Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Re: Трынделка - 3
Дача прекрасна. Еще не собран урожай, а уже пишутся списки новых семян и распределяются места в теплице. Перцы в ноги томатов больше не сажаем. Шкворчат баклажаны для консервов. Решено, что в следующем году - больше этих длинных посадим, а не тех толстых. Намечена капуста в вилках на закваску - эти квасить скоро, а эти потом, эта полежит. Золотится лучок на просушке, какой-то под зиму сажать, какой-то весной. Думается, как сохранить морковь, чтоб не испортилась к весне.
Чувствуете? В каждом действии - задел на будущее. Наша суета с консервами и семенами на самом деле создание уверенности. Уверенности в том, что будущее будет, что мы переживем межсезонье и зиму, что всё будет стабильно и уютно, что близкие будут рядом, что все будут здоровы и благополучны. Чего и желаю!
Чувствуете? В каждом действии - задел на будущее. Наша суета с консервами и семенами на самом деле создание уверенности. Уверенности в том, что будущее будет, что мы переживем межсезонье и зиму, что всё будет стабильно и уютно, что близкие будут рядом, что все будут здоровы и благополучны. Чего и желаю!
Оксана
- solka
- Ушла из жизни
Оксан! А покупка саженцев, семян, заказ растений на весну - это же аванс судьбе.
Я - Ольга и только на "ты".
- кадриль
- Прихозовец2000+
solka, а почему аванс? Планирование. И кодирование себя на хорошее 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- solka
- Ушла из жизни
И кодирование тоже.
А аванс - поскольку за всё расплачиваться приходится.
А аванс - поскольку за всё расплачиваться приходится.
Я - Ольга и только на "ты".
- кадриль
- Прихозовец2000+
solka,
А вот мне интересно. За покупку, особенно крупную мы платим какой-то платеж, типа аванса. Подтверждая свое намерение совершить покупку. Если не совершаем - то аванс зачастую за хлопоты продавцу остается. А вот аванс раньше работы выполненной кто-то получал? А у меня аванс 18-ого, за 15-ть отработанных дней. 40% от оклада. Т.е. работодатель подтверждает свое намерение расплатиться со мной
Т.е. не расплатиться - аванс мне остается.
Прелесть что-такое, если буквально разбираться.

А вот мне интересно. За покупку, особенно крупную мы платим какой-то платеж, типа аванса. Подтверждая свое намерение совершить покупку. Если не совершаем - то аванс зачастую за хлопоты продавцу остается. А вот аванс раньше работы выполненной кто-то получал? А у меня аванс 18-ого, за 15-ть отработанных дней. 40% от оклада. Т.е. работодатель подтверждает свое намерение расплатиться со мной

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Если буквально, то у продавца остается задаток, а не аванс, это разные вещи. Аванс возвращается при неисполнении обязательств, так что вам еще его и вернуть придется, если что (следуя вашим рассуждениям).
А если серьезно, то такого понятия в ТК не существует, и обычно это называется заработная плата за первую половину месяца.
Ну это я так...

- Нюра
- Профессиональный любитель
А козье молоко парное не пробовали? В нашей деревне, если ребенок золотушный, то даже меняют молоко от своей коровы на козье. Обычно помогает.Татьяна 2254 писал(а):Про аллергию.
Вам помочь или не мешать?
- кадриль
- Прихозовец2000+
fisherka,
Чуяла, что что-то не так. Точно! Аванс я вернуть должна
А мне -не должны.
А в случае покупки аванс и задаток фактически равны :wall :wall

А в случае покупки аванс и задаток фактически равны :wall :wall
- кадриль
- Прихозовец2000+
fisherka, ой! запрею я доказывать, тем же юрикам от компани Ибн........
А планирование семенного фонда - это аванс или задаток?
Я за задаток. Т. е. за задел.
А планирование семенного фонда - это аванс или задаток?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Пусть будет задаток - мы ведь не собираемся отказываться от выращивания помидор, например?
Семена собрали или купили... уже ни куда не денешься, нужно зиму пережить, дожить до весны любым способом.
Психотерапия заодно...

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Молоко вообще пока не рекомендуют. Никакое. А козье молоко до 3-х лет нежелательно в принципе из-за повышенной жирности и минерализации. Разговоры о том, что при аллергии на коровье молоко подходит козье,мягко говоря, некорректны. Козье молочко хорошо для ослабленных детишек, но это немного другая проблема.Нюра писал(а):А козье молоко парное не пробовали? В нашей деревне, если ребенок золотушный, то даже меняют молоко от своей коровы на козье. Обычно помогает.Татьяна 2254 писал(а):Про аллергию.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
А мне вот всё надоело. Даже козье молочко, даже парное от соседа.. Устала. Ничего не закручивала в этом году, да и мало чего выращивала. НЕОХОТА . Что за хрень? Даже на дачу ехать неохота, месяц прожила... и всё (((
Козье молоко по составу БЕЛКА ближе к человечьему, какая еще там минерализация?
Давайте кефир у коробочке с кухни. В 2 года не даете кефир? А ребенок нормально развивается, вес-рост и умственные способности??? Мясо говядину ест??? Не телятину, заметьте. Анемии нет??? Я что-то в шоке...
Козье молоко по составу БЕЛКА ближе к человечьему, какая еще там минерализация?
Давайте кефир у коробочке с кухни. В 2 года не даете кефир? А ребенок нормально развивается, вес-рост и умственные способности??? Мясо говядину ест??? Не телятину, заметьте. Анемии нет??? Я что-то в шоке...
Ксения.
- Анина
- Профессионал
Эх. Вот не хотела я писать, поскольку не специалист. Но я бабушка. Когда я спросила, начали ли уже давать желток внукам (раньше, помню, я своим в 4 месяца начинала с крошки), то получила ответ - нет, что вы, нету теперь таких рекомендаций. И т. д. и т. п.
Зачем натурпродукт (желток, козье молоко, тертое яблочко, морковный сок, отжатый через марлечку и прочее) если все для деток уже в банки закатано, и вот там то все как надо, а удобно то как - баночку чпок, в микроволновку, и корми. И на отдых с собой удобно и в гости на целый день, вообщем, живи полной жизнью, ребенок-грудничок не помеха..
Потом смотрим tv и сокрушаемся - насколько больные дети у нас. Ну, эт ничего. Фармацевтической промышленности тоже бабки отбивать надо..
Вот и стараюсь по максимуму заготовить "витаминов" и как можно более натуральных.
Зачем натурпродукт (желток, козье молоко, тертое яблочко, морковный сок, отжатый через марлечку и прочее) если все для деток уже в банки закатано, и вот там то все как надо, а удобно то как - баночку чпок, в микроволновку, и корми. И на отдых с собой удобно и в гости на целый день, вообщем, живи полной жизнью, ребенок-грудничок не помеха..
Потом смотрим tv и сокрушаемся - насколько больные дети у нас. Ну, эт ничего. Фармацевтической промышленности тоже бабки отбивать надо..
Вот и стараюсь по максимуму заготовить "витаминов" и как можно более натуральных.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!