые начали окрашиваться . Что-то здесь говорили про залом у плодоножки, вот у меня на них всех есть этот залом . У вас есть залом,а то может у меня и не Свит Поинт.
Еще мне очень понравилась Амфора,ранняя,урожайная и вкус хороший.Возьму семян на следующий год.
Таня, что же тогда те, у которых мало плодов тоже не окрашиваются, хоть и ранние?Кэти2 писал(а):ШАНЕЛЬ, Тань, чем больше плода на кусте, тем дольше зреют.....Закон овоща? Выбери одно из двух.
Танюш, понятно. Весь вопрос-КОГДА накрыть? Пока у нас тело-до 29 иногда, на той неделе будет 20-23.Кэти2 писал(а):Ruslana K, у тебя теплее вроде?![]()
Точно пленка выручит, тем более для перца. Если жарко, то торцы оставишь открытыми зелеными я не собираю, только как выдерну кустики, если много зеленых, то в горшок, в дом.
Я сорта плохо знаю, но когда мне Лариса (КУзинамама) и Таня (Кэти) присылали семена-я сразу в нете фотки нашла и по ним ужО разбираюсь))) Выращенное-соответствует фоткам)))Людмила-М писал(а):Ruslana K, так вот я и думаю,может у меня и не Свит? Хотя рядом сидит подписанный Рамиро ,он не такой длинный и более широкий и сплющенный.
Люда у меня именно такой и был, безумно урожайный и с заломом. Похож на Ромиро, но урожайнее значительно.Людмила-М писал(а):Вот и я тоже пою хвалебную песню Свит Поинту. Кусты устала подвязывай,заваливается от обилия плодов. Сейчас померяла 25см в длину, но пока только некоторые начали окрашиваться . Что-то здесь говорили про залом у плодоножки, вот у меня на них всех есть этот залом . У вас есть залом,а то может у меня и не Свит Поинт.
Люся! Буквально сейчас последние заморыши сняла - начинаю чистить теплицу потихоньку...lucienna писал(а):У меня тоже небольшой залом есть. Но перец не понравился по вкусу, да и тонкостенный.
У кого есть фото, выложите плиз.
Девочки а Тавере у вас какой?
Лариса! У меня тоже... Твои семена - спасибо!!! Очень приятная форма и размер плодов. Но они у меня изначально лист морщили ( помнишь, наверное). Потихоньку выправились в теплице, но урожай был ниже среднего... Типа болели поначалу. В след. году повторю (ТТТ). Семена остались!))Кузинамама писал(а): У меня правильная Леся в этом году
Танюша, вот посмотрела свои пометки-все фотки из инета сохранила, что ты мнне присылала. Там были Рамиро, Палермо, Золотой клад и Свит Понт. А Леся??? может, Кузинамама- Лариса мне его присылала? или яне нашла тогда фото и не сохранила поэтому.Кэти2 писал(а):Ruslana K, я тебе отправила Лесю? С носиком скрученным? Значит от второго из другого форума.
Это Тамара Семеновна угощала. Может переопылились с кем, или что, но оказались не Лесей.Кузинамама писал(а):а семена Леси от кого?
У меня так же было в прошлом году ( выращивала в ОГ ). Все зелёные были, и все дозарились.ninyureva писал(а): Я в прошлом году снимала зеленые, и клала в мешок, и там они у меня дозаривались