Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люди, ткните плис, где рецепт резаных помидоров , только не в собственном соку, недавно где то обсуждали, обыскалась, не могу найти.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
я ищу резанные без стерилизации, может и нет такого рецепта?Татьяна 2254 писал(а):Люди, ткните плис, где рецепт резаных помидоров , только не в собственном соку, недавно где то обсуждали, обыскалась, не могу найти.
-
Letka
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
- Репутация: 0
- Откуда: Вологодская область
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Очень давно вычитала такую интересную вещь: если при консервации доля томатов превышает 1/3 часть всей закладки, то добавление уксуса не обязательно. Придерживаюсь этого правила уже много лет и все баночки стоят нормально.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сегодня приступила к заготовке сушеного чеснока, так как до весны все равно он не "доживет"-высохнет. Предлагаю и вам принять участие.
Чеснок очистить,нарезать чипсами, быстро промыть от липкого налета, обсушить полотенцем и разложить на сушку в электросушилку , сушить при температуре 35 °в течение двух часов , а потом на 55° еще два часа.

Изначально чеснока у меня было где то чуть больше 300 грамм.
Теперь осталось его смолоть.
Чеснок очистить,нарезать чипсами, быстро промыть от липкого налета, обсушить полотенцем и разложить на сушку в электросушилку , сушить при температуре 35 °в течение двух часов , а потом на 55° еще два часа.




Изначально чеснока у меня было где то чуть больше 300 грамм.
Теперь осталось его смолоть.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да, и мы, уже три года, понравилось. Только вручнуюva-spb писал(а):....А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А как ты режешь? Пластинками или мелко шинкуешь? А замораживаешь в контейнере?Кэти2 писал(а): Только вручную
У меня есть измельчители, но боюсь, что сока много выпустят...
С уважением, Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 3

Ален, сделала по твоему рецепту баночку лечо


Только мне больше нравится соломкой и после закладки перца я варила еще минут 25.
ссылка не работает
Теперь отчитываюсь по томатам по рецепту Ларисы. На вкус еще не опробовала, закручено 2 банки. Полопалась шкурка

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, чтобы не лопалась шкурка прокалывают плод у плодоножки , но она может лопаться от того, что сорт не подходит для цельноплодного консервирования. У таких плодов шкурка очень тонкая.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3


- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Был как-то на форуме разговор про консрвирование сока в бутылках.Помню,еще их закупать хотели.Кто-нибудь использует ?Как их моете ?
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не расползутся, не переживай. Славянка не только у тебя лопается
, но сам помидор не расползается.

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аня! Ты про соковарку? Такие бутылки? Если ДА, то я лет 20-ть в них сок закручиваю. Мою обычно, под краном. А потом стерилизую вниз горлышками в кастрюле.Анна ВВВ писал(а):Был как-то на форуме разговор про консрвирование сока в бутылках.
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно.va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
