Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 3

Последний раз редактировалось Songbird 24.07.2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Варлена
- Дачник
Я свои собрала, получилось шесть ведер с 30 кустов и треть висеть оставила, рука не поднялась собрать. Обработала фитоспорином все кустики. Жалко ыбло срыватьзеленым бычье сердце, оно так здорово на кусте наливается.
- Elena 37
- Прихозовец100+
Такой же пересорт, как мой "Петруша-огородник".Songbird писал(а):ребята, подскажите, а по форме похоже у меня томатики на кенигсберги? При чём первые 2 завершковались, мне кажется кругляшки это пересорт, хотя я выращиваю их впервые...

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Захотелось и мне показать свой пересорт.
Привезли с Украины семена помидоров Фатима. На пачке написано, что кустики высотой 45 см, плоды крупные. Мне перепало 4 семечка. Посеяла все. Сейчас 4 куста высотой 1 м. 50 см. в ОГ. Каждый дал по 5 штук огромных красивых сердечных помидоров.Похоже, красные будут. Пока пересорт мне нравится. Наверно вкусные будут...Я - Татьяна
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Elena 37, Лена! Я смотрю Вы помидорки на окошке разложили дозариваться, а я кладу в ящики в один ряд, ставлю ящики в прохладное помещение и накрываю, чтобы было темно. Вроде так быстрее краснеют и равномернее.
Songbird, Лена, на последнем фото очень похож, если будет оранжевый, значит он!
Songbird, Лена, на последнем фото очень похож, если будет оранжевый, значит он!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вот прав va-spb с ссылкой на сумму температур. У меня помидоры не краснеют, а растут. Я думала они достигли своего предела - ан нет. Растут. Тепла не хватает, вот все и замедленно. В смысле сами помидоринки в размере увеличиваются. Сорву - размер не наберут. Не сорву - вдруг заболеют
Как та обезьяна - и умная и красивая. Порвусь.
У нас , оказывается, самый холодный июль за 20 лет. И надо же мне было именно в такой всерьез заняться помидорами. Или - в это год получила, в хороший - само собой выйдет

Как та обезьяна - и умная и красивая. Порвусь.
У нас , оказывается, самый холодный июль за 20 лет. И надо же мне было именно в такой всерьез заняться помидорами. Или - в это год получила, в хороший - само собой выйдет

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я где то прочитала, что ботва хороша от вредителей, теперь режу ее и под смородину-крыжовник складываюwppl2006 писал(а):Товарисчи!
Подскажите, пожалуйста, ботва от обрезки томатов в компост годится? Вы куда ее убираете?
Я просто Лена
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Все хорошо в меру.ЛЕНИК писал(а):Я где то прочитала, что ботва хороша от вредителей, теперь режу ее и под смородину-крыжовник складываюwppl2006 писал(а):Товарисчи!
Подскажите, пожалуйста, ботва от обрезки томатов в компост годится? Вы куда ее убираете?
Если больные растения, то в топку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Ну мы кажется дождались... здравствуй, Фитофтора!
У свекрови в ОГ уже конкретно и на плодах тоже. В теплице вчера оборвала листья с пятнами очень похожими на ФФ. На стеблях и плодах не заметила, поэтому хочу , очень хочу надеяться - а вдруг пронесет.
У меня ТТТ листья чистые.

У свекрови в ОГ уже конкретно и на плодах тоже. В теплице вчера оборвала листья с пятнами очень похожими на ФФ. На стеблях и плодах не заметила, поэтому хочу , очень хочу надеяться - а вдруг пронесет.

У меня ТТТ листья чистые.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Аленка, Лен, у меня в теплице один растень подозрительный ствол, помазала его хлордексидином, вот смотрю его пять раз на день, вроде все нормально, листья чистые, только несколько кладоспориозных нашла. Ну и подстригла их под полубокс.
Но вообще если такая погода будет хотябы еще недельку, с томатами я прощусь.
Девочки, а есть у кого нибудь проблемы с птицами? У меня пролазят в теплицу и клюют покравневшие плоды, их и так мало. А если в ОГ спеть начнут, вообще трындец, все поклюют. В прошлом году нетканкой укрывала, так всю мне ее продырявили. Может идеи какие есть?
Но вообще если такая погода будет хотябы еще недельку, с томатами я прощусь.
Девочки, а есть у кого нибудь проблемы с птицами? У меня пролазят в теплицу и клюют покравневшие плоды, их и так мало. А если в ОГ спеть начнут, вообще трындец, все поклюют. В прошлом году нетканкой укрывала, так всю мне ее продырявили. Может идеи какие есть?
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, помню, мы в прошлом году это обсуждали;), ты пугалку- оралку купить хотела, что не помогает? А так, я бы сняла поликарбонат с двери и на его место сетку прикрутила бы.
Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Сетка теперь у меня на двери с двух сторон, а вот что в ОГ делать?
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- ЕленаН
- Прихозовец100+
ЛЕНИК, в ОГ можно навязать фольги кусочки, будут шуршать на ветру, птицы пугаются, я так на вишню карликовую навязываю, не клюют ее. Правда вид у нее как у новогодней елки
, но зато урожай цел 

- Elena 37
- Прихозовец100+
Я после фотографирования равномерно местами положила красные помидоры и яблоки с рынка. Потом два слоя газет для затемнения. Сейчас заглянула под газеты - не заметила никакой подвижки к покраснению за три дня.Aleksan9ra писал(а):Elena 37, Лена! Я смотрю Вы помидорки на окошке разложили дозариваться, а я кладу в ящики в один ряд, ставлю ящики в прохладное помещение и накрываю, чтобы было темно. Вроде так быстрее краснеют и равномернее.

А оставленное на ветке Бычье сердце розовое уже розовое, даже почти темно-розовое. Хотя я его вчера тоже сорвала, потому что на одной оставленной на ветке огромной помидорине появилось ооооочень подозрительное темно-коричневое пятно.

Пойду-ка еще помидор соберу. Пока не накрылись медным тазом.
Вопрос знатокам. Поскольку я срезаю целыми кистями, дозаривать вместе с ветками? Или ветки лучше отрезать ?
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".