Наверное, сезон заканчивает.Хомяша писал(а):Доброго времени суток!
Выпадов больших не было, кусты все стоят шикарные, но у остары стали сохнуть и пропадать нижние листья..
Что это может быть?и как с этим бороться?
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
-
Дженис
- Прихозовец100+
Хочу добавить. Я тоже организовала всех своих друзей в общую компанию по закупке. В основном брали три сорта: Молинг опал, Мальвину и Элиани. Себе взяла 7 сортов. Выпады были у всех, но у тех, кто приезжал только в выходные результаты были хуже. Влияние погодных условий сделали своё "чёрное" дело. Но то, что выжило дали очень хорошие результаты. Кусты крупные, ягод много.anina писал(а):Тот же результат и те же впечатления.Елена В А писал(а):У нас из СП2015 очень большой выпад на М.Опал.
Элиане в классе WB не оставила хороших впечатлений, урожай на классе нормал был гораздо качественней чем у WB.
.
А вообще наслаждались разнообразием сортов, едим до сих пор( как изюм поубавился). Очень интересно пробовать разные сорта, разный вкус, аромат.
Спасибо!
Большое спасибо организаторам.
Вообщем, про викторию более-менее всё понятно. А вот про малину почему-то никто, кроме Кузинамама не писал. Из 10 штук у меня погибли сразу два (возможно моя вина) хотя на корнях были побеги. Четыре куста стали развиваться и нарастать сразу хорошо, а другие четыре были слабыми, отставали в росте. После первой информации от Ларисы тоже обратила внимание на листья и тут же обработала. Опоздала, засохли ещё два куста. Решила, что тоже не очень удачно провела посадку. Но неделю назад у двух, вполне нормально развивающихся кустов, у которых уже были цветочные почки, резко потемнели ветки.

-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Может немного не в тему - Поделитесь фото или описанием - как у кого растут горшечные хризы ? У меня они 40-50 см и в один стебель . Было несколько наборов и все такие
- Кариночка
- Дачник
Хелп! Из майской закупки у вимы римы и сельвы странные пятна коричневые на листьях, которые проявляются ТОЛЬКО на этих сортах, а у андреаса то ли пятнистость то ли нет. Помогите разобраться с болячками, пожалуйста.
- Кариночка
- Дачник
Про малину - из 40 штук получила - 37 (практически вся была сухая какая то). 3 шт. недополучила ну это ладно. Из 37ми сейчас 10 шт. растет, не могу сказать, что довольна ими. может парочка сильных выбросили ягодки, остальные хилые. Цыплят по осени считают. Но недовольна очень. Себестоимость выживших - 400 рублей. А не 80 как мечталось за 40 штук.
- Хомяша
- Прихозовец100+
- Занятие: экономист
Но остальные 5 сортов сидят и ничего заканчивать не планируют...Баба Галя писал(а):Наверное, сезон заканчивает.Хомяша писал(а):Доброго времени суток!
Выпадов больших не было, кусты все стоят шикарные, но у остары стали сохнуть и пропадать нижние листья..
Что это может быть?и как с этим бороться?

Все сорта прижились, ягод было мало,(надеюсь будет 2 мааааленькая волна плодоношения), но усов много, режу постоянно.
Кстати о малине. Брала 10 кустов все прижились, но до 1,5 метров не дотягивают! В некоторых и метра нету... но цветет, собирается плодоносить.
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить её к копыту коня и пахать, пахать, пахать... ©
Я Ольга, можно на ты...
Я Ольга, можно на ты...
-
Esmirabel
- Дачник
Спасибо, что подняли тему про малину. Из 20 штук выше метра вырос только 1 куст. Не могу понять, что влияет на развитие и рост кустов. Саженцы были прекрасными и полноценными. К моему удивлению посадила отдельно оторвыш от корня, без черенка, на котором был миниатюрный росток. Сажала для прикола, раз уж есть, но он вырос на зависть. А вот на первый взгляд сильные корни с сильными ростками в последствии засохли. Первым делом думала, что моя вина, вовремя не полила, жара сгубила. Но они посажены все в одну канаву, полив для всех одинаковый. Однако кто выше метра, кто догоняет, а кто просто засох. Малину посадила первый раз в своей жизни. Опыта ухода не имею, с болезнями не знакома. Эх, снова начинать придется с нуля. Из 20 штук дай Бог если 7 в процессе жизнедеятельности.
-
Beekeeper64
- Дачник
Что-то немного довольных по малине. В этом году малина намного лучше, чем в прошлом. Выпад при посадке - 2%, ДВА из СТА. Первый месяц малина сидела, похоже корневую наращивала. Сейчас кусты в 1-2 основных толстых стебля и 5-6 маленьких лезут. Ягоды достаточно, чтобы попробовать, кисти по 6-7 ягод. До посадки примерно на сутки замачивал в воде с превикуром и гуматом, уже в воде пошли белые корни.
Малина, пожалуй, единственный плюс от Белагриплантса в этом году, и то не у всех.
Малина, пожалуй, единственный плюс от Белагриплантса в этом году, и то не у всех.
-
Esmirabel
- Дачник
А я на сутки замачивала в простой воде. Мысль поняла. Приняла во внимание. Как-то наивно полагала, что малина не имеет проблем как у клубники, вот и ограничилась просто посадкой и поливом.Beekeeper64 писал(а): До посадки примерно на сутки замачивал в воде с превикуром и гуматом, уже в воде пошли белые корни.
- Кариночка
- Дачник
Замачивала малину на сутки в биогумусе. сами саженцы были сухие безумно, на нескольких были тронувшиеся побеги. после посадки проводили срезку прошлогодних палок - на срезе сухие, ни капли жизни. вот из сорока десяток худо бедно. может это мне так "подвезло", мистика с числом 40?

-
клубничка
- Прихозовец100+
Мне еще больше "повезло" с малиной. Из 21 выжила только одна. Условия для нее были идеальные. Сначала пошли в рост 3 штуки. Почти сразу появилась коричневая каемка на листьях и после этого засыхали. Остальные даже и не проснулись. У выжившего саженца изначально было много живых почек, остальные в основном были вообще без почек. Получала я их в первый день, на ночь замачивала, земля хорошая. Успокаивает то, что хоть один саженец выжил, не так обидно, разведем.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Всем спасибо за ответ по малине.
Сейчас у некоторых кустов появились молодые побеги. Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт выращивания такого вида малины, осенью вырезать все побеги под "ноль"?
То, что до 1,5 метров не дотягивают - это не страшно. Такой высоты она достигнет на следующий год. Беда в том, что на некоторых нижних листьях появляются мелкие рыже-красноватые наросты-пятна, а лист сразу начинает желтеть (или как у клубнички кусты засыхают). Такие кустики выглядят немного угнетёнными, да и высотой отличаются от "чистых" кустов. Что это за пятна?Хомяша писал(а):Кстати о малине. Брала 10 кустов все прижились, но до 1,5 метров не дотягивают! В некоторых и метра нету... но цветет, собирается плодоносить.
Сейчас у некоторых кустов появились молодые побеги. Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт выращивания такого вида малины, осенью вырезать все побеги под "ноль"?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Dorina
- Дачник
Мне с малиной совсем не повезло. Из 20 штук ни один кустик не выжил. Хотя были побеги зелененькие. Но в рост не пошли. Получала на третий день, наверное эти три дня их погубили окончательно(((
-
Alex_SSS
- Дачник
Видимо кому как повезет, Да малина была сухая...бросил ее в воду, так как времени не было сажать, пролежала она в воде около 3-х суток может и больше.
Прижились все.
А по поводу рыжих пятен уже обсуждали, Бордоская смесь вам в помощь.
Обработал 1 раз, сейчас все кустики чистенькие без ржавчины.
Прижились все.
А по поводу рыжих пятен уже обсуждали, Бордоская смесь вам в помощь.
Обработал 1 раз, сейчас все кустики чистенькие без ржавчины.
-
Татьяна43
- Прихозовец100+
ilyahina2013, ilyahina2013, ilyahina2013,
Добрый день, я Татьяна из Кирова.
Подскажите, пожалуйста. У вас в Барнауле есть фирма Евросемена, они тоже занимаются доставкой и продажей земляники фриго (и семенами, и еще много чего). А почему вы у них не заказывали? Что-нибудь слышали о них? Я хочу заказать на сезон 2016.
Добрый день, я Татьяна из Кирова.
Подскажите, пожалуйста. У вас в Барнауле есть фирма Евросемена, они тоже занимаются доставкой и продажей земляники фриго (и семенами, и еще много чего). А почему вы у них не заказывали? Что-нибудь слышали о них? Я хочу заказать на сезон 2016.