Огурцы 2015

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Огурцы 2015

Сообщение Аленка »

цветочница НИНА писал(а):Аленка, Хотелось бы фото отчет
Нина, Аня, да чего ж там показывать? Второпях воткнули бруски, думали временно, оказалось как всегда и "нет ничего более постоянного, чем временное" . Три года кочует конструкция с грядки на грядку.
Наша старые фото, когда мы тонули (13 год)
ссылка не работает
Мне нравится эта идея
ссылка не работает
Только немного на свой лад переделаю (точнее муж делать будет, но идея моя :lol: ) Мыслю так: верхнюю трубку заменить на брусок 3х6 см (или доску какую, еще не знаю :oops: ) Ставим эту доску на ребро и просверливаем в ней см через 50 отверстия в которые вставляем трубы ПВХ (они будут длинные, как на фото) . Подвязывать можно к этому же бруску, На зиму при желании легко демонтировать.
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Re: Огурцы 2015

Сообщение Астровед »

Мне в этом году, при холодной и затяжной весне, в парнике понравился больше всех Кураж. Корни устойчивы к корневой гнили, по сравнению с другими сортами, огурчики калиброванные, сладкие и их много.
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Iriska »

кадриль писал(а):А как получают поточным методом семена гибридов? Это что? Куча народа пчелками работает, чтоб нам Зозулю продать?
Не люди, а пчелки или другие насекомые опылители и работают. Просто на изолированной территории высаживается два сорта. Мама и папа. Пчелки летают туда-сюда. С мамы берутся семена. Гибрид для массовой продажи готов. :D
Ну, это я так, не пальцах объяснила. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Хочу сказать СПАСИБО нашей Нине-Анине, за огурцы Доломит. :D У меня самые плодовитые!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Iriska, видимо пчелы нынче не те :-(
Аленка, прыжок в сторону. А высота какая дуг? На сколько в землю уходят или стоят на поверхности. Себе подбираю, повыше.
Al я у Вас в дневнике попаслась :D . Вы огурцы ВСЕ под "бокс" режете? Или только какие-то определенные сорта? Хочу попробовать на паре. Никак не выберу "смертника".
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

кадриль,
Галя, а где ты дневник Александра Ивановича нашла? Ткни, пожалуйста меня.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Аленка писал(а):[
Мне нравится эта идея
Изображение.
Эта идея противоречит агрономии огурца, сесть на унитаз можно боком, но розочка в петлице ничуть конструкцию не улучшит.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а):Эта идея противоречит агрономии огурца,
Чем?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):
BECHA писал(а):Эта идея противоречит агрономии огурца,
Чем?
Лишними мешающими элементами конструкции, бортики, деревянная рама, да и формировка огурца иррациональная по затраченным материалам на единицу погонного метра теплицы.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

BECHA, пока не написал - не поняла, что фото из интернета. Зря приставала с высотой. Вообще-то это не теплица, а временное пленочное укрытие. Я это называю - парник. А шпалеры внутри может и лишние, но красиво. А чего к высоте придираетесь?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

кадриль писал(а):[ Вообще-то это не теплица, а временное пленочное укрытие. Я это называю - парник. А шпалеры внутри может и лишние, но красиво. А чего к высоте придираетесь?
Смените лексику, не "придираетесь", а критикуете, а именно указываете ошибки.

Короб должен быть НЕ НАД, а ПОД ЗЕМЛЁЙ для уменьшения флуктуаций температуры, увеличения влагообеспеченности растений

Теплица/парник, (не важно вообще) должен исползовать весь полезный объём, а именно максимальную интерцепцию света проэкции конструкции что диктует расположение двух (!) рядов растений в теплице, длинноплетистая культура огурца диктует расположение плетей крест на крест на перпендикулярной к ряду проэкции теплицы.

Деревянные рамы - выброшенные деньги: растение огурца плохо приспособлено к прикреплению к ним, рамы стационарные что исключает дополнительное укрытие подрастающих рассадных растений после их высадки весной, (к тому же узкая высокая теплица будет сильнее выхолаживаться).
Т.е. разумно сверху и снизу теплицы прикрепить крепление из проволоки согнув крепление для "струны" с крючками, алюминевая проволока или толстая стальная проволока почти наверное подойдёт.

То что вы называете "красота" в этой конструкции это слабоумное убожество, подходит только для Барби у которой из всех щелей торчат пачки денег..

Рама Алёнки многим разумнее и практичнее!
(Вот междурядья разумно держать задернёными чем-то типа естественного травостоя кошенного низко либо низкой газонной травой в смеси с чем-то типа клевера илиих смесей что бы не "плавать".. )
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Упс! ВЕСНА о лексике! Кто сдох?
Как короб ПОД землей обеспечит влагообеспечение?
Так там вроде два ряда растений. А что север-юг указан? Или по мху ориентируемся?
Не вижу никаких стационарных рам, да еще мешающих весеннему укрытию. Вы пальцем покажите. В смысле кружочком обведите в любом графическом редакторе, чтоб говорить об одном и том же.
Высокая грядка выхолаживается там где недостаток осадков. А где их избыток или климат просто влажный - в самый раз. Тем более теплая грядка заглубленная в землю - бессмыслена, в силу теплообмена.
Вы что-то против пачки денег в кармане имеете? И чего сразу Барби? Эстетика -не, не катит? (пардон за лексику). Все, что не колхозное поле - Барби?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Объясню по поводу картинки: внутри устанавливать шпалеру не собираюсь, буду подвязывать к центральной перемычке. Высоту планирую 170-180, чтобы дотянуться можно было. Бортики.... если была бы возможность, то я бы их сделала, а пока вполне обхожусь тем, что тупо втыкаю трубы в землю. Раньше дуги были у меня из толстой проволоки, они хорошо входили в грунт, а под пластиковые делаю отверстия ( трубу подходящего диаметра забиваю, потом вытаскиваю и туда вставляю трубы).
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

кадриль писал(а): Тем более теплая грядка заглубленная в землю - бессмыслена, в силу теплообмена.
Вы себе представляете КАК устроен рамный парник и почему? :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: [quote="кадриль"]И чего сразу Барби? Эстетика -не, не катит?[/quote]
Оставим рыло эстетов для рисования картинок, технология производства стрится на логике, а не на эстетике которая никакого смысла не имеет, не более чем чьё-то персоналное ощющение построенное на детских ассоциациях.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

BECHA писал(а):...Короб должен быть НЕ НАД, а ПОД ЗЕМЛЁЙ ...
А если "ПОД ЗЕМЛЕЙ" вода стоит в дождливое время?
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»