Выращивание земляники с использованием мульчи
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Re: выращивание земляники на пленке п/э и нетканке
Да двух цветная наверное будет тоже хорошо и цены не сильно отличаются от черной.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Не доводилось пробовать черно-белую, но слышала опыт других, что на черной плодоношение раньше начинается.Bладимир писал(а):А на двухцветной будет еще лучше.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Елена ,пленку какой толщины используете при посадке ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
gala
- Прихозовец100+
все приспосабливаются к конкретным погодным условиям.Бангкок,Приморский край,мое родное Подмосковье=все мы ищем подходящие варианты ухода и выращивания.Не думаю,что такие высокие гряды будут уместны у нас,Да и солнышка маловато
с уважением,gala
- Николай В А
- Дачник
- Интересы: Рыбалка
Охота
Работа - Занятие: Военный и колхозник
Пленка у нас 60 микрон.БойТон писал(а):Елена ,пленку какой толщины используете при посадке ?
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Елена и Николай!А вы устанавливаете дуги? На каком расстоянии друг от друга? Сильные ли у вас ветра?В нашем регионе очень сильные ветра.
Антонина.
Антонина.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
У нас сильные ветра, дуги через 1,5 м.БойТон писал(а):Елена и Николай!А вы устанавливаете дуги? На каком расстоянии друг от друга? Сильные ли у вас ветра?В нашем регионе очень сильные ветра.
- Роман С.
- Модератор
Можно провести предварительные итоги.
Спанбонд СУФ-60. Производитель: ООО ''Агрооптторг'', г. Вологда. Постелен в августе 2013 г. Пережил две зимы. Состояние отличное. Еще один сезон точно протянет, а летом 2016 грядку буду раскорчевывать. Самое главное - под ним реально ничего не растет. Залезал рукой через прорези в спанбонде, попадаются какие-то былинки (похоже, что вьюнок всходит и умирает), но в целом чистота. А это спанбонд призводства ЗАО ''Полиматиз'' (г. Елабуга, Татарстан). Постелен в августе 2014 г. Фото - весна 2015 г. Недостаточно плотный (если присмотреться, то можно разглядеть на фото сорняки). На данный момент сорняки стоят дыбом, приходится периодически залезать через вырезы под спанбонд и полоть наощупь. Самое обидное в этой ситуации то, что вологодского спанбонда в магазинах города нет. Везде только Елабуга. Правда в одном месте видел белорусский, надо будет попробовать. С продукцией ЗАО "Полиматиз" дела иметь больше не хочется совершенно.
Спанбонд СУФ-60. Производитель: ООО ''Агрооптторг'', г. Вологда. Постелен в августе 2013 г. Пережил две зимы. Состояние отличное. Еще один сезон точно протянет, а летом 2016 грядку буду раскорчевывать. Самое главное - под ним реально ничего не растет. Залезал рукой через прорези в спанбонде, попадаются какие-то былинки (похоже, что вьюнок всходит и умирает), но в целом чистота. А это спанбонд призводства ЗАО ''Полиматиз'' (г. Елабуга, Татарстан). Постелен в августе 2014 г. Фото - весна 2015 г. Недостаточно плотный (если присмотреться, то можно разглядеть на фото сорняки). На данный момент сорняки стоят дыбом, приходится периодически залезать через вырезы под спанбонд и полоть наощупь. Самое обидное в этой ситуации то, что вологодского спанбонда в магазинах города нет. Везде только Елабуга. Правда в одном месте видел белорусский, надо будет попробовать. С продукцией ЗАО "Полиматиз" дела иметь больше не хочется совершенно.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
А к нам завозят Спанбонд 60 производство г.Иваново. Качество хуже некуда!!! Не выдержал ни одного сезона.Был постелен в мае,а в сентябре разорвался.Сорняки росли под ним ,приподнимая его..
Выписывала спанбонд производства г.Тверь-тоже ерунда.Просвечивает ,на ощупь тонкий .Удивило то, то толщина полотна от руки написана фломастером на упаковке.Лучше всех был спанбонд привезенный с Украины.Качество хорошее и цена .
Выписывала спанбонд производства г.Тверь-тоже ерунда.Просвечивает ,на ощупь тонкий .Удивило то, то толщина полотна от руки написана фломастером на упаковке.Лучше всех был спанбонд привезенный с Украины.Качество хорошее и цена .
Антонина.
Антонина.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня под любой мульчой, мыши и муравьи заводятся. Достали.
Ни пленки, ни нетканки не использую.
Мульчирую травой из газонокосилки по минимуму, томаты, перцы. Все грядки и междурядия в ходах, мульча поднята. УжОс!!!
Ни пленки, ни нетканки не использую.
Мульчирую травой из газонокосилки по минимуму, томаты, перцы. Все грядки и междурядия в ходах, мульча поднята. УжОс!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Роман С.
- Модератор
Муравьев под спанбондом у меня нет. В принципе под ним не так уж и жарко (руками залезал). Муравьи у меня под пленкой всегда заводятся. Видимо, любят более жаркую атмосферу.
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь пробовал выращивать землянику на белой нетканке? Чёрная нетканка, у меня, сильно сдвигает сроки плодоношения земляники- недели на две-три раньше заканчивается плодоношение поздних сортов, чем у соседей на пропалываемой грядке. Вот хочу попробовать посадить пару грядок поздней земляники на белую нетканку, догадываюсь, что она будет дыбиться от сорняков или нет?
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Под белой нетканкой сорняки растут бурно и смысла сажать на нее нет никакого ...