Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#736

Сообщение Анина »

Обе две)))

Кстати, только что 6 литров закатала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#737

Сообщение va-spb »

У меня сестра в Тольятти утром отстой верхний сливает, он ей не нужен.
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#738

Сообщение Кузинамама »

А я на верхнем отстое томаты в собственном соку закатываю.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Кухонная техника и принадлежности

#739

Сообщение Аленка »

Наконец-то я путёвую закаточную машинку купила. :D Прямо тянуло меня сегодня заехать в магазин в Жаворонки, и главное ничего мне на надо было, а вот ведь судьба. :lol:

Уже опробовала, закатала 22 банки :oops: , довольная как удав. Понравилось, что ручка на конце закругленная, а то от других ладонь горит (натирает). Ухватила последнюю, тетушке не досталось, но обещали еще привезти.
Нашла в сети отзыв, если кому интересно.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#740

Сообщение Татьяна 2254 »

Я тоже побаловала себя новой закаточной машинкой. Взяла украинскую по рекомендации продавца, при ней очень хорошая инструкция, на ней галогорамма и она заметно тяжелее остальных. Пока довольна.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#741

Сообщение masleno »

Анина писал(а):сначала через мясорубку,
Нина! Через мясорубку больше нравится? Шкурка в жмыхе не чувствуется?
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#742

Сообщение Анина »

masleno, Оля, по технологии приготовления надо сначала размолоть. Можно и порезать - мелко надо, я делаю помногу обычно и резать гораздо дольше получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#743

Сообщение кадриль »

Аленка,не поняла. Почему эта полу-автомат? У моей наверху спираль, само постепенно закручивается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#744

Сообщение masleno »

Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#745

Сообщение ninyureva »

Аленка, с приобретением, а мне так больше и не написали, а на письма в ответ - тишина.....
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#746

Сообщение Анина »

masleno писал(а):
Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.
Оля, посмотри на этой же странице чуть выше, и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега. Я пробовала по разному - вот этот вариант самый оптимальный по качеству получается. Томатного сока обычно делаю минимум литров 30 (в плохой год), в хороший и 50 делала.
Молоть на простой мясорубке, наверное, тяжело. Я на электро делаю. Может, блендером у тебя получится перемолоть?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#747

Сообщение masleno »

Анина писал(а):и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега
Я его "живьём" читала тогда))) Невнимательная... Прочла - нарезать пильчатым ножом, а про мясорубку пропустила... :lol: Потом alla писала, что режет и нагревает... Так и режу))) Мясорубка у меня тоже "электро". Сегодня исправлюсь! Спасибо ещё раз!
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#748

Сообщение Людмила-М »

Анина, Нина,а через Хуром плохо получается? У меня до сока еще не дошло,но надежда на нее была .
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#749

Сообщение Анина »

Людмила-М, Люда, отжимает. Но мне показалось - больше отстой сверху, т. е. или надо не сразу в банки, чуть отстоять или с ситечками поэксперементировать. Прка томатный на старой делаю. А из летних яблок начала гнать яблочный через Хуром, нравится, быстро пооучается, хоть и маленькая мощность.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#750

Сообщение Анна ВВВ »

Анина, Нина,у меня в сообщении Олега нет изображения соковыжималки,почему-то пропуск.Какая она?Старая у меня такая с длинным носом с сеткой,прикручивается как мясорубка ручная.Она?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»