Делать надо не три бороздки, а две!
Поливать надо не два междурядья, а одно!
Опять же рыхлить удобней!
А самое главное освещение!!!. Отсюда и морковь крупная и ровная.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамара, это зависит от того, когда сеяла и какие сорта, гибриды. Я сеяла очень рано и гибриды все ранние, уже вызрели.tab301 писал(а):А что, уже пора убирать морковь?Aleksan9ra писал(а):Теперь собрала урожай. ..
У меня такая же посадка получилась в этом году. Но, конечно, малыми объёмами работаю))) И, писала уже, не прорывала в этом году. Сделала как ты - постепенно удаляла, по мере нарастания.Aleksan9ra писал(а):Плюсы есть!
Борозда у вас получается шириной 20 см. Семена вы сеете в ряд или свободно разбрасываете по борозде?Aleksan9ra писал(а):Делать надо не три бороздки, а две!
У меня как-то треснуло несколько штук.Ким писал(а): если морковь пересидит
Полина и трескается, и мохнатая становится и, думаю, храниться будет плохо. У меня тоже пока сидит, погреб не готов. Надо копать.Ким писал(а):Люди, если морковь пересидит, будет в земле дольше заявленного на пачке - мохнатая станет или нет? Можно не убирать до холодов .....
Людочка, мы твоими советами пользовались и морковкой я довольна, будем стараться дальше, жаль не получается показать.Aleksan9ra писал(а):Татьяна 2254, Таня! Не боги горшки обжигают. Чтобы всходила лучше, сей, как можно раньше. Если рано нет возможности, тогда надо выбрать дождливую и пасмурную неделю. Плохая всхожесть, не потому, что семена плохие. Все-таки у морковных семян длительный срок всхожести. Это прежде всего может быть оттого, что не хватает влажности и не уплотнили почву и еще плохо всходят семена на ленте и в гранулах, если срок больше года.
А что с ними делаете?Роман С. писал(а):эти грядки не копаются с 2012 года.
После уборки любой культуры рыхлю поверхностный слой почвы. Под грабли разбрасываю семена сидератов (горчицы или фацелии) и проливаю водой с добавлением Фитоспорина. Зеленую массу сидератов оставляю в зиму. Если на следующий год на этой грядке высеваю ранние культуры, то делаю борозды прямо по сидератам. Если же на грядке планируется что-нибудь через рассаду, то рано весной делаю еще один сев сидератов - вико-овсяная смесь или фацелия. Рассаду высаживаю прямо по сидератам, через две недели сидераты скашиваю и оставляю на грядках в качестве мульчи.lucienna писал(а):А что с ними делаете?
О,а я не догадалась ногой, на четвереньках ползаю....Роман С. писал(а): Взял кусок бруса 40х40, положил на грядку наступил ногой.