Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Танюш, спасибо! Я обязательно попробую как нибудь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
И как такую красоту есть))
а ведь небось вкууусно с этим... щЁкуром, хоть бы узнать, что это такое))
а ведь небось вкууусно с этим... щЁкуром, хоть бы узнать, что это такое))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: ПИРОГИ
Щёкур как щёкур, чего его пробовать?
(как в анекдоте про сало).
Муксун жирнее и вкуснее, но в пироге и щёкур покатит, и еще он горячего копчения очень вкусный.
Про букву Ё...его и так и сяк называют (с буквой о), мне больше Ё нравится, и в магазинах у нас тоже Ё. 
Вот тебе жалко такую красоту, а я кое-как сфотографировать успеваю, из под носа вырывают




Вот тебе жалко такую красоту, а я кое-как сфотографировать успеваю, из под носа вырывают

- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: ПИРОГИ
Рыбка, ты мой пироговый кумир!!!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: ПИРОГИ
хочется сделаьт шарлотку с ревенем вместо яблок. Есть желание, есть ревень, знаю тесто для шарлотки. А каким д.б. ревень, с ним что-нибудь надо делать перед закладкой в тесто?
Я Ольга, можно на ты.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: ПИРОГИ
лое, я просто очищала черешки от кожицы и резала кусочками. Только еще проверяла, не старые ли уже черешки, не очень волокнистые? Хотя, может, это и не столь важно. Шарлотка получалась очень вкусная. Количество - как и яблок. Еще нравится с апельсинами.
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: ПИРОГИ
[quote="лое"]хочется сделаьт шарлотку с ревенем вместо яблок. Есть желание, есть ревень, знаю тесто для шарлотки. А каким д.б. ревень, с ним что-нибудь надо делать перед закладкой в тесто?[/quote]Наверное всё таки пироги открытые с тонким тестом в формочке и значительным кол-вом начинки с ним лучше иначе водянистая замазка получится, он кисленький, чуть обсыпать сахаром, можно любое "варенье" (неваряное, не важно или некислую-пресную ягоду) для баланса вкуса сахар-кислота, только не должно быть слишком сладкое, иначе приторное-магазинное будет..
Ревень как понимаю просто режут на куски и кипятком обдают сверху, более ничего.
Только сейчас уже с ним как-то поздно уже, может быть с целлюлозными волокнами черешок грубый.
Рецепты какие разные бывают (правда в прописях избыток сахара и мало ревеня..), мораль одна - пресноватый фрукт-ягода с ревенём, логично было бы с сушеной рябиной (типа Невеженской) и изюмом сделать добавив немного жидкого варенья..
( http://www.rhubarb-central.com/rhubarb-pie-recipes.html )
Ревень как понимаю просто режут на куски и кипятком обдают сверху, более ничего.
Только сейчас уже с ним как-то поздно уже, может быть с целлюлозными волокнами черешок грубый.
Рецепты какие разные бывают (правда в прописях избыток сахара и мало ревеня..), мораль одна - пресноватый фрукт-ягода с ревенём, логично было бы с сушеной рябиной (типа Невеженской) и изюмом сделать добавив немного жидкого варенья..
( http://www.rhubarb-central.com/rhubarb-pie-recipes.html )
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3115 раз
- Поблагодарили: 949 раз
Re: ПИРОГИ
Волокна очищаются элементарно, но ревень используют в начале лета, сейчас он набрал слишком много кислот - не всем полезно. Но если очень хочется, то можноBECHA писал(а):. Только сейчас уже с ним как-то поздно уже, может быть с целлюлозными волокнами черешок грубый.
С уважением, Вера
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: ПИРОГИ
BECHA , Окси, большое спасибо за советы, не знала, как подготовить ревень для использования в пироге-шарлотке. А листья - это вторичное за сезон отрастание листьев, из перввого среза делала джем.
Я Ольга, можно на ты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: ПИРОГИ
Про "не всем полезно" это конечно домыслы как о "неполезности" лимона или айвы японской, да и при термообработке частично кислоты (та же щавелевая) разрушаются.Звезда севера писал(а):[ но ревень используют в начале лета, сейчас он набрал слишком много кислот - не всем полезно. Но если очень хочется, то можно
Волокнистость от сорта зависит и условий, мало ли.. есть вероятность что и сейчас учитывая погоду вполне ниечго.
Кислотосодержащий "фруктовый" элемент хорошо комбинирует с пресноватым-сладковатым в выпечках, особенно с тонким и слоёным тестом (тот же торт Наполеон с лимоном.. нямнямням, ух бы щас наверул.. или пироги с рябиной..), причем с молотым ореховым-жирненьким элементом неплохо идёт (то же повидло из клюквы-брусники с молотым "орехом" будь то кунжут или подсолнечник или орехи какие, намазка на целнозерновой хлеб очень недурная, вероятно халва как сладко-ореховая или тахина как простой молотый кунжут идут отлично), только ореховый элемент не стоит жарить, в конце выпекания на пирог нанести.
- Алия
- Прихозовец100+
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
- Репутация: 0
- Откуда: Казань ДР 22 марта
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: ПИРОГИ
Я бы после очистки подержала в воде с пищевой содой- вкус будет получшеЗвезда севера писал(а):Волокна очищаются элементарно, но ревень используют в начале лета, сейчас он набрал слишком много кислот - не всем полезно. Но если очень хочется, то можноBECHA писал(а):. Только сейчас уже с ним как-то поздно уже, может быть с целлюлозными волокнами черешок грубый.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: ПИРОГИ
Аленка : Игорь, хватит паясничать!
Сообщение удалила, вопреки Вашему "последнему предупреждению", т.к. оно оскорбительно по отношению к форумчанам.
Сообщение удалила, вопреки Вашему "последнему предупреждению", т.к. оно оскорбительно по отношению к форумчанам.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: ПИРОГИ
Нина, спасибо большое, уже два раза пекла, всем понравилось.ninyureva писал(а):Уважемые, принесла я к чаю
!
С уважением Лариса.