Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Агата
- Прихозовец100+
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда, из терна закрываю компот. По вкусу как вишневый получается.
- Агата
- Прихозовец100+
Я обычно много сахара кладу, 200 грамм на литр. Потом разбавляю.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Наташа,а сколько в банку терна кладешь? Половину банки или больше? И больше ничего не добавлять из фруктов ?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Девочки, у меня вырос терн, хоть и вырубали, а он опять жить хочет. Косточки надо удалять для компота? Как-то нереально?
Ксения.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вчера джем закатала из желтой.А сегодня с черносливом буду разбираться.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Нет,но хранить не более года.Окси писал(а):Девочки, у меня вырос терн, хоть и вырубали, а он опять жить хочет. Косточки надо удалять для компота? Как-то нереально?
Из терна получается очень вкусное вино.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Нет у меня места в морозилке, я даже не могу мяса заказать, класть некуда.
Ксения, а поросль терна можно использовать, как подвой для прививки слив. Я вот хосу посадить себе отростки,чтобы на их перепривить свои сливы.
Ксения, а поросль терна можно использовать, как подвой для прививки слив. Я вот хосу посадить себе отростки,чтобы на их перепривить свои сливы.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик

Маленький консервный заводик
Мы не можем ждать милостей от природы
- Анина
- Профессионал
Мичуринец, Баклажаны? А как делали, рецепт напишите, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Нюра, там стоооллько поросли от вырубки пошло, заглушит любую сливу. Сотки 1,5 - 2, думаю, но урожай пока небольшой. Все вырубили, выпилили, а он опять! Раундапить жалко.
Ксения.
- Агата
- Прихозовец100+
Люда, я закрываю литровые банки. Мы с мужем больше не выпиваем:)). Терна кладу больше половины банки, косточки не вынимаю. Больше ничего кроме сахара не добавляю. У меня терн еще не поспел, сейчас кручу китайку Долго. Обожаю компот из нее! Очень ароматный, розового цвета. Кстати, на терн сделала прививки алычи. Не знаю как они дальше себя поведут, но в этом году впервые попробовали алычу.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
Обязательно, только соберу мысли в кучку.Анина писал(а):Мичуринец, Баклажаны? А как делали, рецепт напишите, пжлст.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
Рецепт баклажанов в томатном соке.
Процесс этот канительный, поэтому лучше делать сразу много, чтобы отмучиться за один раз.
Требуются баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Не спрашивайте, сколько вешать в граммах, сама не знаю. Беру по потребности.
Самое главное – правильно организовать процесс, чтобы все шло по расписанию.
Стерилизуем крышки и банки по 0,5 л. Пока они кипятятся, моем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), чистим-режем чеснок. Нарезаем баклажаны, примерно 1-1,5 см, складываем в большую миску или маленький тазик, посыпаем солью. Мои баклажаны не горькие, вымачивать нет необходимости.
Сняли первую баночку со стерилизации, добавляем на дно зелень и чеснок. Повторяем операцию до конца банок. Параллельно должна уже раскалиться сковорода с растительным маслом. Обжариваем баклажаны и укладываем в банки. Большие кружки на всю банку, маленькие вдоль стенок. Обжарка до золотистого цвета, ее цель – отбить сырой привкус, а не до готовности. Учтите, что в процессе наполнения баклажанчики осядут, поэтому, возможно, придется банки дополнять.
Еще нужен томатный сок. Можно отжимать от семечек через соковыжималку, но я не заморачиваюсь и пропускаю через мясорубку. Все кипятим, на литр кладем 1 ст. ложку соли и столько же сахара. В это дело лучше запрячь помощников, потому что вы будете стоять у сковородок. Готовым кипящим соком из ложечки доливаем банки.
Заполненные зеленью, баклажанами и соком банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипятком на 10 мин., вытаскиваем, закатываем и на остывание под одеяло.
Все. Конец. Можно отдохнуть.
Процесс этот канительный, поэтому лучше делать сразу много, чтобы отмучиться за один раз.
Требуются баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Не спрашивайте, сколько вешать в граммах, сама не знаю. Беру по потребности.
Самое главное – правильно организовать процесс, чтобы все шло по расписанию.
Стерилизуем крышки и банки по 0,5 л. Пока они кипятятся, моем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), чистим-режем чеснок. Нарезаем баклажаны, примерно 1-1,5 см, складываем в большую миску или маленький тазик, посыпаем солью. Мои баклажаны не горькие, вымачивать нет необходимости.
Сняли первую баночку со стерилизации, добавляем на дно зелень и чеснок. Повторяем операцию до конца банок. Параллельно должна уже раскалиться сковорода с растительным маслом. Обжариваем баклажаны и укладываем в банки. Большие кружки на всю банку, маленькие вдоль стенок. Обжарка до золотистого цвета, ее цель – отбить сырой привкус, а не до готовности. Учтите, что в процессе наполнения баклажанчики осядут, поэтому, возможно, придется банки дополнять.
Еще нужен томатный сок. Можно отжимать от семечек через соковыжималку, но я не заморачиваюсь и пропускаю через мясорубку. Все кипятим, на литр кладем 1 ст. ложку соли и столько же сахара. В это дело лучше запрячь помощников, потому что вы будете стоять у сковородок. Готовым кипящим соком из ложечки доливаем банки.
Заполненные зеленью, баклажанами и соком банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипятком на 10 мин., вытаскиваем, закатываем и на остывание под одеяло.
Все. Конец. Можно отдохнуть.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Похоже на баклажаны в аджике, только там перец ещё болгарский прокручивается. Я чуток модернизировала технологию, запекаю кружочки баклажанов в духовке на двух противнях, часть в сковордке, чтоб быстрее. В духовке меньше масла уходит, нам так больше нравится. Заливку кручу на мясорубке( томаты, немного перца и чеснок), соль, сахар, кипит 5-10 мин, обжаренные баклажаны кидаю в заливку, перемешиваю и раскладываю по банкам, стерилизую. А то у меня раньше получалось, то заливки не хватит, то баклажан, а так все перемешал и нормально, на вкус не влияет.
Я Оксана.