Томаты, их болезни.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Re: Томаты, их болезни.

Сообщение Людмила-М »

Люди, а при такой температуре томаты хоть покраснеют ? У меня висят зеленые, никто даже не розовеет. Поливала раз в неделю, сейчас по такому холоду даже и не знаю, может пропущу полив ,земля не сухая. Хочу полить перцы,они вместе с томатами. Полью под мульчу ,чтоб влажность не сильно увеличить.
ЕленаН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение ЕленаН »

Томаты краснеют, сняли несколько штук уже и в ОГ и в теплице, НО.... на вкус вообще никакие :-( ни кислые, ни сладкие, пресные даже громко сказано, это что? сорт или все таки из - за погоды ( сорта то разные пробовали)
Елена
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

В другой теплице оказался вторая Медовая капля (все сорта сеяла по2-3 шт) и тоже поражена также. Вокруг все здоровые. Обработала сегодня их Профит Голд (Цимоксанил + Фамоксадон). Вот что значит неустойчивый сорт...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А у меня вдруг возник голод у томатов. Макушки стали бледными и листья мелкие. И что делать? Внекорневую чем-нибудь? А чем?
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):А у меня вдруг возник голод у томатов
Оль! А ты чем и когда их кормила? Может кушать хотят?)
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Оля, кормила недели две назад старой настойкой крапивы, вот азота там было маловато, значит. Как сейчас быть с подкормками-то, холодно же. Крапива свежая готова, или же минералки дать? Но каким образом?
Надо же, сожрали всё, что было! Прожорливые какие!
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):Прожорливые какие!
Дык работают!!))
Ольгуня писал(а): Крапива свежая готова, или же минералки дать? Но каким образом?
Дожди всё время ? - тогда минералку можно чуть заделать в землю ( под мульчу засунуть). Сейчас хорошо бы Растворин-Б... Там фосфора немного и микроэлементы есть, и магний присутствует.
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

masleno писал(а):[
Дожди всё время ? - тогда минералку можно чуть заделать в землю ( под мульчу засунуть). Сейчас хорошо бы Растворин-Б... Там фосфора немного и микроэлементы есть, и магний присутствует.
Собственно дожди то минудобрения прекрасно растворят и так, ничего задлывать не надо, просто разбросать по поверхности, если дожди будут ещё, то и по мульче.

Азотные удобрения ВСЕ прекрасные "растворины".. как в прочем и калийные, это фосфорные бывают "малорастворины"..
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

У меня в теплице. Там тоже холодно. И сырости побаиваюсь. Цитовитом по листу спасет, как думаете?
Ольга я. Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Ольгуня писал(а):У меня в теплице. Там тоже холодно. И сырости побаиваюсь. Цитовитом по листу спасет, как думаете?
О чего, от сглазу или от порчи?? :wink: :wink: :lol:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а): Цитовитом по листу спасет, как думаете?
В состав Цитовита входит: общий азот - 30, фосфор – 5, калий - 25, микроэлементы: магний - 10, сера - 40, железо - 35, марганец – 30, бор – 8, цинк – 6, медь - 6, молибден - 4, кобальт - 2 (г/л)
- ускоряет рост растений, повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания (недостаток света при выращивании рассады, заморозки, повышенная влажность или, наоборот, засушливая погода);

Оля! Я как-то пользовалась. Эффект положительный был.
С уважением, Ольга.
мила73

Сообщение мила73 »

Ким .

У меня тоже в теплице заболела Медовая капля.Симптомы те же.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Вечером заходила к соседке, у нее в теплице дружно и весело все покрыл кладоспориоз. С головы до ног и равномерно. Самое начало, только слегка посветлевшие пятна с верхней стороны листа.
Я так понимаю, что уже не спасешь, но у меня-то пока чистые. Йодом достаточно для профилактики?
Ольга я. Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Ольгуня писал(а):Вечером заходила к соседке, у нее в теплице дружно и весело все покрыл кладоспориоз. С головы до ног и равномерно. Самое начало, только слегка посветлевшие пятна с верхней стороны листа.
Я так понимаю, что уже не спасешь, но у меня-то пока чистые. Йодом достаточно для профилактики?
Ольга! А не заметили почему такая большая разница в степени поражения Может парник у нее плохо проветривается, стоит большую часть суток закупоренный. В этом случае . если влажность воздуха выше 80% и тем более роса на листьях-кладоспориоз просто бушует.Ну и скорее всего соседка выращивает неустойчивые к кладоспориозу сорта(и видимо уже несколько лет)., да возможно еще и семена заготавливает с пораженных растений Насчет профилактики йодом-не встречал, а вот 0,05 % раствором Фитоспорина рекомендуют обрабатывать периодически. Из "химии" -ХОМ или Абига-Пик. Ну а первым делом конечно сейчас не закупоривать теплицы. Учитывая, что нижняя граница по Т воздуха для успешной вегетации томата +18 ,я держу двери теплиц сейчас открытыми круглосуточно.
С уважением, Вадим.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Вадим Борисович, загадка проста. Сажала она мою рассаду, и решила схитрить. В самые холодные ночи она закрывала форточки. Не сознавалась, но потом сказала. Пожалела. И вот результат.
У нее участок выше моего, разница температур очень ощущается, она в футболке, я в кофте, градуса на три точно. А пара ночей были ну очень холодные, я двери прикрывала тоже, а форточки оставляла. Хотя тоже листья уже убрала до третьей кисти и макушки прищипнула всем, несколько листьев было подозрительных. По нашему лету пусть созреет то, что навязали.
У меня урожай не очень, на первых кистях много "гороха" получилось, потом скинули и на макушках вяжутся. Я не пойму причину горошистости на двух нижних кистях. В прошлом году была такая же история. Буду менять грунт осенью, поменяю теплицы по засадке-в томатную унесу перцы ибаклажаны, а в другой посажу томаты.
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»