Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
liliya
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2015 - 3
А мне понравился Японский трюфель чёрный ,неожиданно стал спеть,такой чудной,сначала плечики фиолетовые,затем краснеет,на плечиках чуток остаётся темнота,очень вкусный,оставлю насовсем....В Самаре тоже очень плохо с томатами,не спеют...... 

Лилия
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2015 - 3
Насчет Славянки, точнее Де Барао царского. Посадила их рядом и сдается мне, что это одно и тоже - и габитус куста, и размер плодов, и форма, и цвет одинаковые, единственное отличие - Де Барао царский раньше созревает. И то это весьма относительно, т.к. этот самый Де Барао у меня белой гнилью заболел ( не выдернула его), дальше не растет, завязавшиеся кисти зреть начали.
Фото не очень информативное получилось, форма плодов Де Барао ( он слева) здесь искажено, в натуре один в один со Славянкой. Правая кисть - Славянка
ссылка не работает
Это Де Барао царский, кто помнит цвет и форма у Славянки такие же
ссылка не работает
Славянка-труженица и моя любимица пока еще зеленая стоит
ссылка не работает
Фото не очень информативное получилось, форма плодов Де Барао ( он слева) здесь искажено, в натуре один в один со Славянкой. Правая кисть - Славянка
ссылка не работает
Это Де Барао царский, кто помнит цвет и форма у Славянки такие же
ссылка не работает
Славянка-труженица и моя любимица пока еще зеленая стоит
ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
Аленка, в прошлом году обоих растила, по вкусу совершенно разные. Рядом стояли они. Да, помню, что Де Барао раньше спел.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Ну что ж , осталось дождаться зрелой Славянки, сравнить вкус и убедиться, что Д.Б.ц. мне не нужен. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Аленка, а твоя теплица, где Славянка, она хорошо проветривается? В теплице две двери? Я понять хочу, чего у меня Славянке не хватает, сухости или наоборот влажности.
Все сорта вполне прилично завязываются, а Славянка никак, я ее в этом году даже сажать не стала, так она меня в прошлом подвела.
Все сорта вполне прилично завязываются, а Славянка никак, я ее в этом году даже сажать не стала, так она меня в прошлом подвела.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Ларис, как раз Славянка растет в той теплице, где у меня с проветриванием плохо. Там всего две не широки двери с торцов, в жару приходится вентилятор ставить. Славянка растет почти в самом углу ( в углу как раз Д,Б., может поэтому белая гниль на нем), вяжет исправно, без пропусков, пожалуй одна единственная изо всех сортов ни в жару, ни в холод ни одной кисти не скинула. Да дылда, но ведь не зря растет.
К осени обычно еще лучше плодоносить начинает и до самых холодов. В прошлом году только 12 октября сезон заканчивала.

- Кузинамама
- Профессионал
А у меня она на самом сквозняке у двери сидела, может для ее пыльцы влажность нужна? А у меня сухо и сифонит насквозь.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Может быть, надо пробовать, место искать, на самом деле она умница, трудяга. Главное приспособиться к ней, подружиться. 

- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Аленка, увидела Д Б царский на фото, обрадовалась как старому другу. Много-много лет назад сажала, а потом как-то он пропал.Семена нигде не могла найти, теперь буду знать -это царский.Мне этот томат всегда нравился.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Кэти2
- Профессионал
У меня Славянка в прошлом почти на крае, на востоке, с ДБ, а в этом году первый, на западе. В обоих случаях хорошо вел себя. В обоих торцы открыты всегда.
Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Кузинамама писал(а):[чего у меня Славянке не хватает, сухости или наоборот влажности. .

у томата корни должны быть средневлажные (т.к. довольно засухоуст., не картофель), листья сухие, замульчировали почву или как всегда??
- Кузинамама
- Профессионал
BECHA, я же не про сухость грунта....
я про то, что пыльца может у нее как- то по- особенному "работает", при сухости в атмосфЭре
, короче, я не знаю уже, что придумать ей в оправдание, отчего она одна из 40-ка сортов томатов скидывала цвет в прошлом году, ну не отвечает она мне взаимностью 
И да, "как всегда" у меня почва в теплице замульчировани газонной травой. Впрочем как везде у меня, мульча обязательна, в разных видах присутствует.

И да, "как всегда" у меня почва в теплице замульчировани газонной травой. Впрочем как везде у меня, мульча обязательна, в разных видах присутствует.
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А вот у меня нет газона, не мульчирую.
Хотя очень понравилось в прошлом году. Сосед давал травку с газона. В этом году сама не беру. У него весь газон зарос клевером, а косит он не "правильно", для меня. Скосил бы когда еще семян не завязалось, тогда -Да. А так чего то ждет, в результате семян море. А у меня своих сорняков хватает.
Вот еще заметила, что у моих помидорок толстая кожица. С чем это связано?

Вот еще заметила, что у моих помидорок толстая кожица. С чем это связано?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/