Поездка на дачу

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Re: Поездка на дачу

Сообщение ЛЕНИК »

Анина, Нин, у тебя еще малина есть? Или это ремонтантная? Я свою уже почикала.
Я просто Лена
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Рановато о зиме размечталась, еще груш и яблок валом, да еще все в парше, все в переработку пойдет...;)
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

В этом году из за сырости все болячки,какие есть набросились. У меня анктракноз на всем, на чем только можно, никогда его не видела на красной смородине, а в этом году "мама, не горюй", на малине появилась белая гниль, на стеблях пятна, на ягодах белый налет. Хочу тоже вырезать, несмотря на то,что ягод "..... туча", собрала 14 кг, морозилка забита до отказа.
Вчера привезла еще два лукошка ( 4 кг), сижу и "чешу репу",что с ней делать? А на подходе чернослив, крыжовник тоже не собирала.Если своему сказать насчет второй морозилки, боюсь он меня убьет. :lol:
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Кузинамама, какая ты добрая)))
ЛЕНИК, Лен, у меня еще треть малины висит. Она у меня поздняя, у всех уже идет, а моя через недельку примерно начинается и период плодоношения до середины августа примерно, в этом году точно засеку. Я ей довольна, урожайная очень.
Нина, много-не мало, ты такая мастерица, придумаешь что нибудь..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

ninyureva писал(а):В этом году из за сырости все болячки,какие есть набросились. У меня анктракноз на всем, на чем только можно, никогда его не видела на красной смородине, а в этом году "мама, не горюй", на малине появилась белая гниль, на стеблях пятна, на ягодах белый налет. Хочу тоже вырезать, несмотря на то,что ягод "..... туча", собрала 14 кг, морозилка забита до отказа.l]
От антракноза медные фунгициды работают.
Да и зависит от того как долго у вас ягода сорта не осыпается, если терпит повисеть 3 недельки, то смело Орданом, соберёте как можно позднее и промоете (от налета меди если вообще останется).
По прогнозу погода совсем неплохая на 2 недели.
Малину тоже после сбора (её сложно мыть) жалательно обработать, на ней тоже антракноз может цвести.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Чем обработать от этой болячки я знаю,но сейчас ягоды, поэтому обрабатывать не буду, вот вырежу, тогда и обработаю, потому что надо обрабатывать все кустарники, а так бессмысленно.
С уважением, Нина.

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Поездка на дачу

Сообщение ХабИра »

... Наконец-то в эти выходные удалось сделать фото "наших" уток-мандаринок с утятами.
Пошли с мужем посмотреть сколько же воды набралось в водоеме после очередного циклона и вдруг видим: от противоположного берега на наши голоса плывут - да так быстро - утята. Плывут как маленькие кораблики, оставляя расходящиеся клином следы на воде). А у нас и хлеба нет , и чем фотографировать - тоже.) Сходили на дачу, принесли хлеб, стали кормить утят, а они ничего не боятся, ну такие храбрые ), а самые смелые даже на берег вышли. Только уточка-мамулечка никак не поддавалась на наши "провокации": как стояла на круге, свысока бдя за своими ненаглядными сорванцами, так и не сходила со своего поста. Я ей и в круг бросала хлеб, и рядом - ни на что не реагировала, а как только насытившиеся утята уплыли в безопасное место - спорхнула с круга и быстро-быстро, торопясь к деткам, на ходу подобрала несколько плавающих кусочков )...Мама есть мама )...
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

любимая яблоня не выдержала последнего урагана((( С горя начеренковала кучу, без надежды... так.. а вдруг.. что называется...вроде мизерный процент есть укоренения.. Дерево жалко из-за яблок.. офигительные..и тень давало на стол.. щас уберу - фиг посидишь на солнцепеке.. До последнего пытались его сохранить...(((
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лена, а попробуй цементом залить, вдруг еше постоит.
Или, уже нет надежды?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Анин, заливала уже... с другой стороны (не видно просто)... все уже...(((( дереву около 40 лет, а его формированием не занимались. не до того было... ну вот пытались-пытались сохранить как-то... похожу еще завтра вокруг него)) пока обрезали все ветки, тянущие на слом с правой стороны.. мож еще пообрезать, связать и залить..на пару лет (..
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Дерево, конечно, жаль.
Может быть, стоит попробовать стянуть? В строительных магазинах сейчас продаются оцинкованные стержни различных диаметров с нарезанной резьбой. Длина от метра и больше. Купить пару стержней, гайки, шайбы, просверлить отверстия в ветвях выше развилки. Чем выше, тем лучше. Вставить в них стержни, накинуть шайбы, затянуть гайки. Лишнее отпилить ножовкой по металлу или "болгаркой". В пустоты залить цементные пломбы. Может быть, яблонька еще поживет?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Стянуть цепями и простоит еще лет 20 как минимум. Я завтра сфоткаю свои стянутые, самое первое стянуто уже как раз ровно 20 лет назад, три года назад стяжку поменяла.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Можно стянуть капроновыми стропами, и выше развилки просверлить, как baraban, пишет, закрепить стропы, чтоб не сползали. У меня так одна яблоня живет.
Если она сложится без пустот внутри, то внутрь ничего не лила бы, может еще и заживет. А если полости внутри, тогда да, надо залить цементом.
image.jpg
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

У нас на ближней даче яблоням уже по 60 лет, когда ломало ветки, отец стягивал металличесим проводом, но соответственно ствол оборачивал толью (рубероидом), чтобы проволока не врезалась,( до сих пор на одном дереве такая стяжка осталась), а стволы мы уже заливали монтажной пеной.Она заполняет все пустоты внутри.
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

ninyureva писал(а):У нас на ближней даче яблоням уже по 60 лет, когда ломало ветки, отец стягивал металличесим проводом, но соответственно ствол оборачивал толью (рубероидом), чтобы проволока не врезалась,( до сих пор на одном дереве такая стяжка осталась), а стволы мы уже заливали монтажной пеной.Она заполняет все пустоты внутри.
Нина, у монтажной пены поры открытые, т.е. она впитывает и пропускает влагу, лучше бы убрать и заменить на цементный раствор с предварительной обработкой биоцидным составом, чтобы несколько лет не гнили.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»