Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Обе две)))
Кстати, только что 6 литров закатала.
Кстати, только что 6 литров закатала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
У меня сестра в Тольятти утром отстой верхний сливает, он ей не нужен.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
А я на верхнем отстое томаты в собственном соку закатываю.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Кухонная техника и принадлежности
Наконец-то я путёвую закаточную машинку купила.
Прямо тянуло меня сегодня заехать в магазин в Жаворонки, и главное ничего мне на надо было, а вот ведь судьба.
Уже опробовала, закатала 22 банки
, довольная как удав. Понравилось, что ручка на конце закругленная, а то от других ладонь горит (натирает). Ухватила последнюю, тетушке не досталось, но обещали еще привезти.
Нашла в сети отзыв, если кому интересно.


Уже опробовала, закатала 22 банки

Нашла в сети отзыв, если кому интересно.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я тоже побаловала себя новой закаточной машинкой. Взяла украинскую по рекомендации продавца, при ней очень хорошая инструкция, на ней галогорамма и она заметно тяжелее остальных. Пока довольна.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Нина! Через мясорубку больше нравится? Шкурка в жмыхе не чувствуется?Анина писал(а):сначала через мясорубку,
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
masleno, Оля, по технологии приготовления надо сначала размолоть. Можно и порезать - мелко надо, я делаю помногу обычно и резать гораздо дольше получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Аленка,не поняла. Почему эта полу-автомат? У моей наверху спираль, само постепенно закручивается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Аленка, с приобретением, а мне так больше и не написали, а на письма в ответ - тишина.....
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Оля, посмотри на этой же странице чуть выше, и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега. Я пробовала по разному - вот этот вариант самый оптимальный по качеству получается. Томатного сока обычно делаю минимум литров 30 (в плохой год), в хороший и 50 делала.masleno писал(а):Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
Молоть на простой мясорубке, наверное, тяжело. Я на электро делаю. Может, блендером у тебя получится перемолоть?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я его "живьём" читала тогда))) Невнимательная... Прочла - нарезать пильчатым ножом, а про мясорубку пропустила...Анина писал(а):и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега

С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Анина, Нина,а через Хуром плохо получается? У меня до сока еще не дошло,но надежда на нее была .
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Людмила-М, Люда, отжимает. Но мне показалось - больше отстой сверху, т. е. или надо не сразу в банки, чуть отстоять или с ситечками поэксперементировать. Прка томатный на старой делаю. А из летних яблок начала гнать яблочный через Хуром, нравится, быстро пооучается, хоть и маленькая мощность.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Анина, Нина,у меня в сообщении Олега нет изображения соковыжималки,почему-то пропуск.Какая она?Старая у меня такая с длинным носом с сеткой,прикручивается как мясорубка ручная.Она?