Нужна помощь специалиста.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Elikator
Нужна помощь специалиста.
У меня дача находится за 80 километров от дома. И мы хотим взять туда летом нашего домашнего кота, но боимся, что он может убежать. как быть и как дать ему понять, что на дача он тоже как дома и что мы никуда от него не денимся!
-
Лилишка
У меня тоже есть кот, мы вывозим его на дачу на все лето.
Когда привезете его в первый раз, оставьте его в доме, покормите чем-нибудь вкусненьким. Пусть обнюхает все в доме. В первый раз возьмите даже лоток для туалета, тоже покажите где стоит. Следующий шаг - выпустите на веранду, если она есть, пусть обнюхает и ее тоже (если веранда закрыта), только после этого откройте дверь и покажите как выйти. Походите вместе с ним немного, дайте ему осмотреться, позовите его и отнесите домой. Дайте лакомство и опять покажите, как выйти наулицу. Я думаю, ваш питомец будет сам приходить (по крайней мере, мой приходит
). Еще я приучила прыгать своего кота в форточку, очень удобно... Если ваш кот не кастрированный ждите того, что он будет гулять от 3 до 4 дней, незаходя домой.
Мой кот на участке выловил все живое. Одни тушки по участку валяются...

Когда привезете его в первый раз, оставьте его в доме, покормите чем-нибудь вкусненьким. Пусть обнюхает все в доме. В первый раз возьмите даже лоток для туалета, тоже покажите где стоит. Следующий шаг - выпустите на веранду, если она есть, пусть обнюхает и ее тоже (если веранда закрыта), только после этого откройте дверь и покажите как выйти. Походите вместе с ним немного, дайте ему осмотреться, позовите его и отнесите домой. Дайте лакомство и опять покажите, как выйти наулицу. Я думаю, ваш питомец будет сам приходить (по крайней мере, мой приходит

Мой кот на участке выловил все живое. Одни тушки по участку валяются...