Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение SecondWind »

Дача прекрасна. Еще не собран урожай, а уже пишутся списки новых семян и распределяются места в теплице. Перцы в ноги томатов больше не сажаем. Шкворчат баклажаны для консервов. Решено, что в следующем году - больше этих длинных посадим, а не тех толстых. Намечена капуста в вилках на закваску - эти квасить скоро, а эти потом, эта полежит. Золотится лучок на просушке, какой-то под зиму сажать, какой-то весной. Думается, как сохранить морковь, чтоб не испортилась к весне.
Чувствуете? В каждом действии - задел на будущее. Наша суета с консервами и семенами на самом деле создание уверенности. Уверенности в том, что будущее будет, что мы переживем межсезонье и зиму, что всё будет стабильно и уютно, что близкие будут рядом, что все будут здоровы и благополучны. Чего и желаю!
Оксана
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Оксан! А покупка саженцев, семян, заказ растений на весну - это же аванс судьбе.
Я - Ольга и только на "ты".
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение tep »

Без настоящего нет будущего.
С уважением Борис
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

solka, а почему аванс? Планирование. И кодирование себя на хорошее :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

И кодирование тоже.
А аванс - поскольку за всё расплачиваться приходится.
Я - Ольга и только на "ты".
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

solka, :-)
А вот мне интересно. За покупку, особенно крупную мы платим какой-то платеж, типа аванса. Подтверждая свое намерение совершить покупку. Если не совершаем - то аванс зачастую за хлопоты продавцу остается. А вот аванс раньше работы выполненной кто-то получал? А у меня аванс 18-ого, за 15-ть отработанных дней. 40% от оклада. Т.е. работодатель подтверждает свое намерение расплатиться со мной :lol: Т.е. не расплатиться - аванс мне остается. :lol: Прелесть что-такое, если буквально разбираться.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Если буквально, то у продавца остается задаток, а не аванс, это разные вещи. Аванс возвращается при неисполнении обязательств, так что вам еще его и вернуть придется, если что (следуя вашим рассуждениям). :lol: А если серьезно, то такого понятия в ТК не существует, и обычно это называется заработная плата за первую половину месяца. :-) Ну это я так...
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Татьяна 2254 писал(а):Про аллергию.
А козье молоко парное не пробовали? В нашей деревне, если ребенок золотушный, то даже меняют молоко от своей коровы на козье. Обычно помогает.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

fisherka, :D Чуяла, что что-то не так. Точно! Аванс я вернуть должна :lol: А мне -не должны. :bur
А в случае покупки аванс и задаток фактически равны :wall :wall
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Между юриками не равны, а у физиков свои заморочки.
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

fisherka, ой! запрею я доказывать, тем же юрикам от компани Ибн........
А планирование семенного фонда - это аванс или задаток? :wink: Я за задаток. Т. е. за задел.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Пусть будет задаток - мы ведь не собираемся отказываться от выращивания помидор, например? :wink: Семена собрали или купили... уже ни куда не денешься, нужно зиму пережить, дожить до весны любым способом. :D Психотерапия заодно...
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Нюра писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Про аллергию.
А козье молоко парное не пробовали? В нашей деревне, если ребенок золотушный, то даже меняют молоко от своей коровы на козье. Обычно помогает.
Молоко вообще пока не рекомендуют. Никакое. А козье молоко до 3-х лет нежелательно в принципе из-за повышенной жирности и минерализации. Разговоры о том, что при аллергии на коровье молоко подходит козье,мягко говоря, некорректны. Козье молочко хорошо для ослабленных детишек, но это немного другая проблема.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

А мне вот всё надоело. Даже козье молочко, даже парное от соседа.. Устала. Ничего не закручивала в этом году, да и мало чего выращивала. НЕОХОТА . Что за хрень? Даже на дачу ехать неохота, месяц прожила... и всё (((
Козье молоко по составу БЕЛКА ближе к человечьему, какая еще там минерализация?
Давайте кефир у коробочке с кухни. В 2 года не даете кефир? А ребенок нормально развивается, вес-рост и умственные способности??? Мясо говядину ест??? Не телятину, заметьте. Анемии нет??? Я что-то в шоке...
Ксения.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Эх. Вот не хотела я писать, поскольку не специалист. Но я бабушка. Когда я спросила, начали ли уже давать желток внукам (раньше, помню, я своим в 4 месяца начинала с крошки), то получила ответ - нет, что вы, нету теперь таких рекомендаций. И т. д. и т. п.
Зачем натурпродукт (желток, козье молоко, тертое яблочко, морковный сок, отжатый через марлечку и прочее) если все для деток уже в банки закатано, и вот там то все как надо, а удобно то как - баночку чпок, в микроволновку, и корми. И на отдых с собой удобно и в гости на целый день, вообщем, живи полной жизнью, ребенок-грудничок не помеха..
Потом смотрим tv и сокрушаемся - насколько больные дети у нас. Ну, эт ничего. Фармацевтической промышленности тоже бабки отбивать надо..
Вот и стараюсь по максимуму заготовить "витаминов" и как можно более натуральных.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»