В рамках педагогического эксперимента доктора математических наук попросили провести урок математики в пятом классе средней школы.babay133 писал(а): :wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
Через полчаса его увезли на скорой с сердечным приступом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
В рамках педагогического эксперимента доктора математических наук попросили провести урок математики в пятом классе средней школы.babay133 писал(а): :wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
У меня сорта эти привиты, плодов пока не пробовал.Северянин писал(а):основной вопрос был "Кто нибудь эти сорта выращивал или хотя бы пробовал?" и именно на него хотелось получить ответ.
У меня северо-запад М.О. Орловим практически созрел и приобрел характерный вкус. Веньяминовское абсолютно не зрелое, еще и размер не успело набрать. Более того, Веньяминовское и полностью вызревшее резковато на вкус по сочетанию кислота/сладость.irisovi duh писал(а):К дегустации подключилась наконец молодежь для которой собственно яблоки и предназначались. Медуница спелая также была признана ими как сладкая но перезревшая.
Подарок Детям - сочный и сладкий понравился всем( семечки коричневые.)
Веньяминовское молодежи понравилось больше всего , но я с ними не согласна - вкус сладкий с явной кислинкой , слишком твердое , в меру сочное .
Огромное яблоко Орловима с белыми семечками было явно незрелым и очень кислым , желание пробовать его зрелым осенью или зимой ни у кого не возникло.
Проверить сортность я естественно не могу .....генетической лаборатории нет под рукой и Веньяминовское лично мне не понравилось - но на вкус и на цвет как известно товарища нетАндрей Васильев писал(а):Орловим (летний сорт), который даже у меня почти готов не созрел в Вас , а зимний сорт. Веяньяминовское понравился. Чудеса какие то. Вы бы только перед тем кактакие фэнтези на всю страну распространять, проверили сортность что ли
Может поделитесь координатами спецов?irisovi duh писал(а): Проверить сортность я естественно не могу .....генетической лаборатории нет под рукой и Веньяминовское лично мне не понравилось - но на вкус и на цвет как известно товарища нет![]()
Орловим огромное яблоко - как два или три Голдена и навряд ли его могли спутать спецы что дали на дегустацию, хотя возможно всякое - пусть отпишутся " на всю страну " другие дегустаторы.
Только не словами " характерный вкус" а по ощущениям именно вкусовым . Фоторафировать все я не стала - все яблоки похожи и в то же время даже на одном дереве сильно отличаются - что то метод фотоопределения мне не понравился ..
а по срокам потребления что скажешь?babay133 писал(а):Колоновидная форма 10-16, возможно это уже сорт Каскад. (надо будет уточнить в ЦГЛ)
Плоды чистые, крупные, деревья выглядят очень прилично по сравнению с другими сортами колонн, побеги толстые, листья огромные, ствол полностью покрыт листьями, видимо с запасом морозостойкости, оборвал плоды для сравнительного хранения.
Ок, но в 3-и раза крупнее Голдена - это минимум 300-340 грамм......................?irisovi duh писал(а):Да кстати это яблоко я показала своей знакомой сравнить с ее Орловимом в котором она не уверена . Она его понюхала и сказала что ее Орловим очень сильно пахнет а мой нет. Но ее Орловим еще не созрел а как созреет обещала привезти на пробу.
Вот описание Орловима. (по фото похож на мой)
"Плоды средней величины (вес одного яблока равен 120 — 170 г), одномерные, плоскоконической, чуть скошенной формы, со слабовыраженной ребристостью. Кожица глянцевая, гладкая, подкожные точки на поверхности яблока малозаметные. В период съемной зрелости основной окрас плодов зеленоватый, в период потребления — светло-желтый. Покровная окраска выражена на большей части яблока размытым румянцем и полосами ярко-красного цвета. Плодоножка короткая, прямая, поставлена под наклоном. Воронка средней глубины, остроконической формы, с незначительной оржавленностью. Блюдце мелкое, бороздчатой формы, с закрытой чашечкой. Сердечко луковичное, семенные камеры полуоткрытые. Подчашечная трубка довольно глубокая, имеет цилиндрическую форму.
Мякоть яблок кремового оттенка, плотной текстуры, очень сочная, колющаяся. Плоды яблони Орловим имеют приятный кисло-сладкий вкус и неповторимый, весьма сильный аромат (отдаленно напоминает запах яблок сорта Антоновка обыкновенная). Оценка внешнего вида плодов равна 4,3 — 4,4 балла, оценка вкуса по дегустационной шкале составила 4,5 балла"
Я не выдаю свои источники дабы меня не обвинили в рекламе а источник в пересорте . Сад в Москве обслуживают естественно специалисты а не таджики и в то же время пересорт возможен где угодно - это факт. Если вас так интересует этот сорт - можете привезти его мне на дегустацию , а я вам что нибудь дам попробовать .Алина писал(а):Может поделитесь координатами спецов?irisovi duh писал(а): Проверить сортность я естественно не могу .....генетической лаборатории нет под рукой и Веньяминовское лично мне не понравилось - но на вкус и на цвет как известно товарища нет![]()
Орловим огромное яблоко - как два или три Голдена и навряд ли его могли спутать спецы что дали на дегустацию, хотя возможно всякое - пусть отпишутся " на всю страну " другие дегустаторы.
Только не словами " характерный вкус" а по ощущениям именно вкусовым . Фоторафировать все я не стала - все яблоки похожи и в то же время даже на одном дереве сильно отличаются - что то метод фотоопределения мне не понравился ..
Орловим довольно узнаваемое яблоко. Веньяминовское, то же, перепутать не возможно. Говорить что все яблоки на одно лицо в данной ситуации - полный абсурд. В этом случае фото очень бы помогло прийти к истине(если есть такое стремление, конечно).
Еще вариант, на помологию в МОИП походить, вход свободный, бесплатный. Тогда недоразумения будут сведены к минимуму.
Наталья, это позднелетняя форма, вкус кисло-сладкий пока ещё твёрдое по сравнению с Орловскими зимними, надо полежать, родители (Прима х Мекинтош «Важак») или наоботот.Алина писал(а):а по срокам потребления что скажешь?
Предлагаю обратный вариант. Привозите мне свой.irisovi duh писал(а):Я не выдаю свои источники дабы меня не обвинили в рекламе а источник в пересорте . Сад в Москве обслуживают естественно специалисты а не таджики и в то же время пересорт возможен где угодно - это факт. Если вас так интересует этот сорт - можете привезти его мне на дегустацию , а я вам что нибудь дам попробовать .
у меня еще не созрели. Ты их когда с дерева снимал? Интересуюсь на предмет сроков первой дегустации.
Сегодня.Алина писал(а):у меня еще не созрели. Ты их когда с дерева снимал? Интересуюсь на предмет сроков первой дегустации.
А Ваше личное впечатление от очередного производного Папировки? Какую оценку по вкусу ставите Вы?Виктор Браткин писал(а):По вкусовым достоинствам превосходит сорт Мелба, авторы прекрасный вкус оценивают в 4,8 балла; иммунный к парше, плоды достаточно прочно держатся на ветках, пока ни один плод не упал.
Я с удовольствием научусь, если есть реальные злоупотребления. И буду вам признателен, если вы подскажете, где у меня вверх ногами размещенные фото? Не замечал за собой тяги к горизонтальными фото (на последних фото стандартный формат с Айфона). Мне они видятся не более горизонтальными чем у остальных коллег. Не смог разгадать ваш ребус, разве что отображаются страницы по разному...Виктор Браткин писал(а):Уважаемый коллега Крупномер, к лежачим фото, выставляемых Вами на форуме мы уже привыкли, но чтобы разгадывать ваши ребусы на фото , размещенных вверх ногами – это что то новое в практике форума. Господа модераторы, научите коллегу относиться с уважением к участникам форума.
Уважаемый коллега, я имел в виду, что из трех последних фото первое открывается лежа на боку и надписи слева, фото плодов на весах открывается наоборот – надпись сверху перевернутая и только третье фото на подоконнике открывается нормально. Проверьте за собой вставленные фото, открыв их из интернета в компьютере , а не на айфоне.Крупномер писал(а):Ну... Если Виктор Павлович именно это имел в виду, то готов извиниться перед ним, yri и всеми, кому это доставило неприятные мгновения.
Этот "Ребус" разгадан. Разумеется я открывал фото на компьютере, а с Айфона только скачивал! На работе на разных компах и браузерах попробовал отображение этой страницы с 3-мя указанными фото. Описанный эффект воспроизводится полностью на Mozilla Firefox. На IE подобного эффекта не замечено. Нюансы отображения страниц...Виктор Браткин писал(а):Уважаемый коллега, я имел в виду, что из трех последних фото первое открывается лежа на боку и надписи слева, фото плодов на весах открывается наоборот – надпись сверху перевернутая и только третье фото на подоконнике открывается нормально. Проверьте за собой вставленные фото, открыв их из интернета в компьютере , а не на айфоне.Крупномер писал(а):Ну... Если Виктор Павлович именно это имел в виду, то готов извиниться перед ним, yri и всеми, кому это доставило неприятные мгновения.
Алина, Орловим всегда такой по сравнению с Ябл. спасом?Алина писал(а):Сделала сравнительную фотографию плодов.
Слева на право дальний ряд: Яблочный спас -2 шт, Орловим - 2 шт
по центру первый ряд Орловское Полесье - 1 шт.
Андрей Васильев писал(а):Да уж, как то у тебя он (орловим) замученный[/quote
Это он в сравнении так проигрывает. Если сам по себе, то вполне приличное по размеру яблоко.
Рядом с Яблочным спасом плоды почти любого сорта выглядят "бледно".Андрей Васильев писал(а):Да уж, как то у тебя он (орловим) замученный
Взвесила сейчас пару яблок Орловима 178 и 165 граммов.Андрей Васильев писал(а):У меня сейчас грамм по 150-200 висят и в этом году очень хорошо окрасились из-за прохладного лета (я так предполагаю)