Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#301

Сообщение Кузинамама »

Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#302

Сообщение Ким »

цветочница НИНА писал(а):Ким,
Смотря, как вы любите приправы. Мне много.
Нина, мне много - я кладу больше или мне много - я кладу меньше чайной ложки? Я приправы не очень люблю, но я так поняла это необходимо для создания аутентичного вкуса-запаха?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#303

Сообщение цветочница НИНА »

Ким,
Я горчицу(семена) всегда в огурцы кладу. А вот кориандр не разу. Нужно попробовать. А в помидоры всегда кладу кардамон( семена), мне очень нравиться.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#304

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.
Другой... Теперь не делаю, хотя вкусный соус получился. Уксусу совсем мало, помнится, добавила. За это время много других интересных рецептов добавилось на форуме!))
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#305

Сообщение Анина »

Ким, Полин, примерно как Лариса написала. 1 чл горчицы, и полчайной ложки кориандра.
Хотя я кориандра могу и ложку положить, люблю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#306

Сообщение Анна ВВВ »

Подскажите,кто пробовал огурцы в 3-хлитровках со стаканом соли,стоят зиму,а перед потреблением слить и залить водой на несколько дней.Брожение у них будет или нет с таким количеством соли ?Хотела сразу в подпол спустить,там градусов 15 сейчас.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#307

Сообщение Татьяна 2254 »

Лара, в твоем Анкл Бемсе,точно томатной пасты нет? В моем соусе наряду со всем остальным еще и и томатная паста ,а у меня ее мало. Сижу в раздумьях, кабачки уже почистила.. Если без пасты не пресно получается?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#308

Сообщение Кузинамама »

Так там томатный сок, зачем еще паста?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#309

Сообщение Кузинамама »

Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#310

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.
Ну, я думаю, для скусности. Как то поострее выходит, хотя, возможно , ты права.,там на 2 кг чищенных кабачков 300гр том.пасты и 10 шт крупных помидоров, а у тебя на 7 литров сока 1 кабачок плюс 7 баклажанов, кажется так. Спасибо.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#311

Сообщение lucienna »

Девушки! Чего бы такое забодяжить из остатков кр и белой смородины и крыжовника черного????
Есть мысли, только не сладкое.....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#312

Сообщение Людмила-М »

Анна ВВВ, я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все. А чтоб на банку с огурцами стакан соли первый раз слышу. Мне кажется очень соленые будут,не вымочить потом
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#313

Сообщение Анна ВВВ »

Люда,по твоему рецепту я уже закатала,и не одну банку :D спасибо. А стакан соли, я думаю,можно вымочить, если не за один раз,то пАру раз можно воду поменять.А по рецепту написано,что залить водой за 5 дней до потребления.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#314

Сообщение ksuta »

Анна, я делаю по такому рецепту огурцы,только соли кладу 5-6 стол. ложки соли. Огурцы стоят в комнате. Перед едой хватает оной заливки простой водой.
Оксана и на "ты"
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#315

Сообщение Людмила-М »

Анна ВВВ, а в чем смысл такой засолки?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»