Роман! С твоими объёмами - конечно... Я и писала выше в теме - не знаю какие объёмы у Тани...Роман С. писал(а): что лопатой перекапывать то еще удовольствие.
Если "для стола" сажает ( как я, к примеру) - то не вопрос перекопать.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Роман! С твоими объёмами - конечно... Я и писала выше в теме - не знаю какие объёмы у Тани...Роман С. писал(а): что лопатой перекапывать то еще удовольствие.
Галя, у нас и под соломой и под мусором ростили. Надо искать в темах...кадриль писал(а):А под солому не пробовали?
Оль, да я не знаю какие объемы, нам на двоих на зиму хватает, Перекопать, я думаю, не проблема. Картошкой муж занимается только третий год, раньше не сажали, один раз он посадил и теперь магазинную картошку я есть не могу. Своя очень вкусная.Отдала ему лучшую свою грядку, которая под баклажанами была, он, конечно ее расширил и удлинил. Теперь баклажаны у меня кочуют,никак им места не найду.Грядка метров 7 наверное в 4 ряда сдвоенных, как то так.masleno писал(а):Роман! С твоими объёмами - конечно... Я и писала выше в теме - не знаю какие объёмы у Тани...Роман С. писал(а): что лопатой перекапывать то еще удовольствие.
Если "для стола" сажает ( как я, к примеру) - то не вопрос перекопать.
Нина, веришь, мы последние годы картошку уже не ели, только в суп покупали. А теперь вот опять потянуло, вкусная она, особенно тамбовская , родственники привозят на посев.ninyureva писал(а):Таня, и у меня такая же грядка и с этой грядки нам тоже на зиму хватает картошки, а когда заканчивается и приходится покупать, согласна, есть ее невозможно - такая невкусная, тем более,что я вообще картошку не люблю.
Ключевое слово - "компостом". Солома да и сено при разложении забирают изрядное количество азота, хотя и поменьше , чем опилки.кадриль писал(а):. Так, сверху картошину кладем и компостом ее))) укрываем.
А свежая трава-то по-другому себя ведет! Она и разлагается быстрей, и не требует таких количеств бактерий ( которые азот и употребляют), чем высохшие и в случае с соломой частично одревесневшие растительные остатки.кадриль писал(а): Ну хорошо. Трава перепрела, забрала азот и куда дела? От первых укосов к середине лета под картошкой даже рожек и ножек не остается.
Несколько соток картошки сажаешь??...кадриль писал(а):На несколько соток травы не хватит!
Вот на глине-то, если она хорошо удобрена ,картошка удается как раз. На легкой почве и удобрение не всегда помогает - вымывает или почва перегревается и пересыхает.Ленка-Пенка писал(а): Такая у нас глина тяжёлая.