Re: групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Трынделка (продолжение)
Наверное боярышник разный бывает, ни разу не видела поросли у него в наших местах. На одной даче недалеко растет лет тридцать уже, мы все хотели найти поросль и себе посадить, но так и не нашли ни поросли, ни всходов из семян. Много его в городе растет, и тоже только взрослые кусты или деревья, никакой поросли.
Я Оксана.
- solka
- Ушла из жизни
Оксана! Я думаю, что поросль он даёт, когда корни повреждаешь. А корневая у него жутко разветвлённая. Поскольку я свой участок то и дело рыхлю, то и поросль возникает. Вообще неприятно, что чьи-то корни у меня на участке кормятся 

Я - Ольга и только на "ты".
- Тина09
- Прихозовец2000+
Вот такие чудеса порой происходят в природе. У меня с облепихой было... Обычно она тоже расселяться любит, а моя не давала ни одного росточка несколько лет, не молодая была, вредничала, а очень нужен был. А когда необходимость отпала, она тааак "рассеялась"...всё заполонила у меня, спасу от неё нет. Подобное было и с мелиссой.
Да, Оля, наверное от повреждения корней это и происходит, надо иметь ввиду если что размножать
Да, Оля, наверное от повреждения корней это и происходит, надо иметь ввиду если что размножать

-
anina
- Прихозовец5000+
У нас кормится соседский девичий виноград, вот гадость то. Они его вдоль совместного забора насажали, у них забетонирована до забора вся площадка, вот он от нас и сосет. Подняли его на трубы до 3 метров, тени теперь жуть. Сливы наши погибли из за него, он их опутывал, хоть и рвали, но сливы вдоль забора все пропали за три года, а поросль этого винограда где только не лезет на участке, такой агрессивный.
Я Оксана.
- solka
- Ушла из жизни
Девичий виноград достаточно тяжело завести, зато потом не выведешь. У меня он полностью завивал старую кухню. Такое впечатление, что она на нём и стояла. Когда разрушали, больше всего времени потратили на удаление винограда. Сейчас потихоньку новую кухню осваивает (это его мой муж пригрел - нравится ему быстрый результат). Уже полез на розы, так что в этом году буду его ограничивать, а то мои розочки зиму не переживут.
Я - Ольга и только на "ты".
- Тина09
- Прихозовец2000+
Да вот уж гадость! Причём под землёй шпарит, выдираешь такие корни, которые в кратчайшее время зарастают. Я год упустила, так он на 8 ми метровую яблоню залез 

-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Кузинамама писал(а):Ответить с цитатой
Не так уж фантастично.Поищите,ЧТО влетело в здание Пентагона в день Усекновения главы Ионна Предтечи 2001 году и почему не взорвалась БЧ с ядерным зарядом у этого нечто.И почему промолчали в СССР о "высадке" амеров на Луне.И кто из нынешних власть придержащих проходил обучение с конца 70! в Австрии и.т.д.Кузинамама писал(а):...теракт 11 сентября 2001 года в США, проведённый, как утверждает Мухин, ЦРУ США;
...американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы «Аполлон»[4];
.
ЗЫ.В своё время прочитал его "Асы и пропаганда"-мути и эмоций много,но есть и интересное.
Александр
-
anina
- Прихозовец5000+
Соседи просто тыкают весной куски побегов и он отлично укореняется, у нас где кусочек упадет, через месяц уже плетется. В первый год до 2 м вырастает, а дальше вообще караул, не остановишь. Стал залезать на яблоню и тут же сук приличный погиб, хоть и обрывали регулярно, прям убийца культурных растений.
Я Оксана.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У режима РФии нет будущего, он не Сможет реформироваться, последствия будут не лучше чем в феврале 17-ого, пока режим полностью не потеряет контроль над госуправлением.Кузинамама писал(а):BECHA, за этого товарища переживаете?может обследуют, да и отпустят с миром....ну и с диагнозом.....
...теракт 11 сентября 2001 года в США, проведённый, как утверждает Мухин, ЦРУ США;:
Режим РФии совершает очередное преступление, так же предаёт потенциальных союзников, это значит что основная доля колаборационистов режима пойдут под нож и с ними никто не будет сотрудичать.
Вероятно вы плохо себе представляете что это значит во время когда создан ИГИЛ.
Вы осознаёте что 20+% американцев понимают что почти наверное 9/11 организовали спецслужбы??
Причём значительная доля из них - образованные люди, не шарамыжники думающие зомбоящиком "крымнашевцы"или подобный им вариант обывателя...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну понеслось!
Вот не понимаю , сидит за лужей и таккк за РФ переживает?

Вот не понимаю , сидит за лужей и таккк за РФ переживает?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
ну лучше так..я вот больше за железные дороги опасаюсь.... новоявленный директор ГВЦ пригласил попа освящать главный вычислительный центр ржд.. народ выл.. он залил им все документы как минимум.. надо сразу было его в машинный зал вести, чтоб на серваки и майнфреймы водищи налил и было б щастье вплоть до Сахалина.... вот это я называю мракобесием и не понимаю... А опусы остаются лишь высказываниями...болтать-не мешки ворочать, не на площади выходить, не судиться..
,,
,,
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Тоже не понимаю. Это глупость, тупость, мода????seaserpent писал(а): вот это я называю мракобесием и не понимаю...

Или возврат назад, как и во многом другом впрочем...
70 лет отлучали, а теперь ..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Банальный вопрос у меня.. Где можно достать 100-200гр спирта. Неважно, медицинский или этиловый. Не для питья. Поможете? Несрочно, пусть осенью. Знакомых врачей не имею.
Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
В аптеках пузырьки, пузырьками ящик 5 литров друг купил у поставщика в аптеку оптом 1000р, в аптеке с наценками 1800р.
У нас 5 литров из Майкопа на разлив 700 р.
У нас 5 литров из Майкопа на разлив 700 р.
С уважением, Владимир. 
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я в аптеке покупаю "Антисептин"...для уколов...для работы с прививками адениума...но это,конечно, не чисто медицинский...
Но говорят, что СПИРТ к продаже (в аптеках) запрещен и поэтому он продается под названием "Антисептин"...но это...говорят...
Насколько это верно, я не знаю.
Но говорят, что СПИРТ к продаже (в аптеках) запрещен и поэтому он продается под названием "Антисептин"...но это...говорят...
Насколько это верно, я не знаю.
-
Кэти2
- Профессионал
va-spb, Владимир, надо немного, в аптеках вообще не продают.
Галина, сейчас таких продают? В зоомагазине? Мне нужно именно спирт, для промывания ярлыков от надписей. Именно спирт, а не водка.
Галина, сейчас таких продают? В зоомагазине? Мне нужно именно спирт, для промывания ярлыков от надписей. Именно спирт, а не водка.

Я Таня.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Одеколон нормально смывает, 80% спирта.Кэти2 писал(а):Мне нужно именно спирт, для промывания ярлыков от надписей.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, я покупала на ВДНХ в павильоне Здоровье 100 мл . Написано : Этиловый спирт, раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм 95% Но теперь там, наверное, уже не купить, вроде все палатки и ларьки разогнали.
http://konstanta-farm.ru/page2.html Хотела в личку дать координаты, да решила, может кому тоже надо.
Пора нам КЗ спирта открывать.

http://konstanta-farm.ru/page2.html Хотела в личку дать координаты, да решила, может кому тоже надо.
Пора нам КЗ спирта открывать.

-
Кэти2
- Профессионал
Вот здесь, на даче, нет одеколона. Пробую....Есть такие, которые вообще стоят без дела, сыну дарили, а ему не нра.Никола писал(а):Одеколон нормально смывает, 80% спирта.Кэти2 писал(а):Мне нужно именно спирт, для промывания ярлыков от надписей.
Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
У моего друга жена в аптеке, через их поставщиков он и покупал. Позвонил, он сказал что в аптеке не купить, покупают там, где продают алкоголь мелкие магазинчики. В мелкой фасовке для алкашей, спрашивать у продавцов.
С уважением, Владимир. 
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
В большом городе проще - спроси на стоянке у таксистов, у кого-нибудь окажется спирт или спиртовая настойка.Кэти2 писал(а):В большом городе непросто найти
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, салфетки для протирки экранов компъютеров пропитаны изопропиловым спиртом.
Тот же изопропиловый спирт содержится и в импортных жидкостях для омывания стёкол.
Там присутствуют и моющие добавки.
Тот же изопропиловый спирт содержится и в импортных жидкостях для омывания стёкол.
Там присутствуют и моющие добавки.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Таня, еще для инъекций (уколов) продаются такие маааааленькие салфетки, каждая по 1 штуке упакованы герметично, а в упаковке таких штук 50 или 100, они сразу пропитаны спиртом. Как раз по штучке на одну бирку можно. Сначала бирки промой с хозяйственным мылом, потом каждую протрешь после просушки.
Можно еще и поморозить и на солнышке подержать))
Можно еще и поморозить и на солнышке подержать))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я буквально два дня назад покупала в обычной аптеке. Я всегда покупаю, у нас свободно продается. Извините, название правильное "Асептолин".То, что это спирт ...это точно.(мне фармацевт сказала). Надписи на этикетках...сотрет мигом.Кэти2 писал(а):Галина, сейчас таких продают? В зоомагазине? Мне нужно именно спирт, для промывания ярлыков от надписей. Именно спирт, а не водка.
Вот что в составе...на флаконе почему то не написано. Написано: "раствор для наружного применения.Продажа через аптечную сеть.Производитель:ЗАО "РФК" Россия, Москва.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Нюра
- Профессиональный любитель
Не переживай "Оно может достигать 5-6 метров в высоту, но в домашних условиях редко вырастает выше 1,5-2 м."
Так что потолок прорубать не придется.
Так что потолок прорубать не придется.

Вам помочь или не мешать?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Оказалось не все так грустно, она растет у нас ГБСseaserpent писал(а):мне мушмулу обыкновенную привезли..никак в грунте да? дома ток?
Первое испытание в открытом грунте ботанического сада г.Санкт-Петербурга единственного вида этого рода Mespilus germanica L. началось в 1949—1950 гг. (семена из Киева). При повторном испытании мушмула росла на питомнике с 1954 по 1967 г., достигнув 130 см высоты. С 1987 г. выращивается на питомнике до настоящего времени.
В ГБС с 1949 г. 5 образцов (19 экз.) выращены из семян, полученных из различных ботанических садов и репродукции ГБС. В 39 лет высота 3,8 м, диаметр кроны 350 см. Вегетирует с середины апреля до конца октября. Темп роста средний. Цветет в конце мая-начале июня. Плодоносит с 9 лет, плоды созревают в октябре. Зимостойкость средняя. Всхожесть семян 7%. Черенки укореняются слабо.
Вам помочь или не мешать?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Для Софии
... и плевать вам на людей..seaserpent писал(а):да главное, что собака дома....
Народ, у вас чё, крыша съехала на "собачей" теме? Какие на фик котики-собачки, оглянитесь вокруг..

- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Ольгунь, значит - не друг, а так (с).
Весна, тебе нас не понять. Причём тут старость? Я с 2 -3 лет помешана на кошках, с детства хотела стать ветом. Сшили мне сумку с синим крестом лет в 7-8, там были йод, вата, бинты. Я ходила вокруг домов и высматривала больных кошек. Как ни странно, больных так и не нашла )) Что тут плохого-то?
Весна, тебе нас не понять. Причём тут старость? Я с 2 -3 лет помешана на кошках, с детства хотела стать ветом. Сшили мне сумку с синим крестом лет в 7-8, там были йод, вата, бинты. Я ходила вокруг домов и высматривала больных кошек. Как ни странно, больных так и не нашла )) Что тут плохого-то?
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вот это как раз и хорошо.. для вас и вашего здоровья.Окси писал(а):Я ходила вокруг домов и высматривала больных кошек. Как ни странно, больных так и не нашла )) Что тут плохого-то?
ПС: лучше бы вы высматривали больных кур или ещё лучше больных насекомых.. и желательно наперевес с мухобойкой.

- Окси
- Прихозовец2000+
Ахаха)) Кур тут не было, я родилась в Москве.
Нечего издеваться. А, может, ВЫ - ДОГХАНТЕР? Ась?
Нечего издеваться. А, может, ВЫ - ДОГХАНТЕР? Ась?
Ксения.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Сегодня с утра прямо-таки какой-то шабаш спамеров (, пришлось понажимать спасительную кнопочку с !
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не вижу смысла дискриминировать.. творение человек, значит для многоцелевого исползования человеком.. , ну не зоофил точно..Окси писал(а): Нечего издеваться. А, может, ВЫ - ДОГХАНТЕР? Ась?
- Окси
- Прихозовец2000+
Вы,часом, не путаете, Кто есть кто? Конечно, можно трактовать зоофил по разному, но в УК оно определено конкретно. Может, у вас ТАМ другие понятия)))
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
Так, ребята, спорим, но спорим культурно, следим за словамиBECHA писал(а):нельзя че лишатся диалектики в убожестве бытового хатасрайничества..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы мне напомнили анекдот о мальчике-Вовочке и Снежной Королеве где мальчик-Вовочка складывал из слово "счастье" из букв п, о, ж, а..Аленка писал(а):Так, ребята, спорим, но спорим культурно, следим за словамиBECHA писал(а):нельзя че лишатся диалектики в убожестве бытового хатасрайничества..

Так вот, не стоит пытаться из даденых 4-х вышеупомянутых букв пытаться ради традиции, общественных табу, складывать слово "счастье"; так же не стоит путать традиции с культурой.
Вспомнилася другой анекдот где ребёнок разговаривая с матерью в конце произносит фразут: "Мама, мама, а как так получается, ж**а у меня есть, а слова такого нет?!"

"Рамки приличия", как и иные табу придуманы управляющими массами, жрецами, для того что население-быдло загнать в рамки приличия-стойла из-за пределов которого население не может взглянуть на реальный мир и познать как он работает так как мозг скован "духовными скрепами" и одурманен едким дыдмом-пропагандой поповских кадил-СМИ.

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Окси, Ксения, в этом ельнике мы с братом новый год встречали в этом году у костра.Да еще на мотоцикле с коляской туда по снегу проехали. Думали, никого в лесу не будет. Там скамеечка есть. Разложили на ней икру, бананы, шампанское приготовили. И вдруг.... Яркий свет из глубины леса в в половине двенадцатого...В тишине нарастает как рассвет...Звук квадроцикла только через полминуты услышали. Остолбенели и мы, и дядька за рулем. Представляете, два человека жгут костер в черном ельнике ночью и мотоцикл с коляской рядом в сугробчике. Дядя сразу от нас крутанул, отъехал метров на 30 и оттуда нас рассматривал.Ему же не видно, сколько нас за елками и что мы там делаем у костра.А утром по нашим следам проехал, посмотрел, откуда эти с ума сшедшие.Он, по-моему, тоже с 12 или с 13 линии. А мы на 11, в самом конце.Я там редко бываю и знаю буквально несколько человек из ближайших соседей да Флусова. В основном брат там и по лесам, и по всему остальному. Его, может быть, Вы знаете. Зовут Андрей.
Наталия
- Iriska
- Прихозовец100+
Рамки приличия придуманы для того, что бы люди могли более или менее комфортно сосуществовать и общаться.
Они очерчивают личное пространство и не дают чужаку беспардонно его нарушать.
Правила хорошего тона зародились намного раньше, чем СМИ вошли в наш обиход.
P.S. Кстати, Третий закон Ньютона во взаимоотношениях тоже работает. И каждое действие может вызвать противодействие, равное ему по силе. Даже если оппонент вежлив и воспитан. Просто "врежет" он не по *цензура*, впрямую, а завуалированно, но с не меньшей силой.
Так что - может стОит соблюдать правила общения?
Они очерчивают личное пространство и не дают чужаку беспардонно его нарушать.
Правила хорошего тона зародились намного раньше, чем СМИ вошли в наш обиход.
P.S. Кстати, Третий закон Ньютона во взаимоотношениях тоже работает. И каждое действие может вызвать противодействие, равное ему по силе. Даже если оппонент вежлив и воспитан. Просто "врежет" он не по *цензура*, впрямую, а завуалированно, но с не меньшей силой.

Так что - может стОит соблюдать правила общения?

Последний раз редактировалось Iriska 04.08.2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ну вот сидит там за океаном и подстрекает..., а так хочется иной раз, похерив рамки приличия, отринув духовные скрепы и сквозь дым пропаганды указать таки направление пешей прогулки, но.....нельзя, модераторы, пардон жрецы заругают....к тому же " пионер должен быть вежливым" 

Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
В ваше личное пространство никто не вторгается.Iriska писал(а):Рамки приличия придуманы для того, что бы люди могли более или менее комфортно сосуществовать и общаться.
Они очерчивают личное пространство и не дают чужаку беспардонно его нарушать.:
Вы не можете распространять ваши ЛИЧНЫЕ требования на контенс, т.е. содержание, язык, стиль и т.д. публичного пространства.
В обществах Ближнего Востока одно из высших неприличий и неуважений это показ собеседнику свой стопы.Iriska писал(а):Правила хорошего тона зародились намного раньше, чем СМИ вошли в наш обиход.
По Ветхому Завету работающеие в Шабат (саббат = суббота) должны быть толпой верующих забиты камнями.
У народов Северо-Востока Евразии в качестве платы за приём дальних путешевственников (неродственников) принимается акт совокупления странника с женой хозяина дома.
Пропаганда радилась не вчера, Пасха у христья это то же что празник Песах у веры древнеиудейских племён в честь умертвления детей-перворожденцев неверных в древнем Египте, те же пирамиды это не что иное как пропаганда.
Слово "*цензура*" происходит от действия сына-*цензура* насмехающегося над наготой своего дряхлеющего отца.Iriska писал(а):Просто "врежет" он не по *цензура*
Согласитесь, это никак не связано с тем значением во что превратили его жрецы в вбивают в головы массам..
Таких абстрактных или универсальных не существует.Iriska писал(а):Так что - может стОит соблюдать правила общения?
На форуме дейсвуют правила форума.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
К чеми разрешите спросит? К самоорганизации?? А в чём заключается "подстрекательство"?Кузинамама писал(а):Ну вот сидит там за океаном и подстрекает..., :
Или призывы к тому что бы люди задумывались о том что происходит и в обществе это тоже "призыв к национальной розни"(С) ??
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Как писал в своей книге генетик-академик Дубинин, в замкнутых обществах это способ обновить-пополнить свой генофонд. Вполне логичный, хотя и шокирующий нас способ.BECHA писал(а):У народов Северо-Востока Евразии в качестве платы за приём дальних путешевственников (неродственников) ...
С уважением, Вера
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ну можно вспомнить еще 19 век например в России, когда торговать людьми было вполне прилично и обычно (крепостными я имею в виду). И что сейчас Хороший тон, завтра будет совсем иначе смотреться.Звезда севера писал(а):Вполне логичный, хотя и шокирующий нас способ.
Но все же в каждом обществе или социуме есть негласное или гласные нормы взаимодействия, характерные для своего времени. Если у пивного ларька вполне обычна матерщина, то и с детьми туда не ходят, а в другом месте это неприемлемо. И все это знают и понимают, и ВЕСНА в том числе

Касательно форума, есть правила, принятые всеми при регистрации (это для тех, кто делает вид, что не понимает вышесказанного) , запрещающие нецензурно выражаться например. А так же законы более высокого уровня, я имею в виду закон РФ. Запрещающие много чего, например разжигание национальной, расовой и иной розни. Так что можно на народы Евразии и древне Еврейские легенды и не ссылаться, все уже придумано до нас.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Почему сразу если и шикирующий, то сразу нас?Звезда севера писал(а):Как писал в своей книге генетик-академик Дубинин, в замкнутых обществах это способ обновить-пополнить свой генофонд. Вполне логичный, хотя и шокирующий нас способ.BECHA писал(а):У народов Северо-Востока Евразии в качестве платы за приём дальних путешевственников (неродственников) ...

Шокирующий местную одурённую жрацами до скудоумия публику..
Сомневаюсь что это вас как-то шокирует

В следующий женам читающим форум следует начать беспокоится когда их муж начинает лыжи парафинить...

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Хахаха.. по тем законам запрещено ВСЁ так как формулировки настолько расплывачаты и законом такое обилие, к тому же существует принцип "всё запрещено что не запрещено"..Андрей Васильев писал(а):[ А так же законы более высокого уровня, я имею в виду закон РФ. Запрещающие много чего, например разжигание национальной, расовой и иной розни. .
(Понятно что у "рулевых" всё просто: "нам права, а вам закон"..)
В России принято что жесткость и бессмысленность законов компенсируется их неисполнением..
- Окси
- Прихозовец2000+
Привет, Заяц! А знали Аллу на углу? Ее все знали, умерла осенью. Она перед Флусовым за 2 дома, если от централки. А вы на какой стороне - где Флусов, или через централку? Я на восточной стороне. А квадрациклы там любят мотаться по лесу.
Я знаю только одного Андрея-газовщика.
Как романтично вы встречали новый год. Там место жутковатое, даже днем. И еще там есть подальше страшный старый ельник, где растут грибы зонтики - это идти от вашего новогоднего леса как бы наверх вправо, там еще на деревьях старый шалаш есть. Какое-то сказочное место.
В черном ельнике много хвои для лилий я набирала.
Я знаю только одного Андрея-газовщика.
Как романтично вы встречали новый год. Там место жутковатое, даже днем. И еще там есть подальше страшный старый ельник, где растут грибы зонтики - это идти от вашего новогоднего леса как бы наверх вправо, там еще на деревьях старый шалаш есть. Какое-то сказочное место.
В черном ельнике много хвои для лилий я набирала.
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
Можете считать меня "одурённой жрецами до скудоумия", но мне эти постоянные провокации Весны не по нраву, поэтому за неуважение к участникам форума ВЕСНА отправляется в БАНю на ... месяц.