Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#421

Сообщение Агата »

Люда, из терна закрываю компот. По вкусу как вишневый получается.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#422

Сообщение masleno »

Агата, а сколько сахара?
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#423

Сообщение Агата »

Я обычно много сахара кладу, 200 грамм на литр. Потом разбавляю.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#424

Сообщение Людмила-М »

Наташа,а сколько в банку терна кладешь? Половину банки или больше? И больше ничего не добавлять из фруктов ?
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#425

Сообщение Окси »

Девочки, у меня вырос терн, хоть и вырубали, а он опять жить хочет. Косточки надо удалять для компота? Как-то нереально?
Ксения.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#426

Сообщение ninyureva »

Вчера джем закатала из желтой.А сегодня с черносливом буду разбираться.
С уважением, Нина.

Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#427

Сообщение Марина 56 »

Окси писал(а):Девочки, у меня вырос терн, хоть и вырубали, а он опять жить хочет. Косточки надо удалять для компота? Как-то нереально?
Нет,но хранить не более года.
Из терна получается очень вкусное вино.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#428

Сообщение ninyureva »

Ольгуня, Нет у меня места в морозилке, я даже не могу мяса заказать, класть некуда.
Ксения, а поросль терна можно использовать, как подвой для прививки слив. Я вот хосу посадить себе отростки,чтобы на их перепривить свои сливы.
С уважением, Нина.

Изображение
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#429

Сообщение Мичуринец »

Изображение
Маленький консервный заводик
Мы не можем ждать милостей от природы
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#430

Сообщение Анина »

Мичуринец, Баклажаны? А как делали, рецепт напишите, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#431

Сообщение Окси »

Нюра, там стоооллько поросли от вырубки пошло, заглушит любую сливу. Сотки 1,5 - 2, думаю, но урожай пока небольшой. Все вырубили, выпилили, а он опять! Раундапить жалко.
Ксения.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#432

Сообщение Агата »

Люда, я закрываю литровые банки. Мы с мужем больше не выпиваем:)). Терна кладу больше половины банки, косточки не вынимаю. Больше ничего кроме сахара не добавляю. У меня терн еще не поспел, сейчас кручу китайку Долго. Обожаю компот из нее! Очень ароматный, розового цвета. Кстати, на терн сделала прививки алычи. Не знаю как они дальше себя поведут, но в этом году впервые попробовали алычу.
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#433

Сообщение Мичуринец »

Анина писал(а):Мичуринец, Баклажаны? А как делали, рецепт напишите, пжлст.
Обязательно, только соберу мысли в кучку.
Мы не можем ждать милостей от природы
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#434

Сообщение Мичуринец »

Рецепт баклажанов в томатном соке.

Процесс этот канительный, поэтому лучше делать сразу много, чтобы отмучиться за один раз.
Требуются баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Не спрашивайте, сколько вешать в граммах, сама не знаю. Беру по потребности.
Самое главное – правильно организовать процесс, чтобы все шло по расписанию.
Стерилизуем крышки и банки по 0,5 л. Пока они кипятятся, моем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), чистим-режем чеснок. Нарезаем баклажаны, примерно 1-1,5 см, складываем в большую миску или маленький тазик, посыпаем солью. Мои баклажаны не горькие, вымачивать нет необходимости.
Сняли первую баночку со стерилизации, добавляем на дно зелень и чеснок. Повторяем операцию до конца банок. Параллельно должна уже раскалиться сковорода с растительным маслом. Обжариваем баклажаны и укладываем в банки. Большие кружки на всю банку, маленькие вдоль стенок. Обжарка до золотистого цвета, ее цель – отбить сырой привкус, а не до готовности. Учтите, что в процессе наполнения баклажанчики осядут, поэтому, возможно, придется банки дополнять.
Еще нужен томатный сок. Можно отжимать от семечек через соковыжималку, но я не заморачиваюсь и пропускаю через мясорубку. Все кипятим, на литр кладем 1 ст. ложку соли и столько же сахара. В это дело лучше запрячь помощников, потому что вы будете стоять у сковородок. Готовым кипящим соком из ложечки доливаем банки.
Заполненные зеленью, баклажанами и соком банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипятком на 10 мин., вытаскиваем, закатываем и на остывание под одеяло.
Все. Конец. Можно отдохнуть.
Мы не можем ждать милостей от природы
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#435

Сообщение anina »

Похоже на баклажаны в аджике, только там перец ещё болгарский прокручивается. Я чуток модернизировала технологию, запекаю кружочки баклажанов в духовке на двух противнях, часть в сковордке, чтоб быстрее. В духовке меньше масла уходит, нам так больше нравится. Заливку кручу на мясорубке( томаты, немного перца и чеснок), соль, сахар, кипит 5-10 мин, обжаренные баклажаны кидаю в заливку, перемешиваю и раскладываю по банкам, стерилизую. А то у меня раньше получалось, то заливки не хватит, то баклажан, а так все перемешал и нормально, на вкус не влияет.
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»