Е-е-е-стьЗвезда севера писал(а): А главное - компа нет

Модераторы: Домовой, Модераторы
Е-е-е-стьЗвезда севера писал(а): А главное - компа нет
Приют спокойствия, трудов и вдохновеньяКрупномер писал(а):Осень
Мне до Пушкина как до Луны, однако возражу:
Покой - в мечтах,
Спокойствие - в надеждах!
Все это в прошлых временах,
На глаз, годах тому в двухстах
Так было, да, но было прежде...
А время на вызревание у них будет?irisovi duh писал(а):Попробовала таки прививку зеленое в зеленое . Сливу на терн. На одном черенке листики оставила - три дня прошло ужеа они зеленые на жаре и без пакетиков , на другом листики оборвала сразу . Если не засохнут в течении месяца - есть шанс что приживутся.
Пропорции не подскажете ? И способ подкормки ? Именно для остановки роста.Андрей Васильев писал(а): в том числе для остановки роста (примерно через две недели после подкормки).
BECHA писал(а):4 столовые ложки калимагнезии рассыпать вокруг каждого куста по окружности 40 см по поверхности + 1-2 ч. л. мочевины, можно добавить 2-4 ст. л. простого суперфосфата и 1 ст ложку хлорида калия, затем обильно полить, через внеделю внести 2 ст. л. халимагнезии или сульфата калия.Чарли 83 писал(а):В этом году совершенно не виноградный год. Лоза зеленая, невызревшая, а про ягоды вообще промолчу. Даже сверхранний Гарольд , кишмиш 342 совсем зеленый . Если после 10 августа будут холода, я безжалостно удалю грозди.
А в парниках ситуация хорошая, а в открытом грунте совсем плохие дела.
И применяли и писали, в частности babay133 описывал где-то примерно 4 способа получения интеркалярной вставки за 1 и за 2 года.irisovi duh писал(а):Кто нибудь применял этот метод ?
Добрый день!PAVEL_71RUS писал(а):Я хочу на них "набить руку"... Деревья взрослые , но не очень старые , лет 30-40 им навскидку (для яблонь это почтенный возраст или нет ?). Веток да много сухих , но штамбы все в нормальном состоянии и плодят(одна особенно) каждый год без перерыва.
Какой диаметр ствола (ветки) на вашем терне? Сравните с диаметром ствола (старой ветки) на яблоне. Какой величины у вас должен быть "расщеп" проводимый на яблоне?irisovi duh писал(а):...На терне именно прививки врасщеп у меня рванули в росте за лето прилично. Топорик или долото там пригодятся и клинышек временный тоже нужен чтобы щель не смыкалась пока черенки вставляете.
Очень хотелось бы посмотреть бы на это дерево лет через 5.Andrey_Mk писал(а): Способ прививки "за кору". Да кора толстая, но черенок вставляется и приживается хорошо.
В какой же max-й толщины подвоя нужно было прививать черенок для надежного срастания? Чтоб через несколько лет не погибла прививка?Барбарисса писал(а): ...Очень хотелось бы посмотреть бы на это дерево лет через 5. Мои такие "упражнения" закончились плачевно для дерева, причем постепенно, не сразу, т.е. прививки прижились, а отдалённый результат отрицательный.
Вот один пример: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=533818#p533818 ...
Думаю это не принципиально и зависит от условий "рабочего места" и привычек.irisovi duh писал(а):Просто юзер, а что Вы имеете ввиду под кондуктором ? Меня несколько напрягает резка черенков с корнями - на видео таких нет, а если корни большие у подвоя , возможно будут кое какие технические сложности ? Поэтому нижняя подача черенка под гильотину может быть удобнее ? Когда корни внизу ? Ближе к зиме надо что то попробовать смастерить..
Прививала пару недель назад
"Недолго думая Карлсон кинулся к горшку и пальцем быстро выковырял косточку из земли. - Нужно посмотреть, растет она или нет. Ой, гляди, по-моему, она стала намного больше, - отметил он и, снова сунул косточку в землю."irisovi duh писал(а):Размотала изоленту - калюс слабый и концы подвоя расходятся - плохое срастание. Замотала обратно. Короткая прививка см 5 разрез - калюс мощьный, при разматывании привой держится (торчит см 3) замотала обратно до весны.
Конечно нет. А потом удивляются, почему не прижилось?Реал писал(а):Но смотрю автор не заморачивается совпадением камбия на подвое и привое.
Это так и нужно ?
Чтобы показать класс, буквально "одной левой" - смотрится так.Реал писал(а):Но смотрю автор не заморачивается совпадением камбия на подвое и привое.
Это так и нужно ?