Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Biruza
Дачник
Благодарил (а): 25 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение Biruza »

anina, мы все умны "задним умом",и все можем судить-рядить, сидя дома на уютном диване, а искреннее уважение вызывают люди ДЕЛА, а не разговоров
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Biruza писал(а):anina, мы все умны "задним умом",и все можем судить-рядить, сидя дома на уютном диване, а искреннее уважение вызывают люди ДЕЛА, а не разговоров
Орги не новички, много лет в закупках, и не только в этой, а по несколько закупок в году ведут, что и как давно знают, и сколько смогут осилить, наверное, представляют уже. И труд их не бесплатный, мы оплачивали их работу. Ради удовольствия никто закупки не организовывает, и благотворительностью в них не занимается.
Да труд их тяжёлый, и не смотря на накладки и недопоставленные растения, и не возвращенные до сих пор деньги, я говорила им спасибо.
Но все же хотела бы услышать, когда нам вернут деньги.
Я между прочим тоже закупала на несколько человек своих знакомых, была мини оргом без процента, и вернула людям деньги за недостачу из своего кармана.
Я Оксана.
Наташень
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Наташень »

В прошлогодней закупке была какая-то проблема с Эльсантой, то ли некачественная рассада, то ли недопоставка, и поставщик обещал все компенсировать в закупке этого года. Это было сделано, или осталось обещанием?
Закупкой этого года я осталась довольна, не прочь поучаствовать еще, но вот такой вот вопрос относительно поставщика.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Наташень писал(а):В прошлогодней закупке была какая-то проблема с Эльсантой, то ли некачественная рассада, то ли недопоставка, и поставщик обещал все компенсировать в закупке этого года. Это было сделано, или осталось обещанием?
Закупкой этого года я осталась довольна, не прочь поучаствовать еще, но вот такой вот вопрос относительно поставщика.
Да-да, тоже хотела спросить, как компенсировали. Народ, отзовитесь, кто заказывал в прошлом году Эльсанту.
Я Оксана.
Esmirabel
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Esmirabel »

Про заказы на цветы тоже непонятка. Вместо заявленного количества положили гораздо меньше. Набор астр не поставили и тоже про возврат денег молчок. Если производитель решил изменить количество цветов в наборе в меньшую сторону, то я так понимаю и общая сумма заказа должна быть другая? Разве не так?
Esmirabel
Дачник

Сообщение Esmirabel »

Кстати, из всех сортов земляники у меня сдохла Элианне, вся, все 36 кустов. Прекрасно себя показывает Молинг Опал, ен на радуюсь. Среди Сирии и Сельвы есть небольшие выпады, но я не в трауре от этого, в пределах нормы. Но вот Элианне....... разочаровала, причем уже не первый год. Никак не могу ее развести, пропадает
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Esmirabel писал(а):сдохла Элианне, вся, все 36 кустов
А какие были симптомы? Никто вроде не жаловался ни на что, кроме Моллинг Опала.
У меня Элиане из 25 посаженных- все 25 живы.
Esmirabel
Дачник

Сообщение Esmirabel »

Андрей Васильев писал(а):
Esmirabel писал(а):сдохла Элианне, вся, все 36 кустов
А какие были симптомы? Никто вроде не жаловался ни на что, кроме Молдинг Опала.
У меня Элине из 25 посаженных- все 25 живы.
Похоже было на увядание. Подошла однажды к грядке, а она вся заржавела. Внешне кажется, будто засохла или сгорела, как иногда говорят. В поливе недостатка не испытывала. Другие сорта получали уход такой же, ни больше, ни меньше. Однако только Элианне отказалась расти. За ней такое замечено было. Но раньше она хоть разрасталась, даже дружно усы давала и когда уже я готова была из рассадить в конце августа на постоянное место - они делали тоже самое, сохли. А в этот раз так прекрасно пошла в рост, попыталась показать свои ягоды и все на этом. Наверное что-то с землей у меня, не для этого сорта. Сразу скажу - земля хорошо унавожена. Может какие грибки?
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Елена Анисимова (Гулевич)
г. Уссурийск
вчера 13:45
Уважаемые участники закупки, те кто не получил черенков астр, некоторых сортов фриго..и тд и тп... Возврат денег будет, но пока технически это не получается. В поле у нас нет порой сотовой связи, не говоря уже о отделениях банков и банкоматах. Поэтому приносим извинения и просим потерпеть.

Елена написала в Одноклассниках http://ok.ru/profile/347127830680/statu ... 5193355672
ВОЛМОЛ
Дачник
Интересы: Кактусы
Занятие: Подсобное хозяйство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ВОЛМОЛ »

Наташень писал(а):Я между прочим тоже закупала на несколько человек своих знакомых, была мини оргом без процента, и вернула людям деньги за недостачу из своего кармана.
[/quote
Оксана ты Ангел, всех бы таких, мой Игорь так не поступал, сказал потом и не довез еще двух сортов заказных, в итоге заказ оказался куцым, а год потерянным, но какой опыт! Надо идти в МВД и писать заявление, брать квитанции перевода денег номер карточки кому переводил, и все сразу решиться, и Елена сразу найдется и деньги! Я просто знаю как закупку в 12 году с треском выгнали с известного сайта вот за эти номера не довоза и обмана! Зато когда надо будет снова народ вести на новую закупку сколько будет крокодильих слез и лукавых слов! Но главное все всё забудут и будут ждать чуда! А интересно кто у нас бенефициар этой закупки, кто знает, вот с того и надо спрашивать, наверно какие то граждане украины или израиля?
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

ВОЛМОЛ, вам к доктору нужно!
Я - Светлана ))
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Давно меня тут не было...
Элиани из 8000 прижившихся и живущих кустов штук 150 выпали. Увядание. В этом году на новом участке пока болячка меньше беспокоит. Итальянцы дают усы, цветоносы постоянно. Кусты шикарные.
Esmirabel, навоз для элиани зло. У меня один участок, "унавоженный" как вы сказали, давным давно были насыпаны кучи рядами перпендикулярно сегодняшним грядам, так вот выпады на этих грядах как раз по навозу. фузариоз не иначе, анализ не делал, но и так все понятно.
в личку загляните

ВОЛМОЛ, к доктору точно не помешает. реквизитов так и нет, ни в личке, ни на почте.. Когда там уже в МВД то пойдете? хоть страна своего героя узнает.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

А какие были симптомы? Никто вроде не жаловался ни на что, кроме Молдинг Опала.
Я в этом году лично не участвовала в закупке, но пучочек Молинг опала получила через свою землячку( Морошинку). Боялась что прошлогодний Молинг опал не перезимует так как он все время плодоносил и совсем не нарастил кустики так и уше в зиму крохой. Хочу сказать что в этом году Молинг опал совсем без выпадов 100% прижился, чистенький и даже кустики нарастил и уже радует вкусными ягодками. Да и прошлогодние кустики тоже вышли из зимы благополучно.
Да и еще хочу сказать что изюма в этом году пока нет. В прошлый и позапрошлый год было по несколько ягодок на Элиани в этом пока не замечено.
Валентина
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

У меня на разных участках растёт по разному. На песчаной со старым навозом очень крупные кусты, сладкие ягоды. На суглинке растёт, но очень плохо, там воды близко.
Ксения.
alisca
Дачник
Интересы: сад,кошки
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение alisca »

Брали Элиане нормал и WB. Нормал вкусная слалкая. WB в основном кислая. Хотя внешне ягоды похожи.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»