Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#301

Сообщение Кузинамама »

Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#302

Сообщение Ким »

цветочница НИНА писал(а):Ким,
Смотря, как вы любите приправы. Мне много.
Нина, мне много - я кладу больше или мне много - я кладу меньше чайной ложки? Я приправы не очень люблю, но я так поняла это необходимо для создания аутентичного вкуса-запаха?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#303

Сообщение цветочница НИНА »

Ким,
Я горчицу(семена) всегда в огурцы кладу. А вот кориандр не разу. Нужно попробовать. А в помидоры всегда кладу кардамон( семена), мне очень нравиться.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#304

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Не, у него другой Бенц, без моркови и баклажан но с уксусом.
Другой... Теперь не делаю, хотя вкусный соус получился. Уксусу совсем мало, помнится, добавила. За это время много других интересных рецептов добавилось на форуме!))
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#305

Сообщение Анина »

Ким, Полин, примерно как Лариса написала. 1 чл горчицы, и полчайной ложки кориандра.
Хотя я кориандра могу и ложку положить, люблю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#306

Сообщение Анна ВВВ »

Подскажите,кто пробовал огурцы в 3-хлитровках со стаканом соли,стоят зиму,а перед потреблением слить и залить водой на несколько дней.Брожение у них будет или нет с таким количеством соли ?Хотела сразу в подпол спустить,там градусов 15 сейчас.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#307

Сообщение Татьяна 2254 »

Лара, в твоем Анкл Бемсе,точно томатной пасты нет? В моем соусе наряду со всем остальным еще и и томатная паста ,а у меня ее мало. Сижу в раздумьях, кабачки уже почистила.. Если без пасты не пресно получается?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#308

Сообщение Кузинамама »

Так там томатный сок, зачем еще паста?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#309

Сообщение Кузинамама »

Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#310

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Томат пасту класть в заготовки, это когда со своими помидорами проблема.
Ну, я думаю, для скусности. Как то поострее выходит, хотя, возможно , ты права.,там на 2 кг чищенных кабачков 300гр том.пасты и 10 шт крупных помидоров, а у тебя на 7 литров сока 1 кабачок плюс 7 баклажанов, кажется так. Спасибо.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#311

Сообщение lucienna »

Девушки! Чего бы такое забодяжить из остатков кр и белой смородины и крыжовника черного????
Есть мысли, только не сладкое.....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#312

Сообщение Людмила-М »

Анна ВВВ, я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все. А чтоб на банку с огурцами стакан соли первый раз слышу. Мне кажется очень соленые будут,не вымочить потом
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#313

Сообщение Анна ВВВ »

Люда,по твоему рецепту я уже закатала,и не одну банку :D спасибо. А стакан соли, я думаю,можно вымочить, если не за один раз,то пАру раз можно воду поменять.А по рецепту написано,что залить водой за 5 дней до потребления.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#314

Сообщение ksuta »

Анна, я делаю по такому рецепту огурцы,только соли кладу 5-6 стол. ложки соли. Огурцы стоят в комнате. Перед едой хватает оной заливки простой водой.
Оксана и на "ты"
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#315

Сообщение Людмила-М »

Анна ВВВ, а в чем смысл такой засолки?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#316

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все.
Вот так и делаю по твоему рецепту, Людочка! Помнится , давненько ты меня спрашивала - как?
Отлично - ответила тогда!)) И в этом году так же солю огурцы в баночках. :D
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#317

Сообщение Кузинамама »

Оксана, вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала и Ким Полина, он без уксуса.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#318

Сообщение SecondWind »

Прибежала из Томатов 2015. Кузинамама, Лариса, у меня нет рецепта для долек. Целые консервирую - на 2 л банку - 1ст ложка соли, три сахара, стол ложка 9% уксуса, хрен, чеснок, гвоздика, душистый перец.
Оксана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#319

Сообщение Кузинамама »

Ну и делай по этому рецепту. Хрен лист или корень? Я с хреном никогда томаты не закрывала, надо попробовать.
Для резаных лучше бы пастеризацию делать, чтоб не сливавать маринад, а залить один раз и поставить в кастрюлю с кипятком для стерилизации, дольки целее будут.
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#320

Сообщение SecondWind »

Листья хрена. Про пастеризацию поняла, логично. Сделаю так, и царь-кастрюля есть, несколько банок сразу ставить.
Оксана
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#321

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала
Только так теперь делаю - дочке ОЧЕНЬ понравились такие помидоры. Ну и мне, конечно.
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#322

Сообщение Бусяша »

У меня периодичеки без уксуса получается, забываю! :-) Но стоят нормально. У меня дома сейчас фруктовый ящик с Бербераной, попробую кусочками сегодня, она как раз прямо крепкая сейчас.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#323

Сообщение Анина »

И тут напишу. Пост 262. Томаты дольками с луком и маслом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=255
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#324

Сообщение ninyureva »

Aleksan9ra, Люда, подскажи pleаse, хочу сделать томаты в сладкой заливке, но память совсем отшибло, ты их стерилизуешь?
С уважением, Нина.

Изображение
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#325

Сообщение Тира »

Хочу от души поблагодарить наших форумчанок за чудесные рецепты заготовок. По рецептам Ларисы Кузиноймамы сделала помидоры без специй и уксуса, перец маринованный, по очень простым рецептам Нины ninyureva лечо и кабачковую икру. Сейчас еще поищу рецепт маринованных огурцов, целый тазик еще стоит и еще сейчас порцию икры буду делать, семья опробовала на обед, всем понравилось.
Отдельное спасибо модератору Alla, Ким за очень удобную поваренную книгу форума. :appl :appl
Последний раз редактировалось Тира 11.08.2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Всегда рада общению.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#326

Сообщение Ким »

Тира, пасиб, я аж покраснела :oops:

Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#327

Сообщение ninyureva »

Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю , сейчас остывают.Взяла абсолютно разные помидорки, все отлично вошло в банки. В прошлом году делала такие помидоры, так просто консервированные есть не стали, а эти ушли на "ура".
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#328

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):сделала помидорчики в сладкой заливке
Нина! Тыкни где рецепт... Я сейчас из Поваренной книги - не нашла...
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#329

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):...Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...
Я Таня. :ooops: Не знаю на счет хреноватости, клала на дно и наверху лист хрена при солении огурчиков, без уксуса. Такая инфа:....используют листья хрена и в процессе консервирования овощей, поскольку они обладают способностью надежно защищать заготовки от вредных бактерий, благодаря содержанию природных фитонцидов. :dolf
Вкус хреноватости не чувствую.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#330

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю ,
Нина, а как стерилизовала? "Как обычно," это в мульте или в аэрогриле? Или как обычно, на водяной бане?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#331

Сообщение ninyureva »

Оля, это во второй части http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436641#p436641, пост 199.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.
С уважением, Нина.

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#332

Сообщение Анна ВВВ »

Людмила-М писал(а):Анна ВВВ, а в чем смысл такой засолки?
Люда,была у меня когда-то соседка бабуля,помню,она так постоянно делала.Подробности я тогда не спросила.Ни погреба,ни другого холодного места у нее не было.Вот я и захотела попробовать,попался рецепт.Проще не бывает:залил холодным рассолом,полиэтилен.крышкой,убрал и чтоб не караулить пену,не доливать,как при простом посоле с брожением.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#333

Сообщение ольга х »

Молодые баклажаны (около 10см) режем на 2 или 4 части,не дорезая до конца.
Бросаем их в кипящую кастрюлю, в которой соль и уксус по вашему вкусу.
Обвариваются до полуготовности, т.е сходят с вилки, но с трудом.
Потом их разложить слоями в стерилизованные банки, прокладывая специями ( сельдерей, чеснок, черный перец ).
Закатать.
Не стерилизовать.
Укутать под шубу для остывания.
Ничего не взрывается!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#334

Сообщение цветочница НИНА »

Вчера весь день возилась с томатами. Даю два рецепта, а делать или нет, решайте сами.
Первый:
Помидоры " Пальчики оближешь"
На 3 литра воды- 3 ст. ложки соли.
7 ст.ложек сахара
перец горошком, лавровый лист,гвоздички чуток.
Все закипит, потом влить 1ст.ложку 9% уксуса.( но я лью десертную ложку обычного)
В банки уложить нарезанные на дольки КРУПНЫЕ томаты, сверху колечки лука и ст. ложку растительного масла.
Не очень горячим маринадом залить томаты и стерилизовать 12-15 мин.
Закатать.
Муторно, долго, но очень вкусно.

Второй рецепт. В этом рецепте очень много зависит от качества воды. В прошлом году я делала из обычной нашей водопроводной и не очень, а в этом году покупала воду.
Все для двух литровой банки.
20 листиков вишни.
2ст.л ложки соли
5 ст. ложек сахара
1.дес. ложка уксуса
3 зуб.чеснока.
Первый раз залить просто кипятком. В в банке должны быть все специи. Второй раз заливать, соль и сахар уже в банке.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#335

Сообщение Ruslana K »

Да, у меня рецепт такой, как у анины в посте 262. Только сахар уксус и сль не в воду-а в банку. Масло-обязательно))) И вкуснее, когда оно пережаренное в кастрюльке. Ароматнее и желтее. :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#336

Сообщение цветочница НИНА »

IMG_20150812_124332.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#337

Сообщение Ruslana K »

Ниночка, красота и вкуснятина! Девочки, но у нас сейчас небывалая жара-до+40!..... :372 :372 :372 :371: :371: :371: Не сплю которую ночь-на изнеможение сходит... Стерилизовапть-низачто... Эта бадья пока закипит-покипит-умрешь.... :371: :371: :371: :371: :371:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#338

Сообщение anina »

Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.
Я Оксана.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#339

Сообщение Ruslana K »

anina писал(а):Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.
:371: :371: :371: :371: точно...у меня в парнике есть такой экземпляр..А я думала-что это с ними??? вялятся, однако... У меня уже сегодня была третья бессонная ночь. перегретый вентилятор пришлось отключать..тоже вялюсь)))) :372 :ooops: :oop:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#340

Сообщение anina »

Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно :D , ночью свежо .
Я Оксана.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#341

Сообщение Ruslana K »

anina писал(а):Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно :D , ночью свежо .
Такая дурота бывает каждый год....С неделю-полторы, а сил отнимет на месяц... Вот этот раз это пекло непрерывно с 3 августа. Уже оооочень устали-а еще и эти закатки-вообще кошмар..Сегодня поедем на дачу за помидорами-и муж предложил остаться там ночевать. Я согласна. Даже на траве, если в доме душно будет. Дом кирпичи-блоки, и в выходные прогрелся даже он.... :372 :372 :372
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#342

Сообщение ольга х »

+ 35 в тени у нас. На солнце вообще жуть. Ни ветерка.
Даже ночью и то нет прохлады. Сухой степной воздух просто ужасен.....
Поэтому никаких стерилизаций банок мы не делаем. Стоять у плиты - это себя убить................
Все по быстрому: залил-слил, закатал.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#343

Сообщение Ruslana K »

Полностью согласна- у нас точно так. Еще бы море рядом-и тогда и юг никогда не нужен. Я жару вообще ненавижу. :oop: :bur :372
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#344

Сообщение Кузинамама »

Людмила-Aleksangra писала:

"Вчера делала томаты в сладкой заливке:

На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."


Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького? :roll:
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю :(
А специи там еще какие есть?
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#345

Сообщение Бусяша »

Лариса, 5-6 гор. - это 5-6 шт чёрного горошком имеется ввиду, по поводу сладкого, я так поняла имеется ввиду белый или розовый горошком? Типа душистые перцы, я такие обязательно кладу, от них аромат хорошой получается. Ну и лист лавтровый, но это кто любит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#346

Сообщение Ruslana K »

Кузинамама писал(а):Людмила-Aleksangra писала:

"Вчера делала томаты в сладкой заливке:

На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."


Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького? :roll:
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю :(
А специи там еще какие есть?
Нееее, эт , наверное, по 5-6 штук перца ГОРОШКОМ сладкого и горького... :dolf
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#347

Сообщение ninyureva »

Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая. Мне и Сереже очень понравились. Другие и делать больше не буду. Я кладу укроп, перец горький и душистый горошком, лавровый лист, дольку чеснока, базилик. Вместо уксусной кислоты- лимонная кислота 1/4 от чайной ложки на 800 -1000 гр банку.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#348

Сообщение Кузинамама »

А я сложила в банки: черешок сельдерея, молодой зонтик укропа, зеленые семена кинзы 2 соцветия, горошину душистого и 5 шт черного, 1 штучку гвоздики и на дно дольку болгарского перца и маленький ломтик жгучего перца. Да, 3 зубочка чеснока еще. Вот такой букет :oops:
У меня 2-х литровые банки, значит положу половину чайной ложки лимонки. Очень вовремя ты подсказала про лимонку. Кастрюля у меня "сиротская", как раз на 4 банки двухлитровые, пошла ставить на стерилизацию, не хочу туда-сюда кипятком плескаться.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#349

Сообщение Ким »

ninyureva писал(а):Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая.
Это сколько сахара, как у Людмилы?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#350

Сообщение Татьяна 2254 »

Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»