Баклажаны, 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Сейчас на трех листья повислые остались. Только в нижней части, верхушки торчком. Еще раз пройдусь вилами, очень плотная глинистая почва. И всё-таки полью перекисью.
Неделю назад поливала сульфатом магния, кальциевой селитрой дня три как по листу прошла, вместе с томатами, на одном была вершинка. Понаблюдаю.Таня, перекись в 100г пузырьке, 3%. Сколько наливать на лейку 10 литров?
Неделю назад поливала сульфатом магния, кальциевой селитрой дня три как по листу прошла, вместе с томатами, на одном была вершинка. Понаблюдаю.Таня, перекись в 100г пузырьке, 3%. Сколько наливать на лейку 10 литров?
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, я сейчас в лесу.
. Инет даже лучше. Значит 3 флакона на 10л, но хватит на 20кустов. Это учти.

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Подскажите!!! Фотки опять боком, но ничего не могу сделать.
Что это и что делать?
Что это и что делать?
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, ну, погода..... Я таких видела, срывала. Ничего не обработала, тебе только еще раз подкормить комплексным, где азот и магний, если давно не кормила. На ОГ? Возможно, что дождь смыл все с почвы. Вот погода наладится, и баклажан уже со цветами - хорошо, впереди еще месяц лета.
Только не забудь рыхлить иногда, чтоб повтор не случится. Я так делала теперь, раз испугавшись. Баклажан у меня сидит на суглинке.

Только не забудь рыхлить иногда, чтоб повтор не случится. Я так делала теперь, раз испугавшись. Баклажан у меня сидит на суглинке.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Таня, у меня в теплице, но там глинистая почва. Весь торф весеннего внесения уже разложился, вилами проткнуто все и перекисью полито. Один выдрала, не отошел. Вот этот рыжий налёт смущает. Есть сульфат магния, есть экофус, цитовит, силиплант. И есть крапива уже старая, може, ей полить? Уже не знаю, что делать, то одно, то другое...
-
Кэти2
- Профессионал
Я бы сейчас сульфат магния. Потом мочевиной, на след.день. И через неделю полным, где и калий. И хватит. А то залюбим.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Аналогично, только в ОГ на двух кустах сегодня обнаружила. Правда листья не все повисшие, но те что тряпочками желтоватые. Завтра буду кормить, давно я им ничего вкусненького не давала.Ольгуня писал(а):зашла в теплицу и обомлела-листья повисли на баклах

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Сегодня открыла грядку, тоже обнаружила пару таких кустов в ОГ. Думаю, что это увядание и все остальное бесполезно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
Aleksan9ra, еще раньше, 4 недели?, обнаружила такое на многих, сейчас не узнаю их.
Я Таня.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
БАКЛАЖАНЫ 2015
И у меня в ОГ вот такие
ссылка не работает
Тут вообще стебель загнил. Все обрезала, но при такой погоде думаю, что путного ничего не будет. Урожай собрала только с сорта Король Севера. Остальные что-то не торопятся плодоносить.
ссылка не работает
ссылка не работает
Тут вообще стебель загнил. Все обрезала, но при такой погоде думаю, что путного ничего не будет. Урожай собрала только с сорта Король Севера. Остальные что-то не торопятся плодоносить.
ссылка не работает
Юля 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Юля, я такой Эпик сегодня удалила. И на трех нашла загнившие зародыши. Оборвала. И бутоны скидывают почти все, а что завязывается-единицы и уродцы кривобокие. Надеюсь, с приходом тепла исправится картинка. Подождем...
А от гнили этой нужно чем обработать?
А от гнили этой нужно чем обработать?
-
Кэти2
- Профессионал
Юлия, на первом и втором ничего пока. Я бы обрывала все поврежденные листья, т.к. еще впереди месяц лета.
Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Танюш! Вселяешь надежду!!! Завтра попробую сделать все, как ты говоришь!Кэти2 писал(а):Aleksan9ra, еще раньше, 4 недели?, обнаружила такое на многих, сейчас не узнаю их.

У меня один в один, как у Юли на первых фото.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Таня, я испугалась, когда этот до макушки повесил листья. Просто испугалась. Такие ещё есть, наблюдаю. Думаю, это от холода? Они ж теплолюбивые. Ведь двери на день открываю, форточки на лето открыты всегда, а этот рос в середине грядки, должно же продуваться, не в углу.
Я следую Вашим, Таня, советам, и очень хочу, чтобы баклажаны меня в этом году не огорчили!
Я следую Вашим, Таня, советам, и очень хочу, чтобы баклажаны меня в этом году не огорчили!
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, у меня на ОГ растут! И некоторое время не укрыты, потом спохватилась я, и укрыла тонким спанбондом, хоть под ним не теплее, да тепло идет с земли... И еще кое-как.
Вилой я прямо под кустом! Потом чуть полила перекисью водорода. Через день мочевиной и уехала. Как приехала, вот не узнала. Вообще, всякие "ужастики" у меня, кто-ниб от этого может инфаркт заработать, а я просто только растерялась, потом опомнилась, обрабатывала их. И с перцем, с томатом приключились... Теперь они, как ни в чем не бывало, стоят. Как хорошо что есть время лета, а то не было бы смысла спасать, если на носу конец лета.
Считаю, что бражка... это как мертвому припарка в таком случае. Только если и туда еще помет, наверное, другой разговор. А так нужен именно азот баклажану, вот брала мочевину. Также потом вроде дала магния, вообще, не помню, что давала вообще. Просто никакой схемы у меня нет. Все делала на месте, как вижу чего-то нужно им.
Вилой я прямо под кустом! Потом чуть полила перекисью водорода. Через день мочевиной и уехала. Как приехала, вот не узнала. Вообще, всякие "ужастики" у меня, кто-ниб от этого может инфаркт заработать, а я просто только растерялась, потом опомнилась, обрабатывала их. И с перцем, с томатом приключились... Теперь они, как ни в чем не бывало, стоят. Как хорошо что есть время лета, а то не было бы смысла спасать, если на носу конец лета.
Считаю, что бражка... это как мертвому припарка в таком случае. Только если и туда еще помет, наверное, другой разговор. А так нужен именно азот баклажану, вот брала мочевину. Также потом вроде дала магния, вообще, не помню, что давала вообще. Просто никакой схемы у меня нет. Все делала на месте, как вижу чего-то нужно им.

Я Таня.