Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Кэти 2, Танюша, сок из красной на желе или тоже винца решила испить? Напиши пожалуйста как ты делаешь сырой джем из малины? Просто вилкой давишь с сахаром или блендер надо или еще как? И можно ли хранить просто в квартире? Какие пропорции?Только из смородины делала 1:1,5., чтобы при комнатной температуре стояло.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Да, как ты, сырой джем. Из сорта такого кислого. Из более сладкого - не подлежит хранению. В холодильнике храним, поэтому не много делаю. И еще сами ягоды, посуда и др . должно быть сухими, ни капли влаги. Сито мелкое, ложкой давила.
Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Танюша, спасибо, в личку написала уточнить кое-что.Кэти2 писал(а):Да, как ты, сырой джем. Из сорта такого кислого. Из более сладкого - не подлежит хранению. В холодильнике храним, поэтому не много делаю. ....
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Natalya Kbr писал(а):А мы из яблок сок делаем на соковыжималке Журавинка. Старенькая совсем, но пока выручает.
И какую из этих Журавинок брать? Чтобы мешок яблок был ей по плечу?Андрей Васильев писал(а):Журавинка
Лучшая соковыжималка для яблок. все брауны и боли ей в подметки не годятся, проверено.
Причем есть сейчас новые меди чуть улучшенные) так же отлично работают...
https://market.yandex.ru/search.xml?tex ... 0&clid=545
У друзей советская Россошанка https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D ... %D0%A0-201 в прошлом году искал, нет в продаже. Но после ведра яблок надо промывать.
С уважением, Владимир. 
- Natalya Kbr
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24.06.2015, 13:36
- Репутация: 0
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
va-spb, Россошанку, - с осторожностью, - ей очень большой объём сырья нужен сразу. Она мощная, без работы, на холостом ходу просто подпрыгивает, не удержишь. Чуть ли не верстак нужен, что бы её зафиксировать. Ножки у неё на присосках, так у знакомых она вместе со столом подпрыгивала, пока столешницу не сорвала,
- так в работу рвалась.
А Журавинка ведро переработает, можно сито промыть и дальше давить. Мешок уделает.
У нас старая модель, с механическим выбросом жмыха. Такой уже не видно в продаже.
А из мягких фруктов (абрикос, слива), сок делаем по другой технологии.
- так в работу рвалась.

А Журавинка ведро переработает, можно сито промыть и дальше давить. Мешок уделает.
У нас старая модель, с механическим выбросом жмыха. Такой уже не видно в продаже.

А из мягких фруктов (абрикос, слива), сок делаем по другой технологии.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Natalya Kbr, А можно написать, как сок делаете из мягких фруктов? И как яблочный после отжима закрываете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Natalya Kbr
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24.06.2015, 13:36
- Репутация: 0
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Анина, да ничего сложного, - яблочный сок нужно отфильтровать, что бы мякоти было меньше и был прозрачным.
Потом довести до 85-90 градусов, добавить сахар по вкусу, растворится и закатывать. Укутать и до остывания.
Для хорошего вкуса яблочного сока желательно делать купаж.
Сок из абрикос, а лучше из кураги, наоборот, ценен с мякотью, - в ней все витамины. Абрикосы очистить от косточек, сложить в эмалированную кастрюлю/ведро, залить водой, довести почти до кипения, что бы они размягчились. Как вода остынет, что бы рука терпела, перетереть через дуршлаг, кожуру и волокна выбросить. Добавить ещё воды до желаемой консистенции сока и довести почти до кипения. Добавить сахар по вкусу и аналогично яблочному.
Сок из слив - как из абрикос.
Сок из вишни - сырую вишню перетереть через дуршлаг, не очищая от косточек. Мезгу залить водой, хорошенько перемешать, процедить и соединить эту воду с соком. Довести до кипения, прокипит пару минут и тогда добавлять сахар по вкусу.
Так сок будет реально вишнёвым на вкус, а не как водичка, разбавленная вишнёвым вареньем.
Закатать, укутать. Сок из вишни я концентрат делаю, послаже, - зимой разбавляем водой.
Потом довести до 85-90 градусов, добавить сахар по вкусу, растворится и закатывать. Укутать и до остывания.
Для хорошего вкуса яблочного сока желательно делать купаж.
Сок из абрикос, а лучше из кураги, наоборот, ценен с мякотью, - в ней все витамины. Абрикосы очистить от косточек, сложить в эмалированную кастрюлю/ведро, залить водой, довести почти до кипения, что бы они размягчились. Как вода остынет, что бы рука терпела, перетереть через дуршлаг, кожуру и волокна выбросить. Добавить ещё воды до желаемой консистенции сока и довести почти до кипения. Добавить сахар по вкусу и аналогично яблочному.
Сок из слив - как из абрикос.
Сок из вишни - сырую вишню перетереть через дуршлаг, не очищая от косточек. Мезгу залить водой, хорошенько перемешать, процедить и соединить эту воду с соком. Довести до кипения, прокипит пару минут и тогда добавлять сахар по вкусу.
Так сок будет реально вишнёвым на вкус, а не как водичка, разбавленная вишнёвым вареньем.
Закатать, укутать. Сок из вишни я концентрат делаю, послаже, - зимой разбавляем водой.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Natalya Kbr, Большое спасибо! А как сделать купаж яблочного сока для лучшего вкуса? И томатный - делаете?
Наверняка у Вас есть много рецептов, домашних, ведь в таком краю живете. У нас есть тема "Домашние заготовки", если найдете время, поделитесь, очень интересно, а сейчас еще и актуально.
Наверняка у Вас есть много рецептов, домашних, ведь в таком краю живете. У нас есть тема "Домашние заготовки", если найдете время, поделитесь, очень интересно, а сейчас еще и актуально.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Natalya Kbr
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24.06.2015, 13:36
- Репутация: 0
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Кухонная техника и принадлежности
Спасибо за ссылку, - нужно будет срочно купить новую.Ким писал(а):Вот моя http://utro-vam.ru/ishop/product/204 , там только одна ручка подвижная. За одну держишь, вторую отводишь/ раскрываешь, одновременно с работой обжимной пружины, в центре выдвигаются железки - малость утопить центр банки. Попробую сфотать...
ссылка не работает
При закрывании банки, правая рука справа держит, а левая выпрямляет горизонтально.
У меня тоже такая обжимная, лет 15 уж как, привыкла к ней, другую не хочется. В магазинах у нас не нахожу, а только красные в белый горошек - ерунда. Всё было нормально, пока пружина не заржавела и плавного хода не стало. Перед тем, как закатывать, поставлю ключ на стол, и рычагом закрываю-раскрываю, - разрабатываю пружину,
- труха ржавчины высыпается.

Муж снял пружину, я обработала её цинкарём, почистила от ржавчины, он смазал её. Выглядит, как новая, - работать работает, закрывает герметично, но рубчик стал очень грубым. Т.е. ремонту изделие не подлежит.
Или, может, можно отрегулировать? Например, статичный правый рычаг для чего сделан на резьбе? Может быть, он как-то влияет на процесс обжима подкруткой?
До и после.
ссылка не работает
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Ой, хорошо, что внимание привлекли. Пошла посмотрела - тоже пойду смажу. На счет ручек с резьбой - жаль, но видимо они на резьбе исключительно для уменьшения габаритов (разкрутила-закрутила, проверила).Natalya Kbr писал(а):Всё было нормально, пока пружина не заржавела
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Чо-то меня сегодня на кастрюли прибило!)))
Подарил муж кастрюлю... У меня никогда такой посуды не было. Кто-нибудь пользуется подобной? Её можно в духовку засунуть ( для выпечки, к примеру)? В инете прочла, что очень большую Т держит, но про духовку - ничего..
http://gipfel.ru/market/razdely/s_antip ... ler_4_4_l/
Подарил муж кастрюлю... У меня никогда такой посуды не было. Кто-нибудь пользуется подобной? Её можно в духовку засунуть ( для выпечки, к примеру)? В инете прочла, что очень большую Т держит, но про духовку - ничего..
http://gipfel.ru/market/razdely/s_antip ... ler_4_4_l/
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Поясните, пожалуйста, что это такое.Natalya Kbr писал(а): ........ я обработала её цинкарём........
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Natalya Kbr, зачем сахар в яблочном соке?
Анина, отжали, нагрели, и в бутылки водочные, винтовые. И под одеяло! Никакого сахара! Чистый! Сахар и воду и зимой можно добавить, если уж очень надо. Ну нет бутылок - банки.
Бутылки придется поискать, пособирать и крышки для них. Раньше пластиковые крышки подходили все, сейчас только от 2- литровых пивных бутылок!
По поводу соковыжималок. У меня СВШПП. Это вариант всех Журавинок и т.д. Приспособлены только для ТВЕРДОГО сырья. Суть- мелкие терки. Поэтому мягкие яблоки, сливы, и т.д идут с мякотью. И забиваются быстро. Осенние яблоки от начала резки (сопло не позволяет целиком яблоко запихать) до полного закупоривания 9 литров сока - 3 часа. Это с нагревом, мытьем стеклотары и уборкой территории. Для удаления мякоти, что все-равно попадает, несколько сит использую,
Анина, а про купаж. Я черный крыжовник пихала между белым наливом. Муторно, но сок прикольный выходил.
Анина, отжали, нагрели, и в бутылки водочные, винтовые. И под одеяло! Никакого сахара! Чистый! Сахар и воду и зимой можно добавить, если уж очень надо. Ну нет бутылок - банки.
Бутылки придется поискать, пособирать и крышки для них. Раньше пластиковые крышки подходили все, сейчас только от 2- литровых пивных бутылок!
По поводу соковыжималок. У меня СВШПП. Это вариант всех Журавинок и т.д. Приспособлены только для ТВЕРДОГО сырья. Суть- мелкие терки. Поэтому мягкие яблоки, сливы, и т.д идут с мякотью. И забиваются быстро. Осенние яблоки от начала резки (сопло не позволяет целиком яблоко запихать) до полного закупоривания 9 литров сока - 3 часа. Это с нагревом, мытьем стеклотары и уборкой территории. Для удаления мякоти, что все-равно попадает, несколько сит использую,
Анина, а про купаж. Я черный крыжовник пихала между белым наливом. Муторно, но сок прикольный выходил.
Последний раз редактировалось кадриль 11.08.2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
А в чем вы готовите? Какие у вас сковородки и жаровни? Может есть что- то новое о чем я не знаю? И для газа и для стеклокерамики.
У меня вот жаровня с керамическим покрытием корейская накрылась.
вдруг все дно в каких- то точечках-выбоинках сделалось.
У меня вот жаровня с керамическим покрытием корейская накрылась.

Лариса
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
У меня котел,или казанок произ-ва Кукмора,башкирия,литой аллюминий,завод делает всё по госту,у них есть сайт,у меня нет проблем при приготовление варения,лечо,пастилы итд.....ничего не пригорает,если и чуть бывало, .замачивала и отмывала....Для тушение,плова есть типа казанка-сотейника....другая посуда часто отдыхает.... 

Лилия
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Кузинамама, у меня, оказалось, что долго служат советские сковороды. Хотя новых покупала, и не долго пользовала их. Алюминиевые сковродки до сих пор верой и правдой служат. Вот пока не стеклокерамика у нас, и чего-то её не хочу.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Танья у меня тоже те самые сковородки 30-ти летней давности живы, на масленицу, например, достаю именно ее, с таким... "вафельным" дном.
Но для новых электроплиток нужна новая посуда, любую на нее не поставишь.
Но для новых электроплиток нужна новая посуда, любую на нее не поставишь.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Ларис, сейчас можно купить всякой посуды с прибамбасами - готовка без воды, без масла, в вакууме и прочее. Я предпочитаю традиционную посуду. Хороши кастрюли и сотейники из нержавейки двух российских заводов - г. Верхняя Салда и г. Аша (Амет посуда нащывается). Мне очень нравится. Дно утяжеленное, кастрюли долго держат тепло. А вот сковороды беру Rondel. Точнее - брала, были хорошего качества, несколько лет пользуюсь. Они тоже без прибамбасов, но качественные. Но вообще сейчас таааак все продвинулось, наверняка есть девайсы - "невиданные зверюшки".. Погугли, и нам расскажешь))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
где-то видела, вроде у Малышевой по телику, "блинница" специальная, как бы посредник для любой посуды. М.б.кто ниб скажет?
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Нина, кастрюли у меня на даче Кениг, разного размера, не знаю, как они считается, круто или абы чО, меня устраивают. Мне вот жаровню глубокую непригорашку надо, литров на 5, но не вредный тефлон.
Сковородки мои корейские Неофлам, еще ничего, послужат, а жаровня, все, отслужила, на 5 заготовочных сезонов ее хватило.
Сковородки мои корейские Неофлам, еще ничего, послужат, а жаровня, все, отслужила, на 5 заготовочных сезонов ее хватило.
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Кузинамама, Лариса, а что если присмотреться к ульяму нашему, шекспиру?
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/15922/15928/
У меня сковороды их чугунные, довольна.
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/15922/15928/
У меня сковороды их чугунные, довольна.
Оксана
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Опробововала в выходны Журавинку на предмет получения томатного сока. Не извлекает. Сока из помидор процентов 20, остальное гонит в жмых. Потом "жмых" перетирала через сито. Жалею, что купила, когда еще те яблоки будут...
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Оксана, а томаты проваривала перед выгонкой?
Пошла смотреть, спасибо
Пошла смотреть, спасибо
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Нет. А надо было? Я потом сок кипячу и в стер. банки закрываю. А помидоры давила сырые всегда. Старенькой соковыжималкой типа "мясорубка с насадкой".
Это было эффектно. Мама говооит - бери нашу соковыжималку. Я говорю - ха, отсталые и вы, и ваша "мясорубка", у меня электро, иду в ногу с прогрессом! И гордо ушла к себе. Через полчаса пришла - маааам, сито есть? Она спрашивает - шо ж там прогресс? не догнала?
Это было эффектно. Мама говооит - бери нашу соковыжималку. Я говорю - ха, отсталые и вы, и ваша "мясорубка", у меня электро, иду в ногу с прогрессом! И гордо ушла к себе. Через полчаса пришла - маааам, сито есть? Она спрашивает - шо ж там прогресс? не догнала?
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности


Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Лариса, я, возможно, ошибаюсь, но мы про разное толкуем. Гнать - это в соковарке, а я то не гоню, а жму - в соковыжималке. И для нее варить?!
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Про одно мы говорим, про соковыжималку. Если резаные томаты предварительно прогреть, процесс идет значительно лучче:)
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности

Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Да ладно.... Мы тут про то, что проваривать надо сами не так давно узнали:)
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
SecondWind, Журавинка для твердых продуктов, яблоки, морковь, свекла. Я купил себе подобную, но поболее, БелОМО СВШПП-302. Ведро резаных (от плодожорки и гнили) яблок за 15-25 минут. 3 литра сока. Жмых сухой, для еды непригоден, только для браги. Но мне и надо только для яблок. Жди яблок)
Томатный - томаты без прогрева в комбайн с ножом в самом низу чаши. Потом на сито для протирания, у меня такое сито есть в комбайне. У девчат видел ручные сита из нержавейки с ручкой вверху.
Томатный - томаты без прогрева в комбайн с ножом в самом низу чаши. Потом на сито для протирания, у меня такое сито есть в комбайне. У девчат видел ручные сита из нержавейки с ручкой вверху.
С уважением, Владимир. 
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Жду. Уже есть Мельба, Слава Победителям и Коричное новое. Но там столько яблок, что я каждое в лицо знаю и хожу здороваться с ними, как приезжаю. Не до сокаva-spb писал(а):SecondWind, Жди яблок).

Оксана
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
А у нас Мельба почти заканчилась, пошли "осенние" сорта. Вчера 5 ведер дамы сидя у телевизора настрогали, сегодня три ведра пойду на сок гнать.
Оксана, из Инета про Журавинку: "Я выжимаю сок даже из томатов, получается прекрасно. Для получения сока из томатов нужен один секрет: жмых перекручиваю ещё два раза, первые разы он ещё очень сочный, зато потом одни семена и шкурки. Можно ещё снять кожицу с помощью кипятка, но это слишком хлопотно."
Оксана, из Инета про Журавинку: "Я выжимаю сок даже из томатов, получается прекрасно. Для получения сока из томатов нужен один секрет: жмых перекручиваю ещё два раза, первые разы он ещё очень сочный, зато потом одни семена и шкурки. Можно ещё снять кожицу с помощью кипятка, но это слишком хлопотно."
С уважением, Владимир. 
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
va-spb, Владимир, делала и так. Не помогло, льется опять все в емкость для жмыха. Ладно, попробую как Лариса говорила, греть. Спасибо всем за советы и участие!
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Оксана, вот тут посмотри, как Олег делает, может приспособишься со своей соковыжималкой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=147658#p147658
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
SecondWind, Оксана, вот здесь сообщение 777, как делать томатный сок. Я так делаю уже несколько лет, отлично получается
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ок#p147658
Девочки-модераторы, сделайте, пжлст, ссылку в нашу книгу кулинарную, а то каждый раз через поиск ишу))
Я раньше отжимала такой де соковыжималкой, как в ссылке, сейчас юзаю новую соковыжималку - Hurrom, но принцип тот же - сначала через мясорубку, прогреваю почти до кипения, отставляю. На другой день перегоняю, нагреваю ( почти до кипения) и по банкам.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ок#p147658
Девочки-модераторы, сделайте, пжлст, ссылку в нашу книгу кулинарную, а то каждый раз через поиск ишу))
Я раньше отжимала такой де соковыжималкой, как в ссылке, сейчас юзаю новую соковыжималку - Hurrom, но принцип тот же - сначала через мясорубку, прогреваю почти до кипения, отставляю. На другой день перегоняю, нагреваю ( почти до кипения) и по банкам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Обе две)))
Кстати, только что 6 литров закатала.
Кстати, только что 6 литров закатала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
У меня сестра в Тольятти утром отстой верхний сливает, он ей не нужен.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
А я на верхнем отстое томаты в собственном соку закатываю.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Кухонная техника и принадлежности
Наконец-то я путёвую закаточную машинку купила.
Прямо тянуло меня сегодня заехать в магазин в Жаворонки, и главное ничего мне на надо было, а вот ведь судьба.
Уже опробовала, закатала 22 банки
, довольная как удав. Понравилось, что ручка на конце закругленная, а то от других ладонь горит (натирает). Ухватила последнюю, тетушке не досталось, но обещали еще привезти.
Нашла в сети отзыв, если кому интересно.


Уже опробовала, закатала 22 банки

Нашла в сети отзыв, если кому интересно.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я тоже побаловала себя новой закаточной машинкой. Взяла украинскую по рекомендации продавца, при ней очень хорошая инструкция, на ней галогорамма и она заметно тяжелее остальных. Пока довольна.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Нина! Через мясорубку больше нравится? Шкурка в жмыхе не чувствуется?Анина писал(а):сначала через мясорубку,
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
masleno, Оля, по технологии приготовления надо сначала размолоть. Можно и порезать - мелко надо, я делаю помногу обычно и резать гораздо дольше получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Аленка,не поняла. Почему эта полу-автомат? У моей наверху спираль, само постепенно закручивается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Аленка, с приобретением, а мне так больше и не написали, а на письма в ответ - тишина.....
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Оля, посмотри на этой же странице чуть выше, и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега. Я пробовала по разному - вот этот вариант самый оптимальный по качеству получается. Томатного сока обычно делаю минимум литров 30 (в плохой год), в хороший и 50 делала.masleno писал(а):Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
Молоть на простой мясорубке, наверное, тяжело. Я на электро делаю. Может, блендером у тебя получится перемолоть?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я его "живьём" читала тогда))) Невнимательная... Прочла - нарезать пильчатым ножом, а про мясорубку пропустила...Анина писал(а):и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега

С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Анина, Нина,а через Хуром плохо получается? У меня до сока еще не дошло,но надежда на нее была .
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Людмила-М, Люда, отжимает. Но мне показалось - больше отстой сверху, т. е. или надо не сразу в банки, чуть отстоять или с ситечками поэксперементировать. Прка томатный на старой делаю. А из летних яблок начала гнать яблочный через Хуром, нравится, быстро пооучается, хоть и маленькая мощность.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Анина, Нина,у меня в сообщении Олега нет изображения соковыжималки,почему-то пропуск.Какая она?Старая у меня такая с длинным носом с сеткой,прикручивается как мясорубка ручная.Она?