Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 432 раза
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда, из терна закрываю компот. По вкусу как вишневый получается.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 432 раза
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я обычно много сахара кладу, 200 грамм на литр. Потом разбавляю.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наташа,а сколько в банку терна кладешь? Половину банки или больше? И больше ничего не добавлять из фруктов ?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, у меня вырос терн, хоть и вырубали, а он опять жить хочет. Косточки надо удалять для компота? Как-то нереально?
Ксения.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вчера джем закатала из желтой.А сегодня с черносливом буду разбираться.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нет,но хранить не более года.Окси писал(а):Девочки, у меня вырос терн, хоть и вырубали, а он опять жить хочет. Косточки надо удалять для компота? Как-то нереально?
Из терна получается очень вкусное вино.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ольгуня, Нет у меня места в морозилке, я даже не могу мяса заказать, класть некуда.
Ксения, а поросль терна можно использовать, как подвой для прививки слив. Я вот хосу посадить себе отростки,чтобы на их перепривить свои сливы.
Ксения, а поросль терна можно использовать, как подвой для прививки слив. Я вот хосу посадить себе отростки,чтобы на их перепривить свои сливы.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
- Репутация: 0
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
- Откуда: Оренбург
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Маленький консервный заводик
Мы не можем ждать милостей от природы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мичуринец, Баклажаны? А как делали, рецепт напишите, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нюра, там стоооллько поросли от вырубки пошло, заглушит любую сливу. Сотки 1,5 - 2, думаю, но урожай пока небольшой. Все вырубили, выпилили, а он опять! Раундапить жалко.
Ксения.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 432 раза
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда, я закрываю литровые банки. Мы с мужем больше не выпиваем:)). Терна кладу больше половины банки, косточки не вынимаю. Больше ничего кроме сахара не добавляю. У меня терн еще не поспел, сейчас кручу китайку Долго. Обожаю компот из нее! Очень ароматный, розового цвета. Кстати, на терн сделала прививки алычи. Не знаю как они дальше себя поведут, но в этом году впервые попробовали алычу.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
- Репутация: 0
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
- Откуда: Оренбург
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Обязательно, только соберу мысли в кучку.Анина писал(а):Мичуринец, Баклажаны? А как делали, рецепт напишите, пжлст.
Мы не можем ждать милостей от природы
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
- Репутация: 0
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
- Откуда: Оренбург
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Рецепт баклажанов в томатном соке.
Процесс этот канительный, поэтому лучше делать сразу много, чтобы отмучиться за один раз.
Требуются баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Не спрашивайте, сколько вешать в граммах, сама не знаю. Беру по потребности.
Самое главное – правильно организовать процесс, чтобы все шло по расписанию.
Стерилизуем крышки и банки по 0,5 л. Пока они кипятятся, моем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), чистим-режем чеснок. Нарезаем баклажаны, примерно 1-1,5 см, складываем в большую миску или маленький тазик, посыпаем солью. Мои баклажаны не горькие, вымачивать нет необходимости.
Сняли первую баночку со стерилизации, добавляем на дно зелень и чеснок. Повторяем операцию до конца банок. Параллельно должна уже раскалиться сковорода с растительным маслом. Обжариваем баклажаны и укладываем в банки. Большие кружки на всю банку, маленькие вдоль стенок. Обжарка до золотистого цвета, ее цель – отбить сырой привкус, а не до готовности. Учтите, что в процессе наполнения баклажанчики осядут, поэтому, возможно, придется банки дополнять.
Еще нужен томатный сок. Можно отжимать от семечек через соковыжималку, но я не заморачиваюсь и пропускаю через мясорубку. Все кипятим, на литр кладем 1 ст. ложку соли и столько же сахара. В это дело лучше запрячь помощников, потому что вы будете стоять у сковородок. Готовым кипящим соком из ложечки доливаем банки.
Заполненные зеленью, баклажанами и соком банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипятком на 10 мин., вытаскиваем, закатываем и на остывание под одеяло.
Все. Конец. Можно отдохнуть.
Процесс этот канительный, поэтому лучше делать сразу много, чтобы отмучиться за один раз.
Требуются баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Не спрашивайте, сколько вешать в граммах, сама не знаю. Беру по потребности.
Самое главное – правильно организовать процесс, чтобы все шло по расписанию.
Стерилизуем крышки и банки по 0,5 л. Пока они кипятятся, моем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), чистим-режем чеснок. Нарезаем баклажаны, примерно 1-1,5 см, складываем в большую миску или маленький тазик, посыпаем солью. Мои баклажаны не горькие, вымачивать нет необходимости.
Сняли первую баночку со стерилизации, добавляем на дно зелень и чеснок. Повторяем операцию до конца банок. Параллельно должна уже раскалиться сковорода с растительным маслом. Обжариваем баклажаны и укладываем в банки. Большие кружки на всю банку, маленькие вдоль стенок. Обжарка до золотистого цвета, ее цель – отбить сырой привкус, а не до готовности. Учтите, что в процессе наполнения баклажанчики осядут, поэтому, возможно, придется банки дополнять.
Еще нужен томатный сок. Можно отжимать от семечек через соковыжималку, но я не заморачиваюсь и пропускаю через мясорубку. Все кипятим, на литр кладем 1 ст. ложку соли и столько же сахара. В это дело лучше запрячь помощников, потому что вы будете стоять у сковородок. Готовым кипящим соком из ложечки доливаем банки.
Заполненные зеленью, баклажанами и соком банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипятком на 10 мин., вытаскиваем, закатываем и на остывание под одеяло.
Все. Конец. Можно отдохнуть.
Мы не можем ждать милостей от природы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Похоже на баклажаны в аджике, только там перец ещё болгарский прокручивается. Я чуток модернизировала технологию, запекаю кружочки баклажанов в духовке на двух противнях, часть в сковордке, чтоб быстрее. В духовке меньше масла уходит, нам так больше нравится. Заливку кручу на мясорубке( томаты, немного перца и чеснок), соль, сахар, кипит 5-10 мин, обжаренные баклажаны кидаю в заливку, перемешиваю и раскладываю по банкам, стерилизую. А то у меня раньше получалось, то заливки не хватит, то баклажан, а так все перемешал и нормально, на вкус не влияет.
Я Оксана.