Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Хлороз со слабозаметным контуром, размытый, бледнозелёный, с несколко измельчавшей листвой (на краю-конце листа пожелтение-выцветание) это недостаток азота, похожие симптомы, но с краевым некрозом идеформированыймелкий лист чуть темнее недостаток калия (как и пониженное сахаранакопление); более контурные хлорозу уже с силным осветлением магниевый с выцветанием нежду жилок и железо-марганцевый с выцветанием жилок). Недостаток калция вызывает гниение ягоды и её размягчение, деформацию листа (вроде как более верхнего).
Подкармливать землянику листовыми подкормками смысла не имеет кроме случаев карбонатных почв железо-марганцевыми соединениями, так же оргмульча и задернение этот тип хлороза уменьшают.
Подкармливать землянику листовыми подкормками смысла не имеет кроме случаев карбонатных почв железо-марганцевыми соединениями, так же оргмульча и задернение этот тип хлороза уменьшают.
-
Надежда/*/+
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, Виноград.
Поспел сорт Мальвина и несколько ягодок Молинг Опала. Вкус у обоих сортов просто замечательный!!!! Очень довольна. Монтеррей с ними ни в какое сравнение не идет.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Надежда,абсолютно согласен
Жаль, что дожди и холода сделали свое,прилично ягод Мальвины гниют.А такой был шикарный вид на урожай, столько ягод и огромные кусты.Редко сажать надо сорт.Первые ягоды почти как яблочки и вкус при осадках очень хороший.

- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Эльвир, а коровий навоз можно класть ссохшимися кусками под осень? Измельчать тяжело((
Ксения.
-
ilja
- Дачник
- Интересы: Дача, садоводство, растеневодство, ландашфтный дизайн, путешествия.
- Занятие: Садовод, огородник
Мне тоже хочется получить ответ на этот вопрос. Неделю назад написал письмо Ольге (Desert Wolf), а ответа пока нет.anina писал(а):Присоединяюсь!Esmirabel писал(а):Извините, вопрос не в тему: а когда будет возврат денег за непоставленные сорта клубники, например Флоранс, Сан-Андреас?
Илья. Редкие сорта томатов.
- Кирсанова
- Дачник
- Занятие: ЛПХ
Здравствуйте. Вима Ксима для меня отличный сорт. Ягоды крупные,вкус сладкий на одном цветоносе по 10 ягод. И в общем по закупке я довольна.Бусяша писал(а):Вима Ксима, вся пошла в изюм. Я уже в болезнях написала. Тоже буду обрабатывать, но пока не решила чем, думаю. Ну и какую нам дрянь прислали?У кого какие мысли ?
Хоней,Кимберли-без выпадов, вкусные сладкие ягоды.Каждый со своим вкусом. Хоней первые ягоды очень крупные.В конце плодоношения, особенно после дождей -изюм на некоторых кустах.
Элиане-ягод много, выпадов кустов нет.Подпортил трипс и другая живность.
Вима Ксима-отлично.
Вима Занта-выпадов нет, ягоды сладкие, крупные.
Вима Рина-много выпадов(изначально гнилая рассада)-первые ягоды очень крупные, со спичечный коробок.,одинаковой формы.
Моллинг Опал-ягоды только созревают,удаляла цветоносы, было все отлично, после дождей начался падеж. Куст как бы разваливается, нижние листья ложатся. При срезе покраснения нет.
Мальвина-выпадов много(моя ошибка)Оставлено мало кустов на ягоду. Только наливаются ягоды. Теперь точно убедилась что Мальвина. На каждом кусте одна ягода обрастает листьями.
До сих пор собираем Хоней(уже остатки),Кимберли,Занту,элиане, пик для Ксимы, начало Рины(первые цветоносы убирали).
-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
Вы так скромно, вас думаете слышно, так было задумано сразу, не к следующей закупке вам пообещают до вести!ilja писал(а):Мне тоже хочется получить ответ на этот вопрос. Неделю назад написал письмо Ольге (Desert Wolf), а ответа пока нет.
Вы представляете, что это такое трипс, это головная боль на годы!Кирсанова писал(а):Элиане-ягод много, выпадов кустов нет.Подпортил трипс и другая живность.
Где ошибка!Кирсанова писал(а):Мальвина-выпадов много(моя ошибка)Оставлено мало кустов на ягоду.
Добрый вечер.Мне тоже хочется знать, когда будет возврат денег и не только.Не знаю как у других участников закупки,но у меня получилась не очень приятная история в этой закупке.Я звонила и разговаривала с Ольгой (Desert Wolf ).Заказывала я несколько сортов земляники,набор бегоний и набор калибрахоа.К качеству рассады землляники никаких притензий нет.Рассада замечательная,но вместо заявленных в пучке 13 шт.,оказалось некоторых сортов (Сирия,Ханейоне,Молинг Опал,Сирия по 10 шт. в пучке).Остальные сорта по 13 шт. в пучке - это В.Занта,в.Ксима,В.Тарда,Азия,Мальвина и Элиана.Про это я бы и не написала,но поразило другое.Вместо заявленных 21 черенка калиброхоа у меня было 18.Когда черенки зацвели ,странным образом оказалось только 4 сорта.Когда распаковывала бегонию,не было ни одного черенка ,чтобы не были поломаны листья.Т.е. открыв черенки,я увидела палки (стебли) и просто в хлам все листочки.Да,можно сказать,что виновата я сама,что я не аккуратно везла заказ домой и т.д..Но все кто закупал рассаду,знает как он ждёт этот заказ и соответственно бережно обращается с ним.Но с бегонией ещё не всё.Когда черенки зацвели,странным образом все черенки оказались одного сорта и все с красными цветами.Просто здорово,да ?!... Я могла бы купить и в магазине одну красную бегонию,а не семь штук.Ольга мне ответила,что черенков калиброхоа было прислано меньше по сортам и что она возврат денег ещё не производила.Про бегонию было сказано,что сорта пришли и не были подписаны.Что я должна понять,что была спешка,заказов много,вот так и получилось с бегонией,что все красные.Когда я оплатила заказ,у меня была переплата по землянике,которую Ольга должна была мне вернуть на карту сбербанка,но так и не вернула.Теперь переплата за не все черенки калиброхоа.Про бегонию и говорить не хочется.Оплачивать мы должны были в срок.Если спросишь что-то по телефону или напишешь не то,сразу занесут в чёрный список.Это было написано в каждом электр. письме присланом от Ольги.Зачем возвращать деньги?! Получила я заказ ещё в мае,а сейчас июль.Ещё вопрос.За что я платила организационные сборы ? За то,что так собран мой заказ ? И я ещё должна это понять ? Да ещё и деньги не возвращают.Про получение заказа отдельная история.Я проживаю в Тверской обл..Позвонила и попросила Ольгу привезти заказ на Алексеевскую,чтобы по-ближе к вокзалу,т.к. приехали и уезжали на эектричке и надо было получить заказ и вернуться обратно домой ( а это 70 км ещё от Твери) и утром на работу.Ольга вроде всё поняла и пообещала ,что всё соберёт и привезёт.Но в итоге она приехала с большим опазданием ,т.к. развозили другим заказы.Моего заказа даже не было.Он остался у Ольги дома.Надо было ждать,когда раздадут все заказы и съездят за следующими.Я не первый раз делаю заказ таким образом,но только через другие сайты.И первый раз встретилась с таким отношением.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Товарищи! Кто нибудь смог связаться с Еленой В А ? На письма она не отвечает не только нам рядовым участникам, но и оргам региональным.
Я Оксана.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Все лето Елена в поле без интернета.Попробуйте дозвониться по телефону.
-
Наташень
- Дачник
У меня нет никакого массового заизюмливания. В этой закупке брала 12 сортов. Несколько изюминок было на Вима Ксиме, но на ней такое количество ягод, что связала это именно с тем, что растение не справилось. Еще 9 сортов сидят совсем рядом, на них изюма не было совсем. Еще совсем немного изюма было на посаженной в прошлом году землянике не фриго, на кустах с очень большим количеством ягод. Насколько помню, единичные изюминки были всегда, просто не обращала на это особое внимание.
В этом году много некондиционных ягод, про которые писали то ли в этой теме, то ли в теме болезней. Когда ягода не созрела, только начала окрашиваться в розовый цвет, потом покоричневела и растрескалась. Но в нашей местности это массовое явление, у соседей таких ягод намного больше, а они фриго никогда не сажали.
Еще, пожалуй, напишу, что в этом году у меня просто безобразно проявила себя земляника итальянских сортов, из другой закупки и, соответственно, другого питомника, посаженная осенью. Уверена, что это связано именно с погодными факторами.
В этом году много некондиционных ягод, про которые писали то ли в этой теме, то ли в теме болезней. Когда ягода не созрела, только начала окрашиваться в розовый цвет, потом покоричневела и растрескалась. Но в нашей местности это массовое явление, у соседей таких ягод намного больше, а они фриго никогда не сажали.
Еще, пожалуй, напишу, что в этом году у меня просто безобразно проявила себя земляника итальянских сортов, из другой закупки и, соответственно, другого питомника, посаженная осенью. Уверена, что это связано именно с погодными факторами.
-
Biruza
- Дачник
]Еленушка писал(а):
Добрый вечер.Мне тоже хочется знать, когда будет возврат денег и не только.Не знаю как у других участников закупки,но у меня получилась не очень приятная история в этой закупке.Я звонила и разговаривала с Ольгой (Desert Wolf ).Заказывала я несколько сортов земляники,набор бегоний и набор калибрахоа.К качеству рассады землляники никаких притензий нет.Рассада замечательная,но вместо заявленных в пучке 13 шт.,оказалось некоторых сортов (Сирия,Ханейоне,Молинг Опал,Сирия по 10 шт. в пучке).Остальные сорта по 13 шт. в пучке - это В.Занта,в.Ксима,В.Тарда,Азия,Мальвина и Элиана............
Доброго времени суток форумчане! Прочитала претензии Еленушки к организаторам и так стало обидно за них.. Все недочеты, описанные в посте наверняка есть. Но не надо забывать, что совместная закупка - это закупка не в магазине. Вот там все претензии обоснованы, потому что это работа. У нас другая ситуация. У организаторов есть основная работа, домашние обязанности и т.д., а они еще на себя добровольно взяли такой большой объем работы по организации закупки. Понятно ведь всем, что разные накладки неизбежны, в том числе и по вине поставщиков, а не только оргов. Сами участники группы, согласно переписке на форуме вели себя просто безобразно, я читала и диву давалась таким запросам, типа «не могу забрать заказ в этот день, а заберу в другой», « я сама не смогу приехать, отдайте заказ другому», « в этом месте мне забирать неудобно, привезите в другое». Таких просьб через форум были десятки, а еще наверняка были звонки. Да вы задергали Ольгу!!! Тут самый продвинутый орг ошибок наделает. Совместная закупка -это всегда риск и по количеству товара, и по качеству, и по сортности, и по времени. Боитесь рисковать - не участвуйте в СП, идите в магазин. Я участвую в СП четвертый год. Для себя дала установку: заказываю на ту сумму, потерю которой переживу спокойно и жаба не удушит. Всем оргам желаю здоровья, оптимизма и хороших урожаев!
Добрый вечер.Мне тоже хочется знать, когда будет возврат денег и не только.Не знаю как у других участников закупки,но у меня получилась не очень приятная история в этой закупке.Я звонила и разговаривала с Ольгой (Desert Wolf ).Заказывала я несколько сортов земляники,набор бегоний и набор калибрахоа.К качеству рассады землляники никаких притензий нет.Рассада замечательная,но вместо заявленных в пучке 13 шт.,оказалось некоторых сортов (Сирия,Ханейоне,Молинг Опал,Сирия по 10 шт. в пучке).Остальные сорта по 13 шт. в пучке - это В.Занта,в.Ксима,В.Тарда,Азия,Мальвина и Элиана............
Доброго времени суток форумчане! Прочитала претензии Еленушки к организаторам и так стало обидно за них.. Все недочеты, описанные в посте наверняка есть. Но не надо забывать, что совместная закупка - это закупка не в магазине. Вот там все претензии обоснованы, потому что это работа. У нас другая ситуация. У организаторов есть основная работа, домашние обязанности и т.д., а они еще на себя добровольно взяли такой большой объем работы по организации закупки. Понятно ведь всем, что разные накладки неизбежны, в том числе и по вине поставщиков, а не только оргов. Сами участники группы, согласно переписке на форуме вели себя просто безобразно, я читала и диву давалась таким запросам, типа «не могу забрать заказ в этот день, а заберу в другой», « я сама не смогу приехать, отдайте заказ другому», « в этом месте мне забирать неудобно, привезите в другое». Таких просьб через форум были десятки, а еще наверняка были звонки. Да вы задергали Ольгу!!! Тут самый продвинутый орг ошибок наделает. Совместная закупка -это всегда риск и по количеству товара, и по качеству, и по сортности, и по времени. Боитесь рисковать - не участвуйте в СП, идите в магазин. Я участвую в СП четвертый год. Для себя дала установку: заказываю на ту сумму, потерю которой переживу спокойно и жаба не удушит. Всем оргам желаю здоровья, оптимизма и хороших урожаев!
-
Tatyana Romanovna
- Дачник
-
Lara70
- Прихозовец2000+
я свидетель того, как Ольгу задергали в один из дней раздачи... Под конец дня она плакала...Таких просьб через форум были десятки, а еще наверняка были звонки. Да вы задергали Ольгу!!! Тут самый продвинутый орг ошибок наделает.
Звонки шли не переставая, она не успевала ответить на один, так уже другой звонит... Я орг по другой закупке, во фриго была таким же созакупщиком, как и остальные форумчане... Но когда я увидела, что Ольгу совсем задергали, что она зашивается и не успевает сортировать заказы, подключилась к фасовке и разбирала вместе в ней и ее помощниками заказы... В это время уже стояла очередь из получающих... Кто-то приехал по записи, а кто-то и без... Кто-то стоял в сторонке и терпеливо ждал фасовки своего заказа, а кто-то высказывал претензии... Насмотрелась я на многое...
По поводу количества земляники в пучках - мы их не фасовали в пучки!!! Они в ящиках уже шли расфасованные в пучки ( кроме сорта Азия). И поверьте, считать, сколько штук в каждом пучке вообще не представлялось возможным... Ольга тогда разбирала бы заказ полмесяца...Поэтому претензии по количеству в пучках нужно отправлять производителю...
По поводу сортировки цветов - это вообще песня... Было несколько коробок без подписей, в коробках по несколько пакетов с цветами... Ольга брала фасовочный пакет и раскладывала цветы, при этом доставала из каждой коробки и каждого пакета цветы... Как могло получиться, что все цветы оказались одного тона и сорта - трудно сказать... Наверное, тут тоже к поставщику претензии. Я брала только хризантемы, они пока не цветут и потому не знаю, что мне попалось (хотя должны быть 7 разных видов)...А по количеству цветов - тут Ольга вполне могла ошибиться, т.к. ее постоянно дергали участники закупки... Мы ей уже говорили отключить телефон, но она такая ответственная, говорит, что без связи участников нельзя оставлять (хотя вся необходимая инфа была в рассылке)...
По поводу раздачи - возможно Ольга не учла сложность сбора заказа, т.к. нужно было фасовать буквально все! И малину, у которой корни в разные стороны, и землянику, и черенки разных видов. Времени на фасовку уходило много...А когда еще и дергают и отвлекают, время увеличивалось в несколько раз, т.к. наполовину собранный заказ приходилось перепроверять сначала... И так по кругу...Поэтому и происходили накладки со временем раздачи...Я, конечно, понимаю тех, кто живет не в Москве, кто приехал ко времени и рассчитывал получить заказ сразу... Но даже в магазинах может быть очередь за нужным товаром... Поэтому стоило бы закладывать временной запас на получение заказа. Я тоже приехала ко времени получить заказ (где-то к 17ч), а уехала уже около 23ч, т.к. помогала сортировать заказы тех, кто стоял в очереди на этот день и кому нужно было отдать заказы утром следующего дня... И свой заказ получила последней...
Совместная закупка - это на магазин. Здесь могут быть разные подводные камни, которые не всегда можно сразу увидеть и учесть...Участникам закупки нужно с пониманием относиться к возможным накладкам...Ведь организаторы закупки - не профессионалы-продавцы, а такие же форумчане, которые взялись организовать закупку по оптовым ценам. Риски есть, и это нужно понимать и принимать. Если не готовы на такое, то лучше пойти в магазин и там купить по полной цене, но зато там вы увидите, что вы покупаете... Везде есть свои плюсы и минусы...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Да, не нужно было соединять черенки цветов и землянику, тем более, что участников закупки было очень много.
Я Оксана.