Клематисы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
Westerplatte' (Вестерплатте) Купила весной. Он один, еще совсем маленький. Я не Ганечкина. Июнь подкачал, Юлька и Найоби хуже себя чувствуют.
Еще один зацвел. Название потеряла - завтра интернет потрясу.
Еще один зацвел. Название потеряла - завтра интернет потрясу.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Клематисы. Часть 2
liliya, похож! спасибо. Только он бледно-сиреневый и уже выше 2 метров. На стене светло охры очень невзрачно смотрится. Бледной немочью.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
liliya
- Прихозовец100+
"Голубой ангел" вблизи необыкновенно нежный,жаль ,я посадила далековато.....
Лилия
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
fisherka Руж Кардинал что-то не похож, он же красного оттенка, а тут фиолетовый, скорее похож на Варшавский найк. Может фотик цвет искажает? А так красавцы конечно, как можно их не любить? Особенно последний.
Юля 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Клематисы. Часть 2
Это фотоаппарат так искажает... именно клематисы таких оттенков. На некоторых фотографиях вообще чисто синими получаются. Варшавски найк тоже есть, они очень похожи с Руж кардинал, только листья разные немного.Цветочек писал(а):fisherka Руж Кардинал что-то не похож, он же красного оттенка, а тут фиолетовый, скорее похож на Варшавский найк. Может фотик цвет искажает? А так красавцы конечно, как можно их не любить? Особенно последний.
Вот прошлогодняя фотка Варшавски найк.

А это он же в профиль.

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Тира
- Прихозовец100+
- кадриль
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
liliya,
Браво! Точно! Голубой ангел! нашла этикетку!
Еще нашла этикетку от Президента. Только он в прошлом году вилт поймал и в этом году не цвел. Осталось найти еще этикетки от двух
У меня мультиБлю проснулся. Что с ним делать? Еще ни разу так поздно не просыпался!
Браво! Точно! Голубой ангел! нашла этикетку!
Еще нашла этикетку от Президента. Только он в прошлом году вилт поймал и в этом году не цвел. Осталось найти еще этикетки от двух

У меня мультиБлю проснулся. Что с ним делать? Еще ни разу так поздно не просыпался!
-
Bobykofniz
Клематисы Часть 2
Люблю клематисы, но у меня они плохо растут - влажно. Может кто-нибудь посоветует беспроблемные, надёжные сорта?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
У меня тоже влажно. Периодически сажаю новые клематисы. Без проблем лет 7 растёт пока только Хэгли Хайбрид. Посажен в короб 50*70 см высотой 15 см. Этой высоты оказалось достаточно, чтоб не замокал, и чтоб не подмерзал зимой. Первые года три накрывала куском ПК от осенних дождей и нетканкой. Потом стало лень, но он не обижается
Думаю немаловажно, что сидит с южной стороны сплошного (когда-то) забора - защита от северного ветра зимой.
Сажала замечательный сорт Токи. Цвёл с конца мая
Пережил только три зимы, в которые я делала укрытие корневого кома и было достаточно снега
Ошибка - посадка в слишком высокий и маленький короб 40*60 см высотой 40 см. Один раз не замотала этот короб и снега не было до морозов, и всё :wall

Сажала замечательный сорт Токи. Цвёл с конца мая

- Зося
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
Лена, Максик, прогулялась по твоим альбомам.... какая красотааа!!!..
Очень понравились княжики...скажи за какое время они так разрослись? Ты их на зиму ведь не снимаешь?
Очень понравились княжики...скажи за какое время они так разрослись? Ты их на зиму ведь не снимаешь?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Максик
- Прихозовец2000+
Нет, не снимаю, княжики тем и хороши, что снимать не надо.
Растут быстро, главное правильный саженец и подходящие условия. Такой декоративности достигли на 3 год, хотя и второй год посадки уже вполне себе цвели.
Лучше на солнце, но вполне себе цветут и в тени.
Растут быстро, главное правильный саженец и подходящие условия. Такой декоративности достигли на 3 год, хотя и второй год посадки уже вполне себе цвели.
Лучше на солнце, но вполне себе цветут и в тени.
Клематисы. Часть 2
Думаю, ваша проблема в близких грунтовых водах, что для клематиса весьма опасно. При подготовке ямы это нужно учитывать и делать дренаж - чем ближе вода, тем выше и надежнее дренаж. Защита от северного ветра тоже важна, но не принципиальна. Зимой вполне себе можно сделать легкое сухое укрытие. Сажайте 3ю группу, и будет Вам счастье, большое-пребольшоеФамапк писал(а): У меня тоже влажно. Периодически сажаю новые клематисы. Без проблем лет 7 растёт пока только Хэгли Хайбрид. Посажен в короб 50*70 см высотой 15 см. Этой высоты оказалось достаточно, чтоб не замокал, и чтоб не подмерзал зимой. Первые года три накрывала куском ПК от осенних дождей и нетканкой. Потом стало лень, но он не обижаетсяДумаю немаловажно, что сидит с южной стороны сплошного (когда-то) забора - защита от северного ветра зимой.
Сажала замечательный сорт Токи. Цвёл с конца маяПережил только три зимы, в которые я делала укрытие корневого кома и было достаточно снега
Ошибка - посадка в слишком высокий и маленький короб 40*60 см высотой 40 см. Один раз не замотала этот короб и снега не было до морозов, и всё :wall