Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, мне много - я кладу больше или мне много - я кладу меньше чайной ложки? Я приправы не очень люблю, но я так поняла это необходимо для создания аутентичного вкуса-запаха?цветочница НИНА писал(а):Ким,
Смотря, как вы любите приправы. Мне много.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким,
Я горчицу(семена) всегда в огурцы кладу. А вот кориандр не разу. Нужно попробовать. А в помидоры всегда кладу кардамон( семена), мне очень нравиться.
Я горчицу(семена) всегда в огурцы кладу. А вот кориандр не разу. Нужно попробовать. А в помидоры всегда кладу кардамон( семена), мне очень нравиться.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Другой... Теперь не делаю, хотя вкусный соус получился. Уксусу совсем мало, помнится, добавила. За это время много других интересных рецептов добавилось на форуме!))Кузинамама писал(а):Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, Полин, примерно как Лариса написала. 1 чл горчицы, и полчайной ложки кориандра.
Хотя я кориандра могу и ложку положить, люблю.
Хотя я кориандра могу и ложку положить, люблю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Подскажите,кто пробовал огурцы в 3-хлитровках со стаканом соли,стоят зиму,а перед потреблением слить и залить водой на несколько дней.Брожение у них будет или нет с таким количеством соли ?Хотела сразу в подпол спустить,там градусов 15 сейчас.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лара, в твоем Анкл Бемсе,точно томатной пасты нет? В моем соусе наряду со всем остальным еще и и томатная паста ,а у меня ее мало. Сижу в раздумьях, кабачки уже почистила.. Если без пасты не пресно получается?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну, я думаю, для скусности. Как то поострее выходит, хотя, возможно , ты права.,там на 2 кг чищенных кабачков 300гр том.пасты и 10 шт крупных помидоров, а у тебя на 7 литров сока 1 кабачок плюс 7 баклажанов, кажется так. Спасибо.Кузинамама писал(а):Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девушки! Чего бы такое забодяжить из остатков кр и белой смородины и крыжовника черного????
Есть мысли, только не сладкое.....
Есть мысли, только не сладкое.....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анна ВВВ, я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все. А чтоб на банку с огурцами стакан соли первый раз слышу. Мне кажется очень соленые будут,не вымочить потом
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда,по твоему рецепту я уже закатала,и не одну банку
спасибо. А стакан соли, я думаю,можно вымочить, если не за один раз,то пАру раз можно воду поменять.А по рецепту написано,что залить водой за 5 дней до потребления.

- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анна, я делаю по такому рецепту огурцы,только соли кладу 5-6 стол. ложки соли. Огурцы стоят в комнате. Перед едой хватает оной заливки простой водой.
Оксана и на "ты"
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот так и делаю по твоему рецепту, Людочка! Помнится , давненько ты меня спрашивала - как?Людмила-М писал(а):я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все.
Отлично - ответила тогда!)) И в этом году так же солю огурцы в баночках.

С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оксана, вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала и Ким Полина, он без уксуса.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Прибежала из Томатов 2015. Кузинамама, Лариса, у меня нет рецепта для долек. Целые консервирую - на 2 л банку - 1ст ложка соли, три сахара, стол ложка 9% уксуса, хрен, чеснок, гвоздика, душистый перец.
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну и делай по этому рецепту. Хрен лист или корень? Я с хреном никогда томаты не закрывала, надо попробовать.
Для резаных лучше бы пастеризацию делать, чтоб не сливавать маринад, а залить один раз и поставить в кастрюлю с кипятком для стерилизации, дольки целее будут.
Для резаных лучше бы пастеризацию делать, чтоб не сливавать маринад, а залить один раз и поставить в кастрюлю с кипятком для стерилизации, дольки целее будут.
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Листья хрена. Про пастеризацию поняла, логично. Сделаю так, и царь-кастрюля есть, несколько банок сразу ставить.
Оксана
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Только так теперь делаю - дочке ОЧЕНЬ понравились такие помидоры. Ну и мне, конечно.Кузинамама писал(а): вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
У меня периодичеки без уксуса получается, забываю!
Но стоят нормально. У меня дома сейчас фруктовый ящик с Бербераной, попробую кусочками сегодня, она как раз прямо крепкая сейчас.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
И тут напишу. Пост 262. Томаты дольками с луком и маслом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=255
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=255
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Aleksan9ra, Люда, подскажи pleаse, хочу сделать томаты в сладкой заливке, но память совсем отшибло, ты их стерилизуешь?
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Хочу от души поблагодарить наших форумчанок за чудесные рецепты заготовок. По рецептам Ларисы Кузиноймамы сделала помидоры без специй и уксуса, перец маринованный, по очень простым рецептам Нины ninyureva лечо и кабачковую икру. Сейчас еще поищу рецепт маринованных огурцов, целый тазик еще стоит и еще сейчас порцию икры буду делать, семья опробовала на обед, всем понравилось.
Отдельное спасибо модератору Alla, Ким за очень удобную поваренную книгу форума.

Отдельное спасибо модератору Alla, Ким за очень удобную поваренную книгу форума.


Последний раз редактировалось Тира 11.08.2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Тира, пасиб, я аж покраснела
Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...

Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю , сейчас остывают.Взяла абсолютно разные помидорки, все отлично вошло в банки. В прошлом году делала такие помидоры, так просто консервированные есть не стали, а эти ушли на "ура".


-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина! Тыкни где рецепт... Я сейчас из Поваренной книги - не нашла...ninyureva писал(а):сделала помидорчики в сладкой заливке
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я Таня.Ким писал(а):...Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...


Вкус хреноватости не чувствую.
Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, а как стерилизовала? "Как обычно," это в мульте или в аэрогриле? Или как обычно, на водяной бане?ninyureva писал(а):Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю ,
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, это во второй части http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436641#p436641, пост 199.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда,была у меня когда-то соседка бабуля,помню,она так постоянно делала.Подробности я тогда не спросила.Ни погреба,ни другого холодного места у нее не было.Вот я и захотела попробовать,попался рецепт.Проще не бывает:залил холодным рассолом,полиэтилен.крышкой,убрал и чтоб не караулить пену,не доливать,как при простом посоле с брожением.Людмила-М писал(а):Анна ВВВ, а в чем смысл такой засолки?
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Молодые баклажаны (около 10см) режем на 2 или 4 части,не дорезая до конца.
Бросаем их в кипящую кастрюлю, в которой соль и уксус по вашему вкусу.
Обвариваются до полуготовности, т.е сходят с вилки, но с трудом.
Потом их разложить слоями в стерилизованные банки, прокладывая специями ( сельдерей, чеснок, черный перец ).
Закатать.
Не стерилизовать.
Укутать под шубу для остывания.
Ничего не взрывается!
Бросаем их в кипящую кастрюлю, в которой соль и уксус по вашему вкусу.
Обвариваются до полуготовности, т.е сходят с вилки, но с трудом.
Потом их разложить слоями в стерилизованные банки, прокладывая специями ( сельдерей, чеснок, черный перец ).
Закатать.
Не стерилизовать.
Укутать под шубу для остывания.
Ничего не взрывается!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вчера весь день возилась с томатами. Даю два рецепта, а делать или нет, решайте сами.
Первый:
Помидоры " Пальчики оближешь"
На 3 литра воды- 3 ст. ложки соли.
7 ст.ложек сахара
перец горошком, лавровый лист,гвоздички чуток.
Все закипит, потом влить 1ст.ложку 9% уксуса.( но я лью десертную ложку обычного)
В банки уложить нарезанные на дольки КРУПНЫЕ томаты, сверху колечки лука и ст. ложку растительного масла.
Не очень горячим маринадом залить томаты и стерилизовать 12-15 мин.
Закатать.
Муторно, долго, но очень вкусно.
Второй рецепт. В этом рецепте очень много зависит от качества воды. В прошлом году я делала из обычной нашей водопроводной и не очень, а в этом году покупала воду.
Все для двух литровой банки.
20 листиков вишни.
2ст.л ложки соли
5 ст. ложек сахара
1.дес. ложка уксуса
3 зуб.чеснока.
Первый раз залить просто кипятком. В в банке должны быть все специи. Второй раз заливать, соль и сахар уже в банке.
Первый:
Помидоры " Пальчики оближешь"
На 3 литра воды- 3 ст. ложки соли.
7 ст.ложек сахара
перец горошком, лавровый лист,гвоздички чуток.
Все закипит, потом влить 1ст.ложку 9% уксуса.( но я лью десертную ложку обычного)
В банки уложить нарезанные на дольки КРУПНЫЕ томаты, сверху колечки лука и ст. ложку растительного масла.
Не очень горячим маринадом залить томаты и стерилизовать 12-15 мин.
Закатать.
Муторно, долго, но очень вкусно.
Второй рецепт. В этом рецепте очень много зависит от качества воды. В прошлом году я делала из обычной нашей водопроводной и не очень, а в этом году покупала воду.
Все для двух литровой банки.
20 листиков вишни.
2ст.л ложки соли
5 ст. ложек сахара
1.дес. ложка уксуса
3 зуб.чеснока.
Первый раз залить просто кипятком. В в банке должны быть все специи. Второй раз заливать, соль и сахар уже в банке.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да, у меня рецепт такой, как у анины в посте 262. Только сахар уксус и сль не в воду-а в банку. Масло-обязательно))) И вкуснее, когда оно пережаренное в кастрюльке. Ароматнее и желтее. 

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ниночка, красота и вкуснятина! Девочки, но у нас сейчас небывалая жара-до+40!.....
Не сплю которую ночь-на изнеможение сходит... Стерилизовапть-низачто... Эта бадья пока закипит-покипит-умрешь....












-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.
Я Оксана.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
anina писал(а):Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.







-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно
, ночью свежо .
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно

Я Оксана.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Такая дурота бывает каждый год....С неделю-полторы, а сил отнимет на месяц... Вот этот раз это пекло непрерывно с 3 августа. Уже оооочень устали-а еще и эти закатки-вообще кошмар..Сегодня поедем на дачу за помидорами-и муж предложил остаться там ночевать. Я согласна. Даже на траве, если в доме душно будет. Дом кирпичи-блоки, и в выходные прогрелся даже он....anina писал(а):Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно, ночью свежо .



-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
+ 35 в тени у нас. На солнце вообще жуть. Ни ветерка.
Даже ночью и то нет прохлады. Сухой степной воздух просто ужасен.....
Поэтому никаких стерилизаций банок мы не делаем. Стоять у плиты - это себя убить................
Все по быстрому: залил-слил, закатал.
Даже ночью и то нет прохлады. Сухой степной воздух просто ужасен.....
Поэтому никаких стерилизаций банок мы не делаем. Стоять у плиты - это себя убить................
Все по быстрому: залил-слил, закатал.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полностью согласна- у нас точно так. Еще бы море рядом-и тогда и юг никогда не нужен. Я жару вообще ненавижу.




- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила-Aleksangra писала:
"Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького?
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю
А специи там еще какие есть?
"Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького?

А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю

А специи там еще какие есть?
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, 5-6 гор. - это 5-6 шт чёрного горошком имеется ввиду, по поводу сладкого, я так поняла имеется ввиду белый или розовый горошком? Типа душистые перцы, я такие обязательно кладу, от них аромат хорошой получается. Ну и лист лавтровый, но это кто любит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нееее, эт , наверное, по 5-6 штук перца ГОРОШКОМ сладкого и горького...Кузинамама писал(а):Людмила-Aleksangra писала:
"Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького?![]()
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю![]()
А специи там еще какие есть?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая. Мне и Сереже очень понравились. Другие и делать больше не буду. Я кладу укроп, перец горький и душистый горошком, лавровый лист, дольку чеснока, базилик. Вместо уксусной кислоты- лимонная кислота 1/4 от чайной ложки на 800 -1000 гр банку.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я сложила в банки: черешок сельдерея, молодой зонтик укропа, зеленые семена кинзы 2 соцветия, горошину душистого и 5 шт черного, 1 штучку гвоздики и на дно дольку болгарского перца и маленький ломтик жгучего перца. Да, 3 зубочка чеснока еще. Вот такой букет
У меня 2-х литровые банки, значит положу половину чайной ложки лимонки. Очень вовремя ты подсказала про лимонку. Кастрюля у меня "сиротская", как раз на 4 банки двухлитровые, пошла ставить на стерилизацию, не хочу туда-сюда кипятком плескаться.

У меня 2-х литровые банки, значит положу половину чайной ложки лимонки. Очень вовремя ты подсказала про лимонку. Кастрюля у меня "сиротская", как раз на 4 банки двухлитровые, пошла ставить на стерилизацию, не хочу туда-сюда кипятком плескаться.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Это сколько сахара, как у Людмилы?ninyureva писал(а):Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.