Обсуждение вопросов интродукции редких и экзотических видов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Обсуждение вопросов интродукции редких и экзотических видов
Тема создана для обсуждения вопросов связанных с нестандартными методами интродукции, селекции и размножения редких видов растений.
-
Фермер-лесник
- Дачник
- Занятие: Фермер-лесозаводчик, интродуктор, селекционер
Re: Вопросы о нетрадиционных культурах...
Здравствуйте все,
что-то всё-таки тормозится вашими модераторами. Сначала пообещали разрешить открыть тему, даже спросили как будет называться тема, дал название и попросил право модератора. чтобы не было флуда в теме. Название предложил такое - "Семинары о создании чаир-оазисов из экологически и экономически ценных, редких краснокнижных и реликтовых видов".
Теперь новые условия ставят - чтобы я сначала отвечал на вопросы, на которые ранее уже давал ответы и неоднократно поочередно в разных форумах, из которых из-за умничания модераторов ушёл. Теперь мои семинаристы открыли для меня/нас сайт.
Даю ответ такому вот вашему модератору...
...
Андрей Васильев, ты в своём уме? Какая коммерческая деятельность? Ты сам предложил открыть тему где будет инфа о просветительских семинарах, так держи слово. Форумчанам и мне этого будет достаточно - я не буду отвлекаться от научной и практической работы, включая создание площадки для опытов желающих приехать ко мне - получить свой участочек и работать на себя. Сейчас у меня продолжается сев, и иных работ в питомничке навалом. Меня уже завалили форумчане с вашего форума вопросами и все разные, на эти вопросы уже были ответы в моём форуме, на повторы и времени нет, да и основ интродукции и селекции ваши форумчане не знают - это ваше упущение. До ближайшего семинара осталось всего ничего, там форумчане смогут многое узнать. Не мудри, пжл. У людей должны быть возможности, это их законное право, не ограничивай право на информацию, не запирай ты их на ключ в "своей квартире".
Если дело в непонятном для меня принципе с твоей стороны - не говорить о форуме и отсутствие права быть модератором - ради Бога, для меня это не критично, пусть будет так.
...
Никола и Рафаил, пжл, не мудрите и не путайте людей, которые не знают основ работы с редкими и не традиционными культурами. Если я ещё начну применять научные термины в вашем форуме, где такой пёстрый по уровню знаний состав, то путаницы будет больше. Второе - не надо говорить за всех, мой опыт просветительства показал следующее - ежегодно, узнав о возможности получать землю бесплатно до 2.5га под подсобные хозяйства, и получать больше под дендрарии и иные подобные дела, некоторых это заинтересовывает и они решают увеличить масштаб и своей деятельности и участка для такой деятельности. Кому от этого плохо? Вам Никола, или модератору - Андрею Васильеву?
"Весна", по перечисленным тобой культурам сработал закон больших чисел и нормальное распределение. Очень много пекана погибло после первой зимы, подсчитал сколько осталось, и вычислил сколько нужно посеять. Отсевы шли три зимы, теперь у меня с полсотни растущих пеканов, семена которых закупал с пяти ареалов произрастания, чтобы обеспечить генетическое разноообразие.
Годжи нельзя заниматься - ни к чему. Лекарственные свойства имеет лишь в горной местности. Зовут работать с предоставлением земли в Крым и в Абхазию, если соберусь, то там можно будет и годжи попробовать.
Зизифус 4 видов/культиваров собирал из 3 регионов/ареалов. Растёт как из семян, так и саженцы уже вторую зиму перенесли.
Важно обеспечить две зимовки и тогда выживаемость резко увеличивается. На это есть два способа, но это долгий разговор даже на семинарах с показом слайдов применения практических приёмов. Пока эти приёмы не подвели даже с хурмой. Теперь к этому подходят и семинаристы.
Очень хорошо закаляют будущие всходы и они лучше переносят зиму если семена деревьев сеять в декабре, январе, феврале и в марте. Технологию такого сева отработал и подготовки семян к нему отработаны. Даю лишь фото, пояснений очень много.
Поэтому, Тимур, я и хотел пригласить наиболее заинтересованных в успешной работе на ближайший в июле семинар, который, кстати, будет менее чем в 8 часах езды от тебя на машине.
Повторюсь, сейчас я заканчиваю сев пророщенных орехов пекана в торфяных контейнерах и в ПЭТ, затем есть под 200шт пророщенных гинкго билоба, орех чёрный, каштан забытый. Начали прорастать в проращивателе семена абрикосов урожая этого года, которые сам собирал под Алма-Аты в июне 2015. Семена тюльпанного дерева надо пристроить на год, и на следующий буду их проращивать. Надо "перешколить" тисы - взошли кучей. Вон сколько работы.
Поэтому я и согласился на тему с объявлениями о семинарах. Ещё раз прошу право быть модератором в этой теме, иначе там будет много иного. Да и название не верное. Именно у меня традиционные методы и приёмы интродукции, да и договорённость была именно о теме о моих семинарах и моём опыте. Кому шибко надо - те и приедут. И всё. И болтовни не нужной от форумчан не будет о том - нужна моя инфа кому либо из форумчан, или не нужна. Практика и время всё решат. А работать в питомничке с утра до вечера, готовить лекции, готовиться к научным конференциям и к семинарам, вести форум, на который трачу ежедневно до 30-45 минут лишь для очистки его от флуда, непристойных предложений раздолбаев и сарказма болтунов ничего не способных сделать стоящего, отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы, да ещё отвечать на вопросы в новом форуме - мне это тяжело. Меня уже сейчас "закидали" вопросами с вашего форума, на которые я ранее давал ответы. На такие повторы просто нет времени. Хотел лишь дать для желающих ссылку на образовательный форум, а тут такую бодягу развели - ужас просто.
что-то всё-таки тормозится вашими модераторами. Сначала пообещали разрешить открыть тему, даже спросили как будет называться тема, дал название и попросил право модератора. чтобы не было флуда в теме. Название предложил такое - "Семинары о создании чаир-оазисов из экологически и экономически ценных, редких краснокнижных и реликтовых видов".
Теперь новые условия ставят - чтобы я сначала отвечал на вопросы, на которые ранее уже давал ответы и неоднократно поочередно в разных форумах, из которых из-за умничания модераторов ушёл. Теперь мои семинаристы открыли для меня/нас сайт.
Даю ответ такому вот вашему модератору...
...
Андрей Васильев, ты в своём уме? Какая коммерческая деятельность? Ты сам предложил открыть тему где будет инфа о просветительских семинарах, так держи слово. Форумчанам и мне этого будет достаточно - я не буду отвлекаться от научной и практической работы, включая создание площадки для опытов желающих приехать ко мне - получить свой участочек и работать на себя. Сейчас у меня продолжается сев, и иных работ в питомничке навалом. Меня уже завалили форумчане с вашего форума вопросами и все разные, на эти вопросы уже были ответы в моём форуме, на повторы и времени нет, да и основ интродукции и селекции ваши форумчане не знают - это ваше упущение. До ближайшего семинара осталось всего ничего, там форумчане смогут многое узнать. Не мудри, пжл. У людей должны быть возможности, это их законное право, не ограничивай право на информацию, не запирай ты их на ключ в "своей квартире".
Если дело в непонятном для меня принципе с твоей стороны - не говорить о форуме и отсутствие права быть модератором - ради Бога, для меня это не критично, пусть будет так.
...
Никола и Рафаил, пжл, не мудрите и не путайте людей, которые не знают основ работы с редкими и не традиционными культурами. Если я ещё начну применять научные термины в вашем форуме, где такой пёстрый по уровню знаний состав, то путаницы будет больше. Второе - не надо говорить за всех, мой опыт просветительства показал следующее - ежегодно, узнав о возможности получать землю бесплатно до 2.5га под подсобные хозяйства, и получать больше под дендрарии и иные подобные дела, некоторых это заинтересовывает и они решают увеличить масштаб и своей деятельности и участка для такой деятельности. Кому от этого плохо? Вам Никола, или модератору - Андрею Васильеву?
"Весна", по перечисленным тобой культурам сработал закон больших чисел и нормальное распределение. Очень много пекана погибло после первой зимы, подсчитал сколько осталось, и вычислил сколько нужно посеять. Отсевы шли три зимы, теперь у меня с полсотни растущих пеканов, семена которых закупал с пяти ареалов произрастания, чтобы обеспечить генетическое разноообразие.
Годжи нельзя заниматься - ни к чему. Лекарственные свойства имеет лишь в горной местности. Зовут работать с предоставлением земли в Крым и в Абхазию, если соберусь, то там можно будет и годжи попробовать.
Зизифус 4 видов/культиваров собирал из 3 регионов/ареалов. Растёт как из семян, так и саженцы уже вторую зиму перенесли.
Важно обеспечить две зимовки и тогда выживаемость резко увеличивается. На это есть два способа, но это долгий разговор даже на семинарах с показом слайдов применения практических приёмов. Пока эти приёмы не подвели даже с хурмой. Теперь к этому подходят и семинаристы.
Очень хорошо закаляют будущие всходы и они лучше переносят зиму если семена деревьев сеять в декабре, январе, феврале и в марте. Технологию такого сева отработал и подготовки семян к нему отработаны. Даю лишь фото, пояснений очень много.
Поэтому, Тимур, я и хотел пригласить наиболее заинтересованных в успешной работе на ближайший в июле семинар, который, кстати, будет менее чем в 8 часах езды от тебя на машине.
Повторюсь, сейчас я заканчиваю сев пророщенных орехов пекана в торфяных контейнерах и в ПЭТ, затем есть под 200шт пророщенных гинкго билоба, орех чёрный, каштан забытый. Начали прорастать в проращивателе семена абрикосов урожая этого года, которые сам собирал под Алма-Аты в июне 2015. Семена тюльпанного дерева надо пристроить на год, и на следующий буду их проращивать. Надо "перешколить" тисы - взошли кучей. Вон сколько работы.
Поэтому я и согласился на тему с объявлениями о семинарах. Ещё раз прошу право быть модератором в этой теме, иначе там будет много иного. Да и название не верное. Именно у меня традиционные методы и приёмы интродукции, да и договорённость была именно о теме о моих семинарах и моём опыте. Кому шибко надо - те и приедут. И всё. И болтовни не нужной от форумчан не будет о том - нужна моя инфа кому либо из форумчан, или не нужна. Практика и время всё решат. А работать в питомничке с утра до вечера, готовить лекции, готовиться к научным конференциям и к семинарам, вести форум, на который трачу ежедневно до 30-45 минут лишь для очистки его от флуда, непристойных предложений раздолбаев и сарказма болтунов ничего не способных сделать стоящего, отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы, да ещё отвечать на вопросы в новом форуме - мне это тяжело. Меня уже сейчас "закидали" вопросами с вашего форума, на которые я ранее давал ответы. На такие повторы просто нет времени. Хотел лишь дать для желающих ссылку на образовательный форум, а тут такую бодягу развели - ужас просто.
Последний раз редактировалось Фермер-лесник 08.07.2015, 13:17, всего редактировалось 4 раза.
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
Гусман абы
-
Фермер-лесник
- Дачник
Re: Обсуждение вопросов интродукции редких и экзотических ви
Дело стронулось с мёртвой точки. Спасибо. Правда ещё в том, что автором темы д.б. Г.Минлебаев, а не А.Васильев. М-да. И здесь щемят.
Мне была обещана возможность давать инфу о семинарах для желающих расширить и свой кругозор и масштаб и своей деятельности.
Даю копию объявления без указания источника - вдруг опять определят это как криминал. Жаль потерянных трёх дней для принятия решения и сбора для поездки на семинар, но это не моя вина.
...
В июле 2015 организуется II-й Удмуртский семинар Минлебаева Г.В. "Частный ценный лес, для себя и потомков"
Сообщение aleksandr-igra » 05 июл 2015, 00:32
"Рад сообщить, что у нас в Удмуртии есть возможность провести авторский семинар Минлебаева Г.В., который поделится личным опытом выращивания ДЕНДРАРИЯ-ЛЕСОСАДА на собственной земли.
Тема семинара: "Лесное фермерство граждан как способ восстановления уничтоженных государством плодородия почв, маловодья и биоразнообразия. Лесомелиорация через сохранение редких исчезающих видов и реликтов, агролесоводство"
Основные вопросы семинара:
1. Причины создания частных: дендрария (коллекции), питомника, пункта интродукции, леса и участка степи из/для требующих защиты исчезающих видов и реликтов на землях сельхозназначения - путь к реализации гражданских прав, гарантированных Конституцией России ст.9 п.1, ст.36, ст.41 п.2 и ст.45 п.2.
2. Подбор редких, исчезающих древесно-кустарниковых видов и реликтов с целью:
- фитомелиорации земель России, как наиболее экологически и экономически эффективного способа восстановления почвенного плодородия и исчезнувших малых водотоков, уничтоженного истощительным сельхозиспользованием и несоблюдением законодательства о водоохранных зонах;
- сохранения исчезающих ценных травяных и древесных видов и реликтов, что соответствует экономической целесообразности и нормам отечественного и мирового законодательства.
3. Агротехника при создании частных коллекций, питомников, пунктов интродукции, ценных лесов и участков степи.
4. Экологические, юридические и экономические основы фитомелиорации земель категории сельхозназначения с уничтоженным плодородием почв с помощью создания частных лесов и травяных экосистем высокой природной ценности (ЛВПЦ и ТЭВПЦ).
5. Юридические и налоговые преимущества агролесоводства. Изменения в земельном законодательстве.
Просьба распространить информацию на всех возможных ресурсах. Понимаю, что мало времени на оповещение всех желающих, но так уж получилось.
Пжл, сообщите всем знакомым о возможности такого мероприятия и перепостите это сообщение.
Дата проведения семинара 11-12 июля 2015
Время с 10:00 до 20:00
Место проведения: клуб-отель «Радуга», 33-й километр Якшур-Бодьинского тракта (в 30-ти км от г.Ижевска), широта N57'06.564', долгота E53'09.611'
сайт клуба-отеля: http://ko-raduga.ru/
Есть и вариант "Б" по срокам проведения.
РАЗМЕЩЕНИЕ 3 варианта:
а) свои палатки на территории (так называемая "карта гостя" с возможностью бесплатно пользоваться спорт.инвентарем, бассейном и прочими городками).
для них предусмотрены:
Душ – открытые у бассейна 3 шт, в корпусе хостела 5 шт.
Туалет - в хостеле 5 шт, на улице «клозет» 2 шт.
Цена «Карты гостя»:
взрослый - 100 руб./сут.,
детский 6-12 лет - 70 руб./сут.
б) Номер «Стандарт» (номера с санузлом и душевой кабиной, ТВ, холодильником), возможно заселение 2 человек.
Цена: 1200 рублей/сутки за номер (600р. за одно место ).
Возможно подселение ещё 2 человек.
Цена за подселение:
взрослый - 400 руб/сут.,
детский 6-12 лет - 100 руб/сут.,
детский 0-5 лет - 50 руб/сут.
в) Номер «Стандарт-плюс», (номера с санузлом, душевой кабиной, ТВ, холодильником и большим залом), возможно заселение 2 человек.
Цена: 2200 руб/сут. за номер.
Возможно подселение ещё 6 чел.
Цена за подселение:
взрослый - 400 руб/сут.,
ПИТАНИЕ 4 варианта:
базовый: 200 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню:
завтрак: каша молочная, чай с/с, хлеб;
обед: суп карт. с горохом без мяса, сосиска отварная 50гр,гарнир,компот,хлеб;
ужин: тефтели с рисом 60/50, гарнир, чай с/с, хлеб.
улучшенный: 400 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню:
завтрак: каша молочная, масло слив 20 грамм, чай с/с, хлеб;
обед: винегрет 100 грамм, щи из свежей капусты со смет.,сосиска отварная 50 грамм, гарнир(каша), компот, хлеб;
ужин: салат мясной 100 грамм, котлета 75 грамм, гарнир, чай с/с, хлеб, выпечка.
качественный: 600 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню:
завтрак: каша молочная с маслом, омлет, кофе или чай, масло слив, сыр, хлеб
обед: салат "Сельдь под шубой" 150 гр., рассольник с мясом со смет., курица жареная 150 гр., гарнир, компот, хлеб;
ужин: салат столичный 150 гр., котлета 100 гр., гарнир, компот, хлеб, выпечка.
вегетарианский: 200 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню: блюда без мяса и рыбы.
В зависимости от выбранного плана питания, будет выдан цветной браслет для допуска в столовую.
Питьевая вода на территории базы в кулерах во всех корпусах, в 20л бутылях. Добывается на собственной артезианской скважине, отвечает всем требованиям и нормам.
Автор и ведущий семинара:
Минлебаев Гусман Валеевич, фермер и создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария".
В 1976 окончил Казанский авиационный институт (КАИ, системный анализ),
в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (КФЭИ, экономика).
В 1992 − КПК Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика).
В 2002 - Казанский государственный университет (КГУ, юриспруденция).
Организатор уже второго семинара: Корепанов Александр Васильевич, тел. 8950-829-0404
Карта СБ РФ: 4276 6800 1158 2598, при переводе обязательно сообщите Ф.И.О. отправителя путём смс или письмом на arkav18@yandex.ru
Скайп: arkav18sk
https://vk.com/event65590613?act=edit
Просьба распространить информацию на всех возможных ресурсах. Понимаю, что мало времени на оповещение всех желающих, но так уж получилось.
ПЛАН "Б" на случай не добора количества участников.
План "Б" менее удобный, так как будет проходит уже в городе Ижевске, т.е. нужно будет самостоятельно позаботиться о жилье и еде.
Дата проведения семинара по плану "Б" - 25-26 июля 2015 в Ижевске. Деньги, перечисленные на семинар, проведение которого было запланировано 11-12 июля 2015, будут возвращены без промедления, либо по желанию отправителя оставлены на семинар, проведение которого планируется 25-26 июля 2015.
Обязательно обращаться к организатору для уточнения всех финансовых вопросов до своего приезда".
...
Даю фото участников 1-го семинара в Кринице (под Геленджиком).
Мне была обещана возможность давать инфу о семинарах для желающих расширить и свой кругозор и масштаб и своей деятельности.
Даю копию объявления без указания источника - вдруг опять определят это как криминал. Жаль потерянных трёх дней для принятия решения и сбора для поездки на семинар, но это не моя вина.
...
В июле 2015 организуется II-й Удмуртский семинар Минлебаева Г.В. "Частный ценный лес, для себя и потомков"
Сообщение aleksandr-igra » 05 июл 2015, 00:32
"Рад сообщить, что у нас в Удмуртии есть возможность провести авторский семинар Минлебаева Г.В., который поделится личным опытом выращивания ДЕНДРАРИЯ-ЛЕСОСАДА на собственной земли.
Тема семинара: "Лесное фермерство граждан как способ восстановления уничтоженных государством плодородия почв, маловодья и биоразнообразия. Лесомелиорация через сохранение редких исчезающих видов и реликтов, агролесоводство"
Основные вопросы семинара:
1. Причины создания частных: дендрария (коллекции), питомника, пункта интродукции, леса и участка степи из/для требующих защиты исчезающих видов и реликтов на землях сельхозназначения - путь к реализации гражданских прав, гарантированных Конституцией России ст.9 п.1, ст.36, ст.41 п.2 и ст.45 п.2.
2. Подбор редких, исчезающих древесно-кустарниковых видов и реликтов с целью:
- фитомелиорации земель России, как наиболее экологически и экономически эффективного способа восстановления почвенного плодородия и исчезнувших малых водотоков, уничтоженного истощительным сельхозиспользованием и несоблюдением законодательства о водоохранных зонах;
- сохранения исчезающих ценных травяных и древесных видов и реликтов, что соответствует экономической целесообразности и нормам отечественного и мирового законодательства.
3. Агротехника при создании частных коллекций, питомников, пунктов интродукции, ценных лесов и участков степи.
4. Экологические, юридические и экономические основы фитомелиорации земель категории сельхозназначения с уничтоженным плодородием почв с помощью создания частных лесов и травяных экосистем высокой природной ценности (ЛВПЦ и ТЭВПЦ).
5. Юридические и налоговые преимущества агролесоводства. Изменения в земельном законодательстве.
Пжл, сообщите всем знакомым о возможности такого мероприятия и перепостите это сообщение.
Дата проведения семинара 11-12 июля 2015
Время с 10:00 до 20:00
Место проведения: клуб-отель «Радуга», 33-й километр Якшур-Бодьинского тракта (в 30-ти км от г.Ижевска), широта N57'06.564', долгота E53'09.611'
сайт клуба-отеля: http://ko-raduga.ru/
Есть и вариант "Б" по срокам проведения.
РАЗМЕЩЕНИЕ 3 варианта:
а) свои палатки на территории (так называемая "карта гостя" с возможностью бесплатно пользоваться спорт.инвентарем, бассейном и прочими городками).
для них предусмотрены:
Душ – открытые у бассейна 3 шт, в корпусе хостела 5 шт.
Туалет - в хостеле 5 шт, на улице «клозет» 2 шт.
Цена «Карты гостя»:
взрослый - 100 руб./сут.,
детский 6-12 лет - 70 руб./сут.
б) Номер «Стандарт» (номера с санузлом и душевой кабиной, ТВ, холодильником), возможно заселение 2 человек.
Цена: 1200 рублей/сутки за номер (600р. за одно место ).
Возможно подселение ещё 2 человек.
Цена за подселение:
взрослый - 400 руб/сут.,
в) Номер «Стандарт-плюс», (номера с санузлом, душевой кабиной, ТВ, холодильником и большим залом), возможно заселение 2 человек.
Цена: 2200 руб/сут. за номер.
Возможно подселение ещё 6 чел.
Цена за подселение:
взрослый - 400 руб/сут.,
ПИТАНИЕ 4 варианта:
базовый: 200 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню:
завтрак: каша молочная, чай с/с, хлеб;
обед: суп карт. с горохом без мяса, сосиска отварная 50гр,гарнир,компот,хлеб;
ужин: тефтели с рисом 60/50, гарнир, чай с/с, хлеб.
улучшенный: 400 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню:
завтрак: каша молочная, масло слив 20 грамм, чай с/с, хлеб;
обед: винегрет 100 грамм, щи из свежей капусты со смет.,сосиска отварная 50 грамм, гарнир(каша), компот, хлеб;
ужин: салат мясной 100 грамм, котлета 75 грамм, гарнир, чай с/с, хлеб, выпечка.
качественный: 600 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню:
завтрак: каша молочная с маслом, омлет, кофе или чай, масло слив, сыр, хлеб
обед: салат "Сельдь под шубой" 150 гр., рассольник с мясом со смет., курица жареная 150 гр., гарнир, компот, хлеб;
ужин: салат столичный 150 гр., котлета 100 гр., гарнир, компот, хлеб, выпечка.
вегетарианский: 200 руб - 3-х разовое питание
Примерное меню: блюда без мяса и рыбы.
В зависимости от выбранного плана питания, будет выдан цветной браслет для допуска в столовую.
Питьевая вода на территории базы в кулерах во всех корпусах, в 20л бутылях. Добывается на собственной артезианской скважине, отвечает всем требованиям и нормам.
Автор и ведущий семинара:
Минлебаев Гусман Валеевич, фермер и создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария".
В 1976 окончил Казанский авиационный институт (КАИ, системный анализ),
в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (КФЭИ, экономика).
В 1992 − КПК Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика).
В 2002 - Казанский государственный университет (КГУ, юриспруденция).
Организатор уже второго семинара: Корепанов Александр Васильевич, тел. 8950-829-0404
Карта СБ РФ: 4276 6800 1158 2598, при переводе обязательно сообщите Ф.И.О. отправителя путём смс или письмом на arkav18@yandex.ru
Скайп: arkav18sk
https://vk.com/event65590613?act=edit
ПЛАН "Б" на случай не добора количества участников.
План "Б" менее удобный, так как будет проходит уже в городе Ижевске, т.е. нужно будет самостоятельно позаботиться о жилье и еде.
Дата проведения семинара по плану "Б" - 25-26 июля 2015 в Ижевске. Деньги, перечисленные на семинар, проведение которого было запланировано 11-12 июля 2015, будут возвращены без промедления, либо по желанию отправителя оставлены на семинар, проведение которого планируется 25-26 июля 2015.
Обязательно обращаться к организатору для уточнения всех финансовых вопросов до своего приезда".
...
Даю фото участников 1-го семинара в Кринице (под Геленджиком).
Успехов на пути в люди - стать толковыми хозяевами своей земли и своего леса, тогда вы и ваши семьи независимы и от тупых чиновников России и вашего региона и от изменяющегося климата.
Гусман абы
Гусман абы
-
Тимур&
- Прихозовец100+
Увы, в Удмуртию поехать у меня никак не получится, хотя давно хотел попасть на ваш семинар (даже подгадывал под него командировку в Азнакаево в прошлом). Придется ждать вас с вашей ценной информацией на родине
-
Фермер-лесник
- Дачник
Здравствуйте все,
ясно, и немного жаль что мало желающих стать Хозяином, т.е. имеем лишь мечтающих стать таковым, т.е. мало имеющих возможности (интеллектуальные и материальные) стать Хозяином.
Я было уже приготовил прощенные семена ценных редких древесных видов для их привоза в Ижевск, для которых у меня не нашлось и места и времени на их посадку - вынужден был заниматься из-за задержек в получении участков на Вятке строительством подсобных мест под Казанью. Вот и хотел их (не пристроенные семена) привезти в Ижевск... Ладно, на неделе пристрою и их. Фото прилагаю.
Теперь, из-за отмены семинара в Ижевске, успею в субботу, воскресение закончить строительные работы в питомничке под Казанью, которыми не хотел заниматься, предполагая что буду заниматься строительными работами на Вятке.
Как-то так.
ясно, и немного жаль что мало желающих стать Хозяином, т.е. имеем лишь мечтающих стать таковым, т.е. мало имеющих возможности (интеллектуальные и материальные) стать Хозяином.
Я было уже приготовил прощенные семена ценных редких древесных видов для их привоза в Ижевск, для которых у меня не нашлось и места и времени на их посадку - вынужден был заниматься из-за задержек в получении участков на Вятке строительством подсобных мест под Казанью. Вот и хотел их (не пристроенные семена) привезти в Ижевск... Ладно, на неделе пристрою и их. Фото прилагаю.
Теперь, из-за отмены семинара в Ижевске, успею в субботу, воскресение закончить строительные работы в питомничке под Казанью, которыми не хотел заниматься, предполагая что буду заниматься строительными работами на Вятке.
Как-то так.
Гусман абы
Гусман абы
-
Фермер-лесник
- Дачник
Здравствуйте все,
мне передали не подписанные неизвестные мне семена неизвестных мне видов.
Пжл, может кто-то сможет их опознать и сообщить каких именно деревьев и кустарников это семена?
Запрашивал наименования у особы, которая их мне завезла и оставила, но ответа не получил. Спрашивал и у Дмитрия Исакова, он работал по реализации семян южных видов, но также ответа не получил.
Похоже, что семена привезены с Кавказа. После определения видов, и если они мне не нужны, то смогу их передать иному естествоиспытателю на ближайшем семинаре, или иначе как-то. Сегодня ночью залез в "глубь" холодильника, и увидел их и вспомнил о них, вот и обращаюсь в поисках найти знатоков.
К сожалению, не смог выложить фото всех неизвестных видов, т.к. у вас существует ограничение в 5 штук вложений. Фото всех неизвестных видов в моём/нашем форуме.
мне передали не подписанные неизвестные мне семена неизвестных мне видов.
Пжл, может кто-то сможет их опознать и сообщить каких именно деревьев и кустарников это семена?
Запрашивал наименования у особы, которая их мне завезла и оставила, но ответа не получил. Спрашивал и у Дмитрия Исакова, он работал по реализации семян южных видов, но также ответа не получил.
Похоже, что семена привезены с Кавказа. После определения видов, и если они мне не нужны, то смогу их передать иному естествоиспытателю на ближайшем семинаре, или иначе как-то. Сегодня ночью залез в "глубь" холодильника, и увидел их и вспомнил о них, вот и обращаюсь в поисках найти знатоков.
К сожалению, не смог выложить фото всех неизвестных видов, т.к. у вас существует ограничение в 5 штук вложений. Фото всех неизвестных видов в моём/нашем форуме.
Гусман абы
Гусман абы
-
Фермер-лесник
- Дачник
Здравствуйте все,
спасибо всем кто откликнулся, определены семена на фото №2 и на фото №4.
Семена на фото №3 и №5 не дёрена, даю фото своих пророщенных семян дёрена (кизил) и всходы именно этих семян на июнь с.г.
спасибо всем кто откликнулся, определены семена на фото №2 и на фото №4.
Семена на фото №3 и №5 не дёрена, даю фото своих пророщенных семян дёрена (кизил) и всходы именно этих семян на июнь с.г.
Гусман абы
Гусман абы
-
Фермер-лесник
- Дачник
Здравствуйте все.
Сегодня готовился к последнему севу последней партии пророщенного своего грецкого ореха урожая 2014. Всё таки намного выгоднее проращивать орех и затем его сеять. Из 64шт ореха проросло 44шт. Если был бы сев по осени 2014 или по весне 2015, то за два года к лету 2016 проросло всего штук 20. Даю фото.
Завтра пристрою эти орехи на одном кв. метре грядки.
Эксперимент сева таким образом показал намного лучшие результаты в моей климатической зоне, т.е. удался и можно теперь взять его за основу, приготовив калийно-фосфорные удобрения и препарат "Атлет".
В этом году "урожай" орехов по сравнению с прошлым годом хуже, даже намного, но дало первый урожай ещё одно дерево ореха, и эти орехи для сева не пойдут, будут съедены/попробованы.
Питерцы из Эко Дома предложили провести очередной семинар в Крыму во время фестиваля на своей "базе" на полуострове Тарханкут в период 20-30 сентября. Это будет уже III крымский семинар в Тарханкуте. Я предложил провести семинар в субботу, воскресение 26-27 сентября, и на обратном пути, для тех кто будет на своём авто, заехать по определенным адресам и набрать на семена орехи и пр. семена, а также саженцы, как это делалось в 2012 и в 2014. Приглашаю желающих научиться выращивать экологически и экономически привлекательные ценные редкие исчезающие краснокнижные виды и на фестиваль и на семинар.
Даю фото от 30.09.2014 послеобеденного купания на месте семинара.
Сегодня готовился к последнему севу последней партии пророщенного своего грецкого ореха урожая 2014. Всё таки намного выгоднее проращивать орех и затем его сеять. Из 64шт ореха проросло 44шт. Если был бы сев по осени 2014 или по весне 2015, то за два года к лету 2016 проросло всего штук 20. Даю фото.
Завтра пристрою эти орехи на одном кв. метре грядки.
Эксперимент сева таким образом показал намного лучшие результаты в моей климатической зоне, т.е. удался и можно теперь взять его за основу, приготовив калийно-фосфорные удобрения и препарат "Атлет".
В этом году "урожай" орехов по сравнению с прошлым годом хуже, даже намного, но дало первый урожай ещё одно дерево ореха, и эти орехи для сева не пойдут, будут съедены/попробованы.
Питерцы из Эко Дома предложили провести очередной семинар в Крыму во время фестиваля на своей "базе" на полуострове Тарханкут в период 20-30 сентября. Это будет уже III крымский семинар в Тарханкуте. Я предложил провести семинар в субботу, воскресение 26-27 сентября, и на обратном пути, для тех кто будет на своём авто, заехать по определенным адресам и набрать на семена орехи и пр. семена, а также саженцы, как это делалось в 2012 и в 2014. Приглашаю желающих научиться выращивать экологически и экономически привлекательные ценные редкие исчезающие краснокнижные виды и на фестиваль и на семинар.
Даю фото от 30.09.2014 послеобеденного купания на месте семинара.
Гусман абы
Гусман абы
-
Фермер-лесник
- Дачник
Здравствуйте все,
появился глупец и вставил пустопорожнюю лабуду, сдернул меня зазря в форум, пришлось просить модератора её убрать. Вот почему я просил право модератора - чтобы не позволять появляться такой хрени, которая "сдёргивает" в форум форумчан, буквально заставляет напрасно терять время.
появился глупец и вставил пустопорожнюю лабуду, сдернул меня зазря в форум, пришлось просить модератора её убрать. Вот почему я просил право модератора - чтобы не позволять появляться такой хрени, которая "сдёргивает" в форум форумчан, буквально заставляет напрасно терять время.
Последний раз редактировалось Фермер-лесник 13.08.2015, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Гусман абы
Гусман абы
-
limoncik
- Прихозовец100+
- Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
- Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Хотел сообщить что у нас годжи (дереза) дико растёт.
-
Фермер-лесник
- Дачник
Не уважаю ники.
Просьба - кто обращается ко мне, или в теме открытой мною, пжл, сообщайте нормальные людские имена, мы же как минимум человеки, максимум - образованные люди. Это во-первых.
2. Дереза не всегда является лечебной годжи. Да, да. Годжи это как-бы подвид дерезы растущей на определённых вулканических почвах и в определённом климате. То же самое относится и к зизифусу.
Зизифус выращиваю лишь в память об отце фронтовике и садоводе-любителе, который узнал о зизифусе в Германии во время войны, попробовал на вкус и мечтал выращивать у себя на родине - в Татарии. Мечтал и о мушмуле, которой тоже начал заниматься.
Просьба - кто обращается ко мне, или в теме открытой мною, пжл, сообщайте нормальные людские имена, мы же как минимум человеки, максимум - образованные люди. Это во-первых.
2. Дереза не всегда является лечебной годжи. Да, да. Годжи это как-бы подвид дерезы растущей на определённых вулканических почвах и в определённом климате. То же самое относится и к зизифусу.
Зизифус выращиваю лишь в память об отце фронтовике и садоводе-любителе, который узнал о зизифусе в Германии во время войны, попробовал на вкус и мечтал выращивать у себя на родине - в Татарии. Мечтал и о мушмуле, которой тоже начал заниматься.
Гусман абы
Гусман абы
-
limoncik
- Прихозовец100+
- Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
- Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Меня зовут Александр
Зизифуса у меня 3 штуки: дичек, Я-Цзао, Коктебель. Растут, цветут и плодоносят отлично. Почвы у меня бедные, каменистые в месте их произрастания.

Зизифуса у меня 3 штуки: дичек, Я-Цзао, Коктебель. Растут, цветут и плодоносят отлично. Почвы у меня бедные, каменистые в месте их произрастания.
-
Фермер-лесник
- Дачник
Спасибо Александр, ясно, возможно буду на неделе в Крыму, вызывают для консультаций, хочу заехать/остановиться в Старом Крыму к своему курсанту по двум семинарам. Пжл, скинь мне свой телефон, в инете есть мой емейл - позвоню, и приезжай в конце сентября на семинар в Тарханкут, на фестиваль "МореЛеса", будет российское законодательство и все методики (получение земли, подготовка земли, выбор для конкретного места максимально эффективных ценных редких исчезающих видов, будет методика как вести интродукцию без заумностей от яйцеголовых т.н. учёных и много иного супер полезного и важного для становления независимым Гражданином от местных раздолбаев чиновников).
Я там спонтанно после 1-го семинара в октябре 2013 (Крым ещё был не наш) на голом месте создал арборетум питомник из семян, которые привезли с собой семинаристы для обмена между собой.
Попытаюсь дать фото (в этом форуме дурацкие ограничения и на количество фото и на их "вес").
Я там спонтанно после 1-го семинара в октябре 2013 (Крым ещё был не наш) на голом месте создал арборетум питомник из семян, которые привезли с собой семинаристы для обмена между собой.
Попытаюсь дать фото (в этом форуме дурацкие ограничения и на количество фото и на их "вес").
- Вложения
Гусман абы
Гусман абы
-
Фермер-лесник
- Дачник
Re: Вопросы о нетрадиционных культурах...
Здравствуйте все,
в январе инициативные ребята организовывают три семинара, сначала в Челябинске, затем ближнее Подмосковье, затем Пермь. Впервые, в разделе выбор земли, приведение её в норму, будет доказано: - термин "получение экологически чистая еда" не более чем недобросовестный маркетинговый ход (надоело читать этот блеф, который кстати наносит и вред здоровью, что также уже давно доказано), и что надо делать для получения/выращивания действительно полноценной пищи.
В форуме, по просьбе форумчан, выложил последнюю свою статью, озвученную и отпечатанную в сборнике докладов на международных научных мероприятиях в Астане и в Гянджа. И саммит в Париже подтвердил необходимость в интродукции и селекции новых видов, способных заменить начавшее выпадение местных древесных видов. Сегодня закончил закладку на стратификацию полученных из-за рубежа семян и на хранение черенков груш для зимней прививки.
Наиболее удачной для стратификации получается смесь опилок, мха сфагнум и немного фитоспорина или триходермина. Эта смесь укладывается в емкости на 30л из-под разливного пива, где верх срезан, на днище проплавлены 4-5 отверстий, и получается емкость как высокий (24см) тазик, и куда в один слой аккуратно раскладываю семена и покрываю слоем мха и опила толщиной в 5-6см. Емкость с семенами закладывается либо в землю, а у меня в типа яму, обложенную кирпичом глубиной 1.3м, которая заполняется опилом и эти емкости покрывается слоем опила толщиной под 10-15см, опять смачивается хорошо водой, покрывается полиэтиленовой плёнкой, и всё закидывается снегом. В середине апреля пленка убирается, а в начале мая начинается прорастание семян, которые высаживаются в 5л ПЭТ емкости и растут до осени, после чего пересаживаются на ПМЖ на землю поместья. Часть идёт на реализацию. В этом году так было выращено под 500 саженцев каждого гинкго билоба, пекана, ореха чёрного и т.д. На 2016 уже перехожу к новым ценным редким видам, включая продовольственные.
Гусман Минлебаев, первый в России фермер лесозаводчик ценных редких краснонижных видов, интродуктор
в январе инициативные ребята организовывают три семинара, сначала в Челябинске, затем ближнее Подмосковье, затем Пермь. Впервые, в разделе выбор земли, приведение её в норму, будет доказано: - термин "получение экологически чистая еда" не более чем недобросовестный маркетинговый ход (надоело читать этот блеф, который кстати наносит и вред здоровью, что также уже давно доказано), и что надо делать для получения/выращивания действительно полноценной пищи.
В форуме, по просьбе форумчан, выложил последнюю свою статью, озвученную и отпечатанную в сборнике докладов на международных научных мероприятиях в Астане и в Гянджа. И саммит в Париже подтвердил необходимость в интродукции и селекции новых видов, способных заменить начавшее выпадение местных древесных видов. Сегодня закончил закладку на стратификацию полученных из-за рубежа семян и на хранение черенков груш для зимней прививки.
Наиболее удачной для стратификации получается смесь опилок, мха сфагнум и немного фитоспорина или триходермина. Эта смесь укладывается в емкости на 30л из-под разливного пива, где верх срезан, на днище проплавлены 4-5 отверстий, и получается емкость как высокий (24см) тазик, и куда в один слой аккуратно раскладываю семена и покрываю слоем мха и опила толщиной в 5-6см. Емкость с семенами закладывается либо в землю, а у меня в типа яму, обложенную кирпичом глубиной 1.3м, которая заполняется опилом и эти емкости покрывается слоем опила толщиной под 10-15см, опять смачивается хорошо водой, покрывается полиэтиленовой плёнкой, и всё закидывается снегом. В середине апреля пленка убирается, а в начале мая начинается прорастание семян, которые высаживаются в 5л ПЭТ емкости и растут до осени, после чего пересаживаются на ПМЖ на землю поместья. Часть идёт на реализацию. В этом году так было выращено под 500 саженцев каждого гинкго билоба, пекана, ореха чёрного и т.д. На 2016 уже перехожу к новым ценным редким видам, включая продовольственные.
Гусман Минлебаев, первый в России фермер лесозаводчик ценных редких краснонижных видов, интродуктор
Гусман абы
Гусман абы
-
Сергий
- Прихозовец100+
- Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Сообщения объемные, но я не понял Вы про какую землю рассуждаете - про землю лесов или про землю сельскохозяйственного назначения, как то очень не просто у нас с землей в России?
-
Фермер-лесник
- Дачник
Здравствуйте все, и всех с новогодними рождественскими праздниками.
Сразу видно, без обиды, ничего личного - с правовым образованием совсем плохо. Это означает что не искал меня и мой форум через инет по моему имени как минимум и не ознакомился с инфой. Не помню - удалял или нет адрес моего форума ваш ревнивый модератор. На всякий дам ссылку на статью о моей работе с созданием ценных насаждений:
http://erazvitie.org/article/chelovek_k ... minlebaeva
1. Сев семян и посадка/пересадка своих сеянцев/саженцев ценных и тем более редких исчезающих краснокнижных видов в РФ на своих частных землях сельхоз категории не запрещена, и даже приветствуется согласно даже нормам Конституции. Но говорить о посадке леса - это абсолютно и не корректно и даже не грамотно, а на землях сельхоз назначения даже запрещена. А посадив такие виды и зафиксировав растущие саженцы (я это фиксирую через судебную экспертизу), нашим тупым чиновникам уже никак нельзя настаивать/требовать их вырубать/уничтожать. И далее масса интереснейших правовых и агро/экономических преимуществ такой деятельности через продолжение включения/работы образованными мозгами.
2. Есть ещё и такая возможность официально занять свою землю насаждениями - ищешь и берёшь земли сельхоз назначения убитые раздолбаями с дипломами агрономов и верхушкой глав районов, но то что земли убитые - доказываешь официально после получения земли в собственность либо за плату, либо бесплатно - это вполне реально при знании земельного законодательства. И далее опять масса интереснейших правовых и агро/экономических преимуществ такой деятельности через продолжение включения/работы образованными мозгами.
И подробные пошаговые пояснения/толкования таких преимуществ хватает на два дня семинаров по 8-10 часов в день.
В течение января будет два семинара - в Подмосковье и в Перми. Хотят и в Челябинск пригласить провести семинар. Семинары провожу с 2010, и с 2010 участвую в научных конференциях - надо и конформистскому профессорско-преподавательскому составу агро/лесо/юр ВУЗов ликбез проводить, где ни разу мне не смогли возразить.
Гусман В.Минлебаев фермер лесозаводчик интродуктор ценных редких исчезающих древесных видов
Сразу видно, без обиды, ничего личного - с правовым образованием совсем плохо. Это означает что не искал меня и мой форум через инет по моему имени как минимум и не ознакомился с инфой. Не помню - удалял или нет адрес моего форума ваш ревнивый модератор. На всякий дам ссылку на статью о моей работе с созданием ценных насаждений:
http://erazvitie.org/article/chelovek_k ... minlebaeva
1. Сев семян и посадка/пересадка своих сеянцев/саженцев ценных и тем более редких исчезающих краснокнижных видов в РФ на своих частных землях сельхоз категории не запрещена, и даже приветствуется согласно даже нормам Конституции. Но говорить о посадке леса - это абсолютно и не корректно и даже не грамотно, а на землях сельхоз назначения даже запрещена. А посадив такие виды и зафиксировав растущие саженцы (я это фиксирую через судебную экспертизу), нашим тупым чиновникам уже никак нельзя настаивать/требовать их вырубать/уничтожать. И далее масса интереснейших правовых и агро/экономических преимуществ такой деятельности через продолжение включения/работы образованными мозгами.
2. Есть ещё и такая возможность официально занять свою землю насаждениями - ищешь и берёшь земли сельхоз назначения убитые раздолбаями с дипломами агрономов и верхушкой глав районов, но то что земли убитые - доказываешь официально после получения земли в собственность либо за плату, либо бесплатно - это вполне реально при знании земельного законодательства. И далее опять масса интереснейших правовых и агро/экономических преимуществ такой деятельности через продолжение включения/работы образованными мозгами.
И подробные пошаговые пояснения/толкования таких преимуществ хватает на два дня семинаров по 8-10 часов в день.
В течение января будет два семинара - в Подмосковье и в Перми. Хотят и в Челябинск пригласить провести семинар. Семинары провожу с 2010, и с 2010 участвую в научных конференциях - надо и конформистскому профессорско-преподавательскому составу агро/лесо/юр ВУЗов ликбез проводить, где ни разу мне не смогли возразить.
Гусман В.Минлебаев фермер лесозаводчик интродуктор ценных редких исчезающих древесных видов
Гусман абы
Гусман абы
- Андрей Васильев
- Профессионал
Фермер-лесник, я бы попросил обойтись без оскорбления профессиональных сообществ. (Например агрономов)
Во вторых тут на Вы принято с незнакомыми людьми общаться .
В третих от Вас тут кроме рекламы самого себя нифига путного никто не услышал. Разве форум и доска рекламных объявлений это одно и то же? Ничего не напутали ?
Во вторых тут на Вы принято с незнакомыми людьми общаться .
В третих от Вас тут кроме рекламы самого себя нифига путного никто не услышал. Разве форум и доска рекламных объявлений это одно и то же? Ничего не напутали ?
-
Фермер-лесник
- Дачник
Здравствуйте все,
я также учился и в Сельхоз Академии, на Кубани, проработал до выхода на пенсию главным экономистом большого совхоза (10.0т.га и 2000 голов племенного КРС), и хорошо знаком с агрономами. Последние три года постоянно участвую на научных сельхоз конференциях, в т.ч и за рубежом, где больше половины именно участники с агрономическим образованием и со степенями, и никто не смог даже толком вякнуть против моих обоснованных доводов что они все годы занимаются раздолбайством: уничтожают плодородие, иссушают территории и творят прочие гадости во вред нашей земле и будущим поколениям. Так что это сообщества раздолбаев знаю дольше Вашего. Сейчас закончил обоснование пояснений по факту болтовни и раздолбайства с пиаром по так называемой экологически чистой продукции, что это чистой воды обман. Например, могу доказать, что алтайская мука даже вредна, что относится и к иной расхваливаемой везде алтайской якобы лечебной продукции, которой все аптеки забиты. А все агрономы России до этого недодумали, т.к. ум то не практичный, шибко короткий. И об этом поведу речь на своих семинарах с 2016. Приходите, это будет более чем полезно агрономическому сообществу услышать от фермера, от Хозяина. Наёмный работник он и есть наёмный - видит лишь то что ему показывают. С 1991 сам решаю на своих землях агрономические проблемы вопреки мнению агроном и сельхоз управлений и агрономов свыше. Жаль что у Вас отсутствует возможность выложить на обозрение отзывы ректоров Сельхоз Академий и директора ВНИАЛМИ, академика РАСХН К.Кулика, которые согласились с низким уровнем образования и ответственности у агрономов и агроучёных ещё с совковых времен и по наши дни.
Путное у Вас и по Вашим понятия - это решение мелких задачек. У меня и у моих последователей - "путное" - это иной порядок решаемых задач. Для Вас, возможно, это и похоже на пиар. Но это не пиар, а путь к такому масштабу результатов. Например, за последние 5 лет (из 10 лет работы по интродукции и акклиматизации) в своей зоне добился акклиматизации/получения более 600 саженцев ореха пекан, продвинулись дела со скороплодным грецким орехом, весной готовы к пересадке на ПМЖ более 1000 саженцев ореха грецкого моего и скороплодного, чёрного сортового ореха, ореха пекан и лещины древовидной. Даст бог здоровья, так за последующие 5 лет (к своему 70-ти летию) только этих орехов на моих землях будет не менее 20 гектаров. И, конечно, будут расти и иные ценные редкие виды.
Вот форумчанин с именем Сергий и захотел именно о таком порядке "путного" узнать. У меня на пошаговое пояснение пути к такому порядку "путного" уходит на семинаре порядка 20 часов пояснений за два воскресных дня. И здесь, в одном ответе, действительно "нифига" не ответить о таком моём порядке/масштабе "путного". Пусть форумчанин Сергий сам решает что ему делать - успокоиться на твоём масштабе "путного" или же узнать как придти к более серьёзному масштабу "путного" и найти/"заглянуть" в мои форумы, в которых отвечаю на вопросы с 2012. Ему, а не Вам, и не мне решать, что ему делать с моей инфой. Это форум, это обмен инфой. Зря Вы "вскипели". Это по молодости.
Еще раз всех с праздниками, Гусман В.Минлебаев, фермер лесозаводчик ценных редких исчезающих видов, интродукто
я также учился и в Сельхоз Академии, на Кубани, проработал до выхода на пенсию главным экономистом большого совхоза (10.0т.га и 2000 голов племенного КРС), и хорошо знаком с агрономами. Последние три года постоянно участвую на научных сельхоз конференциях, в т.ч и за рубежом, где больше половины именно участники с агрономическим образованием и со степенями, и никто не смог даже толком вякнуть против моих обоснованных доводов что они все годы занимаются раздолбайством: уничтожают плодородие, иссушают территории и творят прочие гадости во вред нашей земле и будущим поколениям. Так что это сообщества раздолбаев знаю дольше Вашего. Сейчас закончил обоснование пояснений по факту болтовни и раздолбайства с пиаром по так называемой экологически чистой продукции, что это чистой воды обман. Например, могу доказать, что алтайская мука даже вредна, что относится и к иной расхваливаемой везде алтайской якобы лечебной продукции, которой все аптеки забиты. А все агрономы России до этого недодумали, т.к. ум то не практичный, шибко короткий. И об этом поведу речь на своих семинарах с 2016. Приходите, это будет более чем полезно агрономическому сообществу услышать от фермера, от Хозяина. Наёмный работник он и есть наёмный - видит лишь то что ему показывают. С 1991 сам решаю на своих землях агрономические проблемы вопреки мнению агроном и сельхоз управлений и агрономов свыше. Жаль что у Вас отсутствует возможность выложить на обозрение отзывы ректоров Сельхоз Академий и директора ВНИАЛМИ, академика РАСХН К.Кулика, которые согласились с низким уровнем образования и ответственности у агрономов и агроучёных ещё с совковых времен и по наши дни.
Путное у Вас и по Вашим понятия - это решение мелких задачек. У меня и у моих последователей - "путное" - это иной порядок решаемых задач. Для Вас, возможно, это и похоже на пиар. Но это не пиар, а путь к такому масштабу результатов. Например, за последние 5 лет (из 10 лет работы по интродукции и акклиматизации) в своей зоне добился акклиматизации/получения более 600 саженцев ореха пекан, продвинулись дела со скороплодным грецким орехом, весной готовы к пересадке на ПМЖ более 1000 саженцев ореха грецкого моего и скороплодного, чёрного сортового ореха, ореха пекан и лещины древовидной. Даст бог здоровья, так за последующие 5 лет (к своему 70-ти летию) только этих орехов на моих землях будет не менее 20 гектаров. И, конечно, будут расти и иные ценные редкие виды.
Вот форумчанин с именем Сергий и захотел именно о таком порядке "путного" узнать. У меня на пошаговое пояснение пути к такому порядку "путного" уходит на семинаре порядка 20 часов пояснений за два воскресных дня. И здесь, в одном ответе, действительно "нифига" не ответить о таком моём порядке/масштабе "путного". Пусть форумчанин Сергий сам решает что ему делать - успокоиться на твоём масштабе "путного" или же узнать как придти к более серьёзному масштабу "путного" и найти/"заглянуть" в мои форумы, в которых отвечаю на вопросы с 2012. Ему, а не Вам, и не мне решать, что ему делать с моей инфой. Это форум, это обмен инфой. Зря Вы "вскипели". Это по молодости.
Еще раз всех с праздниками, Гусман В.Минлебаев, фермер лесозаводчик ценных редких исчезающих видов, интродукто
Гусман абы
Гусман абы
- Андрей Васильев
- Профессионал
Фермер-лесник, если с первого раза никак не понять - бан 2 недели, на подумать.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
И , как говорится, большому кораблю- большое плаванье.
Наталия
-
Сергий
- Прихозовец100+
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Вопрос я, по моему, задал уточняющий, но видимо в суть проблемы. Вероятнее всего большинство из присутствующих здесь владельцы небольших участков и поэтому сама проблематика хозяйствования на больших площадях им чужда. Я не имею юридического образования, но некоторая правовая грамотность считаю в наличии есть. Не знаю как в других областях, но в нашей взять у государства землю непросто, а вот государству отобрать у собственника землю просто (периодически перечитываю земельный кодек РФ) и процедура эта с каждым годом упрощается, особенно если у тебя за плечами не стоит агрохолдинг. Проблемы знаю не по наслышке, есть пай в СПК. Идеи с краснокнижными видами и фиксирование оценки состояния земель сельскохозяйственного назначения показались мне интересными. Вот теперь можно и на другие сайты сходить почитать, раньше, да, не видел в этом смысла.
Агрономы здесь не при делах, не они здесь самое слабое звено, самое слабое звено - отсутствие де факто (не де юре) право собственности на землю.
Агрономы здесь не при делах, не они здесь самое слабое звено, самое слабое звено - отсутствие де факто (не де юре) право собственности на землю.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сергий, проблема найти сейчас землю в собственности у государства, но если найдете, пишите заявку в администрацию с просьбой продать или сдать в аренду, оформляете за свой счет кадастровый паспорт на участок (если его нет) и далее не сложно если не будет конкурентов. Во многих областях, жителям этих областей продажа по очень льготным ценам от кадастровой стоимости (ноне равна примерно рыночной) Что сх что земли поселений. В общем сходите в администрацию сельского поселения или района и там выясняйте алгоритм.
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
- Занятие: юрист
Доброго времени суток уважаемые садоводы! Меня зовут Денис. На протяжении 8 лет пытаюсь из косточек абрикоса вырастить что-нибудь путное на севере Подмосковья, но пока результат - 3-х метровые метелки с ежегодно подмерзающими цветочными почками. С шелковицей пока тоже ничего путного, так как при семеном размножении идет сильное расщепление культурных свойств родительских форм. Все сеянцы уклонились в дикую форму с сильно разрезанными листовыми пластинами. Поделитесь своим опытом в акклиматизации и селекции редких и экзотических видов.
Есть ли у кого положительный опыт гибридизации в томчисле отдаленной плодовых культур с резултатом улучшения качеств плодов, увеличения устойчивости растений?
Есть ли у кого положительный опыт гибридизации в томчисле отдаленной плодовых культур с резултатом улучшения качеств плодов, увеличения устойчивости растений?
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Денис, по абрикосу и шелковице есть отдельные ветки на форуме с опытом интродукции этих культур в средней полосе.anona писал(а):На протяжении 8 лет пытаюсь из косточек абрикоса вырастить что-нибудь путное на севере Подмосковья, но пока результат - 3-х метровые метелки с ежегодно подмерзающими цветочными почками. С шелковицей пока тоже ничего путного... Поделитесь своим опытом в акклиматизации и селекции редких и экзотических видов.
-
Сергий
- Прихозовец100+
Спасибо, я в курсе, там где я пытаюсь докупить землю, условно "рыночная" цена сильно выше кадастровой и видимо взята с потолка. Для жителей региона она астрономическая - в среднем 20 тыс. руб. сотка стартовая цена аукциона. У нас 15 тыс рублей считается хорошей зарплатой (кандидат наук в вузе 14-16, журналист со стажем 15-25, госслужащий с многолетней выслугой 20-30), на такие хлебные места даже с высшим образованием и стажем работы и не предпенсионного возраста попасть крайне трудно. Много работы за 8-12 тыс. руб.Андрей Васильев писал(а):Сергий, проблема найти сейчас землю в собственности у государства, но если найдете, пишите заявку в администрацию с просьбой продать или сдать в аренду, оформляете за свой счет кадастровый паспорт на участок (если его нет) и далее не сложно если не будет конкурентов. Во многих областях, жителям этих областей продажа по очень льготным ценам от кадастровой стоимости (ноне равна примерно рыночной) Что сх что земли поселений. В общем сходите в администрацию сельского поселения или района и там выясняйте алгоритм.
Многие земли заброшены годами, при попытке взять сразу появляются подставные аукционисты поднимающие и без того высокую цену, уступаешь им, они землю естественно не берут и она дальше пустует.
Про то как вернуть свой земельный пай из СПК писать не буду так как это примерно продолжение сериала спрут или крестный отец, да и не по теме форума, хотя как говорится - "Все начинается с земли". Или по даосизму - "Человек зависит от земли, земля от неба, небо от дао, а дао от самого себя".
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сергий, У меня в Ростове наоборот рыночная ниже кадастровой существенно 

- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
У меня тоже, в ПЯТЬ!!!! раз.Андрей Васильев писал(а):рыночная ниже кадастровой

-
genn
- Дачник
Как я понял самый главный вопрос в интродукции редких и экзотических видов это получение земли в собственность ... за две страницы ветки, фактически ни одного сообщения по теме.... Я вот хочу, чтобы у меня на участке рос гинко билоба. Получается мне нужно взять минимум 1,5 га, чтобы посадить лес, в котором потом сможет расти этот гинко билоба, но до этого мне нужно минимум лет пятнадцать высевать тысячи семян ежегодно. Чтобы из них отобрать пару процентов саженцев из которых в третьем поколении я получу своё гинко билоба....Для меня сад пока ещё только хобби, а основное время я провожу на работе, которая косвенно не менее важна чем восстановление лесов на планете.... и у меня нет этих пятнадцати лет. Значит вопрос с экзотическими растениями для меня закрыт, по крайней мере до пенсии, ну а там этих 15-ти лет может и не остаться.... А так хочется и орехов разных, и хурму вирджинскую, и кизил с шелковицей на Урале....
-
Сергий
- Прихозовец100+
Ивановская область более депрессивный регион чем Ростовская, мы на предпоследнем месте по экономическим показателям, после нас только Крым, но наверное с таким финансированием он нас обойдет.Андрей Васильев писал(а):Сергий, У меня в Ростове наоборот рыночная ниже кадастровой существенно
Я говорил про земли не вокруг областного центра, а в районах области, там землю почти никто не покупает, есть дорогая земля - берег Горьковского вдхр., вокруг крупных городов. Я в позапрошлом году году при приобретении дома купил земельный участок в 9 соток за 10 тыс. руб. Конечно никаких коммуникаций кроме электричества нет и в помине (старая почти заброшенная деревня). Вот она рыночная цена и за такую цену желающих почти нет, да и участки маленькие, если 50 сток и цена наверное будет другая. И вот теперь, что бы взять еще соток 10 надо выложить 200-300 тыс. руб., кадастровый паспорт соответственно за свой счет и вдобавок ничего не гарантировано. Вероятно буду брать через аренду.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сергий, у меня участок недалеко от Вас в Ростове, но не на Дону, а под Ярославлем.
Картина та же. 10 соток в деревне продавали за 50 000 с домиком, а я оформлял муниципальную землю в 16 соток, при этом сам оформил за свой счет кадастровый паспорт и прочее, а ее оценили в 220 000
Взял в аренду в итоге. на 10 лет (дольше не давали) Но был бы я жителем Ярославской области, могу бы купить за 10% от стоимости, через 3 года пользования или даже на стадии оформления. Но каждый год законы меняются, может в этом что то иначе будет. Проблем с оформлением особых не было, только долго все. Очередей нет, народ в конторах вполне доброжелательный, единственное что все слишком размерено (то обед, то уехал кудато, то еще что то)
Проблема еще в том, что в деревне либо муниципальная земля (пустующие участки под бывшими домами) ибо чья-то используемая... Можно было бы и прикупить.
А вокруг С/х назначения земли принадлежат реально действующему АО (бывший колхоз). Но за озером Неро все зарастает бурьяном и лесом, сотни Га. Интересно в чьей собственности эти земли?
Так что поскольку про интродукцию тут никто нам ничего не скажет а про оформление земель можно и поговорить..
Картина та же. 10 соток в деревне продавали за 50 000 с домиком, а я оформлял муниципальную землю в 16 соток, при этом сам оформил за свой счет кадастровый паспорт и прочее, а ее оценили в 220 000

Проблема еще в том, что в деревне либо муниципальная земля (пустующие участки под бывшими домами) ибо чья-то используемая... Можно было бы и прикупить.
А вокруг С/х назначения земли принадлежат реально действующему АО (бывший колхоз). Но за озером Неро все зарастает бурьяном и лесом, сотни Га. Интересно в чьей собственности эти земли?
Так что поскольку про интродукцию тут никто нам ничего не скажет а про оформление земель можно и поговорить..
-
Сергий
- Прихозовец100+
1. Вопрос интродукции не менее сложный чем земельный вопрос. Большинство не касавшихся его просто не знают, я касался. Интродукция без соответствующих документов не законна. Посадить сортовое растение у себя в саду это не интродукция, а вот например борщевик у нас интродуцировали, до сих пор все за голову хватаются - не знают как эту интродукцию вспять повернуть, с этим надо поосторожнее. Тут профессиональный юрист и инспектор Россельхознадзора правовые аспекты интродукции на двоих может и сумели бы прояснить.genn писал(а):Как я понял самый главный вопрос в интродукции редких и экзотических видов это получение земли в собственность ... за две страницы ветки, фактически ни одного сообщения по теме.... Я вот хочу, чтобы у меня на участке рос гинко билоба. Получается мне нужно взять минимум 1,5 га, чтобы посадить лес, в котором потом сможет расти этот гинко билоба, но до этого мне нужно минимум лет пятнадцать высевать тысячи семян ежегодно. Чтобы из них отобрать пару процентов саженцев из которых в третьем поколении я получу своё гинко билоба....Для меня сад пока ещё только хобби, а основное время я провожу на работе, которая косвенно не менее важна чем восстановление лесов на планете.... и у меня нет этих пятнадцати лет. Значит вопрос с экзотическими растениями для меня закрыт, по крайней мере до пенсии, ну а там этих 15-ти лет может и не остаться.... А так хочется и орехов разных, и хурму вирджинскую, и кизил с шелковицей на Урале....
2. Сажать маньчжурский орех на 6 сотках - на всех 6 сотках через несколько лет будет расти только одно дерево - маньчжурский орех, вы представляете его величину. Хочешь ореховый (не фундук и не карлики) сад - бери землю гектарами.
Посадишь лес на своих землях сельскохозяйственного назначения - их у тебя захочет отобрать государство, хотя и использовать эту землю не будет.
Про Красную книгу писать не буду, в своей области я один из ее авторов, но Вам эти детали не интересны. Проблем достаточно.
Когда я увидел как лихо, прямо вскачь, в одном бодром посте прыгают через проблему собственности и назначения земли по использованию, интродукцию, растения Красной книги и т.д., мне как то не хорошо сделалось. Вот и задал уточняющий вопрос.
-
Сергий
- Прихозовец100+
Прошу прощения, не внимательно аватар посмотрел. Приятно общаться когда человек что называется - "в теме". У меня участок в километре от Горьковского водохранилища, все благоприятные микрозоны ищем в нашем не очень благоприятном климате. Дубы растут, есть смысл попробовать ряд сортов, вот и читаю форум - анализирую.Андрей Васильев писал(а):Сергий, у меня участок недалеко от Вас в Ростове, но не на Дону, а под Ярославлем.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А вы задайте этот вопрос Гусману Минлебаеву здесь, может он чо-нить вразумительное скажет...Сергий писал(а):Когда я увидел как лихо, прямо вскачь, в одном бодром посте прыгают через проблему собственности и назначения земли по использованию, интродукцию, растения Красной книги и т.д., мне как то не хорошо сделалось. Вот и задал уточняющий вопрос.
- Андрей Васильев
- Профессионал
он не отвечает на конкретные вопросы а только пиарит свой сайт и лекции, ну и еще дней 10 он технически ответить не сможет...АндрейВ писал(а):А вы задайте этот вопрос Гусману Минлебаеву
-
genn
- Дачник
У меня в саду на 7-ми сотках растет 3 манчжурских ореха, у друга один но более 30 лет, пока кроме пользы от его многочисленной листвы ничего нет. Про орехи могу только сказать "прикольно", но друг практически ведрами приносит на работу "погрызть"Сергий писал(а):Сажать маньчжурский орех на 6 сотках - на всех 6 сотках через несколько лет будет расти только одно дерево - маньчжурский орех, вы представляете его величину.
Честное слово очень интересно, буду очень рад если позволит тема форума.... Например венерины башмачки, и насколько законно или незаконно пересаживать редкие виды из леса в сад и наоборот...Сергий писал(а):Про Красную книгу писать не буду, в своей области я один из ее авторов, но Вам эти детали не интересны. Проблем достаточно.
Да, лещина и фундук довольно не плохо у нас растут и даже плодоносят, причем орешки не такие мелкие и дырявые, какие я видел в лесу под Курском у бабушки в детстве. Ну и дубы у нас тут попадаются такие, особенно в районе Кусы, в общем такие могучие деревья только у лиственниц видел...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поддерживаю! Очень-очень интересно! Может тему отдельную создадим? Интересно послушать и про ее формирование и о проблемах, обо всем, о чем сочтете нужным рассказатьgenn писал(а):Честное слово очень интересно, буду очень рад если позволит тема форума.... Например венерины башмачки, и насколько законно или незаконно пересаживать редкие виды из леса в сад и наоборот...Сергий писал(а):Про Красную книгу писать не буду, в своей области я один из ее авторов, но Вам эти детали не интересны. Проблем достаточно.

-
Сергий
- Прихозовец100+
Скажу честно - я автор нескольких видовых очерков Красной книги Ивановской области, но не по растениям, а по животным. Отвечу на вопрос в предыдущем посте - можно ли принести из леса и посадить в саду венерин башмачок. Нельзя - законодательство не разрешает. Мое мнение - Природоохранный проект - Красная книга работает плохо, но у нас в стране так со многим - главное обозначить, запретить, ну а дальше оно само как нибудь. Красная Книга создана, казалось бы это только самое начало, это просто список с какими видами надо усиленно работать, но это же практически и конец. У нас в области тираж Красной книги составил 60 экземпляров. Ну какая то работа ведется - энтузиасты от науки собираю кое какие данные попутно со своей работой, запрещен конечно оборот, но это практически и есть вся работа по редким и исчезающим животным, по крайней мере у нас в области. Понятно, что где то кое что делается - тигру там президент ошейник надевает. Печально как то.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
[quote="Сергий"Нельзя - законодательство не разрешает. [/quote]
На моем участке растет 2 краснокнижных растения - марьин корень и золотой корень. Откуда взялись - не знаю, остались от прежних хозяев, скорее всего, принесли из леса или с гор (золотой корень в горах у нас растет).
В этом году семян у марьина корня много было, когда выезжали в лес - раскидала, может, и вырастут
На моем участке растет 2 краснокнижных растения - марьин корень и золотой корень. Откуда взялись - не знаю, остались от прежних хозяев, скорее всего, принесли из леса или с гор (золотой корень в горах у нас растет).
В этом году семян у марьина корня много было, когда выезжали в лес - раскидала, может, и вырастут
Я - Люба
-
boriz
- Прихозовец100+
А у меня на участке тот же золотой корень и аралия манчжурская.
Золотой корень давным давно привёз из Сочи, сомневался, что вырастет,
но выросло то, что положено. Аралию выписывал не помню откуда. Росла
нормально, но потом внезапно загнулась, пришлось восстанавливать.
Что интересно, у нас в Калуге и то и другое можно купить на рынке у
бабушек-энтузиасток. Если знаешь что покупаешь, чтобы не всучили
очиток. Так что краснокнижные растения помогут спасти энтузиасты,
если от них есть конкретная польза.
Золотой корень давным давно привёз из Сочи, сомневался, что вырастет,
но выросло то, что положено. Аралию выписывал не помню откуда. Росла
нормально, но потом внезапно загнулась, пришлось восстанавливать.
Что интересно, у нас в Калуге и то и другое можно купить на рынке у
бабушек-энтузиасток. Если знаешь что покупаешь, чтобы не всучили
очиток. Так что краснокнижные растения помогут спасти энтузиасты,
если от них есть конкретная польза.
-
новичок
- Прихозовец100+
Сейчас благодаря интернету все что угодно можно приобрести из растений. Главное, определиться для себя: нужно ли это растение на участке? Тот же гинкго двулопастный (билоба) настолько часто встречается в предложениях по незначительной цене за саженец, но... мне он совершенно не интересен на моем участке, если точнее сказать - не нужен.
А некоторые виды краснокнижных растений, таких как купальница фиалка, прострел, венерины башмачки: те, что интересны, приобретаю из интернет-магазинов, знакомых, сохраняя при этом переписку либо чеки (не всегда, но как вариант имеет место быть). Есть редкости на моем участке, размножающиеся естественным путем, которые представляются мне сорняками и стараюсь от них избавиться. Особенно чудно, когда вижу привычные в природе растения в продаже
. Примулы, фиалки моего ареала даже не хочется в сад нести, по логике: зачем, если они есть в лесу моего края? Можно съездить, полюбоваться - этого достаточно. Ближе по мне - когда из редких для региона растений, выращенных в своем саду, делаю тот же букетик. Это что-то неповторимое в ощущениях и по красоте. Далее приятно преподнести такую экзотику в дар дорогому человеку. Это намерение, можно сказать, и продвигает желание интродуцировать диковинки в сад.
Также полезна такая интродукция тем, что рано или поздно, но имеет место быть передача части растений (излишков) безвоздмездно: то же спонсорство, благотворительность, подарок; т. е. размножение вполне доступным и законным путем. Да просто любование ценными растениями в части облагораживания участков сторонними людьми воодушевляет их же на благие поступки. А потому есть хорошо, как двигатель к гармонии, прекрасному.
А некоторые виды краснокнижных растений, таких как купальница фиалка, прострел, венерины башмачки: те, что интересны, приобретаю из интернет-магазинов, знакомых, сохраняя при этом переписку либо чеки (не всегда, но как вариант имеет место быть). Есть редкости на моем участке, размножающиеся естественным путем, которые представляются мне сорняками и стараюсь от них избавиться. Особенно чудно, когда вижу привычные в природе растения в продаже

Также полезна такая интродукция тем, что рано или поздно, но имеет место быть передача части растений (излишков) безвоздмездно: то же спонсорство, благотворительность, подарок; т. е. размножение вполне доступным и законным путем. Да просто любование ценными растениями в части облагораживания участков сторонними людьми воодушевляет их же на благие поступки. А потому есть хорошо, как двигатель к гармонии, прекрасному.
Ольга. Можно на "ты".
-
Сергий
- Прихозовец100+
Есть такая историческая фраза - "Строгость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения". Не буду углубляться в оборот "краснокнижных" растений - приведу конкретный пример, вероятно более понятный охотникам. Много лет назад в тайге обнаружили семью отшельников Лыковых. Агафью вот опять недавно по телевидению показывали. А Вы знаете, что по российскому (тогда - советскому) законодательству в отношении них после обнаружения должно было быть возбуждено уголовное дело с тюремным сроком в конце и (или) громадным штрафом. Добыча животных без разрешений (в советское время лицензий) запрещена, за добычу крупных животных - лось, медведь - уголовное дело и возмещение ущерба государству. Так вот когда геологи, или кто там нашел Лыковых зашли в их избу, то они увидели, что все стены увешаны шкурами медведей, что то подсказывает мне, что добывались они без лицензий. А Вы - золотой корень, где эти специалисты которые понимают, что это за вид и каков его природоохранный статус? У нас вон в дефицитном бюджете за 2015 год 850 миллиардов завалялось и то там просто пожурили кого то, типа - ну как же так - нехорошо, мы тут из граждан и бизнеса последние соки выжимаем, а тут денег - почти еще один совместный бюджет образования и здравоохранения лежит полеживает. И одно дело в магазине редкое растение приобрести и чек сохранить, а совсем другое выращивать его без подтверждающих документов, хотя каждый из нас сад не с описью растений покупал
, ох уж эти предыдущие хозяева.
Что то мы далеко от интродукции ушли, мало кому есть что сказать.

Что то мы далеко от интродукции ушли, мало кому есть что сказать.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Один в один в Свердловской области! Землю местные администрации готовы дать в аренду только после плясок перед ними не с бубнами, а сами понимаете с чем. Нам в открытую сказали, что вопрос с выкупом дорогой арендованной просто не дадут сделать быстро, а сколько длятся: получение на строительство, регистрация права на постройку, получение тихого отказа в виде молчания и потом суд во всех трех инстанциях, я юрист с опытом в этой сфере знаю-годы высокой аренды, задранной на аукционеподставным участником через представителя.Сергий писал(а):Спасибо, я в курсе, там где я пытаюсь докупить землю, условно "рыночная" цена сильно выше кадастровой и видимо взята с потолка. Для жителей региона она астрономическая - в среднем 20 тыс. руб. сотка стартовая цена аукциона. У нас 15 тыс рублей считается хорошей зарплатой (кандидат наук в вузе 14-16, журналист со стажем 15-25, госслужащий с многолетней выслугой 20-30), на такие хлебные места даже с высшим образованием и стажем работы и не предпенсионного возраста попасть крайне трудно. Много работы за 8-12 тыс. руб.Андрей Васильев писал(а):Сергий, проблема найти сейчас землю в собственности у государства, но если найдете, пишите заявку в администрацию с просьбой продать или сдать в аренду, оформляете за свой счет кадастровый паспорт на участок (если его нет) и далее не сложно если не будет конкурентов. Во многих областях, жителям этих областей продажа по очень льготным ценам от кадастровой стоимости (ноне равна примерно рыночной) Что сх что земли поселений. В общем сходите в администрацию сельского поселения или района и там выясняйте алгоритм.
Многие земли заброшены годами, при попытке взять сразу появляются подставные аукционисты поднимающие и без того высокую цену, уступаешь им, они землю естественно не берут и она дальше пустует.
Про то как вернуть свой земельный пай из СПК писать не буду так как это примерно продолжение сериала спрут или крестный отец, да и не по теме форума, хотя как говорится - "Все начинается с земли". Или по даосизму - "Человек зависит от земли, земля от неба, небо от дао, а дао от самого себя".
То, что пишет лесовод-что проводит судебную экспертизу всходов краснокнижников-просто песня: пока судья не назначил в рамках судебного разбирательства СУДЕБНУЮ экспертизу, любое мнение любого по этому будет являться лишь заключением (отчетом-письмом-как хотите назовите) СПЕЦИАЛИСТА, что в принципе не яаляется неоспоримым доаазательством и уж тем более не помешает местным властям расторгнуть договор аренды земли, выданной под ИЖС или сельхознужды, по причине использования не по назначению. А когда уже мечтатель станет оспаривать тааое решение в суде, с его участком может быть всё что угодно-и продажа через аукцион, и бульдозер для расчистки (под благим-восстановление инсоляции соседных участков!).
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.