
Среди дичек коих пересмотрел а этом году много, встречаются вполне приличного вкуса, форма как у Вас у большинства, размер различаетсч но не сильно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
В наших т.н. интересных условиях это не было бы чудом при малоснежье, ведь зима около 3-х месяцев бывает КОНКРЕТНОЙ ( ниже -20С).BECHA писал(а): и надеюсь про подмерзающую корневую систему груши тоже расскажет,![]()
а то для нас "непрактиков"
это невиданное чудо.
Олег, у вас случаем Оленька, Красноярской Крупной и Сибирячки в коллекции нет?ЛОА писал(а):спутать эти сорта сложно. Сварог более поздний, менее вкусный и тусклее окраска плода.
Спасибо, но это сработает если иметь 2 плодоносящих сорта сразу и сравнить между собой, допустим положив плоды рядом или съесть по- очереди...Я по грушам тупая и не могу отличить тусклая это окраска или нет, т.к. плодоносит пока только один из них...вот на фото один и тот же сорт, это именно какой, я так и не поняла ?ЛОА писал(а):спутать эти сорта сложно. Сварог более поздний, менее вкусный и тусклее окраска плода.
Тема и есть....Тырмандыр Помидоров писал(а):Наташа, смахивают на мои ,определенные тут примерно как Tема. Но мои жутко вяжут, тока на варенье или компот пригодны, хотя аромат изумительный и сочные они. Но не лежат больше недели.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9743/21 ... 8_orig.jpg
Я бы не сказала что прямо так жутко вяжут. Когда твёрдые вообще не вяжут. Потом слегка начинают вязать, но совсем чуть чуть, если бы не сказали я бы и не вспомнила.Витал писал(а):Тема и есть....Тырмандыр Помидоров писал(а):Наташа, смахивают на мои ,определенные тут примерно как Tема. Но мои жутко вяжут, тока на варенье или компот пригодны, хотя аромат изумительный и сочные они. Но не лежат больше недели.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9743/21 ... 8_orig.jpg
Вот этого не знаю, может имеет значение наличие дичек вокруг.Тырмандыр Помидоров писал(а):У нас в окрУге груши тока мелкие "гнилушки" , не знаю,могут ли они влиять.На участке есть вторая такая же груша , но сроду на ней не было даже цветов.
Во всех окрестных деревнях груш нет,за исключением вышеупомянутых дичек.
Каратаевской среди фото нет.Викусик писал(а):Покупала Каратаевскую и Сварог, бирки потеряла, теперь не пойму какая у меня плодоносит, может кто подскажет?
Наташа, чтобы определить сорт по фото нужно много-много информации.kalinka-malinka писал(а): В целом-то похоже, но не хочу я вяжущую, как Вы говорите) Хочу такую же как у меня. Понимаю, что со стопроцентной вероятностью по фотографии определить нельзя. Но вдруг...
Да забыла. Эта фотография сделана 16 сентября. Сняли с дерева неделю раньше. К тому времени груша уже на половину осыпалась, опоздали.АлександрР писал(а):Наташа, чтобы определить сорт по фото нужно много-много информации.kalinka-malinka писал(а): В целом-то похоже, но не хочу я вяжущую, как Вы говорите) Хочу такую же как у меня. Понимаю, что со стопроцентной вероятностью по фотографии определить нельзя. Но вдруг...
А Вы даже срок созревания вашей груши не написали...
Если перезревшая и подмороженаяТырмандыр Помидоров писал(а):ИМХО Тема съедобна )))
Могу лишь предположить, что это осенний сорт московской селекции Дюймовочка.kalinka-malinka писал(а):А не определите ли вот такой сорт груши?
Тёзка, я имел в виду Наташину ТемуЛОА писал(а):Если перезревшая и подмороженаяТырмандыр Помидоров писал(а):ИМХО Тема съедобна )))
Предположил бы что Десертная Россошанская, Мраморная и Чижевская.sergey__ писал(а):Если можно подскажите в каком направлении искать название сортов:деревьям 4-5 лет первое плодоношение.
Вопрос банальный, но -где покупали саженцы ?sergey__ писал(а):Всем доброй ночи.
Если можно подскажите в каком направлении искать название сортов:деревьям 4-5 лет первое плодоношение.
Это она и есть.sergey__ писал(а):Покупал как Белорусская подняя:
На Десертную Россошанскую и близко не похожа!!!sergey__ писал(а):yri,спасибо за ответ.Десертная Россошанская-форма похожа на описание.
Есть вероятность, что в питомниках РФ продают не 100% одно и то же, поэтому круг поиска можно несколько сузить, зная источник покупкиsergey__ писал(а): ЛОА,брал в питомниках.
Ни Десертной Россошанской, ни Мраморной, ни Лады, ни Белорусской поздней здесь нет.yri писал(а):Предположил бы что Десертная Россошанская, Мраморная и Чижевская.sergey__ писал(а):Если можно подскажите в каком направлении искать название сортов:деревьям 4-5 лет первое плодоношение.
Юрий, специально сфоткал сегодня Десертную Россошанскую.yri писал(а):Предположил бы что Десертная Россошанская, Мраморная и Чижевская.sergey__ писал(а):Если можно подскажите в каком направлении искать название сортов:деревьям 4-5 лет первое плодоношение.
Какую цель вы преследуете при поиске названий сортов ваших груш?sergey__ писал(а): Если можно подскажите в каком направлении искать название сортов:деревьям 4-5 лет первое плодоношение
Осень,спасибо за ответ.Уже мелькала мысль о рано заданном вопросе.Осень писал(а): Сергей, маленький провокационный вопрос.
На фото разные сорта или нет?
По ходу что бы полностью идентифицировать сорт необходимо напроситься на черенки.Роман С. писал(а):Коллега по работе в прошлом году угощал грушами. В этом году опять у него хороший урожай. Подскажите, что за сорт? Дереву уже много лет, дача приобретена в 90-х годах, дерево уже сидело. Созревает в конце августа, фото от 31.08.14. В зеленом состоянии как на фото мякоть хрустящая, но все равно вкусная, а в спелом виде просто супер.
Это скорее всего Красавица Черненко (Русская красавица) на 90%Роман С. писал(а):Коллега по работе в прошлом году угощал грушами. В этом году опять у него хороший урожай. Подскажите, что за сорт? Дереву уже много лет, дача приобретена в 90-х годах, дерево уже сидело. Созревает в конце августа, фото от 31.08.14. В зеленом состоянии как на фото мякоть хрустящая, но все равно вкусная, а в спелом виде просто супер.