Модераторы: Домовой, Модераторы
Татьяна, они очень похожи, только Чёрный Крым чуть вкуснее и существенно урожайнее, по крайней мере, у меня. Попробовав Чёрный Крым, от Чёрного принца я отказался, хотя выращивал его до того около 20 лет.Татьяна 2254 писал(а):Александр Иванович, как всегда на высоте. Я Черный Принц рОщу, Как думаете это один сорт под разными названиями или все же разные? Какой вкус у Крыма?
Мой такой несколько пресноватый, я бы сказала, но все равно вкусный и самый ранний он у меня. Черный Крым тоже из ранних?AI писал(а):.......
К сожалению, Чёрных принцев сейчас развелось очень уж много и не все соответствуют изначальному сорту.
Да, по раннеспелости примерно такой же.Татьяна 2254 писал(а): Мой такой несколько пресноватый, я бы сказала, но все равно вкусный и самый ранний он у меня. Черный Крым тоже из ранних?
Белой завистью завидую! Какая классная помидорина! Я такие сорта, как здесь прочитала, даже и не слышала! Молодцы! У меня обычные магазинные из Оби...рощу первый раз. Буду у вас учиться!
Ален, а как с урожайностью?Аленка писал(а):Легендарная Сызранская помидора ( от Гусева)
]
Нина, я бы сказала средне. Завтра посчитаю сколько помидорин висит. Она пару кистей пропустила из-за жары.Анина писал(а):Ален, а как с урожайностью?
Анина писал(а):Сибирская ласточка - Галя прислала мне в подарок вот такой томатик Kozula, вырос вот такой полосатик, пересорт?
В кисти недоросли так как НЕЛьЗЯ ЛИСТьЯ так ОБРЫВАТь, вот как надо во влажном/мусонном климате в штате Мэйн где как и вас или прохладнее, на видео обвязка:ХабИра писал(а):Наши томаты в прошлые выходные, растут в ОГ на лутрасиле:
Космонавт Волков ( только надо уточнить в записях - семена Анины-Нины или из магазинных семян?)]
Первая кисть у индетов низко сидит, видимо наш форум начитался, или ВЕСНА рассказал, и теперь растит индеты из черенков.Кузинамама писал(а):с индетами тоже к кольям
Сомневаюсь что это деты, это что-то типа Комсонавта Волкова которые я видел так подвязывали.Кузинамама писал(а):Ну и я так перцы обвязываю.
Это он с детами так ловко, а с индетами тоже к кольям
Тут мне уже сложно допонять о чём речь...Звезда севера писал(а):Первая кисть у индетов низко сидит, видимо наш форум начитался, или ВЕСНА рассказал, и теперь растит индеты из черенков.Кузинамама писал(а):с индетами тоже к кольям
Весна, а в каком регионе вы живёте?BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков
В предлагаемом вами фильме о выращивании индетов в ОГ кроме подвязки к колу обращалось внимание на вырезание (интересный инструментик - двойные ножницы) пасынков. Ваша старая практика расходится с предложенным примером.BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков не было вообще.
Так мы выращивали в Подмосковье и ю-з Ряз. обл.Тад писал(а):Весна, а в каком регионе вы живёте?BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков
0) Сообщение было направлено формучанке у которой томаты в ОГ.Звезда севера писал(а):В предлагаемом вами фильме о выращивании индетов в ОГ кроме подвязки к колу обращалось внимание на вырезание (интересный инструментик - двойные ножницы) пасынков. Ваша старая практика расходится с предложенным примером.BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков не было вообще.
Анина, Нина - этот сорт - скрещивание, берёт основу от полъской селекции. Я их выращивала, они очень сладкие, поэтому и послала тебе. Ещё я хотела послать семян для "форума" у меня много нереализованнах и вряд ли я смогу их реализовать, а так может кому и пригодятся , но это, если Алёнка согласится ,то всё вышлю на её адрес. А для Алёнки лично - "сибирский ирис",высокий,красивый - выкопаю у себя ( она хотела, но ей не досталось) и просто ирис (ярко-жёлтый и ярко-фиолетовый).Анина писал(а): мы тоже тебя хотели бы "угостить" семенами.
Сибирская Ласточка писал(а):Да, ещё ......Так вот, если кому-то что-то понравится у Манфреда, то я могу заказать (бесплатно для вас, а многие, очень многие сорта есть в наличии у меня ) и выслать всё сразу. Но это тоже, если согласится Алёнка, Лена, - всё через неё.
С уважением, Галя.
ХабИра писал(а):Наши томаты в прошлые выходные, растут в ОГ на лутрасиле:
........
Ruslana K все "хотелки" через Алёнку, а она уже огласит весь список. (По семечке какого сорта?)Ruslana K писал(а): можно ну хоть по семечке
А хоть какого. Для нас всё будет новым.Сибирская Ласточка писал(а):Ruslana K все "хотелки" через Алёнку, а она уже огласит весь список. (По семечке какого сорта?)Ruslana K писал(а): можно ну хоть по семечке
На это йнеделе точно в песке можно что-то испечь..+30+33 жары!Сибирская Ласточка писал(а):RuslanaK , я читаю про ваш климат u удивляюсь - всегда думала, что у вас тепло. У меня папа родом из Гомелевской обл.....
Галя, я на всё согласна.Сибирская Ласточка писал(а):если согласится Алёнка
Девочки,спасибо, я хорошо подумаю. Я тоже болею томатной болезнью - ищю,заказываю,покупаю интересные сорта. У меня нынче( АI скажет: " A где же здравый смысл?") - 150 sortov Томатов посажено.Аленка писал(а):Вот и давай будем ее "пытать".
Аленушка, меня учти, пожалуйста, в "список пожеланий" , я заказов делать не буду, я не волшебник, я только учусь... Но паре-тройке сортов буду очень рала))) Могу с Галиной поделиться семенами урожайных томатов от моей соседки. Названия никто не знает)))Аленка писал(а):Галя, я на всё согласна.Сибирская Ласточка писал(а):если согласится Алёнка![]()
В личку напиши, пожалуйста, что я должна делать? Собрать пожелания форумчан по сортам?