Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение цветочница НИНА »

fisherka,
:D :D :D Это называется-Сам забыл, сам и забирай! :wink:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

А в итоге с яблони сняли ключи?
Ксения.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Окси писал(а):Здесь же, на своей земле, мы можем делать все, что хотим. :bis
Расскажу один случай.
Иду по тротуару, впереди два парня лет по 20. Одному приспичило, начал писать на тротуар перед собой. Подхожу, говорю - повернись к людям-то, чего стесняешься(хотел ему ногой краник-то перекрыть). Смеются - на западе за это огромный штраф, а у нас можно. Получается, на западе они милые люди, а здесь гадят где хотят. На форумах у некоторых тоже раздвоение личности, на гламурном - др. Джекил, на "своей земле" - мр. Хайд.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Никола, я имею ввиду СВОЯ ЗЕМЛЯ - свой участок земли. Причем тут тротуары???
Ксения.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Прошу прощения, сам не пойму, чего завёлся. Весной дохнуло может быть 8) .
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

эпопея с мамкиным домом переходит в интересную стадию. Я не писала ранее, но щас уже становится весело) Дом изначально с существенными нарушениями сдан в эксплуатацию..Дом де-факто аварийный..
летят все маяки и трекаются стекла в двух подъездах.. Все потому, что за столько лет никто так и не сделал водоотведение от дома как минимум.. Писали куда только можно..Обсуждали, слушали заверения... Шухер был, когда в Ярике дом рухнул, были жертвы, потом угомонились...Че ток не обещали...
в итоге собралась комиссия областная (без жильцов и УП) и решила до 1 сентября всех расселить, вернее выселить, БЕЗ предоставления иного жилья..Решили они..Идите куда хотите и договаривайтесь с кем хотите.. со своим скарбом вплоть до сантехники....так как реконструкция 2 подъездов подразумевает разбор стен ...и пр..
Ну свою-то мы с братом найдем куда деть, и то из хорошей двушки - в маленькую однуху да..уже хлеб,..но это пятиподъездный дом в маленьком городе, где в бараках живут до сих пор..куда ?? в общем песня...ждем во скок выйдет судебная экспертиза по строительству...с должным исполнением, а не визуальным осмотром...
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

А как вы относитесь к врачам, которые проявили человеческое отношение и профессионализм? Лично меня дивит и умиротворяет. Больше дивит. От ступора долго отхожу.
Поймала я неделю назад открытым глазом елочную лапу. Сколько у нее там на конце иголок? Все мои. И прямо в глаз. Не в веко, а в открытый. Больно! Претерпела первый шок, вроде ничего. Даже уже забывать стала. А домой пришли - в глазу мешает - потерла. И все! Трендец! Хоть на стену лезь от боли. Хорошо ДМС. Суббота, загород. Звоню в страховую. Караул! Спасите! Через 10 минут перезвонили - сказали адрес в Гатчине, куда ехать. Примут без записи. Коммерческая клиника. Глаз уже щелка, слезы, за ними сопли. Врач меня чуть не за ручку водила от кресла к креслу. Приборов - тьма! Обезболила, обколола. Еще день адски болело, потом прошло.
Сегодня ездила на проверку. 40 минут она провела исследуя мои глаза, чтоб сказать, что все в порядке, ну в меру моих диоптрий. Подобрала очки для компа (подбор очков в ДМС не входит). А после укола у меня глаз отек, а потом бланш конкретный появился. Так обиделась - после моих уколов, говорит, синяков не бывает. Считаю вам надо еще посетить пару врачей, чтоб ливер пообследовать. Согласны? Ну ясное дело - согласна. Я в отпуске, ехать недалеко. Хоть за здоровьем прослежу - буду знать куда оно ушло.
Через пол-часа мне перезвонили, чтоб согласовать время приема у двух других врачей. Окулист сама позвонила в страховую, согласовала с ними мои визиты.
Умом старого скептика я понимаю, что врач и для клиники старается. Развести на обследование платного клиента сложнее, чем страхового. Но я что? Врачей по ДМС не видела? Особо тоже не колыхаются. Видимо мне попался профи до мозга костей и человек хороший. Ну казалось бы какое ей дело до моего комфорта за компом? Тем более это не оплачивается. И зачем ей замерять угол зрения? Для диссертации? Ну так удачной защиты!
Вот. Отхожу от шока встречи с хорошим человеком. Тяжко. Хороший человек - и шок.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Извини, но по дмс никто не старается. Только по договору с лпу.
Ксения.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Окси, переведи! ЛПУ это где?
А я сейчас разве не про ДМС писала? Что не так? Не понимаю. :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

кадриль, по ДМС. Так-с, глаз у вас опух, давление мерять нельзя, но все равно давайте померяем. Померяли, жалели мой глаз, но меряли. Так, а давайте на японском аппарате глаз проверим. А еще давайте-ка вот это сделаем. (намеряли тысяч на пять, у меня ДМС была крутая) И идите в нашу аптеку и лекарство за 1000р купите.
Пошел через неделю в местную поликлинику, бесплатную. Пока сидел в очереди, 2 человека, сестра подобрала очки, врач отменил дорогие лекарства ДМС как гормоны, назначил простые капли.
С уважением, Владимир. Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Лпу это лечебно- профилактическое учреждение. Дмс может быть и в частной клинике, и в гос, но крутой)) По договору им работать выгоднее, чем со страховой. Хотя... в вашем регионе... может и нет. Хорошо, когда предприятие выдаёт полис, и в нем должно быть все прописано. А полисы эти очень различаются по спектру. По договору или просто разово любят богатенькие, сейчас практически во всех учреждениях есть отделения платных услуг. Пациент не ограничен в выборе.
Кстати, по полису дмс вы можете отказаться от чего-то, что считаете опасным и ненужным.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Владимир, а почему опять не пошли по дмс? Обилие внимания не понравилось? Вообще-то идиотизм. Если воспаление, то глазное давление не измеряют. Гирьками - грузиками тем более. Сейчас почти везде вакуумные тонометры. И показаний нет. Эх, страховая может их взгреть за это как за необоснованное. Страховая тоже хочет деньги сохранить, а не выплатить в ноль. А если такие счёта выкатывают, то кому это понравится? Это же не гос.деньги.
Ксения.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Ехал на дачу, попутно забирал тещу, возле нее и обратился по ДМС, чтобы время не терять. Обслужили быстро, на дачу уехал с лекарствами, но осадок от лишних услуг, хоть и бесплатных для меня, остался.
С уважением, Владимир. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Окси, я везде могу отказаться :wink: А по ДМС я могу выпендриваться. :D
ЛПУ. Я так и подумала - ЛТП :lol: :lol:
va-spb, ну вот. А я считала, что в сказку попала. :-( :D . Не! давление не мерили на опухший. Потом мерили на аппарате, а не штампом. А прием у врача стоит 1000 рэ. Общая диагностика, без деления на аппараты. Проверила по прайсу. Это не вет клиника, где прием, осмотр и т.д разблюдован.
А ОМС не вариант. Пара личных примеров. К окулисту не попасть, только через участкового терапевта.Ддве недели под дверью и я у терапевта.
"Здравствуйте. Хочу номерок к окулисту получить"
"И все? Видеть хуже стали?"
"Нет. Давно не была. Хочу зрение проверить"
"Номерков нет. Идите в оптику, там и проверят. Врачи такие же. А у окулиста с проблемами народу полно"
"Хорошо. У меня мушки в глазах."
"Меньше надо у компа сидеть"
"Я работаю за компьютером!
"Ну вот видите! Целый день работаете- вот и мушки"
"Номерок не дадите? Нет? Тогда я иду к заведующей и звоню в страховую!"
" Вот! Один есть, раз уж вы такая скандалистка! И идите, куда хотите жалуйтесь!"
"Так он же через месяц!!!!"...............

Через месяц у окулиста.
"Здравствуйте. Хочу глаза проверить, может очки поменять"
" Видеть хуже стали? Что значит - не знаете? Как сравнивать не с чем? Как 30 лет носите? И не проверялись? В оптике? А чего туда не пошли? Ну хорошо - какие у вас линзы? Что значит не знаете? Не помните? и носите? Так видите? А так? Что значит не поняла? Я Вам буду 20 раз туда-сюда стекла гонять? ну вот. Зрение не изменилось. Что значит не всю таблицу видете? А что вы хотите с вашим зрением? Видеть? Странно! Ложитесь, раз уж пришли - давление померим! Жэнщин-а-а! что вы так вертитесь! Что значит Вам больно! никому не больно, а Вам больно! Ну раз Вы такая особенная вот и идите в платную, там вам и будут обезболивать, а мы этим не занимаемся!"
"Куда мне идти с Вашим давлением? *цензура* какое! Я тут 10 минут с ней вожусь...........Да идите вы куда хотите жалуйтесь."

Клиника Федорова. Февраль
"Здравствуйте. Как катаракту удалить блокаднику?"
"По направлению из поликлиники. Но до конца года лимит исчерпан"
"А платно?"
"Запись на май. Три дня стационар.Список анализов на сайте"
"Вы анализы можете сделать. Человек из дома не выходит. И зачем ему УЗИ брюшной полости? И почему 3 дня стационар?"
"Анализы по месту прописки. И три дня нам надо наблюдать. И вообще, вы не одна на линии- читайте сайт!....

Клиника "Эксимер"
"Здравствуйте.Хотим катаракту удалить. Что надо?"
"Когда готовы подъехать?"
Мама, мы когда готовы подъехать - Да хоть завтра!!!
"Завтра можно?"
"Можно! Записываю"
" А что с анализами?"
"Ну если врач назначит операцию, анализы сдадите у нас. И по ним примут решение"
" А УЗИ"
????????????? Нет УЗИ нам не нужно!

Через 1,5 недели человек видел мир новым глазом.
Цена вопроса, что в Федоровской, что в Эксимере одна и та же.

Ой! :ooops: Пардон! Длинно вышло :ooops:
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

va-spb, ой! не в бровь, а в глаз. Свежие новости читала
http://kupchinonews.ru/2015/08/11/pozhi ... liklinike/
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»